Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а теперь давайте дневной сон обсудим :) у нас с этим делом полная ж...а %) спим днем до сих пор в коляске, да еще последнее время приходится все время их качать, мало того, что они сначала сократили святое мамское время(дневной сон детей), дак теперь они вообще меня его лишили
да девочки я то думала что я одна приучила детей с собой спать (когда к бабушкам ездим там они со мной спят) а оказывается что нет, у нас дети засыпают на нашей крова ме потом мы их перекладываем, одна кровать в голове другая с боку ночью последние два дня они нас даже не будят сами перелазят, просыпаюсь уже от того что мне тесно
ой я для себя нашла новый способ усыплять малышей, посадил перед сном в прыгунки 15 минут и все, спят и нет капризов, не укачки на руках :) :) :)
тоо же алгоритм - титьку в зубы... Правда, Даша теперь сама ложится и засыпает (я сама в шоке, да)
Сочувствую. нам 2 года и 4 мес.По ночам просыпаемся.Бывает раз в неделю примерно,что утром проснусь а уже 7 часов и никто меня ночью не будил.Но это редко.Наверно нам надо терпеть и ждать.Давайте морально поддерживать друг друга. те кто ночью не спит.!!!
Да кстати обе кровати пододвинуть к своей и руку просовываешь и похлопываешь. чтобы не скакать,я так делаю!!!
Мы искусственики и срим каждый в своей кроватки. Ночью спим с 9 (поле купания) и до 8 утра. Ночью просыпаемся примерно в 3 часа поесть. И все!
Днем сами засыпают. У нас три сна по 1,5 -2 часа. В основном после кормления.
Мои днем спят на балконе в коляске два раза по 2 часа, а вот ночью атас, просыпаются регулярно, то вместе, то друг за другом. Я уж иногда подумываю, кто ж придумал ночью спать, хоть не ложись совсем. Хотя до пяти месяцев спали в своих кроватках почти всю ночь, просыпаясь пару раз. Как холода в декабре начались, так закончились спокойные ночи
А у нас как ГВ закончилось папа стреляется. Так как едим за ночь три раза и просыпаемся оба сразу. Поэтому смесь папа встает делать. Спим все вместе. Правда уже тесно. И в выходные мелкие рано просыпаются потому что папа рядом вдруг оказался почему то :):):) а вообще заметила, если днем хорошо спали- жди бессонной ночи :(
А у нас нет такой связи. Могут и днем плохо поспать, и ночью.
Я же не говорю, что у всех и всегда так. Просто у нас так бывает, если днем хорошо спали, то ночью может быть кардебалет
Вообщем, будем надеяться, что когда-нибудь и у нас будут спокойные ночи
Ага. Когда нибудь будут. Вопрос когда?;)
Да уж, если сравнивать со старшей, ей 3.5 года, а еще скачет по ночам, то не скоро %)
Я все таки надеюсь что ходить будут, будут больше уставать, может и спать крепче будут? У меня старший в этом возрасте уже не ел ночью, только пил иногда. Мелкие же по 3 раза за ночь едят. Кстати, девченки, у кого деткам 9-10 месяцев, по сколько грамм съедают и как часто? Мои, блин, малоежки, едят по 120, в лучшем случае 150 гр каждые 2,5-3 часа. Задолбалась уже. Никак не могу приучить есть больше и реже:(
У меня старшая пока на ГВ была, всегда по ночам ела, я поэтому в год и месяц отсадила ее, стала спать ночью. Эти тоже просыпаются ночью, могут три-четыре раза %) Иногда по два раза ночью - даже выспаться успеваю, праздник. Не знаю, сколько мои съедают, неохота взвешивать, но 3-4 часа, иногда пять выдерживают
Мои до года тоже плохо спали, только одного укачала-второй уже ерзает, мы с мужем по очереди у кроваток сидели, до трех часов я, потом муж до семи-и на службу! Да и в дальнейшем в 6 утра просыпались как штык. Но вот уже второй год могут спать до 10( если в институте нет первой пары)
Нам сейчас полтора, с 7 месяцев спят всю ночь напролет - относительно, спят в отдельной комнате, в своих кроватках. Бывает иногда ночь ползут во сне, упрутся головой в бортики и плачут - не просыпаясь, подойдешь, переложишь и дальше спят, бывает так раза 3 за ночь а бывают и вообще спокойные ночи
Ой, девочки, мне вас жалко %) я думала мои девочки плохо спят :) Нам 1,1 год. Они у меня спят в своих кроватках, в своей комнате. С 21 до 9. Вот только ночью раза 2-3 просыпаются, чтобы я им попить дала. Вот это меня напрягало %) , теперь понимаю, что детки мои спять очень даже не плохо :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 22:54
Нда, все познается в сравнении