Пожалуйста, помогите советом

самомама
Екатеринбург

Расскажу, как у нас было. Кесарево сделали в 35 недель, но вес был у детей более менее по 2500. Но грудь они у меня не брали в роддоме. прикладывала постоянно, но никаких сосательных движений не делали. В весе тоже потеряли по 300 гр. Поэтому докармливали смесями из шприцов. Молока не было сначала вообще, потом грудь набухла, еле разработала сама молокоотсосом, никто не помогал с этим, температура поднялась небольшая. Потом выписали побольше смеси, практически каждый день добавляли, пока они прибывать не стали. Тоже пугали больничкой. Но как только дети стали прибавлять в весе каждый день понемногу, выписали на общих основаниях. Когда приехали домой все-таки решили добиться, чтобы взяли грудь. так они у меня полтора суток были голодные. но так ничего и не получилось. Вызвали врача, сказала докармливать смесью. После этого месяц я промучилась с ГВ. Сначала грудь, потом смесь. Но молока у меня так и не появилось нормально, максимум что получалось это 100 мл в день. Поэтому мы с рождения искусственники.
Хотя ничего плохого в этом не нахожу, дети здоровые, ттт!

самомама
Екатеринбург

Да, и под лампой мы тоже лежали дня 3 - 4 наверно. Но как-то особых трудностей с этим не было. Вообще были очень спокойные поначалу.

мама
Екатеринбург

Ирунчик
грудь они у меня не брали в роддоме. прикладывала постоянно, но никаких сосательных движений не делали. В весе тоже потеряли по 300 гр. Поэтому докармливали смесями из шприцов. Молока не было сначала вообще, потом грудь набухла, еле разработала сама молокоотсосом, никто не помогал с этим, температура поднялась небольшая. Потом выписали побольше смеси, практически каждый день добавляли, пока они прибывать не стали. Тоже пугали больничкой. Но как только дети стали прибавлять в весе каждый день понемногу, выписали на общих основаниях. Когда приехали домой все-таки решили добиться, чтобы взяли грудь. так они у меня полтора суток были голодные. но так ничего и не получилось. Вызвали врача, сказала докармливать смесью. После этого месяц я промучилась с ГВ. Сначала грудь, потом смесь. Но молока у меня так и не появилось нормально, максимум что получалось это 100 мл в день. Поэтому мы с рождения искусственники.
Хотя ничего плохого в этом не нахожу, дети здоровые, ттт!

у меня все так же!!! ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Если действительно дети грудь берут, сосут, если мед показаний (кроме потери веса) нет, нечего вам в больнице делать. Я б отказ писала. А желтушка физиологическая проходит. Мои тож под лампами (еще и с капельницами лежали).

котёнок™
Докармливая смесью, вы ставите крест на ГВ.

много +

Чебоксары

Наша врач в больнице, со вторым сыном говорила что у меня очень мало молока, ребенок не наедается %) (вес его при рождении кстати - 4300). Все время лежания в больнице докармливали смесью. Примерно через полторы недели у нас была сыпь. И с детской медсестрой на такси мы съездили к тому же врачу. Она опять сказала что ребенка я не докармливаю %) и прокормить бы мне хотя бы до 4-ех месяцев... Я очень расстроилась, но решила подождать контрольного взвешивания. В итоге, за первый месяц мы набрали 1 кг. 600 гр.!!!!! Так же за второй и третий месяцы, далее по килограмму. После этого перестала доверять кому-либо. А что бы было, если я врачу поверила и смесью докармливать стала? Грудь мы кушали более 2-ух лет!!!

котёнок™
для двойни доношенный срок - 36 недель. А у вас аж 37. да и вес у вас доношенный (дети тяжелее 2500 при роджении - доношенные дети)

Тогда какой доношенный срок для одного ребенка? %) Первенец родился на 37-38 неделе. Тоже писали в карточке что недозрел %), с весом 4 КИЛОГРАММА!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:30

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ирунчик

Спасибо за вашу поддержку. Кормлю сейчас смесью. Некуда деваться. Будем хоть немного набирать смесью. А появится молоко,постараюсь кормить грудью. Все таки очень хочется домой. Под лампой тоже лежим уже день 4ый, с перерывами. Придется заказывать шприцы. Надеюсь на лучшее. Спасибо всем большое за поддержку.

самомама
Екатеринбург

Ole-ole
при выписке должен быть такой же

Кто сказал?%) просто спад веса должен прекратиться и появится хоть какой-то набор, хоть 10 граммов:)

Ole-ole
никто маме с двойней не помогает

привыкайте. Некоторые даже еще и подгаживают. "Понарожале..."

Толстопопик 110 кэгэ
какой доношенный срок для одного ребенка? 38

Толстопопик 110 кэгэ
писали в карточке что недозрел незрелость - это не недоношенность:)

Ole-ole
Кормлю сейчас смесью

Ole-ole
А появится молоко,постараюсь кормить грудью откуда оно появится, если вы кормите не грудью, а смесью?%)стимуляция сосков запускает выработку гормонов, отвечающих за производство молока. есть даже выражение "насосать молоко". Чем больше сосут, тем больше молока. Че больше спрос, тем больше предложение. Почти как на рынке:) Если кратко - то просто поверьте этому:) Если есть время на подробности - можно почитать хорошие книги и статьи по ГВ, механизмам выработки молока, молочным кризам и пр.

Екатеринбург

Считается нормой потеря веса до 8-10 %. Вы вписываетсь в 10 %.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Каракумчик

Да, вчера дежурная врач мне тоже сказала эту информацию,что мы вписываемся в 10%,что является нормой. У наблюдающего педиатра этих норм нет. Благо тенденция к уменьшению веса у нас пока остановилась.

Екатеринбург

ну и слава богу!!!! терпения вам и спокойствия :) . Главное - это верить, что всё у вас будет хорошо! :dada: Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь! ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Каракумчик

Спасибо

мама
Екатеринбург

котёнок™
откуда оно появится, если вы кормите не грудью, а смесью?%)стимуляция сосков запускает выработку гормонов, отвечающих за производство молока. есть даже выражение "насосать молоко". Чем больше сосут, тем больше молока. Че больше спрос, тем больше предложение. Почти как на рынке:) Если кратко - то просто поверьте этому:) Если есть время на подробности - можно почитать хорошие книги и статьи по ГВ, механизмам выработки молока, молочным кризам и пр.

Девочки,меньше страсти.
Моих в реанимации первые 4- 5 дней докармливали смесью практически на 100% После этого пришло молоко в полном объеме))) Сцеживала каждые два часа примерно по часу чтоб норму нацедить. Кормила из бутылки минут по 20 -25 каждого - медленно ели - уставали.
К груди первый раз приложила в три недели.

И при этих вводных данных я докормила до год и семь.

Нужна стимуляция груди и методичность.
и все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:08

самомама
Екатеринбург

Зайчиха
Нужна стимуляция груди

о чем и разговор:) страсти никакой нет. Я пишу о том, что мсамочка кормит смесью и ждет, чтоу нее будет много молока. Пока грудью не начнет кормить, молока не прибавится, а будет только уменьшаться. А будет уменьшаться - мама будет паниковать и будет больше докармливать смесью. Больше будет докармливать - молока будет еще меньше и так по кругу до конца. Поэтому либо кормим грудью, либо кормим смеси, но понимаем, что молока не прибавится, пока не начнем кормить грудью. Все ж просто.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

котёнок™

Да я жду что будет много молока, деточки грудь берут, но едят по малу,а врачиха настаивает кормить по 70 мл каждые 3 часа. Я не могу их добудиться чтобы покормить. Поэтому сейчас стараюсь сцеживаться. Завтра меня гинеколог выписывает,а врач педиатр сказала, что выпишет при условии если мы завтра наберем вес. Я решила,что если она нас лудет выписывать в больничку,буду писать отказ и понесусь домой. В уютную обстановку,и буду кормить своих детишек и набирать с ними вес.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

также она говорит,что каждые 3 часа мои 7-ми дневные малышки должны съедать по 70 мл, если из груди не хватает,то докармливать смесью. Зачем? Ведь маленький ребенок съест столько,сколько он захочет?

самомама
Екатеринбург

Ole-ole
Я не могу их добудиться чтобы покормить.

можно просто устраивать контакт кожа ккоже. Даша тоже все спала и не хотела сосать. но я будила, тормошила, настаивала...

Ole-ole
Поэтому сейчас стараюсь сцеживаться. Не сцеживайтесь, а подсцеживайте чуть чуть, чтобы молоко легче лилось... Где-то минуты через 2-3 после начала сосания или сцеживания включаеться рефлекс молокоотделения - такое покалывание или щекотание в груди. В это время обычно молоко льется само, даже капает. Вот тогда и кормите, им будет легче сосать.

Ole-ole
Я решила,что если она нас лудет выписывать в больничку,буду писать отказ и понесусь домой. В уютную обстановку,и буду кормить своих детишек и набирать с ними вес. Правильно. Я бы вообще на вашем месте завтра забрала детей под свою отвнтственность не взирая на то, будет ли прибавка.

Ole-ole
маленький ребенок съест столько,сколько он захочет? Не совсем. Если ребенок слаб, он может не наевшись устать и уснуть. Выжод один - будить, кормить чаще, буквально жить с титьками во рту. А это возможно только дома на родной постели.

мама
Салехард

Если билирубин (от него желтушка и бывает) в крови у детей не зашкаливает то домой можно смело идти. Дома вес наберете. У меня Игорь тоже терял вес. И не набирал. Тоже прикармливала. Но у него сил не было сосать. Я сцеживала, потом кормила своим молоком вместо смеси.как только первая прибавка 30 гр, нас выписали домой, на седьмой день. А 60-70 гр мои где то в месяц ели..

мама
Екатеринбург

Не переживай ,все наладится,смесью можешь смело докармливать,смешанное вскармливание это не плохо,у меня были почти такие же проблемы,ни чего все прошло,сейчас моим сынулям-близнецам уже 1.8 .

мама
Екатеринбург

Да мы родились тоже на 37 неделе в конце 36 ,весом 2790 и 2950 рост 49 и 50, из роддома выписали через 10 дней,тоже с меньшим весом,молоко пошло не 7 сутки ,смесь не ели выплевывали,попросила мужа принести бутылочки с силиконовыми сосками ,перестали плакать,стали есть смесь потихоньку,а грудь в рот так и не брали ,я сцеживала ,они с бутылочки мое молоко пили,больничку избежали,самое главное держать вес 2400,тогда не попадете в больничку,а дома они у меня стали поправляться.

Тема закрыта
Причина:
";