двойня, 28 недель, экстренное КС

Аноним 720

Пусть подруга поговорит с ними:)
Они все понимают:) пусть погладит животик, попросит, чтобы положение поменяли, что она хочет еще их в животике поносить:) вдруг чудо произойдет.
Нам в шк рассказывали что пузожители на жизненную ситуацию могут хоть как реагировать и перед родами как положено пероворачивались:)
Удачи!

умею красиво
Екатеринбург

НастёнаЯ и даже нет шансов?

в первые месяцы после рождения у ребенка стоял вердикт "слепой, немой, парализованный", "мозг погиб на 80 % - ребенок будет овощем". Но с Божьей помощью, собственными усилиями и недюже сильным характером сына к 3.5. года мы добились ОЧЕНЬ много. От обычных детей он отличается сейчас только тем, что сам не ходит. сидит, ползает, играет, обаятельный и умный. Но сколько это для нас стоило...одному Богу известно...и сил.. и денег... и разрушенной семьи... но это того стоило

мама
Самара

alenushka25 в первые месяцы после рождения у ребенка стоял вердикт "слепой, немой, парализованный", "мозг погиб на 80 % - ребенок будет овощем". Но с Божьей помощью, собственными усилиями и недюже сильным характером сына к 3.5. года мы добились ОЧЕНЬ много. От обычных детей он отличается сейчас только тем, что сам не ходит. сидит, ползает, играет, обаятельный и умный. Но сколько это для нас стоило...одному Богу известно...и сил.. и денег... и разрушенной семьи... но это того стоило

Дай Бог здоровья Вам и вашим деткам!

автор
мама
Екатеринбург

alenushka25

Вы молодец!!!! Вам воздастся за все пройденные испытания.

автор
мама
Екатеринбург

на 100% счастливый исход видимо надеется не стОит
положительных отзывов очень мало(((

самомама
Екатеринбург

В роддоме могут и потянуть. Меня со старшим положили вызывать роды в 30 недель. Весь букет был. Маловодие, гипоксия, задержка развития, еще куча написана. В роддоме кололи, капали, кормили таблетками, делали узи и доплер 2 раза в неделю, в результате дотянули до 38,5 недель и тоько потом сказали все, дольше тянуть нельзя. Вызвали роды. Нормальный ребенок. Хотя, конечно, родился с диагнозами, но все их сняли к 8 месяцам

мама
Екатеринбург

НастёнаЯ автор темы девочки, кто рожал двойню на таком сроке, подскажите чего ожидать? какие последствия для детишек при столь раннем рождении?

почему так рано родоразрешают? в каком роддоме?

мама
Екатеринбург

наши друзья двойняшки Экстр. КС - 28 недель 1200г и 1300 г. К 2 годам догнали и перегнали сверстников - здоровые и бойкие мальчики.

По нашей статистике (наша материнская палата ОММ - март/апрель 2012) - ляльки 28-32 недели : 5 деток - все нормально, 3 - есть проблемы, 2 - увы.

мама
Екатеринбург

Ая все таки детские спецы там лучшие.

лучшие в ОДКБ
а вот беременность помогут выносить только в ОММ, мне вторую доносили до 35 недель. Третью до 37.

мама
Екатеринбург

из моего личного опыта.
2005 год. я сама родила в 28 недель, ЭКС, 3 месяца выхаживания... все печально... был мальчик
ВСЕ девочки, кто родился на сроке 27-28 недель - все учатся сейчас в обычной школе. среди них и двойни.
кто у вашей подруги?

Не хочу светиться

Ищите возможность перевести в ОДКБ.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня дочка родилась в 30 нед, в опц, реанимация и врачи там очень хорошие, у нас все в порядке, нам 2 года отстаем немного по умственному развитию, но не критично. конечно первый год я просто жила у врачей, бесконечные приемы и процедуры/лечение, массаж каждый месяц, в месяц тратили примерно по 10 тыс руб на мед услуги, т.к. по прописке нас бы не восстановили. да будет тяжело, еще и с двоейней, я так понимаю другого выхода нет, значит максимальная помощь будующей мамочке от всех, выполнять любые ее просьбы, не нервировать, это очень тяжело, когда детки лежат в реанимации, а потом их выхаживать.

автор
мама
Екатеринбург

лежит в 10 роддоме, показатели доплера плохие,особенно у одной девочки, ктг в норме, врач сказала сутки максимум двое еще можно потянуть, дальше только хуже будет девочкам

мама
Екатеринбург

наши знакомые двойняшки родилис в 30 недель, сейчас им 2 года. внешне здоровы, не говорят пока, а так вроде все нормально более менее, неврология есть конечно, но не критичная

просто посетитель
Екатеринбург

Не нагоняйте жути. В 10-ке есть всё необходимые специалисты и необходимое оборудование для выхаживания таких малышей, не зря эта больница так и называется Городской Перинотальный Центр. На таких "торопышках" специализируются именно три больницы города : омм, ОПЦ и ГПЦ (это и есть 10-ка).
Когда малыши родится многое зависит от их потенциала по здоровью. Самое страшное если у них случится кровоизлияние в мозг. Сосуды у таких малышей еще слабы, поэтому риски велики. И именно степень кровоизлияния и скажется на их дальнейшем здоровье.
Раз подругу вашу уже сейчас не прокесарили, а тянут сутки, значит ей колют дексазон, чтобы лёгкие у малышей созрели и они как можно раньше задышали сами.
Маме ни в коем случае не раскисать, а сразу взять себя в руки и настраиваться на тяжелый труд. Помнить, что будет очень тяжело, но от того, сколько она сил вложит в детей в первый год зависит их качество жизни и здоровья на будущее. Обязательно сохранять молоко, даже самые скудные капельки носить детям.
Ей в помощь сайт для родителей недоношенных детей prematurebaby точка ru (вместо слова "точка" поставить соответствующий знак препинания).

автор
мама
Екатеринбург

Колыбель-ка колют дексазон

да

Колыбель-ка prematurebaby точка ru

спасибо

Аноним 554

в 10ке да, есть все необходимое для выхаживания таких крох... только руки у некоторых кривые. в оритн...
а по факту, кесарили экстренно в 28 нед из-за нарушения кровотоков. положили, прокололи декс и прооперировали. к отделению патологии, родам и послеродовому никаких нареканий. мы выхаживались очень тяжело, но это, скорее, исключение.
если все действительно идет к экс, то терпения и сил маме, крайне необходима будет поддержка родных и близких!

просто посетитель

НастёнаЯ

Вы не теряйтесь, мы за деток переживаем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним только руки у некоторых кривые.

Ха! Это можно про любую больницу сказать!!!!! В ОПЦ, поверьте, тоже кривых рук хватает.
Маме настраиваться на партнерские отношения с врачами, а не истереть. Понять, что сейчас она должна не упиваться жалостью к себе, а работать в плотной связке с врачами. Спрашивать врачей: "Что я могу сделать для своих детей?". И уже сейчас копить контакты хороших массажистов, остеопатов, и прочих полезных врачей.

мама
Екатеринбург

У друзей родился малыш в 26 недель, кучу сил и денег, до года отставал, сейчас нормальный ребёнок, ставили изначально кучу диагнозов, потом сняли.

Аноним 554

Колыбель-ка

я с Вами не спорю, я лишь поделилась своим опытом.

мама
Екатеринбург

НастёнаЯ м еще положение у них такое - одна вроде как лежит попой к выходу, т.е. поперек матки, а другая как бы на ней стоит

маме лежать на боку или полубоком (я в больнице делала под спину подушку для кормления длинную с шариками)

Аноним в 10ке да, есть все необходимое для выхаживания таких крох...

Кто там невролог?

Лучше тянуть до понедельника (по возможности). Меня в свое время отправили на КС в среду, чтобы до выходных с детьми были не дежурные врачи, хотя протянуть еще до пятницы, например, можно было.

самомама
Екатеринбург

Как там дела?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор, не теряйтесь, пожалуйста. Переживаю за деток и молюсь за их здоровье!

Екатеринбург

Колыбель-ка Самое страшное если у них случится кровоизлияние в мозг.

кровоизлияние при кс у большинства, но у детишек очень большие способности к выживанию. гипоксия и кровоизлияния уходят. конечно самое страшное - это поражение белого вещества мозга - лейкомаляции. они почти у всех недоношенных, но с этим можно жить и развиваются нормальные детки. в 10-ке лучшие спецы. выхаживают таких малышек. все будет хорошо у деток. надо бороться, работать и верить. тянуть с родоразрешением дальше все равно некуда. знаю много мамочек и деток с двойнями, которые лежали в 10-ке. в контакте есть группа ОДКБ 10. там можно общаться и вопросы задавать и есть сайт детской больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";