Если не хочет ходить в школу

Аноним 728

Аноним 190: Школа дворовая

А имеет значение, какая школа?

Екатеринбург

Аноним 190,
надо не пугать а показать реальные примеры. реальные .
у меня сын учился кое как НО видя что отец зарабатывает и неплохо стал понимать.. попробовав подработки разные.. понимает что такое физический труд и что да заработать можно но сложно.в офисе поинтереснее. вот и стимул к учебе

Аноним 190
автор

Аноним 745: Чем занимается

Гитара

Маринада

TOD's: Тоже холодно? или что?

Всё сразу. Нет мотивации.

просто посетитель

Аноним 190: Наоборот, очень скептически относится у успехам старших.

Сравниваете его? Вот тут может быть проблема. Какие то у него кроме школы есть успехи ?

Аноним 452

Аноним 745: У меня два образования.(два, Карл ) По жизни ни одного не надо бы. Потеря времени.

это какой же надо быть, чтобы два раза не попасть))))

Аноним 239

Аноним 190: Школа дворовая.
Если честно, я и сама, как послушаю , не ходила бы, так как одна сплошная пустота в школе. Ценных уроков и хороших учителей нет. Включают видео детям, сидят

Как про нашу школу написано ... То же самое.
Очень жалею что не ушел в колледж. Потеря времени. Одна надежда на репетиторов (сын в 11 классе сейчас)

Шумелка Мышь: это передержка, а не школа, Вас саму в ней ничего не настораживает?
Удивляюсь иной раз..

точное определение "передержка", да

tiun1982: Я думаю это все не так. Просто сын напел маме в уши, чтобы она дома его оставляла спокойно

Наши дети тоже так про школу рассказывают.
Встречаю иногда родителей, разговариваем "А Вам Ваша дочь про ОБЖ то же рассказывает? Весь урок сидели молча? Каждый в своем телефоне?"
"Да!"
(ладно бы я могла где-то списать что мой пацан привирает ... Но ведь и остальные дети, включая девочек, рассказывают то же самое ... Еще хорошо когда включат какой-нибудь документальный фильм (пусть и без присутствия учителя). А то ведь могут в присутствии учителя весь урок молча просидеть.
И да мне жалко время.
Лучше бы дома в тепле прорешал вариант ЕГЭ.
з.ы. мой прорешивает сам ему интересно )

Аноним 743: в школе она просто сидела, только физически присутствовала

вот у нас также
Школа главное борется за посещаемость, чтоб по списку были все.

Аноним 745: Какой класс? Дотянуть до обязательного девятого и оставить эту школу в покое. У меня два образования

полностью согласна

Аноним 190: Как часто разрешаете прогуливать?

не разрешаю

Аноним 104

hirabambyna 야나 4월 2일: надо не пугать а показать реальные примеры. реальные .

Какие?
Что не поступишь пойдешь на лавку жить?
Какой пример. Что будешь работать у тебя будут квартира машина и новый айфон не работает
Что будет много денег не работает. «у тебя вот вышка и зп копеечная на которую ничего не можешь себе позволить, зачем училась 20 лет)
Те так вот
Хотела заграницу уехать учиться как сестра. Говорю ок. Нужен язык. Зачем? Если в телефонах есть встроенный переводчик и тд и тп

Аноним 190
автор

Vivienne W: Сравниваете его? Вот тут может быть проблема

Нет. Не сравниваю. Старших никогда не заставляла. Сами очень старались, стремились, переживали. Почему этот другой?

Аноним 745: сам по себе

Начинал с педагогом. Потом бросил. Сам сидит иногда. Я слышу - мне нравится, но я в музыке профан.

просто посетитель
Москва

Аноним 190,
Так если

Аноним 190: учителей нет. Включают видео детям, сидят. , то он прав. Надо восстанавливать желание учиться, а не в такую школу ходить и идти учиться в другое место.

Маринада

Аноним 985: Я перевела своего в другую школу, но мой сам попросил. А тот год был для меня адом, не могла его в школу отправить,

Тоже так было. 7 класс. Мы переехали. 8й класс новая школа. Сам хотел. Первое время все там нравилось, а потом все тоже самое как и в прошлой. Не хочу, не пойду.

Екатеринбург

Аноним 104: Какие?

реальных людей не каких то непонятных а именно знакомых.

Аноним 104: Зачем? Если в телефонах есть встроенный переводчик и тд и тп

это 5 баллов. пусть попробует ага. все ждут с телефоном))))

просто посетитель

Аноним 190: Нет. Не сравниваю. Старших никогда не заставляла. Сами очень старались, стремились, переживали. Почему этот другой?

Ну вот такой, ну он же все равно ваш сын любимый. Обнимите, поговорите по душам, скажите, что вас это очень волнует, расскажите с примерами. Если он хороший человек, порядочный, то лень не самая плохая черта. Все поправится. Возраст такой

Аноним 190
автор

Vivienne W: Ну вот такой, ну он же все равно ваш сын любимый. Обнимите, поговорите по душам, скажите, что вас это очень волнует, расскажите с примерами

Ну вот стараюсь.
Спросила сегодня: ну и как мне реагировать на это?
Ответил: ну можешь поорать на меня.

просто посетитель

Аноним 190: Ну вот стараюсь.

А где у него спорт, другие увлечения?

Аноним 452

Аноним 190: Не хочет менять. Говорила об этом. Он не видит ценности в образовании. К сожалению.

как он вообще может рассуждать о какой то ценности? Он, что жизнь прожил. чтобы говорить, что ценно, а , что нет.
В жизни постоянно все меняется, и, что ценно сейчас, не факт, что будет также ценно через 5-10 лет.
А, то, что со временем собраться и получить образование тяжелее - это факт, и не переквалификацию, а именно базовое образование.
Как вообще можно вестись на рассуждения 14 летнего подростка????

У меня 15 летняя дочь тоже пытается иногда что то подобное озвучить, на, что я ей говорю, выйдешь на пенсию и тогда уже будешь рассуждать о надобности/ненадобности ВО.

Аноним 190
автор

Vivienne W: А где у него спорт, другие увлечения?

Всё это было в начальной школе в разных видах. Всё. Больше не хочет. Насильно на спорт и на другие допы водить за руку в 14 лет я не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Такие настоящие в аллеях .

С веслом)))

Аноним 104

hirabambyna 야나 4월 2일: реальных людей не каких то непонятных а именно знакомых.

Сестра более чем реальная. Мой племянник который ел то через день не то что что, сейчас очень успешный. Учился в школе плохо, потом что-то его осенило и поступил сам в институт который закончил с красным дипломом и сейчас свой бизнес очень успешный. Но он один у меня такой
Но там чел сам допер. Что помочь ему тупо некому. Папы нет, мама библиотекарь в заводской библиотеке, трое детей.
Он сам дошел. Маме его было пофиг ну абсолютно куда он пошел поступать и подавать документы, как он учиться и прочее. А мы все стараемся, чтобы жили в максимальном комфорте ( конечно в том, который мы сами можем обеспечить)

hirabambyna 야나 4월 2일: пусть попробует ага. все ждут с телефоном))))

Так и общается
Но она интроверт. Говорит мне бы такую работу чтобы вообще без людей и общения. В идеале . Люди ее не пугают, она если захочет нормально общается хоть с кем. Просто не хочет.

Аноним 190
автор

Аноним 452: Как вообще можно вестись на рассуждения 14 летнего подростка????

Я не ведусь, но я не могу заставить мыслить его так, как мыслю я. Моя цель - дотянуть до 18 лет. Пусть дальше сам решает, как жить. Пока я несу ответственность за него и надо как-то жить.

мама
Екатеринбург

Аноним 190: Он не стремится быть где-то нужным.

А жить он на что планирует?

Аноним 947

Аноним 452: Как в обще можно вестись на рассуждения 14 летнего подростка????

И не говорите, умные слишком стали раньше времени. Есть такое слово - "надо" и точка. Встал и пошел в школу, не раздумывая.

мама
Екатеринбург

Аноним 190: Как уговорить?

Давай попробуем) мы так начинали. Как раз в 8 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).