О мобилизации и повестках

мама
Екатеринбург

Аноним 751: призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками ( лишение свободы на срок до 10 лет за дезертирство

Неявка в военкомат, это ещё не призыв на военную службу

мама
Екатеринбург

Аноним 227: а если он нигде официально не работает? Самозянятый, гос услуг нет, налоги не платит, дома практически не живёт

А чего вы меня-то спрашиваете? Сказано-найдём всех.

мама
Екатеринбург

Аноним 526: Если есть малолетние дети до 3 лет.

отсрочка от призыва по мобилизации предоставляется женщинам, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности сроком не менее 22 недель

Аноним 672: призвали мед сестру беременную,сказали до декрета там будет

До 22 недель. Но можно же на больничный уйти до этого времени. Вообще странно. Таких же молодых здоровых не призывают, а беременную так забрали.

Аноним 134

LuckyW,
Не служил - значит рядовой, я так понимаю. 44 года

Щас нам пиццу курьер приносила, говорит вчера по подъезду ходила бабуля старенькая с повестками, в 22-30.

мама
Екатеринбург

Lisiчка: вчера по подъезду ходила бабуля старенькая с повестками, в 22-30

Опять же, какое у неё основание? И, насколько я понимаю, минимум 3 человека должны ходить.

Аноним 627

Аноним 536: Многодетных же не должны пока трогать?

В Иркутской области не «трогают» тех, у кого более 4 детей

мама
Екатеринбург

Аноним 627: В Иркутской области не «трогают» тех, у кого более 4 детей

Всё правильно. Или трое и жена на 23 неделе и больше.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
И представители военкомата

мама
Екатеринбург

Аноним 134,
Да, должно быть рядовой если военной кафедры не было.
Тогда найдите тот пост у Симоньян. Я там впервые увидела, что рядовые сейчас до 35 лет.
35-45 - второй разряд
45-50 - 3, он же последний. Третий разряд, по ходу, как уже в принципе маловероятный.

Господи, пусть не понадобится эта инфа и все, кто ушел и там вернуться живыми и здоровыми!
Просто крик уже. Простите((((.

СПЧ пожаловался Шойгу на нарушения, что забирают тех кого не должны, поди наведут порядок, инфа с мейл.ру

Не я

А есть где- то информация- надолго забирают? Срок службы как- то ограничен? Или до "победного конца"?

Mamulia2022: Шойгу

Минобороны отмалчивается многозначительно

Аноним 650

Знакомому пришла повестка, служил рядовым в стройбате, 49 лет. Екатеринбург

Аноним 650,
По возрасту не должен проходить судя по разъяснения МО, я бы сталла оспаривать, звонить на гор.линию, много нарушений говорят

мама
Екатеринбург

Аноним 510,
Я писала про одноклассника 45 лет
Ефрейтор

мама
Екатеринбург

Lisiчка,
Одна не могла ходить
Только в сопровождении полиции

Аноним 125

Аноним 134: Кто знает - до 45 лет это включительно?

Нет. До исполнения 45 лет

Аноним 227: а если он нигде официально не работает? Самозянятый, гос услуг нет, налоги не платит, дома практически не живёт

можно уехать в тайгу пересидеть годика 3 как семья Лыковых. Только без гаджетов.
Я думаю, что будет потом список в элект.базе безвестно отсутствующих и полиция на улице будет останавливать мужчин, спрашивать паспорт и по базе проверять - есть ли он там. Как с мигрантами.
Как вариант - спиться, алконавтов не берут - можно в псих или наркодиспансере пересидеть.

uptarochka: 52

Ну вот что мне девушка молодая курьер рассказала, то и пишу. Может эта бабушка сотрудник военкомата? Вчера вечером ходили с повестками по домам на Шейнкмана, но не по три человека. Это точно знаю, я житель этих домов.

мама
Екатеринбург

Lisiчка: не по три человека

Это незаконно. Как они акт будут писать, о том, что человек отказался расписаться в повестке?

Nik_723: Папе 54 года. Пенсионер. По военнику- водитель, младший лейтенант. Принесли повестку, 28 сентября в военкомат с едой на сутки и с мыльно-рыльным

Вы как-то действуете? Пытаетесь вытащить его?

Аноним 658
автор

Nik_723: Папе 54 года. Пенсионер. По военнику- водитель, младший лейтенант. Принесли повестку, 28 сентября в военкомат с едой на сутки и с мыльно-рыльным.

Что Симоньян на это ответит?!
(при таком штате силовых и военных ведомств, сотрудники которых регулярно сдают нормативы по физподготовке и умеют пользоваться оружием, численность которых миллионы)
зачем там невоенные почти пенсионеры?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";