Подшить шейку матки..

самомама
Екатеринбург

Есть альтернатива шву. Пессарий. (поищите в яндексе, например)Его устанавливают без наркоза на ЛЮБОМ сроке. Но одна засада -в ебурге его не делают. Хотя, щас может уже делают:) Поспрошайте:)

Екатеринбург

котёнок™
а если так, "мы найдем, что бы вам полечить" - то нyeвонафик

Аленкина
У меня в 18 нед. была 2,9 см по УЗИ. Сказали, что норма - минимум 3 см. Решили сразу не шить, понаблюдать. Через 10 дней УЗИ повторили- уже 2,5 см. Тогда уже решили , что надо зашивать

аа...вот как смотрят динамику!

Аленкина
Шов накладывали в ОММ (платно)

Договаривались с врачом лично? Дорого стоила такая процедура?
Как вам там наркоз?

Екатеринбург

котёнок™
Пессарий. (поищите в яндексе, например)Его устанавливают без наркоза на ЛЮБОМ сроке. Но одна засада -в ебурге его не делают. Хотя, щас может уже делают Поспрошайте

Ладно! поищу!!!

мама
Екатеринбург

делала недавно месяц назад на 23 неделях)) общий внутривенный наркоз вырубил меня напрочь)))через 15 мин. уже была в палате, отошла легко и все кому при мне делали хорошо в себя приходили..тоже сначала в динамике наблюдали, за 10 дней внутренний зев приотурылся, шейка 2,8 была..решили зашитть...все отлично, главное берегитесь потом и все будет супер ;)

Екатеринбург

olchick
.тоже сначала в динамике наблюдали, за 10 дней внутренний зев приотурылся, шейка 2,8 была..решили зашитть...все отлично, главное берегитесь потом и все будет супер

а вы где делали?
Такие истории как ваша - внушают оптимизм! :)

мама
Екатеринбург

лежала в 2003 году в 40, на сохранении, врач рекомендовала к 16-20 неделе решать вопрос со швом, на А.Валека по этому поводу сказали что НЕТ предпосылок, шов не наложили, в 28 недель преждевременные роды, в 2005, как только стало по-времени можно, наложили шов, в 40 , тем более что ждали близнецов, после наркоза с каталки меня снимал муж, я очень переживала что меня уронят на кровать, договорились и еще была подружка в палате, так она потом рассказывала что я всем цветы дарила :-), когда от наркоза отходила, в общем смеялись, и я была очень довольна что деток моих заперли в их домике до поры до времени :-)

Екатеринбург

Маник
, в 28 недель преждевременные роды

:(
вам подшивали шейку - какого размера она была?

Маник
и я была очень довольна что деток моих заперли в их домике до поры до времени

:) :) :)

мама
Екатеринбург

Т@не4ка
вам подшивали шейку - какого размера она была? шьют не только из-за короткого размера,а еще и из-за угрозы,у меня регресс был,чистка,следовательно уже органы травмированы.

Екатеринбург

Olla
а еще и из-за угрозы,у меня регресс был,чистка,следовательно уже органы травмированы.

ааа...вот как! у меня видимо тоже такие показание есть.

мама
Екатеринбург

Тане4ка
Тане4ка

Я делала в мае в 7-ке. Меня правда направили в 14, так как наблюдалась в ДЦ. Но там как увидили, что тройня выпучив глаза сказали: езжайте девушка отсюда в семёрку. Ничего страшного в операции нет. Ставят внутривенно ультракороткий наркоз. Ничего не видите и не чувствуете. Через 15 минут приходите в себя, через 2-3 час можно вставать, через 1,5-2 недели сидеть.

мама
Екатеринбург

Т@не4ка
а вы где делали?

в Ревде :) заключение о шитье давал Первоуральский перинатальный центр и Сагдеева на узи посоветовала :)

Екатеринбург

Меня саму зашивали. Если интересно еще - наверное уже зашили - то напишу все подробно. Пиши в личку.

Екатеринбург

Девочки, в общем я полежала в 40 - видела как девочки от наркоза отходили часа по 3. :=-O:
Мне , к большому счастью, повезло. Сняли тонус и показания ушли.
ТТТ, конечно пока не рожу - рано какие то выводы делать о "правильности" решения врачей. Но все же пока так.
И спасибо всем огромное за поддержку и свои впечатления!!!

мама
Екатеринбург

Т@не4ка

удачи вам от всей дши.

мама
Орел

Ta$hka
как увидили, что тройня

Просто восхищаюсь! Сколько терпения и сил надо, с 2 тяжело, а с 3 вообще не представляю! С вами постоянно кто то рядом находится, помогает?

Екатеринбург

Зайчиха
удачи вам от всей дши.

Спасибо!

katj
а с 3 вообще не представляю!

Это да... представляю как тройня развивает ловкость, бдительность и изобретательность! :ma:

мама
Первоуральск

:clap:

Т@не4ка

Все будет хорошо, а пока

Екатеринбург

ма2ма
а пока

я и так все время в лежку...
в магаз выйти - это такое событие!!! как на праздник!!!

мама
Первоуральск

Т@не4ка
в магаз выйти - это такое событие!!! как на праздник!!!

Сейчас лежишь, потом с детьми никуда не выйдешь-зато денег скока экономится

Екатеринбург

ма2ма
зато денег скока экономится

Уже начали..

самомама
Екатеринбург

Ta$hka
тройня

Вы не с Ботаники?:) а -то у нас тройня выгуливается новенькая... ;)

мама
Екатеринбург

котёнок™
Вы не с Ботаники? а -то у нас тройня выгуливается новенькая..

С Ботаники :) Эт мы гуляем ;)

самомама
Екатеринбург

Ta$hka
С Ботаники Эт мы гуляем

О! ну тогда здрассьти:) мы как-нибудь к вам подойдем, обязательно на улице:) спросим что-нибудь глупое - типа - ой, а это у вас тройня? :=-O: ой, а как справляетесь?! вам еще не надоели с такими вопросами?
Кстати, мы тут с Аней (khitraya) пытались понять - у вас же перега? там же сидения не ложатся, как вы с малышами ездите?%)

самомама
Екатеринбург

Девочки, пора задруживать новентьких, много набралось. А я все так и немогу из реги выйти. Пожалуйста, кто-нить, не поленитесь пополнить состав "двойняшкового профсоюза"!

мама
Екатеринбург

котёнок™

Пойдука я в другую темку - общительную и там все расскажу: :)

котёнок™
а это у вас тройня? ой, а как справляетесь?! вам еще не надоели с такими вопросами?
Кстати, мы тут с Аней (khitraya) пытались понять - у вас же перега? там же сидения не ложатся, как вы с малышами ездите?

Тема закрыта
Причина:
";