"памперсы" или тканные подгузники?

мама
Липецк

котёнок™
мама, вы нужна детям живой!!

самомама
Екатеринбург

Ксенчик
я ждала тебя

не, ну я честно, вообще, не представляю, с двойней - и не пользоваться этим благом...%) Вон, Глаша пусть придет, щас позову.. она не по наслышке знает, что такое двойня без памперсов. У автора просто детям еще

Diana81
. Деткам по 7 дней.

поэтому она пока не прочухала...

самомама
Екатеринбург

Diana81
я уже на грани...

вы не "уже" на грани, а "еще". у вас пока еще родовой стресс и усталось. Ваш организм устал от родов или перенес кесарево... а тут еще такие нагрузки. По-уму вам сейчас надо залечь с детьми на диван и кормить-кормить-кормить. На все наплевать. ну и самой есть-пить:) через недельку можно попровбовать взять на себя какое-то еще дело. Ну, гулять, например, ходить с детьми.
Только не отправляйте с ними гулять родных, а сами не хватайтесь за тряпку и пылесос! если помощники объявляются, тряпку и пылесос выдавайте им, а сами тихо мирно прогуляйтесь с колясочкой:) дети на уличе обычно спят. Вы отдозхнете, посмотрите на мир вокруг, подышите. может ыбть, компанию заведете:)

мама
Екатеринбург

Diana81
сказала профессор Захарова С.Ю.

на костер ведьму
я вот прям далека от медицины, но и то удосужилась провентилировать сей вопрос, и вот что обнаружила (меня тож пугали, чёу вы на сына то памперсы надели, внуков не хотите, типа там спермики дохнут из-за повышения температуры, да да это мне пыталась участковая медсестра втюхать) ну-ну, кароче, спермики созревать начинают уже оченнь после как с ребенка снимут памперсы и для их гибели тепература должна повысится градуса на 3 от нормальной
Про двочек вообще промолчу
Кароче мракобесов всех профессорских фтопку

самомама
Екатеринбург

Lady Di
бесконечная

Lady Di
подмывания

подмывать постоянго водой вообще вредно для кожи, кстати. Если только у вас не супер-система очистки и смягчения воды:) лучше уж гипоаллергенные влажные салфетки,а подмывать иногда.
Вода полезна, но не наша водопроводная%) у вас самой-то руки от нее как, не сохнут?:)

самомама
Екатеринбург

Не, про девочек реально. Но там без разницы особо, памперс на девочке или марля:) там проблема в своевременной смене, чтобы жидкие какашки не затекли куда не надо:) но в памперсах жидкие какашки менее вероятны, чем в марле

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, заходите в МС :)

мама
Екатеринбург

Двойняшковый профсоюз
подмывать постоянго водой вообще вредно для кожи

нам наоборот врач сказал.что лучше подмывать чем пользоваться салфетками!у нас например на салфетки раздражение пошло!
у меня двойня-и не представляю ,чтобы я делала без памперсов!очень удобно и никаких проблем!

мама
Хмельницкий

Ага, себя вспоминаю год назад, после родов лежали в больнице, вес добирали, я с девченками и мальчишку отказника к нам в палату положили, больше места не нашлось как к мамашке с двойняшками подбросить, по аналогии - где двое, там и трое. Я одна с тремя орущими маленькими детьми в палате (Мамам тройняшек ПАМЯТНИК) Только своих покормлю-перепеленаю-спать уложу, самой бы отдохнуть, поесть, наконец в душ сходить, а тут мальчишка просыпается, кричит, есть хочет, а мед. персонала нет на месте (у них как всегда "особо" важные дела), вот бегу ему смесь делаю, кормлю, пеленаю... %) Глядишь и мои проснулись.... И так почти месяц. Спала я по 15 мин, в сутки 1-1,5 ч. примерно :boom: На завтрак-обед-ужин я просто не успевала сходить. Недосып, нервы, недоедание и как следствие всего этого молоко у меня пропало, пришлось девченок на ИВ переводить. Вот это уже мало хорошего. Если бы еще и одноразовых подгузников не было, то :vis: А вы говорите вредно!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА, НИЗКИЙ ПОКЛОН ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ ОТ ВСЕХ ДВОЙНЯШКОВЫХ ( и не только) МАМ!!!!

ЛеТа
на костер ведьму

ОДНОЗНАЧНО

котёнок™
вы нужна детям живой!!

самомама
Екатеринбург

"Зая"
врач сказал.

Просто видимо у вашего врача чистая вода дома:) или она по привычке это сказала. А вот если б она жила, скажем, на Ботанике, она б такую ерунду не посоветовала:))))))) тут ТАКАЯ вода%)

самомама
Екатеринбург

Saher
так почти месяц.

ужс какой%) это называется "добирать вес"%) ИМХО, дома набирать проще и быстрее:) я б низа что в больницу не поехала вес добирать. Мы сразу домой ушли.

мама
Екатеринбург

котёнок™
Вон, Глаша пусть придет, щас позову.. она не по наслышке знает, что такое двойня без памперсов.

Я, я , я тут. Да мы не пользовались памперсами. Рассказываю. Машины не было стирали на руках. Днем и вечером стирала я, а утром и почти ночью муж. Ставила ему будильник на ночь и он стирал. Потому что совсем вечером просто не мог.

Saher
На завтрак-обед-ужин я просто не успевала сходить.

Это было дома и я тоже не ходила никуда, мы постоянно кормились.

Saher
ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА,

Да, да , да. Если бы родила сейчас, то обязательно бы воспользовалсь этим изобретением.

мама
Екатеринбург

Glasha
Да мы не пользовались памперсами. Машины не было стирали на руках.

Я летом в саду попробовала не пользоваться памперсами месяца 2. Машинки там тоже нет. %)
Сейчас, дома, даже при наличии машины не готова повторить это
Более того скажу, свекровка - медик, еще до рождениия деток, громче всех кричала, ни каких одноразовых подгузников, только марлевые. Запасла километры марли :D , даже она как мы только приехали домой, просмотрела на наш режим и сказала

котёнок™
мама, вы нужна детям живой!!

Saher
И так почти месяц. Спала я по 15 мин, в сутки 1-1,5 ч. примерно

как я тебя понимаю :dada:

мама
Екатеринбург

Ta$hka
Более того скажу, свекровка - медик, еще до рождениия деток, громче всех кричала, ни каких одноразовых подгузников, только марлевые. Запасла километры марли , даже она как мы только приехали домой, просмотрела на наш режим и сказала

А до этого она думала будет курорт?

мама
Салехард

Я тоже запасла подгузников марлевых, у нас папа начитался про мальчиков :-S хватило нас недели на две. Потом папа сказал хватит, это не возможно! Я особо не сопротивлялась :) а вопрос наверное надо ставить по другому - какие из памперсов лучше ;-)

мама2
автор

Хорошо!!! Ну и какие из памперсов лучше???

мама
Салехард

Самые лучшие, на мой взгляд, это японские. Но тут уж как у родителей с финансами дела обстоят.. А вообще все индивидуально. Нам либеро сиреневые, бэби софт кажется, подошли. Ни разу никаких проблем с ними не было. Всем знакомым советую, никто не жаловался. А вот памперсы в белых пачках нам не подошли, запрели за одну ночь :-(

мама
Салехард

Это мое мнение! И ещё. Пару раз на Украине купила эконом пачки. Они хоть и немного дешевле но они польские и намного отличаются от оригинала. Меньше впитываемость и постоянные проблемы с липучками

самомама
Екатеринбург

Lady Di
Ну и какие из памперсов лучше??

ну, это индивидуально:) начинайте пробовать с тех, что подешевле - вдруг вам подойдут?:) да и "фасоны" у них разные. Мы начали с Памперс ньюборн. Потом попрогбовали с алоэ - началась аллергия. Перешли на Хаггис классик - они вообще без всякой пропитки. А потом нашли их же, но еще дешевле - фирменные памперсы МЕТРО "АРО". сейчас, говорят, они подорожали. В более "взрослом" возрасте остановились на ашановских в оранжевых пачках.

Тема закрыта
Причина:
";