а есть рецепт как двойню сделать???

мама
Салехард

katj
Просто вдвоем легче идти по жизни(поговорить по душам например).

У меня двоюродные брат с сестрой двойняшки, так они не разговаривают и не общаются уже лет пять... :( я не вникала, что у них произошло, но факт есть факт... дай Бог чтобы с нашими такого не случилось...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 00:00

мама
Первоуральск

hel_k

Наверное, в наших силах воспитать их дружными, только хз как это сделать %)

мама
Орел

stas6933
передающаяяся по наследству.

Не доказано!

хочу стать мамой
Кемерово

это моя темка ;)

мама
Екатеринбург

stas6933
Загляните в школьный учебник общей биологии

Вах, там какой тока глупости не написано... лучше не заглядывать... а по тому что я читала кроме учебника, однояйцевая двойня ваще никакой статистике не поддается, вся статистика которая есть ( наследственность по материнской линии, возраст после 35, у жительниц Южной Америки, Африки, и прочее) относится к разнояйцевым близнецам...

мама
Первоуральск

Кстати двойня часто получается из незапланированной беременности, так сказать двойной сюрпрайз

мама
Салехард

ма2ма
Кстати двойня часто получается из незапланированной беременности, так сказать двойной сюрпрайз

это как раз про нас!

хочу стать мамой
Екатеринбург

и я мечтаю :t_0032: , хоть бы-хоть бы :y_0004:Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 03:56

мама
Первоуральск

hel_k
ма2ма

это как раз про нас!

И про меня)))

мама
Екатеринбург

не правда у нас в родне двойни небыло ,не у меня не у мужа ,а родили двойню ,причем через несколько лет по медицинским покозониям пришлось убрат ещё одну двойню. :P

мама
Екатеринбург

кто-то должен начинать

мама
Екатеринбург

моим уже 4,5 и в этом году, озадачившись вопросом гормонов первый раз в жизни по косметическим соображениям, я сделала массу узи и анализов. двоен в роду не было никогда. И вот что сказали: плохо вырабатываются гормоны второй фазы цикла. мультифулликулярные яичники. Вам повезло что вы вовремя забеременели, а то бы образовались кисты. А я просто ничего этого не зная по совету гинеколога начала пить тогда гормональные противозачаточные и поняв, что не могу быть пунктуальной - бросила. Стимульнулась короче и родила двойню.
В этом году врачи сказали что без стимуляции вам вообще не родить - но вот беременна снова. Малыш один. И слава богу что все само и без каких либо мер. Двойню снова очень хотелось, но сейчас мне это не по плечу- слишком много планов кроме ребенков.
думаю стараться просто так смысла нет - дети как то сами понимают когда и в каком количестве родится. А вот попытаться разобраться со своей физиологией, вычислить закономерности, которые двойне способствуют и принять меры - можно.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 13:17

самомама
Екатеринбург

Liljuls
hel_k

ма2ма

это как раз про нас!

И про меня)))

и я к вам а вы не ждали нас? а мы приперлися!

мама
Екатеринбург

котёнок™
и я к вам

Гы, ну и я до кучи

мама
Екатеринбург

Petka

Вы-героиня! Хочу низко поклонится! Пятеро детей!
А вот у вас с последними разница большая, вы уже больше не хотели? А потом так получилось и решились? Или специально? И как вы отреагировали на то, что двое, когда уже 3 ребенка есть? Извините за любопытство...

мама
Екатеринбург

еще есть вероятность рождения двойни если -

1. отсутствует одна маточная труда и прежде чем забеременить сделать анализ на проходимость трубы физ раствором..
    и после если труба проходима не предохраняться...
  2. я пила гормональные противозачаточные и резко бросила их пить... ;) проверено)) в роду нас двойни не было. результат - Маша и Даша
мама
Екатеринбург

с одим тяжко, а двое......

мама
Екатеринбург

скажите мне, как сделать двойню, и я не буду так делать

мама
Екатеринбург

angel_ok

Хотели, но давно уже рукой махнули на это...Случайно так вышло, неожидан-с :) Что двое- достаточно спокойно, старшие дети уже давно совсем не дети...

самомама
Екатеринбург

Lolga
резко бросила их пить...

А как долго пили?
Бросили и сразу получилось зачать?

самомама
Екатеринбург

Glasha
клостилбегит

Да уж препарат непростой- противопоказания и возможные последствия нешуточные..... А что интересно, действительно так влияет, что увеличивает возможность многоплод. бер-ти? У кого-н так было?
Кто-н принимал не по показаниям, а чтобы двойняшек ....?

мама
Екатеринбург

mangomango
А что интересно, действительно так влияет, что увеличивает возможность многоплод. бер-ти? У кого-н так было?

Так там написано побочное действие - многоплодная беременность.

mangomango
Кто-н принимал не по показаниям, а чтобы двойняшек ....?

Я думаю вряд ли кто-то в здравом уме согласится специально беременеть двойней ради прихоти своей.

самомама
Екатеринбург

Glasha
вряд ли кто-то в здравом уме согласится специально

А я думаю, что есть такие НЕ зря же такие темы заводят на форуме ;)

мама
Екатеринбург

mangomango
НЕ зря же такие темы заводят на форуме

вот и заводят люди не

Glasha
в здравом уме

Тема закрыта
Причина:
";