Посоветуйте колледж.

никнейм
автор

Всем здравствуйте. Заранее благодарна за ценные советы.
Ситуация такая.
Сын девятиклассник хронически неуспевающий по разным причинам и по нескольким предметам. То долго болеющий (месяц-полтора) , то из-за компьютерных игрушек , то просто из-за лени.
Вероятнее всего из школы его "попросят".
Допущен был бы к ОГЭ.
Четыре репетитора у него, по математике , физике , английскому и химии. Говорит , что сам не понимает ничего(

Как вариант рассматриваем перейти в школу попроще в 10 класс , либо сразу в колледж .
Хотелось бы такой , где после колледжа можно было бы поступить в ВУЗ.

Не теряю надежды , что сын возьмется за голову и втянется в учебу.
А пока только компьютер его интересует.
Семья полная, погода в доме хорошая , отношения с сыном хорошие (это просто к слову)

Аноним 94

На данный момент ему ОГЭ сдать надо, а не про вуз после колледжа думать маме.
Решайте проблемы по мере их поступления.

никнейм
автор

Аноним 94,

спасибо

Аноним 354

Чтобы в колледж попасть, надо средний балл аттестата хороший, а так в автодорожный можно.
В 10 в какую то школу все равно должны взять, в обычный класс, без профиля

АноНИМ

А зачем в вуз, там он не сможет учиться. Примите это. Пусть идет в автодор, на дор. Строительство. Со 2 курса будет подрабатывать, и будут права на строй технику, это сейчас очень ценно.

Екатеринбург

никнейм: Как вариант рассматриваем перейти в школу попроще в 10 класс , либо сразу в колледж .
Хотелось бы такой , где после колледжа можно было бы поступить в ВУЗ.

автор, я читала большую тему про колледжи и поняла из нее, в частности, что если колледж расположен не условно в соседнем дворе и ребенка туда просто ну... пристроили без большого желания, то ребенок просто ездить перестает, и все. Может быть, попробовать для начала посмотреть то, что реально поближе находится к Вам?

Varvara-77

Присоединюсь к вам автор, вообще не знает чего хочет ребенок, куда поступать не знаем, в 10 класс потом сдавать ЕГЭ, не хочет, быстрее бы отучится и работать. А так игры компьютерные в приоритете. Рассматриваем все-таки колледж, рядом с домой. В школе сдает географию и информатику.

🐞🌱

Да в любой идите, поближе к дому где возьмут, но платно везде берут. На заочку в вуз потом поступит независимо от колледжа

Аноним 692

Автор у меня девочка и пока только 6 класс. Учится тяжело.
Я бы настаивала на школе до 11 класса. Считаю что так больше шансов на дальнейшие действия.
Там и вуз и колледж можно будет выбирать.
Есть пример с племянницей которая бросила колледж после 9 класс.
Пожалела уже намного позже.
Потому что спустя время можно колледж на заочек закончить на базе 11 классов. А ей теперь только через вечернюю школу доучиваться и потом идти дальше.
Ну и за эти 2 года может повзрослеть и появиться цель.

мама
Екатеринбург

Автор, может все же поговорить с ребенком? Я если что не стебусь, у самой сын, которого учеба вообще не интересует, но мой весь в спорте и в телефоне((. Как будет сдавать экзамены не знаю
Ваш-то, что дальше планирует делать? После 9?

Аноним 493

смотрите колледжи есть сайты там прямо пишут минимальный проходной балл. На платное все равно пройдет. Даже в сомк проходят с 3 баллами. Какие предметы легче даются, по тем и ищите специальность.

Аноним 493

Многие в школе учатся плохо колледжи и техникумы заканчивают на 4-5. Особенно если нравится направление. По хорошему в начале года уже надобыло найти и отправить на курсы, чтоб до поступления понял его это или нет.

Мама

Сначала огэ.
Потом по баллу будете искать колледжи.
Учтите, что много льготников. И поступить шансов мало

никнейм
автор

Аноним 354,

АноНИМ,

Varvara-77,
Благодарю за советы ,за мнение.
Для меня сейчас это очень важно.

🐞🌱,

никнейм
автор

🐞🌱: На заочку в вуз потом поступит независимо от колледжа

даже без ЕГЭ ?

Аноним 800

никнейм: даже без ЕГЭ ?

Выпускники колледжа поступают в вузы на заочку по внутренним испытаниям. Причем в любой вуз , не обязательно на ту же специальность по которой учился в колледже.
Если , конечно ,за последние 4 года ничего не изменилось , сын так поступал в 2021 году

никнейм
автор

Varvara-77: В школе сдает географию и информатику.

почему именно эти предметы?
Географию, да , планирует.

Аноним 300

никнейм: то из-за компьютерных игрушек , то просто из-за лени.

Как вы так запустили ребенка. Ну какие им игрушки. Зачем позволили сформироваться зависимости.

Аноним 288

никнейм: Как вариант рассматриваем перейти в школу попроще в 10 класс

А у нас где то еще остались общеобразовательные классы? Вы по узнавайте в школах, по-моему даже самые захудалые с профилями .

Насчет перехода в 10.. ну я даже не знаю. С одной стороны вроде пусть так же учится еле еле, на предметы по ЕГЭ репетиторы + сдает в 11 классе тоже самое что и в 9.
Чтобы облегчить . Но сразу подумайте какой вуз с мин баллами ,. Мне на ум только лестех пришел , но ездить туда удобно ли?

С другой стороны - ну а если не потянет ?
У меня есть пример, кто пошел в 10, и в октябре перешел в колледж .
Еле еле учился , математику и русский со 2 раза сдал еле еле по минималке. Но мать отправила в 10.

Вы все таки хорошо подумайте . Может поискать то, что доступно по аттестату и предложить выбрать ?

Аноним 278

У знакомой сын пошел учиться на сварщика.
Учился в школе хорошо, средний балл не ниже 4.
Сам сделал такой выбор.

Колледж на Уралмаше, название не помню.
Ему очень нравится.

На этой специальности нет обязательного прохождения программы 10 и 11 кл. Сразу учат специальности. Срок обучения 2 года.
Мог поступить по общему конкурсу, но ему в комиссии предложили по целевому от ЗиК. Практика будет там же, на заводе. После получения диплома будет работать там же, на ЗиК. С хорошей зп, и бронью от армии.

мама
Екатеринбург

никнейм: рассматриваем перейти в школу попроще в 10 класс

1. Общеобразовательных классов практически нет.
  2. Как он будет сдавать ЕГЭ?

никнейм: пока только компьютер его интересует.

Попробуйте развернуть интерес в сторону ИТ. Перспективно. Разнообразие направлений.

никнейм: либо сразу в колледж .

На крайний случай почитайте о проекте зачисления в колледжи для тех, кто завалил ОГЭ.

Аноним 278

На IT специальностях нужно хорошо знать ФИЗИКУ! и алгебру и геометрию.
Если с физикой норм, то можно.
Если плохо, то он на этих специальностях просто не потянет учебу.

Думайте еще и о том, КАК он будет учиться.
Автодор тут рекомендовали... там никогда не была простой учеба. Много сложнейших технических предметов.

Аноним 743

Зачем 2 года мучить ребенка 10 и 11 классом? Думаете ЕГЭ проще будет?
Пусть в колледж идет и получает специальность. .
Политех берет с тройками.
К тому же у вас мальчик, на рабочие специальности пусть идет. Рабочих на заводах не хватает и зп у них приличные сейчас.
У меня дочь с классом сходили на экскурсию в политех, пообщалась со студентами последних курсов, говорят они учатся и работают, получают 70-100 тыс. Неплохо вроде.
А не захочет по специальности работать, ну пойдет менеджером.
У меня племянник по-дурости вылетел с первого курса универа. Пошел работать менеджером. И как-то у него все хорошо пошло, начали повышать по должности, зарабатывал 100-130 тыс. Но без образования случился затык - его не могли назначить директором филиала. Поступил на дистанционное образование в какой-то коммерческий вуз, причем без егэ. Учится с удовольствием. На работе повысили до и.о. директора филиала, перевели его в Москву, а там зп совсем другие, выше.
Так что не переживайте. Плохая учеба в школе еще ни о чем не говорит.

Аноним 260

Аноним 743: 4

Предложение хорошее, а на работу он будет ходить?

Аноним 800

Аноним 278: На этой специальности нет обязательного прохождения программы 10 и 11 кл. Сразу учат специальности. Срок обучения 2 года

Это разве хорошо?
Захочет когда то получить вышку, а у него неполное среднее. В вечернюю школу ?
У колледжа есть один минус.
Некоторые дети думают , что на волю попали после школы , начинают халявить,, хвосты появляются. А колледж это не школа , отчислять могут с любого курса и в итоге даже если проучился три курса из четырёх у тебя неполное среднее. А когда мозги у человека на место встают в зрелом возрасте и возникает желание поступит в вуз то начинается суета сует с получение просто среднего
образования.
То есть это риски даже в обычном колледже
А про то что вы пишите так там тем-более.

Аноним 278

Аноним 800: Захочет когда то получить вышку, а у него неполное среднее. В вечернюю школу ?

Как я понимаю, сварщикам в принципе не требуется ВО. Они повышают разряды.
У них свое повышение квалификации по спец. аттестации.
И это повышение не связано с высшим образованием никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).