Мой ребёнок меня ненавидит((

мама
Екатеринбург

Znayka,

Ну какие стереотипы. Вы думаете ни один нормальный родитель не испробовал все в такой ситуации ? А прямо только пошел сразу голос повышать. Это уже чувство безнадёжности, что ничего не получается сделать.

Аноним 404

Аноним 995: А куда съехал-то?

Гостиная.

Аноним 521

Аноним 240: Честно говоря даже не знаю как ещё воздействовать.

А вы пробовали что-то узнавать?
Или вы это делаете в первый раз и здесь?

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: как вы решали проблемы, когда вашим сыновьям стало по боку на учебу?

Занимаемся, как ещё, помогаем. У меня не один прекрасный сын-олимпиадник. Но мне легче в плане хозяйства, конечно

БелыйОлеандр

Я тот самый ребенок, который со смаком и азартом учился. Мной до сих любая задачка воспринимается как вызов, а сына ввергает в тоску. Нет запала и горящих глаз, флегматик. Родился уставшим, как мы говорим. Говорить тут бесполезно, только тотально контролить и помогать, у самого не хватает самоконтроля, сам признает. Хорошо, что к нам, родителям, относится с уважением и слушает. Если этого контакта нет, помочь очень сложно ((((

Аноним 907

Аноним 521: В ситуации автора у кого проблемы со здоровьем?
Вы напишите пример без использования физиологического состояния одной из сторон.

Неудобный пример да? Не хватает знаний из книжек по психологии?
Так и автор тут не всю картину описывает. Вы с чего-то решили, что она вообще с ребенком не общается, только пилит.

мама
Екатеринбург

Julia1982: Вы думаете ни один нормальный родитель не испробовал все в такой ситуации

Уверена на все 300%. Вы темы-то почитайте по этому вопросу - как под копирку: я говорю как ты учиться будешь, как ты жить будешь, а ему все равно, не прибирается, я его лишила всего, а он не учится.
Если методы не работают, то их надо менять, но это самой надо хотеть меняться или не хотеть, но меняться. Детей изменить хотят, а сами на привычных неработающих фразах хотят выехать.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Я тот самый ребенок, который со смаком и азартом учился. Мной до сих любая задачка воспринимается как вызов, а сына ввергает в тоску. Нет запала и горящих глаз, флегматик. Родился уставшим, как мы говорим. Говорить тут бесполезно, только тотально контролить и помогать, у самого не хватает самоконтроля, сам признает. Хорошо, что к нам, родителям, относится с уважением и слушает. Если этого контакта нет, помочь очень сложно ((((

Все то же самое с младшим. Может, не с уважением слушает, но пока справляемся. И, вроде, не сказать, что нет желаний, есть, но кроме желаний ничего. Пришел и сел с телефоном, хоть по дороге договорились, что уроки надо делать. Не со зла, такой просто. Только хочет, расстраивается, но дальше дело не идет

Аноним 139

Ой автор они в большинстве сейчас такие, мой в принципе указок не приемлит, к 20 годам только стал думать, о последствиях своего бунторства. Я проще делаю, мой дом, мои правила, срач не приемлю, одно дело если вещи валяются, другое если мусор и пыль, не можешь содержать комнату, могу постелить матрас на кухне. Вещи раз валяются, новое не покупаю. Уроки не сделаны, нет телефона или отключаю интернет. Еще бы проверила, что за другу она это пишит все. Мало ли. Но если у вас изначально не приучена приоритет учеба, потом все остальное, то врятли пройдет такое. Покажите новые правила поступления в 10 класс, там не легче, чем в колледж пройти. Обсудите как она потом представляет свою жизнь вне дома. Сколько надо зарабатывать, чтоб комфортно жить и какие зп для тех у кого нет профессии. Только без эмоций, прям язык прикусывайте, если бесить начинают ответы.

мама
Екатеринбург

Аноним 907: Так и автор тут не всю картину описывает. Вы с чего-то решили, что она вообще с ребенком не общается, только пилит.

А вы с чего решили, что дело обстоит так, как вы это представляете? Картина не полная, а может ещё хуже

Аноним 404

Znayka: но, не прибирается, я его лишила всего, а он не учится.

А у других представьте начинают учиться. Например как у меня. И да, я убрала все. Но я считаю что люди имеют право жить как хотят. Он 15+ не хочет по своим причинам выполнять обязательства. Ок. Имеет право? Да вообщем то. Но он должен столкнуться с последствиями своих выборов. Каждое утро. Вы переходите улицу на красный свет. Имеете же право . А там полицейский, каждый день выписывает штраф. По-моему все логично. Вопрос кто кому делает назло и зачем. Проблема автора в невыстроенных границах в своем доме.

Аноним 521

Аноним 907: Вы с чего-то решили, что она вообще с ребенком не общается, только пилит.

Я лично поняла по тому, что ребёнок делится своими переживаниями не с ней, а с друзьями.
В безопасных отношениях ребёнок все может сказать своим родителям, и даже говорить о своей злости на них.

Но давайте спросим у автора как она общается с ребёнком и про что
Аноним 240,
Про что вы общаетесь с ребёнком, помимо порядка и уроков?

Аноним 907: Неудобный пример да?

Пример должен быть идентичным, а вы добавили свои новые условия) а в задачке автора отсутствует условие про физиологические особенности участников)

Аноним 404

Аноним17: В ее комнату не вхожу совсем. У нее итак трудный период, переходный возраст,

Даже когда у вас пахнет протухшей едой?

Аноним17: В учёбу не лезу совсем. Вот вообще, не знаю даже, какие оценки, смотрю только итоги семестра и вопросы задаю пару раз в неделю, как там в школе именно с учёбой

Вам чтоли не звонят из школы когда у ребенка 5-6 двоек в четверти, полугодии

Аноним 404

Эгоиста: Плюньте на срач в комнате. Я бы только на школе сосредоточилась.

А вот это самое правильное сейчас. Ваш ребенок внутри себя понимает что он в ловушке, которую себе устроил сам. Чувствует что знаний не достаточно а «писец» уже подкрался настолько близко что дальше некуда. В 9 классе я перестала требовать что либо кроме ограничения в гаджете и строгий режим сна и питания. Добралась разговорами с ней о том что ей страшно из за отсутствия знаний и устроила в центры по подготовке к огэ по всем нужным предметам. Иначе вы ее раскачаете сейчас еще больше. Ну и к неврологу за таблетками волшебными. Причем и вам и ей

Аноним 112

У меня никогда не было такого,по отношению к близким,ни в каком возрасте!
Видимо сейчас такие люди ,после 90х которые
От многих это слышу
Ну ненормально ,что Это точно!!!
Но,конечно и дальше хольте и любите ,возите везде.....
Сама такая,потребность любить и заботиться зашкаливает

Аноним 404

Аноним17: Все мы хотим счастья детям нашим, но порой забываем, что это только наше представление о счастье. А у наших детей оно может быть совсем иным и они имеют на это право.

Вот это очень круто все. Моя мне сказала что наше понятия счастья с ней разные. Я говорю ок. Опиши свое счастье. Она описала. Грубо говоря лежит она в Греции, ничего не делает, гаджет все дела вино и оливки. Она свободна от обязательств. Я говорю а почему ты так сейчас тогда не живешь? Иди, ведь весь мир твой. И знаете, все уперлось в банальное, а кто все это будет оплачивать.? Вопрос? Поставить ее в тупик. Она сама? Ок она выйдет завтра из дома и что деньги упадут? Мужик встретиться? Тоесть идет она по екб и Бах Паша Дуров на встречу. Леночка, ну наконец то,я с мешком денег и думаю где же Ленка чтобы ее в Грецию увести. По существу если,все люди хотят одного и того же во все времена. Денег, власти, свободы и комфорта. Просто не все понимают что для этого надо учиться и работать. Все очень просто в жизни, на самом деле. Учиться и работать. Деньги из работы вылазят.

Аноним 473

Znayka: Я тоже ненавидела бы в

Аноним 521: Я бы вас тоже ненавидела

Какие нежные сейчас времена. Вчера за завтраком слушала историческую передачу.
Так один из известных людей прошлого последний раз выдрал своего сына , когда этот сын был ...полковником. наверное потому и стал полковником , что папа с ним не сиропился и за хамство драл нещадно, а не по баденам возил для воспитания. и сыну в голову не приходило , что папу можно и нужно ненавидеть .

мама
Екатеринбург

Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню
Вот как то так в сегодняшних реалиях. Дети просто хотят наслаждаться жизнью

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Вопрос кто кому делает назло и зачем.

Тогда и к автору в том числе. Ребенок злится, не хочет идти навстречу, а автор продолжает гнуть свою линию.

Аноним 404: понимает что он в ловушке, которую себе устроил са

И выхода не видит. Вместо предложений ругань и обвинения
Вы вспомните темы нынешних мам, которые вспоминают, как их мамы приходили домой и орали, что не прибрано, были постоянно раздраженные, уставшие и агрессивные. Кого-то били даже. Зачем повторять такое со своими детьми? Ну и всегда пишу: представьте, что вы беременная дома, ничего не хочется, гормоны шарашат, муж пришел и давай: опять не прибралась! Да как ты с ребенком -то справишься? Где твоя ответственность? Кому ты будешь нужна с таким подходом? И тд. Просто представить себя на месте ребенка. И да, ребенок не может ещё представить себя на вашем месте. Взрослый должен включаться и вкладываться больше, чем ребенок.

Аноним 521

Аноним 404: Грубо говоря лежит она в Греции, ничего не делает, гаджет все дела вино и оливки. Она свободна от обязательств.

Смотрите, предположу) дочь хочет отдыха, свободы от обязательств уже в свои сколько там лет.
О чем это? Это об усталости. Кружки, секции, раннее развитие, потом школа, ты должен хорошо учиться и тд
Вот и не хотят наши дети потом ничего, устали они уже от своего детства, в котором всем все должны- быть такими, какими хотят их видеть родители

*Все анонимы👀*

Аноним 112: меня никогда не было такого,по отношению к близким,ни в каком возрасте!
Видимо сейчас такие люди ,после 90х которые

Значит вы прошли этот этап жизни по -другому.
Значит условия жизни у вас были другие.
Возможен мильон разных вариантов , как и путей выхода из них.

Даже здесь на форуме , посмотрите какое множество вариантов общения.

Аноним 404

Аноним 112: У меня никогда не было такого,по отношению к близким,ни в каком возрасте!

У меня тоже старшее поколение в шоке. Когда смотрят на моих детей. Мать моя вообще говорит я таких проблем не знала с тобой. С работы приду. Квартира вся прибрана. В уроки мои никогда не лезла. В какой ввуз, отнести доки я ей сказала перед поступлением.

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Может не совсем в правильной манере,может и перегибаю палку.

Ну так послушайте себя, когда говорите то, как вам, приятно такое слушать?

Аноним 240: Готовиться к экзаменам и говорит:"Лишь бы на тройки сдать и пофиг". Но при этом хочет продолжать обучение в 10-11 классе.

А смысл? после 11 экзамен, еще более сложный

Аноним 240: постоянный беспорядок у неё в комнате,одежда разбросана,уроки не делаются практически,все только после того как я начинаю ругаться

До 15 лет она у вас все вещи на место складывала и тут вдруг протест?

уа-уа: Автор, это сепарция.
Ребенку надо стать взрослым и вылететь из гнезда.

Пинка ждут? Куда лететь то собрались, если себя обслужить не могут?

Автор куда исчезла то? после первого поста тишина от неё

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Даже когда у вас пахнет протухшей едой?

Мне не нравится запах протухшей еду в моей квартире, пойду и уберу. Зачем противостояние? Кому от него легче? Взрослый в этой позиции встаёт на один уровень в подростком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).