Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо большое за совет!
:clap:
Я наоборот вздохнула с облегчением, когда они поползли, занимались игрушками (правда я должна была быть с ними рядом).
Девочки, ещё хочу спросить, кто-нибудь водил деток в какую-нибудь школу развития? И делают ли скидки для двойни?
А то мы всё время дома :(
Мы ходим в школу с 2,2, в бассейн с 1,8
Скидок нигде нет.
мы пока никуда не ходим, но хочу очень с сентября пойти в ШР пока ничего не узнавала еще
в бассейн мы иногда выбираемся по субботам, но это вместе с папой и старшим братом, который уже вполне самостоятелен, так что двух взрослых на трех детей хватает ;)
а с вами кто-то еще ходит или ты одна с детьми справляешься?
не.. я одна бы не справилась - по крайней мере, с бассейном. Я хотела и раньше начать ходить, но сколько же труда мне стоило убедить бабушку, что это необходимо и полезно детям. Думаю, ей самой просто не хотелось, но отговорок была масса. Но прошлой весной она сдалась. Правда зимой мы не ходили - сначала простыли, потом просто морозы стояли. Честно говоря, до сих пор у нас такая процедура с бассейном - Нас туда везет на машине кто-нить из мужиков, потом забирает папа всегда (просто если ему и туда и сюда, то у него времени много теряется...) Конечно, можно на трамвает - от Московской горки до ВИЗа. Но поскольку все возят, я довольная молчу. Просто в 19 вечера в будни (мы ток по раб дням ходим) в трамвай на нашей остановке вообще не сесть. Обратно проще - там как раз кольцо трамвая, но раз уж забирают... ;) А в самом басике детки только сейчас стали хорошо плавать, так что можно даже спокойно отвлечься. Но все равно им же хочется внимания, да и просто что случись, а я в это время отвлеклась на другого ребенка.. Страшно.
А вот с ШР в этом смысле проще. Мы поначалу по одному и ходили. Садили их в прогулку или на санки и вперед. Но зима же была вооще не пойми какая - когда все развозило - санки не едут, коляска не едет, а всю Белореченскую прошагать - еще малы. Выход - опять на трамвай, а туда я пока одна с двумя малышами не решаюсь... Правда сейчас они еще подросли и уже вроде бы нормально стали подниматься по ступенькам в вагон - из вагона.
Но просто ШР у нас в выходные, как раз когда приходят вторые бабушка-дедушка к детям. Я предложила им ходить с детьми в ШР, они согласились. Так что как правило они и ходят, а я если что - просто помогаю довезти и оставляю их там.
janochka
"насчет переглядывалок =бросаний, я когда дерутся балуются ругаю и отбираю ваще предмет этот.. или игрушку из-за которой разодрались - не умеете играть =оба без неё и демостративно в закрытую комнату прячу.. страшего за балование с едой выгоняла из-за стола -= пару раз и мелкого не желающего есть высаживала и не давала есть до следующего кормления - ну поголодает ниче"
Даже не голодает, т.к. сразу начинают спокойно кушать.
Сегодня по ТНТ была "Няня спешит на помощь"про мальчиков двойняшек, интересно...:)Кто-нибудь смотрел?
Тема послушания или непослушания двойняшек неисчерпаема.Вот мои мадамы например ко всему прочему еще и дерутся. Причем нападает всегда Александра, а Юлька как правило пострадавшая, вот сейчас пока сижу и стучу успели подраться и Юля сидит уже у меня на коленях- это у неё единственное место где Саша не полезет. Юлия вообще более покладистая и её чаще хвалят,и упрямая Сашулька ей за это мстит (моё мнение). Хотя саму Сашу заставить что либо сделать практически невозможно.
И как вы выходите из положения?Наказываете за драки?
По разному.Иногда просто не успеваю вмешатся: быстренько подрались и помирились. Иногда наказываю виновницу, или развожу по разным сторонам и внушаю, что дратся нельзя, что вы же сестренки, такие хорошие девочки помиритесь, и пострадавшая Юля идет мирится с обидчицей Сашей, но та ещё и не хочет. Мы были недавно на приёме у психиатора (готовились к садику) и проблему драк и непослушания врач предложила мне решать следующим образом: найдите такой метод, который будет действовать на детей. неважно метод кнута или пряника, но если наказываете, то ребенок должен понимать (осознавать) за что он наказан, иначе в наказании толку нет. Сразу скажу что такой метод я еще не нашла, но пытаюсь.
Я про своих детей поняла, что наказывать абсолютно бесполезнои даже вредно, наказание не приносит никаких положительных результатов, а делает только хуже! Начиталась я Грея "Дети с небес" и пытаюсь к своим детям применять, не все всегда получается, но многое ;) Основной принцип у меня сейчас это не забывать хвалить и поощрять ребенка, когда он делает что-то хорошое, когда делится игрушками с мелкими, прибирается, ну и т.д. когда он делает сам то, о чем его часто просят, или с готовностью выполняет просьбу, его надо очень сильно похвалить, тогда в следующий раз ему снова этого захочется и сотрудничать с мамой он будет с бошей готовностью ;) Девчонкам стараюсь подсказывать что надо делать, ведь они порой куралесят просто от того, что еще не знают как себя вести в той или иной ситуации, а когда они делают правильно, опять хвалю.... терпения надо много, но по-моему это действует и я уже некоторые результаты замечаю ;)
"куралесят просто от того, что еще не знают как себя вести в той или иной ситуации" - полностью согласна, поэтому всегда стараюсь наказывать только в крайней ситуации, когда действительно есть за что. Кстати, давно уже не наказывала совсем...
я с этим на 100 % согласна наказания действуют не всегда, угол помогает, только 1-й раз, а потом мои девчонки не обращают внимания, на угрозы, на наказания, но если похвалишь после первого раза, то они это на столько четко запоминают, и стараются сделать все правильно, и в моем случае девочки стараются уберечь друг друга от ошибок, чаще всего сами справляются с ситуацией. :)
Слишком много запретов, мне кажется. Вместо того, чтобы постоянно одергивать подобными высказываниями, старйтесь переключать внимание, на что-то другое и ни в коем случае не угрожайте углом. Элементарно дети привыкают к постоянным фразам, как к фону и не обращают на них никакого внимания.
У меня одна, но я в коллективе детском работаю, поэтому думаю, что могу дать подобный совет. Прислушайтесь к kat;). Она просто супер-мама, постоянно у неё учусь, как надо с детьми ладить.
упс...
;)
Тебе детки сапть не дают?
да нет, как раз спят....
мы ближе к одиннадцати вернулись из Аяти, детки поспали по дороге, почистили зубы и как ни странно к 12 уже все спали %)
а мне чего-то чаю захотелось - недостаток жидкости в организме как всегда %) акогда с кржкой чая садишься к компьютеру, то сама знаешь, что дальше происходит :D
да уж...засада полная этот инет, а особенно Юмамка
нам давали скидку крохе 30%