Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажу, как у нас было. Кесарево сделали в 35 недель, но вес был у детей более менее по 2500. Но грудь они у меня не брали в роддоме. прикладывала постоянно, но никаких сосательных движений не делали. В весе тоже потеряли по 300 гр. Поэтому докармливали смесями из шприцов. Молока не было сначала вообще, потом грудь набухла, еле разработала сама молокоотсосом, никто не помогал с этим, температура поднялась небольшая. Потом выписали побольше смеси, практически каждый день добавляли, пока они прибывать не стали. Тоже пугали больничкой. Но как только дети стали прибавлять в весе каждый день понемногу, выписали на общих основаниях. Когда приехали домой все-таки решили добиться, чтобы взяли грудь. так они у меня полтора суток были голодные. но так ничего и не получилось. Вызвали врача, сказала докармливать смесью. После этого месяц я промучилась с ГВ. Сначала грудь, потом смесь. Но молока у меня так и не появилось нормально, максимум что получалось это 100 мл в день. Поэтому мы с рождения искусственники.
Хотя ничего плохого в этом не нахожу, дети здоровые, ттт!
Да, и под лампой мы тоже лежали дня 3 - 4 наверно. Но как-то особых трудностей с этим не было. Вообще были очень спокойные поначалу.
у меня все так же!!! ;)
Если действительно дети грудь берут, сосут, если мед показаний (кроме потери веса) нет, нечего вам в больнице делать. Я б отказ писала. А желтушка физиологическая проходит. Мои тож под лампами (еще и с капельницами лежали).
много +
Наша врач в больнице, со вторым сыном говорила что у меня очень мало молока, ребенок не наедается %) (вес его при рождении кстати - 4300). Все время лежания в больнице докармливали смесью. Примерно через полторы недели у нас была сыпь. И с детской медсестрой на такси мы съездили к тому же врачу. Она опять сказала что ребенка я не докармливаю %) и прокормить бы мне хотя бы до 4-ех месяцев... Я очень расстроилась, но решила подождать контрольного взвешивания. В итоге, за первый месяц мы набрали 1 кг. 600 гр.!!!!! Так же за второй и третий месяцы, далее по килограмму. После этого перестала доверять кому-либо. А что бы было, если я врачу поверила и смесью докармливать стала? Грудь мы кушали более 2-ух лет!!!
Тогда какой доношенный срок для одного ребенка? %) Первенец родился на 37-38 неделе. Тоже писали в карточке что недозрел %), с весом 4 КИЛОГРАММА!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:30
Спасибо за вашу поддержку. Кормлю сейчас смесью. Некуда деваться. Будем хоть немного набирать смесью. А появится молоко,постараюсь кормить грудью. Все таки очень хочется домой. Под лампой тоже лежим уже день 4ый, с перерывами. Придется заказывать шприцы. Надеюсь на лучшее. Спасибо всем большое за поддержку.
Кто сказал?%) просто спад веса должен прекратиться и появится хоть какой-то набор, хоть 10 граммов:)
привыкайте. Некоторые даже еще и подгаживают. "Понарожале..."
Считается нормой потеря веса до 8-10 %. Вы вписываетсь в 10 %.
Да, вчера дежурная врач мне тоже сказала эту информацию,что мы вписываемся в 10%,что является нормой. У наблюдающего педиатра этих норм нет. Благо тенденция к уменьшению веса у нас пока остановилась.
ну и слава богу!!!! терпения вам и спокойствия :) . Главное - это верить, что всё у вас будет хорошо! :dada: Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь! ;)
Спасибо
Девочки,меньше страсти.
Моих в реанимации первые 4- 5 дней докармливали смесью практически на 100% После этого пришло молоко в полном объеме))) Сцеживала каждые два часа примерно по часу чтоб норму нацедить. Кормила из бутылки минут по 20 -25 каждого - медленно ели - уставали.
К груди первый раз приложила в три недели.
И при этих вводных данных я докормила до год и семь.
Нужна стимуляция груди и методичность.
и все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:08
о чем и разговор:) страсти никакой нет. Я пишу о том, что мсамочка кормит смесью и ждет, чтоу нее будет много молока. Пока грудью не начнет кормить, молока не прибавится, а будет только уменьшаться. А будет уменьшаться - мама будет паниковать и будет больше докармливать смесью. Больше будет докармливать - молока будет еще меньше и так по кругу до конца. Поэтому либо кормим грудью, либо кормим смеси, но понимаем, что молока не прибавится, пока не начнем кормить грудью. Все ж просто.
Да я жду что будет много молока, деточки грудь берут, но едят по малу,а врачиха настаивает кормить по 70 мл каждые 3 часа. Я не могу их добудиться чтобы покормить. Поэтому сейчас стараюсь сцеживаться. Завтра меня гинеколог выписывает,а врач педиатр сказала, что выпишет при условии если мы завтра наберем вес. Я решила,что если она нас лудет выписывать в больничку,буду писать отказ и понесусь домой. В уютную обстановку,и буду кормить своих детишек и набирать с ними вес.
также она говорит,что каждые 3 часа мои 7-ми дневные малышки должны съедать по 70 мл, если из груди не хватает,то докармливать смесью. Зачем? Ведь маленький ребенок съест столько,сколько он захочет?
можно просто устраивать контакт кожа ккоже. Даша тоже все спала и не хотела сосать. но я будила, тормошила, настаивала...
Если билирубин (от него желтушка и бывает) в крови у детей не зашкаливает то домой можно смело идти. Дома вес наберете. У меня Игорь тоже терял вес. И не набирал. Тоже прикармливала. Но у него сил не было сосать. Я сцеживала, потом кормила своим молоком вместо смеси.как только первая прибавка 30 гр, нас выписали домой, на седьмой день. А 60-70 гр мои где то в месяц ели..
Не переживай ,все наладится,смесью можешь смело докармливать,смешанное вскармливание это не плохо,у меня были почти такие же проблемы,ни чего все прошло,сейчас моим сынулям-близнецам уже 1.8 .
Да мы родились тоже на 37 неделе в конце 36 ,весом 2790 и 2950 рост 49 и 50, из роддома выписали через 10 дней,тоже с меньшим весом,молоко пошло не 7 сутки ,смесь не ели выплевывали,попросила мужа принести бутылочки с силиконовыми сосками ,перестали плакать,стали есть смесь потихоньку,а грудь в рот так и не брали ,я сцеживала ,они с бутылочки мое молоко пили,больничку избежали,самое главное держать вес 2400,тогда не попадете в больничку,а дома они у меня стали поправляться.