Ребенок режет себя.

Екатеринбург

Аноним 188: Удивлена такому от вас

Ой, давайте без этих надстроечек сверху. Мне все равно ведь

Люди еле до психолога дошли, я им от ворот поворот - к психиатру.
Они просто не пойдут. Пойдут и найдут какого нибудь тетахилера-энерготерапевта.
Мы потеряем очень важное время.

Я их все равно отправлю к психиатру потом. И уверена буду что точно дойдут.

Аноним 149

Дама Бубён: Мы потеряем очень важное время.

А если там заболевание и цена потерянного времени на психолога будет равна жизни ребёнка?

Екатеринбург

Аноним 149,

Спасибо, кэп.
Я в курсе, не волнуйтесь

Екатеринбург

Аноним 149,

У меня несколько детей от психиатров пришедших разных, толку мало. И такое бывает.

Аноним 188

Дама Бубён: У меня несколько детей от психиатров пришедших разных, толку мало. И такое бывает.

Вылечили?

Екатеринбург

Аноним 188,

Я не врач.
Не режут, если об этом вопрос. Но терапия - процесс долгий. И селфхарм - это следствие.
И только одна мама из всех пошла в терапию сама.

Аноним 188

Дама Бубён: Я не врач

Это понятно, поэтому каждый должен свою работу работать. Бесполезная выкачка денег с людей.

И ведь автор уже интересовалась к какому врачу идти, а вы пишете, что психолог лечит🤦‍♀️

Екатеринбург

Аноним 188,

Конечно.
Другого то я не ожидала.

Екатеринбург

Аноним 188: вы пишете, что психолог лечит🤦‍♀️

Селфхарм не болезнь.
Её не нужно лечить.
Это как лечить температуру при гриппе.

Аноним 188

Дама Бубён: Селфхарм не болезнь.
Её не нужно лечить

Вот давайте без этой воды. Вы сами понимаете, что вы написали глупости автору . Может с целью, чтобы к вам обратились.
Тут показания для обращения к врачу . Это не ваша работа. Точка.

Екатеринбург

Аноним 188,

У меня полная запись, мне не надо.
Свою работу я делаю хорошо)

Аноним 188

Дама Бубён: У меня полная запись, мне не надо.

Не интересуюсь, тем более теми специалистами, которые пишут подобное.

Дама Бубён: Свою работу я делаю хорошо)

Главное свою делать, а не чужую. На этом закончу. Пошел бестолковый базар.
Надеюсь, автор примет правильное решение в отношении ребенка.

Аноним 132

Все не читала. Идите к психиатру. Если дочь не их клиент,никто вас лечить не станет.
Просто к обычному психиатру на Индустрии.
Я не теоретик.

Аноним 51

Аноним 149: Есть порезы это уже неблагополучный симптом и психолог должен отправить ребёнка к врачу для исключения заболеваний.

Естественно!

Аноним 188: В первую очередь обязан направить. Если будет "лечить" психолог, то явно ради того, чтоб бабла срубить.

Психолог не лечит. Он проводит психотерапию. А психиатр лечит, но не селфхарм. Как его лечить? Как я выше писала, психиатр диагностирует проявлением какого заболевания является селфхарм. И, если потребуется, назначает препараты. Работа в паре психиатр и психолог - классика для подобных случаев. Не вылечить самоповреждение таблетками.

Аноним 730

У меня у дочки было такое лет в 12, порезы на ноге делала. Я тогда за учёбу ее прессовала сильно, за оценки ругала.
Меня это тоже напугало. Я ей объяснила к чему ведут подобные поступки, про попытки суицида и постановки на учёт в психбольницу, что подобными вещами может жизнь себе сломать. Что школа, если узнают обязаны будут сообщить куда следует. (сгустила краски).
Пришлось мне себя перестроить, максимально доверительные отношения, не зацикливаться на учебе, побольше внимания ее увлечениям, подругам. Когда она поняла, что от нее не ждут хороших оценок, мы ее любим с двойками и тройками, но всегда готовы прийти на помощь, она успокоилась. Учеба, кстати, стала легче даваться, оценки хорошие стали (с репетитором ей помогли).

Я к тому, что может без психиатра или психолога можно обойтись, попробовать стоит.

Аноним 51

Дама Бубён: Люди еле до психолога дошли, я им от ворот поворот - к психиатру.
Они просто не пойдут. Пойдут и найдут какого нибудь тетахилера-энерготерапевта.
Мы потеряем очень важное время.

Да. Это только здесь все так психиатров любят и к ним идут. В обычной жизни 70% людей в ужасе убегают про слове психиатр. И убедить их пойти к врачу большая часть работы психолога.

Аноним 68

Mariwell: Почему все равно то? Родители тоже не роботы, работают, болеют, могут сами в состоянии нестояния быть. Утрам встал ни свет, ни заря превозмогая нечеловескими усилиями, вечером домой пришел ни петь, ни рисовать и все надо закупить, разложить, приготовить, за всеми убрать, посуду помыть, вещи развесить, полы помыть, всем внимание уделить, помыться, все проверить, а батарейка сил еще до прихода домой закончилась.
И при этом еще станцуй и клоуном поработай узнать как у ребенка дела, который почти нихрена не делал за день, ребенок в депрессии.

Ну что вы? Таких родителей не существует, а если где то и есть из называют не обычными людьми а «говнородители»

Екатеринбург

Аноним 51: И убедить их пойти к врачу большая часть работы психолога.

Да. Мытьем и катаньем.
И это тоже работа. Начинают доверять и идут.

Аноним 211
автор

Вот сейчас вечером вместе готовили ужин, посмеялись. После НГ запланировали поход в книжный, магазин одежды, ей понравился в центре какой-то, хочет со мной туда, кинотеатры. Абсолютно спокойный ребенок, что то рассказала мне,над чем то посмеялись. Ну вот вообще не человек в депрессии. Спросила про порезы, все сразу закрылась. Спрашиваю зачем? Молчок. Единственное, что сказала Мама, я тебе все говорю, про это не скажу. Вот что такое.
Нала сайт Фордпоста, позвоню на Индустрии, фамилии увидела, спасибо.

Екатеринбург

Аноним 211,
Автор найдите в интернете сайт Козыревых, напишите им, что хотите купить памятку по вашей проблеме. Сумма рублей 300-1500 не знаю, не моя тема. Вступите в их бесплатный телеграмм канал. Там куча информации бесплатной. Но и много рекламы на их курсы. Я окончила из курсы. Но можно и не покупать их курсы и так много информации. Если что пишите в личку. Ещё есть Ливенцева Елена, она начинала с Козыревой Н. работать. Хороша и она и они. Но сразу скажу -причина вам придётся изучать в первую очередь себя, ну и теорию психологии. Цена вопроса меньше, чем вы будете водить дочь постоянно к психологу, но и это то де будет нужно . А как? Только так.

Аноним 51

Аноним 211: Абсолютно спокойный ребенок, что то рассказала мне,над чем то посмеялись. Ну вот вообще не человек в депрессии.

Смотрите. Она не режется от радости и спокойствия. Она режется от боли, горя, напряжения, одиночества, тревоги. Этих чувств вы не увидите. Она их испытает, не сможет пережить и поможет себе порезами. Все. Постепенно этот паттерн закрепляется. Цикл повторится.
Вы хотите доказать себе, что у нее не депрессия. Ок. Вы сможете диагностировать тревожное расстройство? Тревожно-депрессивное и тп?
Хорошо, что обратитесь за помощью. Она нужна вашей дочери. Ей тяжело. И, пожалуйста, не верьте, что прием психиатра и 3-5 встреч с психологом решат проблему. Так не бывает.

Аноним 32

Аноним 924: Столько историй тут было, это страшно. Я бы первым делом соцсети и мессенджеры проверила, хоть правдой, хоть неправдой.

Зачем? В моем детстве не было этого всего, а селфхарм был, это так внутреннее напряжение проявляется.

Аноним 602: Вам к психологу, ребёнка к психиатру.

Плюсуюсь

Аноним 32

Аноним 211: Спросила про порезы, все сразу закрылась. Спрашиваю зачем? Молчок.

Так ни зачем. Стесняется сказать, что в тот момент какое-то удовольствие получает и потом расслабление, нервы успокаивает короче. Зайдите с этой стороны, спросите, но не факт, что признается, да и вообще не факт, что она это осознает сама.

Вообще, выяснение причин только добавляет напряжения. Проговорите с ней, что так бывает, когда внутреннюю тревогу, напряжение люди не умеют иначе выпускать из себя, что это не постыдно, и что просто надо учиться это делать, самой, с психологом и с психиатром (который выпишет временно нужные таблетки, чтобы проще было научиться), примерно так бы преподнесла, чтобы принимала себя и будущие походы к врачам и мозгоправам.

Я не теоретик.

Аноним 188

Аноним 51: психотерапию

Психотерапевт.

В нашей стране, в соответствии с законодательством, психотерапия относится к лицензируемой медицинской деятельности и называться психотерапевтом может только врач-психиатр, имеющий дополнительное психотерапевтическое образование, полученное в государственных медицинских учреждениях

Аноним 144

ЧаХо: Ещё есть Ливенцева Елена,

+++

Аноним 211: Может ее учит кто-то

Никто ее не учит. Зайдите на страницу Елены Ливенцовой в ВК, поиском наберите «селфхарм», почитайте откуда это берется, также там есть рекомендации что делать родителям при обнаружении порезов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).