Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 404

Lelkako: Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню
Вот как то так в сегодняшних реалиях. Дети просто хотят наслаждаться жизнью

В с ужасом думаю что в этой фразе такая правда. И теперь понимаю почему многие богатые люди завещают свои денбги в благотворительность в том числе. Не все дети могут потом распорядиться капиталом который ты создавал.

мама
Екатеринбург

уа-уа: Автор, это сепарция.

100% Так природой заложено, чтобы родители начали бесить в этом возрасте. Иначе никто бы не уезжал от родителей в самостоятельную жизнь
Вам надо преодолеть эту гормональную завесу. Достучаться. Петрановскую послушайте. Других хороших психологов. Ну реально их рекомендации работают.

Znayka: Если методы не работают, то их надо менять, но это самой надо хотеть меняться или не хотеть, но меняться. Детей изменить хотят, а сами на привычных неработающих фразах хотят выехать.

Вот я вам сильно руку жму!

Екатеринбург

Кроме нотаций вы ещё, что-то делаете?
С ровного места такие ситуации не бывают, поэтому вы -

Аноним 240: горе мать

Аноним 521

Аноним 473: что папа с ним не сиропился и за хамство драл нещадно, а не по баденам возил для воспитания. и сыну в голову не приходило , что пару можно и нужно ненавидеть

Так конечно - можно взять ремень и отодрать.
Как говорится «сила есть, ума не надо», «бьет - значит любит»))

Аноним 404

Znayka: Тогда и к автору в том числе. Ребенок злится не хочет идти навстречу, а автор продолжает гнуть свою линию.

А я ее могу понять. Мне много лет далось понимание что иногда есть люди с которыми не нужно разговаривать. Там нужно просто делать и зеркалить. Матерям сложно видеть иногда неприятную правду о своих детях. Это ранит и больно. Часто мы проецируем на них себя. В моем процессе взросления все было по другому. Я другая я и со своим он нули так жила. А нужно было по другому. Автор еще в начале пути.

мама
Екатеринбург

Аноним 473: наверное потому и стал полковником , ч

Может, он хотел художником быть, а отец хотел полковника и сделал с помощью побоев? Все прям так однозначно))))

Аноним 418

Это возраст такой, сепарация и гормоны. Ребенок смотрит на родителей уже иными глазами, повзрослевшими. Видит их ошибки, неидеальность и его это сильно задевает. Ломаются розовые очки. Через пару лет все наладится. Пусть посидит в сраче, пусть не пройдет в 10 класс. Ну ошибки, они такие.
Тут видео смотрела, как подросток сказал родителям не лезьте ко мне и они ему устроили неделю взрослой жизни. Нет вкусненького для него, нет заботы, нестиранные вещи, нет разговоров и тп. быстро прозрел.

Аноним 473

Аноним 521: Так конечно - можно взять ремень и отодрать.
Как говорится «сила есть, ума не надо»

Я была хорошим ребенком . И полы мыла и родителям не хамила и училась без контроля. Но, всю взрослую жизнь считаю, что зря меня в определенных случаях не отодрали ремнём. Я прожила бы свою жизнь проще. Без всяких коней и горящих изб.
Так , что большая воля для детей в их детстве тоже не всегда благо.

Аноним 404

Znayka: Мне не нравится запах протухшей еду в моей квартире, пойду и уберу. Зачем противостояние? Кому от него легче?

Потому что я не буду убирать за взрослым ребенком. За малышами, стариками инвалидами в семье я убираю без раздражения. А если большой, здоровый лоб « не хочет» ок он имеет право. Я не ору, не дерусь. Сейчас я даже перестала говорить одно и тоже. Сейчас я делаю. И это мой выбор. Ваш пойти и убирать за другими в своем доме. Я счастлива и вы тоже. Понимаете. Главное результат.

Аноним 521

Аноним 404: С работы приду. Квартира вся прибрана.

Вы получали огромное удовольствие от приборки?
Мама например вам говорит - «иди дочка погуляй с друзьями». А вы: « нет, мамочка, я лучше поприбираюсь, это гораздо приятнее игр с друзьями»
Ага , про это?

Аноним 404: В уроки мои никогда не лезла. В какой ввуз, отнести доки я ей сказала перед поступлением

Заметьте - не лезла, и вы как-то справлялись без нее. А почему она не лезла как думаете? И почему вы смогли справиться без ее контроля?

мама
Екатеринбург

Мирa,

Спасибо за поддержку)

Аноним 404: иногда есть люди с которыми не нужно разговаривать. Там нужно просто делать и зеркалить

Если речь идёт о взрослых. С детьми отзеркаливание приведет к ещё большему отдалению. Ребенок только убедится в своей правоте: точно, ненавидит меня, скорей бы 18 и свалить. Ребенок провоцирует взрослого, чтобы убедиться, что мама любит все равно. Это все не через голову, несознательно происходит, сепарация а этом и заключается. Ребенок на эмоциях, а родитель-то куда за ним? Отношения - движение двустороннее. Как ты, так и тебе. И взрослый, повторюсь, несёт бОльшую ответственность в силу зрелости (если она есть).

*Все анонимы👀*

Аноним 473: Я была хорошим ребенком . И полы мыла и родителям не хамила и училась без контроля. Но, всю взрослую жизнь считаю, что зря меня в определенных случаях не отодрали ремнём. Я прожила бы свою жизнь проще. Без всяких коней и горящих изб.
Так , что большая воля для детей в их детстве тоже не всегда благо.

Какие ужасные вещи вы пишите.лучше всю жизнь вспоминать как били в детстве? Это очень неприятные воспоминания, я вам скажу. И избы от них не тухнут

Аноним 404

Аноним 521: Вы получали огромное удовольствие от приборки?

Не всегда. Я умела понимаю что надо и что хочу. И планировать время.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Потому что я не буду убирать за взрослым ребенком.

Ну так каждый из вас сделал свой выбор. Вы тоже не будете убирать. Ну ходите и нюхайте, заставляйте убирать, орите, разрушьте отношения из-за огрызка. Это же так важно!

Аноним 404: Главное результат.

Какой у вас результат?

Аноним 404

Аноним 521: нее. А почему она не лезла как думаете?

У нее были свои дела. А это было мое. Это было то что нужно мне.

Аноним 404

Znayka: Ну ходите и нюхайте,

Что значит не ходите и не нюхайте. Это мой дом который я построила на свои деньги. Вы вообще чтоли не понимаете. Или вы в состоянии протестной подростковости. Это вы в своем доме не ходите и не нюхайте и делайте что вам сказали ваши дети. А люди живут по другому

Аноним 473

*Все анонимы👀*: Какие ужасные вещи вы пишите. Лучше прожить проще, чем всю жизнь вспоминать как били в детстве. Это очень неприятные воспоминания, я вам скажу. И избы от них не загораются

Вы ничего не поняли.
Мне с раннего детства дали полную свободу.
В итоге рано стала самостоятельной. А могла бы спокойно сидеть за родительской спиной и забот не знать. Я об этом. А вы о чем ?

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Я умела понимаю что надо и что хочу. И планировать время.

Посмотрите интервью Татьяны Мужицкой у Меньшовой (в декабре 2024 года)

Екатеринбург

Аноним 404: И теперь понимаю почему многие богатые люди завещают свои денбги в благотворительность

А я не понимаю.
Сначала они развратят детей своими деньгами, откупаются от них и тд, а потом наследства лишают.
Логика странная.

Вон последний фильм Анора - именно такой передоросль. Маменька с яйцами, папеньке параллельно, мальчику вообще ничего в этой жизни не интересно.
Виноват режиссер))

мама
Екатеринбург

Аноним 240: на днях прочитала переписку её с другом где меня она меня ругает

Зачем вы полезли в личные переписки? Вы можете предположить, что это было написано специально, потому что ваша дочь знает, что вы все равно прочитаете? Не мытьем, так катаньем? Вы сражаетесь с ней, она сражается с вами. Вы делаете ей плохо, она в ответ делает вам.
Ребёнок не соответствует вашим ожиданиям, вы на нее давите, она сопротивляется и делает вам назло. Ей кажется, что вам, а по факту себе. Ну на тройки, так на тройки. Не сдаст ОГЕ в мае, будет пересдавать в сентябре. Жизнь не кончилась, а только началась. Ваша задача не слепить из ребенка то, что вы хотите видеть. А принять ее такую, какая она есть и помочь адаптировать в жизни. В гаджеты они тоже уходят, только потому, что с одной стороны планка поставленная родителями - слишком высока, страшно не допрыгнуть, и получить подтверждения в своей никчёмности, тогда зачем что-то попытать делать? Буду залипать в видосики, потому что скучно.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Это мой дом который я построила на свои деньги. Вы вообще чтоли не понимаете

Прекрасно понимаю. Ну вот не убирает и что дальше-то? Я лично не буду нюхать, потому что порядок нужен МНЕ. Пойду и уберу, я это унижением не считаю. Мой дом, мне нравится чистый дом. Это вы не понимаете)

Аноним 714

Детки сейчас берегов не видят абсолютно, одни права знают, обязанности нет. Моему 9, переходный возраст жду с содроганием. Но с засранством планирую бороться пока что.
У них щас одна обязанность - учиться, так ведь и то не могут. Дай телефон с инетом и не отсвечивай.

anonim

Ой, автор( Искренне желаю, чтобы ваша девочка хорошо перебесилась именно сейчас, когда вы хотя бы юридически можете контролировать.
А я скажу, что с ней. Она огэ боится. До жути. Так боится, что даже делать ничего не может. Но хуже того, она сказать себе боится, что это страх. Вот и вываливает на вас все это. Чем помочь, не знаю.
Потому что моя в почти 19 стала такое выдавать, но только+ ночевки непойми-где. И что тут скажешь? Скоро соседей слезами заптоплю(

мама
Екатеринбург

Znayka: в силу зрелости (если она есть).

Мне кажется, что это основная проблема. Родите сами не зрелые, не мудрые, а иногда и не умные. К рождению и воспитанию детей не готовятся. Почему-то считается, что достаточно кроватку купить, да одежды. Но мало кто читает книги по деткой психологии до рождения ребенка. В лучшем случае спохватятся, когда уже проблемы.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: люди живут по другому

Какой результат у вас в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).