Мой ребёнок меня ненавидит((

мама
Екатеринбург

Автора так и нет, а тема взлетела :)

Екатеринбург

Аноним 521: и на ваш

у меня нет вопросов к Вам и к Вашим представлениям о мире. Они у Вас потрясающе умозрительные. Если бы да кабы И это не про размышления, а про, видимо, слишком большое количество свободного времени.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в наведении порядка в комнате или в минимальном самостоятельном обучении

Любое действие, при повышенном градусе давления, вызывает противодействие и сопротивление. Не надо давить. Просто предупредить - будешь делать так, будет так и так и так. Будешь ходить без шапки - простынешь, заболеешь, пропустишь небольшую, но интересную часть жизни. Будешь много болеть - пропустишь много. Потом будет трудно нагонять. Все большие жизненные ошибки - результат неверно застегнутой первой пуговицы, иногда бывает невозможно откатить назад, и перестегивать заново все пуговицы. Лучше сразу сделать правильно. Но это твой выбор. Я предупредила.

Аноним 123

Автор у ребенка должен быть авторитет с детства. Хоть один из родителей. Кто в Вашем доме авторитет. Если в семье нет. Тетя ,подруга Ваша.Нужен авторитетный взрослый, который расскажет тоже самое ,что и Вы,но это будите не вы ,и он услышит.В школе может есть такой учитель,которого любит ребенок. У меня отец был авторитет. И да уборка ,уроки-это обязанность с детства.Обязанность!!!! Папа редко где был категоричен. Чисто в доме и дома в 11 часов.Главное правило. Мой дом мои правила!!! Но что я только не выкидывала с детства. Не орал,не бил. Садились и говорили. Спрашивал почему я это сделала. Как пришло такое в голову. И я отвечала. И понимаете автор,у детей совсем другие мотивы на их поступки. Мы смотрим взрослыми глазами,а они детскими , подростковыми. Он слушал ,то что я сделала и почему. Он в ответ объяснял,как это видится со стороны взрослыми ,обществом. Какие правила на это все в социуме. Я ему за это очень благодарна!!! При этом всем мама не лезла,ни мешала отцу. Поддерживала его авторитет. И в подростковом возрасте, тоже при таких данных хотела свалить. Это сипарация! Что на все это говорит Ваш супруг. Договаривайтесь с дочерью о ее правах и обязанностях. Садитесь и поговорите ,как видит она Ваш совместный быт,общение, учебу в ее мире. Предложите ей альтернативу. Вы убираться каждый день,она раз в две недели. В итоге выйдите на раз в неделю,как компрамис. Дайте ей иллюзию выбора. Пусть она сама выйдет на Ваши желаемые условия. На эмоциях Вам конечно сложно!!! И ей сложно!!! Удачи Вам автор!!!

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Просто предупредить - будешь делать так, будет так и так и так. Будешь ходить без шапки - простынешь, заболеешь, пропустишь небольшую, но интересную часть жизни. Будешь много болеть - пропустишь много. Потом будет трудно нагонять. Все большие жизненные ошибки - результат неверно застегнутой первой пуговицы, иногда бывает невозможно откатить назад, и перестегивать заново все пуговицы. Лучше сразу сделать правильно

это все правильно, но! Это нормально, если подростки этого не слышат :)
И безусловно, их жизненный опыт говорит об обратном. О том, что когда ходят без шапки, то не бывает ничего. Ну вот так, да, это и есть сепарация - подвергание сомнению слов взрослых.

Аноним 404

Дама Бубён: Часто.
Я счастливая мать.
У меня хорошие дети.

вот и я говорю главное результат.

Аноним 521

Аноним 473: Опять вы " били". Бить детей и людей нельзя. А выдрать за дело иногда даже полезно.

А в чем заключается отличие этих действий «бить» и «выдрать»?
Какая разница в ощущениях у ребёнка при таких двух разных действиях?

мама
Екатеринбург

Аноним 404: я испорчу отношения с детьми и они уйду

Они уйдут в любом случае. Это взросление. И будут жить свою жизнь, а я сейчас (СЕЙЧАС) живу свою. Я могу только дать им пример и инструменты а использовать их по своему усмотрению они будут сами. Или не использовать. Они в любом случае будут дит свою жизнь. Дать им свободу, выбор, пример и все.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но зачем вообще есть в комнате?

Не все. Но в некоторой части квартир, кухни настолько маленькие, что от обеденных столов пришлось отказаться в пользу техники и мест хранения. А столовых-гостинных тоже нет, к примеру в хрущёвках. Поэтому удобнее поесть в своей комнате, перед ноутом или телевизором. Комфортнее и приятнее.

Стесняюсь

Ссоримся и миримся иногда из за ерунды с дочкой.
Я не лезу в её комнату. Но учебе вопросов нет.
Есть такое хамить, говорить не подумав обидные вещи . Много разговоров потом.
С мужем вроде вот 18 и вуз, общага. Но! Сейчас понимаю,если со спортом продолжать и все будет получаться, я б не хотела, чтоб она жила отдельно. Пусть лучше пару недель дома, отдыхает.
Зато как только что то ей надо - розовая пушистая на все согласная. Вот в такие моменты настроения тоже и говорю, вот неделю назад ты так себя вела, с как что то надо милашка. Разве это честно? Сейчас и мама сразу хорошая становится.
Много раз раскладываем бюджет по затратам. Какая зп должна быть, чтоб расходы закрывать. Один раз сказала мне - что я всё меряю деньгами, это не правильно.
Очень помогает спорт, тренеры у нас за хорошее образование. Если не слышит через меня, подключаю еще тренеров. Но это больше к вопросу перегрузок, иногда не обедает перед тренировками.
Гаджеты не ограничиваем.

Аноним 954

Как воспитывали то и получили. Мы все осчастливливали своих детей. Вот и доосчастливливали. Им все больше и больше теперь надо потреблять, что б оставаться счастливыми. Это тупик. Но единицы выиграли в генетической лотерее - их дети вопреки всему выросли с интересом к жизни.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но зачем вообще есть в комнате?

Хотят

Аноним 94

Аноним 521: Мама например вам говорит - «иди дочка погуляй с друзьями». А вы: « нет, мамочка, я лучше поприбираюсь, это гораздо приятнее игр с друзьями»

Мой случай 😆😆😆 с 8 лет такая. Но там ещё плюс к приборке книжки ждали меня. И я их.
Но я понимаю, что я скорее исключение.

Аноним 308

*Все анонимы👀*: И за разговором вспомнила, 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ нафига спрашивается, лучше б не вспоминала , как же меня бесили мама и бабушка примерно в этот период времени

Вот вот, я тоже как то нашла свой дневник, который вела в 13-14-15 лет, меня очень сильно раздражали домашние, временами до ненависти. Если б не дневник, я и не вспомнила об этом почти в 40 лет...
Хорошие родители у меня были, добрые, конечно на самом деле я их любила, но конфликты все равно возникали, гормоны, переходный возраст и тд и тп.
Это не настоящая ненависть, это просто всплеск такой, резко и болезненно все воспринималось тогда как то.
Сейчас сыну 14, я вижу себя в нем временами.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: ваши дети часто думают как приятно вам?

Конечно. И подарки дарят (по своим возможностям) и проводят со мной и с семьёй время.

Аноним 404: Есть семьи со взаимностью понимаете

Они не просто ниоткуда есть. Что посеешь, то и пожнёшь. Взаимность появляется, если ты даёшь что-то. Что даёшь, то и взаимно прилетит

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Но в некоторой части квартир, кухни настолько маленькие

мы жили в хрущевке, в брежневке и никогда кроме праздников не ели в комнате в принципе. Да, стол маленький, но нет :) это же не кафе, чтобы кто-то принес и кто-то унес. Не знаю, мне идея не нравится :) она имхо сродни идее сначала подарить ребенку телефон, а потом выдирать его из трясущихся детских рук с мясом и криками.

Екатеринбург

Дама Бубён: Хотят

ну тогда право есть в своей комнате прямо сопряжено с обязанностью унести и вымыть. Не выполняется обязанность - теряется право.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это нормально, если подростки этого не слышат :)

Они перестают слышать, когда с самого детства им не дают выбора, а только указания. А в подростковом возрасте, чаша терпения человека уже настолько переполнена, что начинается бунт. Тем более, что в детстве, их мир ограничен родительской семьей, и они действительно не видят, что можно иначе. А с ростом и расширением границ - они видят, что оказывается, можно и по другому.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Они перестают слышать, когда с самого детства им не дают выбора, а только указания

нет :) подростки просто открывают мир, как-то резко видят, что он шире, и родительская модель перестает быть универсальной. То есть правильной. То есть слушать родителей не надо, а зачем, если у них неправильная модель, как-то так :)
И все начинает вытекать мимо ушек. Это не бунт, что Вы! Это норма. И это не про выбор и не про самостоятельность. Кстати, выбор тоже можно прекрасно выдавать в форме указаний. Тебе былые колготки или синие? Это не выбор, это его иллюзия.

*Все анонимы👀*

Аноним 473: Вы путаете мягкое с теплым.
Бить и выдрать это параллельные вещи.

Чем, дальше, тем страшнее ваши умозаключения.
Позвольте предположить -Бить -это насилие, а выдрать -насилие в воспитательных целях.
Полезное битье. Так чтоли? 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Так это можно устроить не только в детстве. Допустим пусть муж бьет жену за недостаточное усердие в домашнем хозяйстве. Или неловко сказанное слово.

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: у меня нет вопросов к Вам и к Вашим представлениям о мире. Они у Вас потрясающе умозрительные. Если бы да кабы И это не про размышления, а про, видимо, слишком большое количество свободного времени.

А зачем вы задаете вопросы?)
Мой мир «потрясающе умозрительный» для вас.
У вас свой мир, и это нормально.
Вам какое дело до моего мира?
Вам сказать по теме больше нечего? Только умеете использовать манипуляции перехода на личности?)) знаете кто использует манипуляции в коммуникации?

Екатеринбург

Аноним 521: Вам какое дело до моего мира?

абсолютно никакого. Это же Вам есть какое-то дело до мира всех.

Аноним 521: Вам сказать по теме больше нечего?

Вам? Я с Вами по теме темы вообще не вижу смысла общаться.

просто посетитель
Екатеринбург

Границы. Выставляйте границы. Внутри границ пусть делает что хочет.
Только это работало с сыном-подростком.
Ну и безусловная любовь, конечно.

Аноним 714

Zarazadvaraza: задолбали эти установки уничижающие - ооо, это гигиена, это это обязательно, оо, засранство, так нельзя. Можно. Поверьте, можно.

Ага, сразу Обломов вспомнился и к чему это все привело.

Аноним 521

Аноним 94: Мой случай 😆😆😆 с 8 лет такая. Но там ещё плюс к приборке книжки ждали меня. И я их.
Но я понимаю, что я скорее исключение.

Предположение: вы очень любили читать. А чтобы спокойно читать, чтобы вас родители не критиковали, не ругали, вам нужно было сначала создать для себя условия для спокойного погружения в свой интерес -чтение.
А если б родители никак вас не ругали, не критиковали, не смотрели бы своим строгим взглядом или страдальческим взглядом, то вы бы могли переходить сразу к чтению без этого промежуточного этапа- уборки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).