Как вы выносили свою многоплодную беременность?

мама
Мурманск

Девочки, а у меня 11 недель... я легла в госпиталь на 7 неделе с мазнёй... когда увидела, страшно испугалась и бегом до больнички. В первую беременность на том же сроке было то же самое, только потом лежала почти всё время до 21 недели. Потом реже. НО в общем у меня отпечаталось в голове, что всю беременность провалялась в стационаре. Было это 11 лет назад. Сейчас у меня двойня в животике, отлежала с угрозой 3 недели. Сейчас чувствую себя хорошо, всё вроде в порядке только после 3х недельного лежания, после похода по магазинам и на работу все мышцы болят как после тренировки... Девочки, как у вас на работе было???? Я просила в женской, чтобы мне дали справку для перевода меня на лёгкую работу, а они дали просто- беременность 11 недель, двойня. Мой начальник говорит - ничего не знаю, будешь работать полный день. Сегодня была без обеда только до 15.00, но домой еле дошла очень трясло от слабости, руки, ноги... упала на кровать... через пару минут поела и просто провалилась в сон на часок, пока телефон не разбудил... А завтра начальник сказал, что буду работать до 17.... какой я уйду домой просто не представляю. ... что делать??? как объяснить начальнику??? Или это нормально так работать???... усталость меня просто косит

мама
Екатеринбург

Очень странно. Я как только встала на учет мне поставили угрозу выкидыша. И дали больничный. В общем я так продолжалось всю беременность. Я не работала НИ ОДНОГО ДНЯ с тех пор как узнала, что беременна. Постоянно на больничном была. Чувствовала себя отлично (может поэтому?). В больнице не лежала НИ РАЗУ. Только дневной стационар, один раз в 2 дня съездить и давление померять. Так что раз такие дела просите врача дать вам больничный.

мама
Екатеринбург

elena744
Мой начальник говорит - ничего не знаю, будешь работать полный день.

вот вам не повезло с начальником :=-O: %)

Glasha
Так что раз такие дела просите врача дать вам больничный.

ппкс........ ваша врач войдёт в положение.

мама
Мурманск

Это идея!!! Спасибо девочки!!! Я попробую ещё недельку поработать, но если буду приходить каждый день как сейчас, разбитая в конец, то наверное и недельки не подожду... пойду сдаваться...

мама
Екатеринбург

выносила отлично, токсикоза не было, на работе ни разу на больничном не была... правда с 23 недель ушла в отпуск, потом плавно в декрет. ни разу не лежала с угрозой в стационаре. хотя мне подруги говорили (как про двойню узнали) что лежать мне в больничке не перележать, а все просто отлично прошло :)
и родила без одного дня в 39 недель плановым КС

мама
Екатеринбург

Ходила с мальчиками..., а родила замечательных ДЕВЧОНОК!! УЗИ ошиблось 3 раза :=-O: :=-O: :=-O: - а я и рада - дочек с детства хотела! Правда, родила ровно в 8 месяцев, думаю, что из-за переживаний, т.к. за неделю до этого ушёл муж. Вернулся ровно через год... я его приняла. На обиды и воспоминания просто не было времени, да и сил тоже - надо было дочек растить. Сейчас не жалею - семья восстановилась, всё хорошо :) .

мама
Екатеринбург

junaja
.к. за неделю до этого ушёл муж

капец

мама
Екатеринбург

Glasha
капец

Да не-е! Всё уже забылось - сейчас всё нормально! Я считаю, что нужно уметь прощать - и в первую очередь не для себя, а для детей. Кому бы было легче, если бы развелись?

мама
Москва

у меня жуткая была беременность. у меня у самой свои патологии по женской линии, а тут еще и близнецы с одной плацентов. 5 раз лежала в больнице по 10 дней - уколы,капельницы и все удовольствия. доносила до 32 недели. потом малышатики еще полтора месяца в больничке провели.
столько слез было проплакано в этих больницах и роддомах = и скучно, и мужа рядом нет - жалко себя и все тут. но все на пользу! родились мы конечноо раньше срока, но тьфу-тьфу-тьфу растем и процветаем
вообщем, самое главное - о карапузиках думать. запасайтесь книгами, журналами и сериалами. а главное терпением. пойте песенки пузу, читайте сказки - это ведь не на всю жизнь. просто период сейчас такой)
зато потом тысячу раз вспомните всех врачей и медсестер со словами благодарности за то, что помогли крошкам вырасти.
и еще. спите в больничках в свое удовольствие. запасайтесь сном на месяцы вперед) а то с рождением малышей - такое веселье начнется - мама не горюй))))

мама

Я всю беременность работала, почти до последнего. В больнице не лежали, только в конце срока положили, потому что врачи боялись что двойня и срок большой. Родила в 39-40 недель, весом 3280 и 3340 и нормально. Сейчас нам уже 1г10м.

мама
Екатеринбург

junaja

Вы просто героиня!

мама
Москва

на 5-6 недели лежала с угрозой выкидыша 2недели,а потом выписали и проблем почти не было,в Москву маталась на работу,3 часа до работы добиралась и 3 часа обратно,транспорт тяжеловато переносила,затем как положено ушла в декрет,родила в 36 недель.Даниил родился 1730,Артём 2330,была внутриутробная пневмония,и мальчишек моих оставили в больнице на месяц в реанимации,меня выписали т.к. мест не было,ездила к ним каждый день,теперь нам 2,5 года..

bir
мама
Екатеринбург

Я проходила отлично, конечно, токсикоз был первый триместр, но потом как-то прошел и все! В больничку хотели положить раза три, все время писала отказ с такими жуткими формулировками, видимо , делалось для того, чтоб я от испуга сдалась. Но я чувствовала себя хорошо, поэтому лежать в больнице, принимать непонятные мне препараты я не стала. По дому все хозяйство было на мне, пол на четвереньках мыла до последнего. Какого эмоционального всплеска тоже не почувствовала, хотя может повышенная плаксивость, но у меня характер такой, по-моему, и до беременности слезки не сильно задерживались))) Настрой был отличный. Пожалуй, о чем жалею, что на машине уж много ездила, надо было больше гулять. На 27 неделе ездили с мужем в отпуск, в Питер, правда, на поезде, не рискнула я на самолете лететь, немного неудобно на полках было спать, жестковато и тесно, но в Питере с утра до вечера ходили, гуляли, вечером ноги мои опухшие растерали. Да еще вспомнила, в последние недели было тяжело спать, как-то видимо ночью просыпалась, когда позу меняла. Еще бессонница какая-то была, хотя раньше не страдала. Просыпалась часа в три и до шести не могла заснуть, потом плюнула на попытки и в это время сидела вышивала))) а еще где-то на 36 неделе жутко начала чесаться все, особенно по вечерам, постоянно хотела расческой почесать руки, ноги, плечи, спину, спасалась холодным душем, но была временная мера, терапевт выписывал какой-то препарат "Урсосан" что-ли, но он ни фига не помог. Правда, когда легла в ОММ за неделю до родов, спать стала спокойнее и зуд прошел, наверное, волновалась просто. Неделю пролежала в ОММ вообще как в отпуске побывала) никаких процедур мне не делали, кроме того как измеряли давление , ну и КТГ, вообще домой ходила, то помыться, то еды нормальной поесть, ночевала всегда в ОММ. Ровно в 40-к недель прокесарили, я переживала из-за этого, все-таки сама хотела, но со временем как-то отошло и это. Смотришь на девулек и радуешься. Нам уже 1г. и 5 месяцев. Персонал ОММшный мне понравился, может потому что в сервисной палате лежала.

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:18Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:21

мама
Екатеринбург

Lolga
я своих девчонок проносила с легкостью... мне повезло. токсикоза практически не было, всю беременность бегала, полы мыла на корточках до 7 месяца (а потом уже со шваброй) , в стационаре не лежала, вообще ощущала лишь одни прелести беременности... конечно на последнем сроке стало тяжело ходить, тк живот уже был большой... спать стало тяжело..так это у всех беременных так на последнем сроке.. Конечно же был стах , что рожу раньше времени.. родила в срок на 37й неделе...2600и 2800кг... верьте в себя и только в хорошее!!

Всё точно так же было), только мальчики (3150 и 2510)

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 01:00

мама
Екатеринбург

Nastena8383
Я всю беременность работала, почти до последнего. В больнице не лежали, только в конце срока положили, потому что врачи боялись что двойня и срок большой. Родила в 39-40 недель, весом 3280 и 3340 и нормально.

МОЛОДЦЫ КАКИЕ!!!

мама
Мурманск

Тоже начало мазать на 12 неделе, а через 2 дня открылось кровотечение, пролежала под капельницей до 16 нед. и все стало нормально ;) А на 35 нед. родила здоровеньких малышей, через 3 недели моим сыну и дочери исполняется 3 года :ma:

дедушка
Москва

Доходила беременность просто отлично, несмотря на жутко жаркое лето!
родила на 39 неделе девочек 2600 и 3200!

мама
Нижний Новгород

Lolga
Конечно же был стах , что рожу раньше времени.. поэтому вечерами перед сном читала молитвы , помогающие в родах и беременным (купила специально книжечку) и натирала животик маслом, которое в церквях продается)))) не знаю что помогло) но родила в срок на 37й неделе...2600и 2800кг... верьте в себя и только в хорошее!!

Нет ничего сильнее молитвы и даже ничего равного ей.
А у нас все что связано с нашей двойней - это просто чудо посланное Богом. Беременность доходила до 40 недель без особых проблем, родила сама без разрывов за 2,5 часа мальчика и девочку весом 3550 и 3550 кг, 51 и 51 см. Мы верующая семья, с мужем венчаные. За беременность вместе со старшими детьми ходили в церковь, причащались, соборовались. Я очень много духовных сил отдавала молитве и верю в ее силу, а в первые дни после роддома просто пела детям "Богородица, Дево радуйся" вместо колыбельной и они спокойно засыпали. А на начальных сроках так сложились обстоятельства, что даже получила благословение у Святейшего Патриарха Кирилла, он приезжал в наш город на Александровские дни. Я просто этого так хотела что сама не поверила, когда самая первая сделала к нему шаг.Это духовная сторона, а что касается физиологии - беременность просто провела в позитиве, без заскоков и капризов (мужу спасибо, как то спросил ну хоть что то тебе хочется особенного? нет), работа в министерстве сидячая, а риски велики поэтому планово 2 раза уходила на дневной стационар, чтоб не засиживаться и воздухом дышать, училась в магистратуре, сдавала сессию, но после планового 3 узи меня запихнули в роддом с риском преждевременных родов на 32 неделе (раскрытие шейки было 1,2 ММ) врачи перестраховались, но я оттуда "сбежала" через неделю под расписку (хорошо врач оказалась понимающая, сама принимала, а мне в консультации сказали соври-что живот болит а то не положат и мужа застращали) Зато получила отличную практику и не надо было переживать за курсы для беременных. Я после этой недели проведенной в роддоме, дома 3 дня просто ходить училась, а сил то еще ой-ой сколько надо чтобы доносить детишек нормальненько. Был варикоз, но я носила гольфы специальные, а еще хотелось секса, ну я и не отказывала ... сь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";