Вероятность родить двойню (близнецов)

самомама
Екатеринбург

У нас в роду двоен нет. У меня разнояйцевые двойняшки
Так что у любой женщины есть шанс родить двойняшек. Примерно 50/50. Или двойня или нет.

просто посетитель
Москва

Ну, для человека более характерны малоплодные беременности. Никто же не говорит, что способность к зарождению и вынашиванию одного ребенка передается по наследству. А по теме - для гетерозиготных близнецов (непохожих или даже разнополых) возможна немного повышенная частота рождения в поколениях, но это больше связано с схожестью гормонального баланса (и, соответственно,возможной овуляцией нескольких яйцеклеток одновременно) у матери и у дочери. А про монозиготных- идентичных- близнецов, это случайно и загадочно. Кто знает, от чего эта оплодотворенная яйцеклетка решила вдруг клонироваться? Может, чтобы скучно малышам не было?I

Аноним 573

А у нас никого никогда ни у меня, ни у мужа в родне не было двоен. А я вот раааааз и близнецов жду. Правда у меня возраст 39 лет, а это повышает шансы.
Но если честно не понятно такое желание родить двойню, никогда не мечтала и теперь понимаю почему. Срок всего 4 месяца, а я уже устала, слабость дикая, токсикоз и живота хоть и не видно, но по ощущениям, мне легче было 9-ти месячное пузо таскать, чем сейчас 4 месячное. Организм будто взбесился. Оно вам надо? Рожайте по одному, двойня-это тяжело и до и после. У меня между сыновьями 2 года разница, это классно! Они так любят друг друга и играют вместе, и организму особого напряга не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";