Вот прям сразу?? Ну вызвали его и сразу контракт дают??? Я просто вообще ни в теме, из родных за все время никого не призвали, только по разговорам там сям
Аноним 932: Пришёл домой за военником. Был пьян ещё. Потом звонит говорит что пойдёт добровольцем. Спрашиваю его подписывал ли он бумаги какие-то? Сказал да.
Девочки это всё?? Назад дороги нет??? Может ему просто предложили или там прям на месте контракт суют, человек не в себе, пьян, неужели так делают??
А вы не думаете, что он вас так проверяет? Вашу реакцию?
Есть у мужа у друга одноклассник, так по пьяни всех обзванивает и прощается, уходит на сво уже больше года. Развлекается так, надо видимо чтоб его уговаривали остаться и рыдали все. Поначалу тоже все переживали, а потом уже забили
Аноним 932: Потом звонит говорит что пойдёт добровольцем
Вы-то чего истерите? Мужик принял решение, пусть несёт за него ответственность. Или это просто демонстративный жест, чтобы вы отговаривать начали и всех вокруг обвинять, ах какие сволочи ,пьяного загребли
Аноним 480
Похоже на очередную тему ботов ципсо
Аноним 545
Мне кажется туда всех берут, недавно нашего соседа по даче забрали, точнее он сам пошел, пропил квартиру, потом дачу, допился до цирроза печени, с трудом ходил, я была уверена, что ему откажут, человек одной ногой в могиле, но взяли, что он там делать будет, я не представляю.
Аноним 850
Аноним 932: но все таки для меня странно что невменяемому человек дают подписывать бумаги. Мы ведь говорим о государственной структуре
Добро пожаловать в реальный мир. Ничего он теперь не сделает, отказаться не сможет...
Аноним 897
Аноним 932,
Приятель мужа пьяный пошёл в в службу найма и подписал контракт, ему 59.Взяли, воюет, несколько раз ранен. Назад дороги нет, ему уже 60,очень тяжело физически. Не поняли мы его, но сам себе хозяин.
Аноним 132
Аноним 600: Там не так быстро. Заставят документы собирать. Сейчас чуть ли не на всех родственников надо.
Мед комиссию пройти. И не для галочки, а действительно пройти. Вичевых много.
В ТГ Анастасию Кашеварову почитайте, как сейчас берут и что собирают. Очень познавательно.
Аноним 932: Вечер добрый.
Ситуация такая, муж сорвался(два года не пил). Где-то ходил бродил. Тут звонит и говорит что его в военкомат вызывают. Пришёл домой за военником. Был пьян ещё. Потом звонит говорит что пойдёт добровольцем. Спрашиваю его подписывал ли он бумаги какие-то? Сказал да.
Девочки это всё?? Назад дороги нет??? Может ему просто предложили или там прям на месте контракт суют, человек не в себе, пьян, неужели так делают??
Ситуация действительно сложная, но шансы оспорить решение есть, особенно если удастся доказать, что документы подписывались в состоянии алкогольного опьянения. Вот основные шаги, которые стоит предпринять:
1. Уточните, какие именно документы подписаны
Контракт или заявление? Если это только заявление о желании служить — процесс еще не завершен. Для заключения контракта требуется:
Медицинское освидетельствование (его не могли провести адекватно, если муж был пьян).
Проверка документов (военный билет, паспорт и др.).
Запросите копии документов. Обратитесь в военкомат с письменным запросом, чтобы получить копии всего, что он подписал.
2. Оспаривание договора
Ст. 177 ГК РФ: Если человек подписал документы в состоянии, когда не понимал своих действий (например, в алкогольном опьянении), договор можно признать недействительным через суд.
Доказательства:
Свидетельские показания (например, ваши, если вы видели его состояние).
Записи с камер наблюдения в военкомате (если есть).
Медицинское освидетельствование (если успели его провести в тот же день).
3. Обратитесь к юристу
Военный юрист поможет:
Составить запросы в военкомат.
Подготовить иск в суд о признании контракта недействительным.
Указать на нарушения процедуры (если медкомиссия не проводилась или проведена формально).
4. Медицинский аспект
Алкогольное опьянение — веская причина для отмены решения. Даже если медкомиссия была пройдена, состояние человека в момент подписания документов ставит под сомнение его дееспособность.
Если у мужа есть история лечения от алкоголизма, предоставьте справки из наркодиспансера.
5. Психологическая помощь
Срыв после долгого периода трезвости — критическая ситуация. Постарайтесь убедить мужа обратиться к наркологу или психологу. Это также может стать дополнительным аргументом в суде (доказательство стрессового состояния).
6. Срочные действия
Напишите заявление в военкомат о том, что контракт подписан в состоянии невменяемости. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы приостановить процесс.
Обратитесь в прокуратуру, если в военкомате отказываются сотрудничать (например, не предоставляют копии документов).
Важно!
Даже если контракт уже заключен, его можно расторгнуть через суд. Подайте иск в течение 6 месяцев с момента подписания (срок для оспаривания сделок по ст. 177 ГК РФ).
Если муж уже призван, срочно подавайте жалобу в военную прокуратуру и суд.
Пример заявления в военкомат
«Прошу предоставить копии всех документов, подписанных [ФИО мужа] [дата], а также приостановить рассмотрение его дела в связи с подачей иска в суд о признании контракта недействительным. В день подписания документов гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается [указать доказательства]».
Не опускайте руки! Даже в такой ситуации есть юридические механизмы для защиты. Главное — действовать быстро и собрать максимум доказательств.
Аноним 861
Аноним 132: В ТГ Анастасию
Нафиг всякую хрень собирать в тг
Аноним 132
Аноним 861: Нафиг всякую хрень собирать в тг
а разве Анастасия хрень? она человек, которые реально очень много помогает нашим воинам и их семьям. Полностью лояльна ситуации.
но дело ваше, конечно. Веруйте)
Танюшка14,
Вот прям сразу?? Ну вызвали его и сразу контракт дают??? Я просто вообще ни в теме, из родных за все время никого не призвали, только по разговорам там сям
Аноним 514,
А вы думаете, там крови мало ?!
Аноним 932,
Он взрослый человек. Пусть идет. Может бухать перестанет и пользу принесет
Анкету в военкомате заполняют, контакты родных указывают, там и карточку сразу дали, выплаты на нее только через 2мес получил
tiun1982,
Тоже верно наверное, просто для меня стало неожиданностью данное его действие. Завтра на медкомиссию ему, посмотрим чем все закончится
Аноним 932,
Нашего не вызывали, сам пришел. Да, сразу заключил контракт.
Аноним 932,
Везет вам, кредиты закроете, льготы детям опять же!
Танюшка14,
Через какое время отправили??
Аноним 932,
Через три дня в 32 городок, оттуда через два дня улетели.
А вы не думаете, что он вас так проверяет? Вашу реакцию?
Есть у мужа у друга одноклассник, так по пьяни всех обзванивает и прощается, уходит на сво уже больше года. Развлекается так, надо видимо чтоб его уговаривали остаться и рыдали все. Поначалу тоже все переживали, а потом уже забили
Аноним 600,
Вичевые и с гепатитом в штурмовики идут.
А заражение возможно при оказании первой помощи, через кровь.
https://dzen.ru/a/ZVLaLsJ3HQKVR_RP
Вы-то чего истерите? Мужик принял решение, пусть несёт за него ответственность. Или это просто демонстративный жест, чтобы вы отговаривать начали и всех вокруг обвинять, ах какие сволочи ,пьяного загребли
Похоже на очередную тему ботов ципсо
Мне кажется туда всех берут, недавно нашего соседа по даче забрали, точнее он сам пошел, пропил квартиру, потом дачу, допился до цирроза печени, с трудом ходил, я была уверена, что ему откажут, человек одной ногой в могиле, но взяли, что он там делать будет, я не представляю.
Добро пожаловать в реальный мир. Ничего он теперь не сделает, отказаться не сможет...
Аноним 932,
Приятель мужа пьяный пошёл в в службу найма и подписал контракт, ему 59.Взяли, воюет, несколько раз ранен. Назад дороги нет, ему уже 60,очень тяжело физически. Не поняли мы его, но сам себе хозяин.
В ТГ Анастасию Кашеварову почитайте, как сейчас берут и что собирают. Очень познавательно.
Ситуация действительно сложная, но шансы оспорить решение есть, особенно если удастся доказать, что документы подписывались в состоянии алкогольного опьянения. Вот основные шаги, которые стоит предпринять:
1. Уточните, какие именно документы подписаны
2. Оспаривание договора
3. Обратитесь к юристу
4. Медицинский аспект
5. Психологическая помощь
6. Срочные действия
Важно!
Пример заявления в военкомат
Не опускайте руки! Даже в такой ситуации есть юридические механизмы для защиты. Главное — действовать быстро и собрать максимум доказательств.
Нафиг всякую хрень собирать в тг
а разве Анастасия хрень? она человек, которые реально очень много помогает нашим воинам и их семьям. Полностью лояльна ситуации.
но дело ваше, конечно. Веруйте)
И у меня родственник, после похорон племянника , напился, и пошел … 62 , с осени 2023 там
Добровольцы подписывают контракт в части. БМ подписывал все где-то в Ростове, или в области ростовской.
Что подписывают в военкомате не знаю.
По информации от военного с ВИЧ не берут.
У вас откуда информация, что берут?
Денег Вам счас привалит, а СВО того и гляди закончится