Ребенок режет себя.

Аноним 211
автор

Полная семья, не миллионеры, конечно, но и с голоду не умираем. Одета, репетиторы и доп. Занятия по ее желанию, не заставляю. Скрытнаяя, все эмоции в себе держит, учитель про нее мне говорила: это такая пружинка, которая все держит в себе, но в один момент выстрелит. Вот, похоже и выстрелило. Подруги есть, мы с ней общаемся, но она мне мало чего рассказывает. И вот .. Подскажите психолога нормального, что бы деньги на ветер не кидать

Аноним 188

Сэлфхарм.
У дочки трихотилломания. Пока ремиссия. В классе в 7 обращались к Сабанцеву. Сейчас уже взрослая.

Аноним 211: психолога

Мне кажется тут психологом не обойтись.

Аноним 924

Столько историй тут было, это страшно. Я бы первым делом соцсети и мессенджеры проверила, хоть правдой, хоть неправдой.

Аноним 211
автор

Аноним 924: Столько историй тут было, это страшно. Я бы первым делом соцсети и мессенджеры проверила, хоть правдой, хоть неправдой.

Вот не знаю, как это сделать. Там все запоролено. Могу, конечно, заставить дать мне, но тогда отношениям конец

Аноним 920

Аноним 924: Я бы первым делом соцсети и мессенджеры проверила, хоть правдой, хоть неправдой.

и дальше? от этого ребенок перестанет себя резать?
тут специалистов надо

Не к психологу надо, а к психиатру

Аноним 920

Аноним 211: Могу, конечно, заставить дать мне, но тогда отношениям конец

Не делайте этого, как мама с опытом говорю (не с таким, а с подростковыми закидонами). Надо сохранить доверие ребенка, это очень важно.

Аноним 188

К психологу маме можно, а может и нужно. Он научит принимать ситуацию и не обвинять ребенка. Какие фразы можно говорить, какие нет. Нужно понимать, что ребенок это делает неосознанно, хотя иногда такое чувство, что назло.

Аноним 211
автор

Жукус пушистый 🐞: Не к психологу надо, а к психиатру

Думаю начать надо с психолога. С утра общаемся с ней, смеемся, решили , что на ужин приготовим, ушла в магазин. Похвасталась новыми своими помадами. Вот ни за что б не подумала, но папа увидел порезы на ногах.

Аноним 188

Аноним 211: Думаю начать надо с психолога

Думаю, вам советы не нужны.... Вашему ребенку вряд ли поможет психолог. Вам-да

Аноним 211
автор

Хочу с ней поговорить, не знаю с чего начать

Это трата времени, селфхарм - это очень серьезно. Нормальный психолог вас тоже к психиатру отправит, психиатр назначит лечение, главное его соблюдать. Да, трудно принять, что у ребенка есть отклонения, но ему нужна помощь и срочно

мама
Екатеринбург

Аноним 211: Скрытнаяя, все эмоции в себе держит

почему?

мама
Екатеринбург

Аноним 211: Хочу с ней поговорить, не знаю с чего начать

она вам не доверяет. шутить и смеяться за завтраком - это хорошо, конечно. но это не значит, что ребенок может вам рассказать все

мама
Екатеринбург

Вам не к психологу надо, а к психиатру в первую очередь.

Аноним 924

Аноним 920: и дальше? от этого ребенок перестанет себя резать?
тут специалистов надо

Про специалистов согласна. Но хотя бы тайком исхитрилась бы почитать телефон, вдруг под влияние попала

мама
Екатеринбург

Думаю вы просто прячете голову в песок.

Жукус пушистый 🐞: Это трата времени, селфхарм - это очень серьезно. Нормальный психолог вас тоже к психиатру отправит

+++

Аноним 211
автор

Skazochka: почему

Характер такой. Она всегда держит себя в руках. Бегать на улице нельзя, кричать нельзя, сидеть надо по струнке. С детства такая

Жукус пушистый 🐞: психиатр назначит лечение, главное его соблюдать.

Тогда посоветуйте психиатра, пожалуйста.

Аноним 188: Вам-да

Ой, мне очень надо, но некогда пока

Аноним 211: Тогда посоветуйте психиатра, пожалуйста.

К Машкову ходили, правда, не с селфхармом

Аноним 211
автор

Аноним 920: дальше? от этого ребенок перестанет себя резать?

Может ее учит кто-то

мама
Екатеринбург

Аноним 211: Характер такой. Она всегда держит себя в руках. Бегать на улице нельзя, кричать нельзя, сидеть надо по струнке. С детства такая

серьезно? а вы ни при чем? точно?

Аноним 923

Дочь (ей 22 сейчас) тоже руки уродовала, но не сильно, аккуратно так. Говорит сейчас, что в школе было круто порезать слегка и фотки выставить. Я к тому, что если реально режет - да хоть бригаду вызывайте, а там видно будет. А если красиво царапает -то возможны варианты действий ваших

Аноним 211
автор

Skazochka: серьезно? а вы ни при чем? точно?

Вы про что? У меня 2 ребёнка, примерно одного возраста. Один открытый, доверчивый, любвеобильный
Второй закрыт, любит быть одной, нетактильная. Но у нее папа такой.

Аноним 211
автор

Аноним 923: но не сильно, аккуратно так

Так же

Аноним 602

Демонстрация того что ребенку нужна помощь, он сам это заявляет так.
Утром посмеяться не равно быть другом и опорой ребёнку, тому к кому он хочет и может подойти, поговорить без осуждения и нотаций.

Аноним 211: с голоду не умираем. Одета, репетиторы и доп. Занятия

Вы указали на базовые потребности, которые закрыты. Это не про истинное родительство.
Вам к психологу, ребёнка к психиатру.

Аноним 964

Я даже в описании некоторых синдромов видела селфхарм
На самом деле иногда не психиатрия в чистом виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";