с тз полученного диплома - нет. И в вечернюю школу никто с дипломом СПО не возьмет. Зачем? Среднее образование у человека есть, в форме среднего профессионального.
В вечерку идут те, у кого среднего образования нет. А на руках либо аттестат за 9 классов (и в колледж не хочется или не можется, вечорка все же бесплатна, а колледж может платно оказаться), либо и того нет, и все.
Аноним 800: Я сама честно удивлена , что такое еще практикуется, считала , что это закончилось в нулевых , но оказывается есть еще.
ну вот допустим, человек закончил 9 классов, был запихан в колледж, не учился, был отчислен. Через какое-то время обрел ум и разум и понял, что без среднего образования даже на кассу в Пятерочке шансов нет, да и для повышения в той профессии, которая его сейчас кормит, шансов нет. Идет доучиваться. У него есть выбор - все тот же колледж или вечорка. Для бюджета в колледже баллов не хватает в аттестате, да и времени на полный день обучения нет. Идет в вечорку. Это нормальная прикладная образовательная стратегия. Не удивительная.
Аноним 800
ЖаР ПтИцА: Ничего что эту практику планируют отменить и дальше ВУЗ только по выбранной специальности, если по внутренним экзаменам?
Ничего.
Я ж пишу , как сейчас , а не как потом , эзотерика не мой конек
Аноним 800
Татьяна Вакалюк,
Татьяна , я понимаю о чем вы мне пытаетесь сказать не спорю с вами .
Но человек пишет , что нет среднего образования , нет его , оно пожеланию . и какой там диплом на выходе не понятно.
Либо все таки человек не в теме и среднее образование хоть для галочки ,но дают
ЖаР ПтИцА: Ничего что эту практику планируют отменить и дальше ВУЗ только по выбранной специальности, если по внутренним экзаменам? По крайней мере буквально месяц назад об этом была информация.
я хочу добавить
сейчас поступают по внутренним экзаменам, вроде бы простор широкий, иди после колледжа на какую хочешь
а по факту нужно сдавать экзамены имеющие отношения к будущей специальности
то есть закончил Радиоколледж/Монтажный и вряд ли поступишь на гуманитарное направление и наоборот, закончив что то гуманитарное, то вряд ли на айтишника поступишь или на энергетика
Аноним 800: Но человек пишет , что нет среднего образования , нет его , оно пожеланию . и какой там диплом на выходе не понятно.
диплом СПО :) чуда нет. Если человек окончил полный курс колледжа-техникума, у него диплом о среднем образовании. Независимо от количества химии и истории в учебном плане. Сейчас такая система.
Ну а если не закончил, тогда ясное дело, другой разговор.
никнейм
автор
Аноним 300: Как вы так запустили ребенка. Ну какие им игрушки. Зачем позволили сформироваться зависимости.
очень сейчас горько и обидно, что все так вышло. Но что есть- то есть. С психологом работали. Но тема не про это.
В любом случае спасибо.
Аноним 743: Так что не переживайте. Плохая учеба в школе еще ни о чем не говорит.
спасибо за историю. за поддержку.
никнейм
автор
Аноним 800: Среднее образование хоть как надо , а там уже как жизнь повернёт .можно и не получать во, но сама возможность его получения должна быть
однозначно. Varvara-77,
спасибо.
никнейм
автор
Аноним 804: Всё же расчитывать на платное
однозначно. Средний балл будет средним. На бюджет не пройдет.
Аноним 804: И бывает что со сменой обстановки и коллективна просыпается и интерес к учебе и понимать вдруг начинает)
Вот сильно на это надеюсь.
никнейм
автор
ЖаР ПтИцА: Ничего что эту практику планируют отменить и дальше ВУЗ только по выбранной специальности, если по внутренним экзаменам? По крайней мере буквально месяц назад об этом была информация.
Можно поподробнее?
никнейм
автор
Татьяна Вакалюк: ну вот допустим, человек закончил 9 классов, был запихан в колледж, не учился, был отчислен. Через какое-то время обрел ум и разум и понял, что без среднего образования даже на кассу в Пятерочке шансов нет, да и для повышения в той профессии, которая его сейчас кормит, шансов нет. Идет доучиваться. У него есть выбор - все тот же колледж или вечорка. Для бюджета в колледже баллов не хватает в аттестате, да и времени на полный день обучения нет. Идет в вечорку. Это нормальная прикладная образовательная стратегия. Не удивительная.
Аноним 800: Я ж пишу , как сейчас , а не как потом , эзотерика не мой конек
Если учесть, что разговор об этом был в декабре и проект уже в ГД, то тут эзотерикой и не пахнет, особенно учитывая, что у автора ребенок еще никуда не поступил....
никнейм: Можно поподробнее?
Если в коллеже изучал определённую специальность и дальше в ВУЗ идешь по ней же, то внутренние экзамены. А вот если хочешь на другое направление - сдавать ЕГЭ.
Ksenon
Колледж очень сильно расслабляет и без того расслабленных мальчиков. Очень много знаю историй когда забивают на учебу, бросают колледж и остается парень с 9 классами образования. И куда с этими 9 классами? даже на завод не возьмут. По итогу работают курьерами, но надолго ли их хватит.
никнейм
автор
Ksenon,
спасибо за мнение
Аноним 804
никнейм: Средний балл будет средним
У моего 3,57 был, проходил на бюджет в разные колледжи на разные специальности в прошлом году, подавали в 25 колледжей на все более менее интересные направления и в разные города
Я читала про это
Ищут возможность убрать лазейку без ЕГЭ на лайте поступить
Участились случаи поступления в колледж, чтобы потом легче в вуз пройти
С 2026 г планируют ввести новые правила
никнейм
автор
с сыном ОЧЕНЬ интересно разговаривать о политике , о последних новостях , о "разделе мира".
я понимаю , что условно профессия "сварщик" не для него.
Он очень умный и эрудированный , с хорошим кругозором. С хорошим английским.
Но без амбиций. пока(
В нашем окружении все успешны.
он пока плывет как плывется.
хотя последствия понимает.
Ну да, поступают куда угодно, чтобы потом совсем на другую специальность пойти. Логично, что ее прикрыть хотят.
Аноним 952
никнейм,
В коммерческие колледжи берут с любым баллом аттестата. Мой сын учится в таком, хотя и балл у него не самый низкий, мог бы и в гос пройти. Но нужная ему специальность в трех колледжах города всего, сложно поступить. Не переживайте, на улице после школы не останетесь.
Аноним 743
никнейм: С хорошим английским.
Ну и рассмотрите направление ин. яз.
Тоже есть пример)))
У одноклассника было хорошо с английским, по другим предметам ну так.... с 3 на 4 перебивался. Поступил сначала в колледж на ин.яз. , ну так как он ему легко давался. После окончания работал экскурсоводом-переводчиком, опыт наработал, потом вышку закончил на заочке. Лет 10 назад его видела, выучил 6 языков, работал переводчиком при деловых переговорах, не политика, когда фирмы разных стран заключают договоры, ну на пример при производстве чего-либо. Работа нравилась очень. В России почти не жил, все по командировкам, но сказал, что полмира уже объездил. В перспективе были ОАЭ все тем же переводчиком, а там деньги, сами понимаете, не малые. В городе я его кстати не вижу, может в ОАЭ и работает.
Смотрите, что у него идет хорошо, и какие предметы нужно подтянуть, чтобы поступить
ним
никнейм: Он очень умный и эрудированный , с хорошим кругозором. С хорошим английским.
Автор, ну какой колледж? Конечно, школа проще.
За 2 года мозги встанут на получение во.
ЕГЭ с репетиторами. Оценки лучше будут.
Мальчик станет юношей, т.е. повзрослеет.
Здесь каждому первому колледж советуют.
Мой после 9 кл поступил в колледж. Специальность выбирала сама, в зависимости от интересов ребенка, так как сын не знал куда ему пойти. Сейчас 22 года, работает удаленно программистом, зарабатывает хорошо. На вышку пока не планирует.
Если ваш сын часто сидит за компьютером- может быть в этом направлении что-то поискать ( видеомантаж, вэбдизайнер, программист). Считаю необязательно заканчивать 11 классов, обратить внимание на те предметы, которые хорошо даются.
с тз полученного диплома - нет. И в вечернюю школу никто с дипломом СПО не возьмет. Зачем? Среднее образование у человека есть, в форме среднего профессионального.
В вечерку идут те, у кого среднего образования нет. А на руках либо аттестат за 9 классов (и в колледж не хочется или не можется, вечорка все же бесплатна, а колледж может платно оказаться), либо и того нет, и все.
ну вот допустим, человек закончил 9 классов, был запихан в колледж, не учился, был отчислен. Через какое-то время обрел ум и разум и понял, что без среднего образования даже на кассу в Пятерочке шансов нет, да и для повышения в той профессии, которая его сейчас кормит, шансов нет. Идет доучиваться. У него есть выбор - все тот же колледж или вечорка. Для бюджета в колледже баллов не хватает в аттестате, да и времени на полный день обучения нет. Идет в вечорку. Это нормальная прикладная образовательная стратегия. Не удивительная.
Ничего.
Я ж пишу , как сейчас , а не как потом , эзотерика не мой конек
Татьяна Вакалюк,
Татьяна , я понимаю о чем вы мне пытаетесь сказать не спорю с вами .
Но человек пишет , что нет среднего образования , нет его , оно пожеланию . и какой там диплом на выходе не понятно.
Либо все таки человек не в теме и среднее образование хоть для галочки ,но дают
я хочу добавить
сейчас поступают по внутренним экзаменам, вроде бы простор широкий, иди после колледжа на какую хочешь
а по факту нужно сдавать экзамены имеющие отношения к будущей специальности
то есть закончил Радиоколледж/Монтажный и вряд ли поступишь на гуманитарное направление и наоборот, закончив что то гуманитарное, то вряд ли на айтишника поступишь или на энергетика
диплом СПО :) чуда нет. Если человек окончил полный курс колледжа-техникума, у него диплом о среднем образовании. Независимо от количества химии и истории в учебном плане. Сейчас такая система.
Ну а если не закончил, тогда ясное дело, другой разговор.
очень сейчас горько и обидно, что все так вышло. Но что есть- то есть. С психологом работали. Но тема не про это.
В любом случае спасибо.
спасибо за историю. за поддержку.
однозначно.
Varvara-77,
спасибо.
однозначно. Средний балл будет средним. На бюджет не пройдет.
Вот сильно на это надеюсь.
Можно поподробнее?
Спасибо.
Информируете.
Если учесть, что разговор об этом был в декабре и проект уже в ГД, то тут эзотерикой и не пахнет, особенно учитывая, что у автора ребенок еще никуда не поступил....
Если в коллеже изучал определённую специальность и дальше в ВУЗ идешь по ней же, то внутренние экзамены. А вот если хочешь на другое направление - сдавать ЕГЭ.
Колледж очень сильно расслабляет и без того расслабленных мальчиков. Очень много знаю историй когда забивают на учебу, бросают колледж и остается парень с 9 классами образования. И куда с этими 9 классами? даже на завод не возьмут. По итогу работают курьерами, но надолго ли их хватит.
Ksenon,
спасибо за мнение
У моего 3,57 был, проходил на бюджет в разные колледжи на разные специальности в прошлом году, подавали в 25 колледжей на все более менее интересные направления и в разные города
ЖаР ПтИцА,
Я читала про это
Ищут возможность убрать лазейку без ЕГЭ на лайте поступить
Участились случаи поступления в колледж, чтобы потом легче в вуз пройти
С 2026 г планируют ввести новые правила
с сыном ОЧЕНЬ интересно разговаривать о политике , о последних новостях , о "разделе мира".
я понимаю , что условно профессия "сварщик" не для него.
Он очень умный и эрудированный , с хорошим кругозором. С хорошим английским.
Но без амбиций. пока(
В нашем окружении все успешны.
он пока плывет как плывется.
хотя последствия понимает.
а что дальше- куда и зачем- ему пока не понятно (
M_zka,
Ну да, поступают куда угодно, чтобы потом совсем на другую специальность пойти. Логично, что ее прикрыть хотят.
никнейм,
В коммерческие колледжи берут с любым баллом аттестата. Мой сын учится в таком, хотя и балл у него не самый низкий, мог бы и в гос пройти. Но нужная ему специальность в трех колледжах города всего, сложно поступить. Не переживайте, на улице после школы не останетесь.
Ну и рассмотрите направление ин. яз.
Тоже есть пример)))
У одноклассника было хорошо с английским, по другим предметам ну так.... с 3 на 4 перебивался. Поступил сначала в колледж на ин.яз. , ну так как он ему легко давался. После окончания работал экскурсоводом-переводчиком, опыт наработал, потом вышку закончил на заочке. Лет 10 назад его видела, выучил 6 языков, работал переводчиком при деловых переговорах, не политика, когда фирмы разных стран заключают договоры, ну на пример при производстве чего-либо. Работа нравилась очень. В России почти не жил, все по командировкам, но сказал, что полмира уже объездил. В перспективе были ОАЭ все тем же переводчиком, а там деньги, сами понимаете, не малые. В городе я его кстати не вижу, может в ОАЭ и работает.
Смотрите, что у него идет хорошо, и какие предметы нужно подтянуть, чтобы поступить
Автор, ну какой колледж? Конечно, школа проще.
За 2 года мозги встанут на получение во.
ЕГЭ с репетиторами. Оценки лучше будут.
Мальчик станет юношей, т.е. повзрослеет.
Здесь каждому первому колледж советуют.
Мой после 9 кл поступил в колледж. Специальность выбирала сама, в зависимости от интересов ребенка, так как сын не знал куда ему пойти. Сейчас 22 года, работает удаленно программистом, зарабатывает хорошо. На вышку пока не планирует.
Если ваш сын часто сидит за компьютером- может быть в этом направлении что-то поискать ( видеомантаж, вэбдизайнер, программист). Считаю необязательно заканчивать 11 классов, обратить внимание на те предметы, которые хорошо даются.
спасибо
вот видимо мой вариант
Не подскажите где находится этот колледж?
или не встанут