Мой ребёнок меня ненавидит((

мама
Екатеринбург

Аноним 907: Примеры дайте пож-та, что именно вам помогло. Чтоб не общие советы "говорите, любите, отстаньте".

Начните с себя. Представьте то, что я выше описала: ругань, критику от тех людей, которые вам близки. Представьте свои чувства, ощущения. Что вы хотели бы? Какие слова вы ждёте от мамы или мужа? От ребенка что хотите услышать? И вот это самое и говорите. Так, как хотели бы, чтоб с вами общались. Банальшина.
Или. У меня был прекрасный инструктор по вождению. Я не сразу поняла, что в нем уникального, а потом догадалась: он никогда не говорил, как нельзя. Занятие, как некоторые? Куда ты едешь! Что ты делаешь!!!! Стой!!!! Ты что???? Он останавливал своими педалями и говорил: в такой ситуации надо делать так, давай попробуем. Молодец! В следующее занятие он говорил: помнишь, в прошлый раз была такая ситуация? Давай ещё раз сейчас вспомним, что надо делать и как реагировать. Не волнуйся, всему научимся. Спокойно и без крика.

Родитель - наставник. Родитель моделирует поведение ребенка. Это не дети достались неудачные, это родители не доработали.
Помогают и очень сильно интервью с психологами. Вот выше писала про Татьяну Мужицкую - это нам про себя надо слушать. Потому что начинаем всегда с себя. Маску на себя, потом на ребенка. Наши стереотипы настолько сильны, что мы свои ощущения не можем из них выцарапать, они настолько вросли в нас, что мы считаем их своими взглядами.

Аноним 568

Аноним 404: Гостиная

Т.е. свою комнату засрал, теперь пусть гостиную заси…ет? Странный метод, честно. Но может вам норм. Но в гостиной я сама люблю побыть, поэтому для меня это очень странный вариант. Ну ок, у вас съехал, а убирается в его комнате то кто в итоге? Может ему и так хорошо, будет жить в гостиной годами и дальше.
Аноним 240,
Автор, все пройдёт, переходный возраст и сепарация - они такие, да, коварные. Со старшей дочерью тоже все это проходили и тоже было все - жуткий срач в комнате, не понимания, претензии. И переписку ее видела случайно правда, сама не рылась. Но там правда про нас не было плохого, но в целом я была тоже в шоке.
Вам надо сейчас с учебой решать вопрос, я согласна, выше писали все правильно. Остальное пройдёт, поверьте, не портите отношения, нормальная девочка у вас будет) По своей знаю. Хотя я тоже немного дров наломала, признаю, но пережили и хорошо.

Аноним 139

Znayka,
А вы прислуга у детей? Почему мать должна ходить и убирать говно за всеми? Они не дееспособные? А отдельно жить будут и разводить тараканов и крыс начнут? Если им это нормалтно, то и потом это останется нормой, а мать в гости придет и уберет. В чем противостояние? Есть правила дома, я хозяйка дома, если вы хотите отдельное помещение, то и отвечаете за него вы, ходить за всеми я не собираюсь, их много я одна. Так же животные, захотел, так и следи, убирай, корми. Так же вещи, почему я должна тратить не малые суммы, которые я заработала своим трудом, на вещи, если они валяются как половая тряпка? Иди зарабатывай и покупай тогда. А тут как раз и возникает ответ на не хочу учиться, где и сколько тебе придется пахать, чтоб купить эти вещи. Надо учить ценить, а не считать, что за тебя все сделают другие, пока ты с телефоном лежать будешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Для меня это элементарная гигиена. И убирать за

Так убирайте. Это для вас. А он не для вас. Он - для себя. Ему норм. Как будет не норм, он уберет. Это не геройство, это выбор.
Делать или нет. Честно говоря, даже на форуме задолбали эти установки уничижающие - ооо, это гигиена, это это обязательно, оо, засранство, так нельзя. Можно. Поверьте, можно. Это просто выбор человека. Давно говорю - выдайте ребенку личный набор посуды - тарелку, кружку, ложку. Хочет - моет. Не хочет - пусть есть из грязной. Поверьте, очень быстро, из грязной будет неприятно есть, сам начнет мыть.

мама
Екатеринбург

НезаметныйАватар: Вы очень изменились, однако.

Не думаете, что вы меня не вполне хорошо знали?

Екатеринбург

Автор, вам сейчас много напишут и хорошего и дурацкого.
Мне помогло обратиться за помощью.
И из моего опыта- те родители, которые идут к психологу (и за поддержкой и за пониманием себя и своей роли) в итоге налаживают отношения.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: описала

Я всё жду описания ваших результатов

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Задача воспитания вообще - имхо, слепить. Лепят родители,

Лепи не лепи, человек такой, какой есть. Изначально. Со своим характером, со своими установками. Со своей волей, темпераментом, предпочтениями. Даже с младенчества. И против воли - ничего не слепишь. Помогать ему понять какой он есть - не значит перекраивать и переделывать, по своему образу и подобию

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Почему мать должна ходить и убирать говно за всеми

Позиция ваша понятная и нормальная. Другое дело, что, я так поняла, вы до своих донести нормально её не можете. А кто-то может. И вот у кого получилось это сделать, пытаются подсказать, как это получилось. Но почему-то советы воспринимаются в штыки.

Екатеринбург

Аноним 139: Почему мать должна ходить и убирать говно за всеми? Они не дееспособные? А отдельно жить будут и разводить тараканов и крыс начнут?

Ну тут у кого как)
Я убирала.
Не потому что ужас и грязь я не выношу.
Вынесу надо будет.
А потому что ребёнок придёт из школы и ему приятно будет))
Убирала нечасто, но тем не менее.

Сейчас у обоих чистота. Сын отдельным хозяйством живёт уже. Все сам делает, дома чисто.

Аноним 404

Дама Бубён: Если у вас нет денег, всем плевать какая у вас фамилия.

Ну например расскажите это детям семьи хилтон. И кстати важная вещь. Вы капиталы соединяете с любовью к детям. А это вещи которые не связанны. Любовь к детям отдельно. Бизнес отдельно. Если например кто то из детей не создан для ведения дел нет смысла ему давать капитал. И дело не в любви. Но я не знаю поймёте ли вы это.

Екатеринбург

Аноним 404: Но я не знаю поймёте ли вы это.

Не пойму)))
Не утруждайтесь.
Мы тут на юматери хилтоновские капиталы только и можем обсуждать)

Аноним 521

Аноним 404: У нее были свои дела. А это было мое. Это было то что нужно мне.

У нее были свои дела, именно.
И поскольку она была занята своими делами, она не испытывала тревогу за вашу учебу, и не грузила вас ей, не выносила вам мозг. И вы могли спокойно и с интересом заниматься своей учебой.
Вот поэтому наши дети не хотят учиться)

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Почему мать должна

Почему должна-то? Я не должна, я это делаю для себя и своего комфортного житья. Я не хочу бороться и настаивать, я хочу жить спокойно. Я могу попросить убрать, а могу и сама убрать. Никакой ругани нет из-за фантиков. Если старший учит уроки, то я могу принести ему еду в комнату и потом убрать, я не вижу в этом трагедии и унижения. Если у него свободное время, то он и не понесет туда еду. То же с младшим. Так принято.

Аноним 404

И вообще очень многое держится на страхе женщины. Если в двух словах то примерно так. « если я не буду делать как приятно моим детям, не важно что чувствую при этом я, я испорчу отношения с детьми и они уйдут и Бинго. Я останусь одна» тоесть все завязано на этом страхе. И вот тут уже с жертвовой можно делать любую дичь. Главное что будем «в отношениях»

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Лепи не лепи, человек такой, какой есть. Изначально. Со своим характером, со своими установками. Со своей волей, темпераментом, предпочтениями. Даже с младенчества.

и да, и нет. Личность? Да. Правила поведения? Нет. Это не наследуется и не передается никак. Взаимодействия с социумом? Нет. Это не наследуется, это не генетика, это целиком и полностью воспитание. Немодное сейчас, конечно.

Zarazadvaraza: Помогать ему понять какой он есть

а вот нифига подобного :) вернее, глобально, конечно, помогать и проявлять. Но в наведении порядка в комнате или в минимальном самостоятельном обучении нет ничего личностного. Как нет ничего личностного в том, чтобы придерживать дверь перед человеком с сумками или жалеть поранившего палец одноклассника. Это не про личность, а про воспитание и поведение.
ПО-моему, проблемы родителей с подростками как раз в том, что все путается, и немытые тарелки связываются с личностью. Но это же не так :)

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Есть правила дома, я хозяйка дома

Дом всехный. Это наш общий дом, а не мой. Представьте на месте ребенка мужа. Как вы разговаривали бы с ним и что требовали бы и перенесите это на ребенка.

мама
Екатеринбург

Znayka: Наши стереотипы настолько сильны, что мы свои ощущения не можем из них выцарапать, они настолько вросли в нас, что мы считаем их своими взглядами

плюсюсь. И родители навязывают свои стереотипы, считая их единственно верными. Без возможности и желания посмотреть с другой стороны. Да, по другому, тоже можно. Можно не воевать, а как минимум соблюдать нейтралитет.

самомама
Екатеринбург

Нет одного универсального рецепта для всех.
FEoktista,
Я помню вашу историю, это большая работа.
Жаль, не со всеми так работает.

Татьяна Вакалюк,
В кои-то веки согласна с вами)

Аноним 828

Аноним 404: с ужасом думаю что в этой фразе такая правда.

Почему с ужасом. Это же психология и аккумулированный опыт предыдущих поколений. Когда нет мотивации чего то достигать, ибо и так все есть.

Екатеринбург

Я вот абсолютно правда не понимаю - почему дети едят в комнате? То, что тарелки оттуда до мойки не доносят, понятно. Но зачем вообще есть в комнате?

Аноним 404

Дама Бубён: А потому что ребёнок придёт из школы и ему приятно будет))

А ваши дети часто думают как приятно вам? В этом и отличие. Есть семьи со взаимностью понимаете. А у вас в семье делаете приятно вы. Вы удобная и с вами можно все. Ну вот у вас так и вам ок.

Аноним 473

Аноним 521: били

Опять вы " били". Бить детей и людей нельзя. А выдрать за дело иногда даже полезно.

Екатеринбург

Аноним 404: ваши дети часто думают как приятно вам? В этом и отличие. Есть семьи со взаимностью понимаете.

Часто.
Я счастливая мать.
У меня хорошие дети.
Которые тоже были подростками.

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: а если бы у бабушки был пенис, что произошло бы с ней?
А если бы Вы вместо книжек по психологии увлекались историей средневековых династий, что было бы с Вами?

Вы верно не заметили, что мой вопрос адресован не вам?
Но могу ответить и на ваш: если б вы сказали - «зря у моей бабушки не было пениса», то я бы спросила у вас - почему вы так думаете, и как повлияло бы это на вас?
Вообще я отношусь к людям, как к существам разумным, способным мыслить, анализировать, размышлять. Но допускаю конечно , что не у всех эти навыки развиты, вот и задаю такие вопросы, я ж не ясновидящая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).