Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
хорошо вам:) погода-то как?
И правда бывает же такое, хорошо что у меня разнополые детки.
Для меня самое сложное на улицу одной собирать и выходить, потом бессонные ночи у нас до сих пор хоть нам уж 1г2м, ну и со старшим - ему времени уделяется мало - он обижается, дуется, скандалит - вобщем перемены в поведении налицо... И вобще когда начали ходить полный караул! %)
да это точно :)
мне тоже повезло!
я то тут ;) только мы еще маленькие (4 месяца). так что я рядышком постою, вас послушаю
а по теме... ну наверное самое тяжелое были первые месяцы. я тогда с ними вообще одна остаться не могла. аж до истерики. боялась жутко. у нас Владислава очень эмоциональный ребенок была. мы могли чуть ли не весь день проплакать. ух как вспомню %)
выходить на прогулку тяжело конечно. но я одна не выхожу никогда. просто не смогла бы свою TFK одна спустить. однажды пыталась по очереди девчонок вынести так они мне скандал ТАКОЙ закатили что я зареклась их по очереди выносить. так что гуляем либо когда папа дома, либо когда бабушка приезжает.
сейчас вот период зубов начался %) тоже уфффффффффф.... правда у Влады уже два вылезли и даже не заметили, а вот Ника зубы трудно будет переносить. уже по ночам не спит.
Ой девочки как вам удается не обделять вниманием старших да еще и такого возраста. По своим знаю мелкие занимают все время, да и силы, а тут еще школа, уроки, да и свои оссобенности поведения в этом возрасте.А на папу у вас хватает сил? Короче респект вам и уважуха, еще ведь время находите сидеть за компом.
А мы все делаем со старшим сыном- и гуляем и играем ему конечно охота в одиночестве поиграть но я прошу его придумывать игрухи для малышей(нам 6 мес). Папа работает денно и ночно чтобы нам комфортно было.... А самое тяжелое это про любовь--- Глазешки не сводят с меня и зацеловываю троих..... И кормление с ложки- сначала одного- второй ждет... Быстрей бы сели в стульчики...
погода отличная в начале недели были дожди а сейчас опять почти под 30 градусов...
а мы живем в пятиэтажном доме на 3 этаже, детей таскала сама-сначала коляску, потом их выносила, когда подросли таскала вниз одного потом поднималась за второй, сейчас ходим сами так полегче... не знаю для меня не было это как-то особо тяжело все было на одном уровне- тяжело... первый год вообще из памяти выпал -как-будто не со мной, вставала и не знала что сейчас день ночь, очень не спокойные были-сначала животы, потом дисплазия( в шинах до года на руках таскали с мужем), очень тяжело лезли зубы, часто болели, вообщем ужас еще тот.Сейчас по сравнению с первым годом вообще курорт, есть конечно свои трудности но это уже мелочи... в любом случае все выдержишь- выбора то нет...
ага... поздняк метаться с подводной лодки :)
потому что лифт мелкий, не грузовой.... :) весь паровозик в длину не вписывался. потому отдельно шасси, сверху на них две седушки. на улицу вынес-собрал, потом обратно на 9 этаж за ляльками - вышла с двумя свёртками.
ЗЫ. Это фигня, прикурю я сейчас....вернее, в ноябре...там где мы сейчас живём, лифта нет вообще, даж малогабаритного. вот думаем, покупать ли коляску. это ж финиш будет - сначала 15 кг спустить по лесенкам вниз, потом - обратно поднять. %)
Так то оно так, но вот у меня подруга ( у нее погодки) может неделями гулять с детьми не выходить, потому что нет мужа или бабушки, короче говоря без помошников вообще никак не может. Дома она почти не убирает и о готовки речь тем более не идёт( мотивируя тем, что она устает и вообще некогда).Муж с бабулей все покорно принимают и делают все дела по хозяйству . На мои возрожения, какже можно не гулять с детками неделями, она сказала- как я одна то буду, ты вот гуляешь одна, но тебе проще, у тебя ведь двойняшки. А чем проще то, наоборот сложнее я думаю. Так что девочки выбор то всетаки есть - поныл и набежит толпа помощников или вообще взвесят всё на себя.
дык и у нас пассажирский... у вас точно бебеконфорт была?%)
это на самом деле сложнее:(
муж мне очень помогал до года, сейчас по мере возможности тк весь ушел в работу-траты то на такую ораву растут с каждым днем, мои родители работают ладно если миннут 10 посидят вечером с ними и на том спасибо... свекровь в области живет-водится только тогда когда мы приезжаем, так что я получается совсем одна... но гуляем каждый день и ни по разу, готовлю кушать, убираю, мужу с собой готовлю поесть на работу, даже иногда удается что-то испечь... такая жизнь самостоятельная началась после года, тяжело было очень, но сейчас ничего втянулась в такой темп... ничего когда -нибудь они вырастут и все ЭТО закончится, очень хочется в это верить
В каждом возрасте свои трудности, но у меня всегда был один общий лейтмотив - надо еще хотя бы пару рук и как минимум еще одну ногу, чтобы старшего тоже на коленку посадить и за ручку взять и еще одна рука свободная осталась
недостаточность личного общения - один на один с каждым и пока это никак не решается....
сейчас основная для меня проблема, что девчонки до сих пор писаются по ночам, регулярно каждую ночь, без памперсов мы уже давно, не хочу я их, старший у меня принципиально без памперсов рос - только на прогулку, а с девчонками дала слабинку, но вот уже больше года как не пользуемся, а мокрые кровати каждую ночь - я стреляюсь уже от этого!!
еще у них бывают периоды в жизни, когда все не так - что бы ни сделала, что бы не сказала - все НЕ ТАК!! Стонотушки и канючки с утра до вечера с требованием, чтобы их покормили, одели, на ручках поносили и т.д. Одно утешает, что у них это по очереди случается....
У нас одна девочка болела долго, я с ней до 7 месяцев по больницам лежала а муж сидел со второй. Сидели у мамы на шее. Поэтому сейчас, когда нам 10 месяцев и я сижу одна с двумя детьми я даже не могу сказать что именно для меня сложно. Это все такая ерунда по сравнению с первым полугодием. Гулять я с ними хожу каждый день - спасибо тем кто изобрел алюминиевые каркасы для колясок- дома у меня чисто, есть готовлю каждый день. В интернет вот стала выходить. Да, сложно, да. бывает тяжело - когда деньги улетают на каши и памперсы и на себя не хватает совсем. Но это все временно. А вот положительный заряд от общения с любимыми детьми не купишь ни за какие деньги. Вообще все трудности это такое относительное понятие. Действительно, мамам с тройней куда как тяжелей.
полностью согласна
это точно :dada:
а мне кажется труднее всего с погодками, разные дети , режим не подобрать в кучу не собрать... я своих приучила к режиму так хоть как то справляюсь, а вот с погодками мне кажется настоящий пипец!!!
мнетож так кацца:) у нас на лестничной площадке 3 квартиры. в двух из них двойняшки, а в одной - погодки. Дык вот мамашка с погодками среди нас была самая замученная:)
[cit]котёнок™
труднее всего с погодками[/ciПолностью согласна, всегда когда видела такие семьи сочуствовала им, ну не в слух конечно, а так про себя. Примеряла на себя ситуацию и понимала, что это капец, кстати у меня у сестры у коллеги вот в июле двойня родилась и младшему ребенку 1г4м, вот я думаю пипец.
вот по этому мамам с двойней надо везде искать положительный момент, что я и делаю... как только не вмоготу- сразу думаю слава богу что не тройня и не погодки -и на душе как то легче становится
читалась ваших ответов и захотела двойню :) :w_0021: :w_0021: