О мобилизации и повестках

дедушка
Екатеринбург

Рисса: А какое у друга звание?

воинское не знаю, могу уточнить. на гражданке был майор полиции, давно уже по выслуге на пенсии.

undefined

Калина Малинова®: Вы сегодня здесь зарегестрировались ради провокаций?

• конкретней плиз. С фактами, цитатами и номерами статей ФЗ.

Аноним 125: а что конкретно нарушено?

Вот это:
саша64:Нет обязанности у военкомов соблюдать сейчас разряды

саша64:в Приказе ВВП нет обязанности по разрядам забирать я повторяю вопрос - а что конкретно нарушено? С ссылкой на номера статей ФЗ, подзаконых актов и иной конкретной информацией. Пока
Вы голословны.

Vinni77: Да, самое главное ВУС и возраст не помеха. возраст помеха. 60 лет для офицеров, 50 для рядовых. После этого возраста они списаны с учета.

ТучкаКрашена: на гражданке был майор полиции -значит в армии минимум старлей.

Аноним 658
автор

саша64: возраст помеха. 60 лет для офицеров, 50 для рядовых

Т.е мы понимаем, что мобилизация общая, просто попадёт часть. Если была бы частичная - был бы четкий возраст и условиях в приказе

*****: был бы четкий возраст и условиях в приказе четкие ВУСы доведены до военкомов я полагаю. Моряков к примеру не берут, у меня пока все морячки знакомые без повесток..

Аноним 897

саша64: Моряков к примеру не берут

Да, у меня тоже такой пример есть. Всю жизнь в морфлоте проработал, возраст до 50. Пока дома.

Аноним 451

А были у кого-нибудь уже такие ситуации, что повестка пришла, человек ее получил, расписался, или не расписался и составили акт, но в общем факт получения повестки зафиксирован, а человек потом не пришел никуда, проигнорировал?

Аноним 451: общем факт получения повестки зафиксирован, а человек потом не пришел никуда, проигнорировал?

• есть. 22 вручили, но чел никуда не пошел. Насколько я понимаю попадает на штраф 3000, ибо повестка для явки для уточнения была. Пока реальных последствий не знаю.. Но там сложно будет спорить-бегать - ему 54, но старлей.. в общем то нет оснований не идти.
Аноним 847

Подскажите правильные действия. Муж прописан был в области- три года назад сменил прописку на екб. Там из военкома не открестился, тут соответственно не прикрепился. Ну вот так тупо и глупо , но мы оба не знали что нужно так делать . Узнала только вчера форум читая. Повестка на прежний адрес не приходила , но он и не скрывается , т е придёт- поедет служить. Просто какие наши действия? Нужно ехать по месту прежней прописки ? 400км и откреплятся , или тут в военкомат по месту нынешней прийти и прикрепится ?

Аноним 467

А.н.о.н.и.м: тут в военкомат по месту нынешней прийти и прикрепится ?

В местный ,по прописке..Зачем туда то ехать?

Аноним 847

Аноним 467: местный ,по прописке..Зачем туда то ехать?

Вот спасибо, это и хотела услышать. Думала по старой прописке сначала открепиться надо .

Аноним 849: Только если он хочет мобилизоваться

У него второй этап мобилизации, но если призовут - пойдёт. Тут больше переживаю , что если на старый адрес придёт- лишь бы не подумали, что уклоняется

Аноним 86

Аноним 795,
navigate,
Вот моему мужу, 34 года 8 месяцев

мама
Екатеринбург

А.н.о.н.и.м: мы оба не знали что нужно так делать

Незнание закона...

А.н.о.н.и.м: Просто какие наши действия?

В военкомат по прописке придти, там подскажут. Сын снимался с учёта по старому месту прописки сам и вставал по новому.

Аноним 667

Хочется понять как сейчас с возрастом 50-55? Младший лейтенант, есть категория С права. Военная кафедра 30 лет назад.
Общалась с человеком, который говорят берут всех. А как в реальности?

Аноним 847

Рина Ч.: Незнание закона...

Да это понятно , и штраф платить готовы. Ну вот так получилось ( не знали.
На старом адресе родственники живут , так что они передадут , если искать мужа начнут для вручения. Я больше переживаю, чтоб не подумали , что уклонист

самомама
Екатеринбург

Аноним 86,
Возраст не определяющий фактор, как оказалось, в новостях пишут что 59-летним шлют повестки

мама
Екатеринбург

Муж 41 год, военная кафедра Упи, не служил. Сегодня принесли на 29.09

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";