Аноним 721: Просто я росла в неблагополучных условиях. Но дети конечно ничего об этом не знают. Мы с ним как с разных планет. Ему нравятся ситуации девиации. Он кипит и бурлит если у кого то из знакомых в сети родители выпили алкоголь и дрались
Зря не рассказываете. Ну и подумайте в сторону наследственности, если к примеру у вас отец алкоголик был, то увы предрасположенность есть и лучше бы ребёнку об этом знать
Аноним 721
автор
Клёпкa: Он так и говорил, что ему не комфортно?
Да, хочу быть дома с тобой.
Клёпкa: Не вижу никакой связи с садиком
Его там били что ли.
Нет же
Почему сразу били? Ребеок не хочет находиться там. Его принуждают на это. Оставляют без внимания родителя, а ему сейчас необходимо это. Он чувствует дискомфорт. Вы видели детей которых ревущих оставляют в садике?
Думаете это от удовольствия? В этот момент у них теряется ощущение безопасности. Вы не знали?
Аноним 721
автор
Клёпкa: Ну, как минимум он энал, что можно дойти до садика заявить что он передумал, и мама тут же поведет его домой.
А что в этом плохого? В уверенности того что мама рядом может быть? И если ему неприятно мама его поддержит? И не заставит оставаться в месте и с людьми где ему не хочется сейчас? Я могла себе это позволить. Так как ушла в длительный декрет, специально так как хотела ребенка и им заниматься. Но время идет и что то должно было меняться, и где-то видимо я не поставила границу. Во время. Проблема моя в этом сейчас. Я не остановилась.
Аноним 721: Вы видели детей которых ревущих оставляют в садике?
Впщ ревел, орал?)
По описанию вы просто приходили и он такой "я передумал"
Это странно
Вы не работали? Раз могли развернуться и домой пойти. А, вмжу про декрет
Просто встать рано утром, собрать себя, ребёнка, отвести в садик, чтоб развернуться и пойти домой
Это странно)
Аноним 721: Оставляют без внимания родителя, а ему сейчас необходимо это
Слишком трагично у вас как-то))
Аноним 721: что в этом плохого? В уверенности того что мама рядом может быть
Да емое
У вас как-то все гипер
Прям бедный ребёнок в садик привели а он так хотел с мамой побыть, а она кинуда его в садик и ушла) вы не написали же что он шел и орал, ревел, упирался, а вы силой вели
Не хочешь, сиди дома. Зачем вооьще туда ходить, чтоб прийти и уйти сразу. Я не понимаю
Аноним 721: где-то видимо я не поставила границу. Во время
Именно
Аноним 460
Клёпкa: Ну, как минимум он энал, что можно дойти до садика заявить что он передумал, и мама тут же поведет его домой.
Не знал) дети ничего не планируют, не знают наперед, их мозг на такое еще не способен. Аноним 721,
А 3-4 года это время кризиса «3 лет», главными словами которого являются слова «я хочу» и «я не хочу» и они совсем не про страхи, которые считали вы. Это были ваши страхи. И вы спасали себя от этих страхов, используя ребёнка.
Занимались гиперопекой - потому что вам так хотелось и так нравилось, то есть вы заботились исключительно о себе. И не задумывались - а что же важно и полезно для моего ребёнка. А сейчас вы пожинаете труды своих усилий, что ж вам не нравится?
Аноним 721
автор
Аноним 460: А 3-4 года это время кризиса «3 лет», главными словами которого являются слова «я хочу» и «я не хочу» и они совсем не про страхи, которые считали вы. Это были ваши страхи
Скорее всего так и было. Да, в состоянии опасности или без себя я Ребекка по факту не оставляла. У него не было такого якоря.
Аноним 460: И вы спасали себя от этих страхов, используя ребёнка.
Ну это же как то не осознанно получается. Я в нем видела себя. Думала реально что у него могут были такие чувства. Только потом поняла что в базе у него таких травм не было. И я кружочек засовывала в отверстие ромба.
Аноним 721
автор
Аноним 460: А сейчас вы пожинаете труды своих усилий, что ж вам не нравится?
Так и хочется написать вы дура? Или просто обиженная жизнью.
Аноним 460
Аноним 721: Так и хочется написать вы дура? Или просто обиженная жизнью.
Интересно, а на основании чего вы делаете такие умозаключения?
Аноним 460
Аноним 721: Ну это же как то не осознанно получается. Я в нем видела себя. Думала реально что у него могут были такие чувства. Только потом поняла что в базе у него таких травм не было. И я кружочек засовывала в отверстие ромба.
Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности. Так и ваши незнания особенностей развития детей, ваша неосознанность и бессознательность не освобождают вас от ответственности.
Вы занимаетесь долгих 15 лет воспитанием вашего ребёнка, так почему не хотите взять на себя ответственность за результаты своего воспитания?
Вы пожинаете плоды своего воспитания, что не так?
Аноним 721: Так и хочется написать вы дура? Или просто обиженная жизнью.
Не удивительно, что сын у вас тоже так умеет разговаривать, есть у кого учиться)
Аноним 460: Не знал) дети ничего не планируют, не знают наперед, их мозг на такое еще не способен.
не согласна. в 4 года ребенок уже многие реакции мамы отражает прекрасно
Аноним 460: совсем не про страхи, которые считали вы. Это были ваши страхи. И вы спасали себя от этих страхов, используя ребёнка.
тут согласна
выше примерно это пыталась донести)
Аноним 460: Занимались гиперопекой - потому что вам так хотелось и так нравилось, то есть вы заботились исключительно о себе. И не задумывались - а что же важно и полезно для моего ребёнка. А сейчас вы пожинаете труды своих усилий, что ж вам не нравится?
++
у автора либо ребенок долгожданный, либо беременность тяжелая, либо в детстве многое не додали, потому она так парит над ребенком до сих пор. Мое мнение такое. Не просто так такое отношение. Скорее последнее, судя по описанию ее травм детства
Аноним 721: Да, в состоянии опасности или без себя я Ребекка по факту не оставляла.
а что другие нормальные матери оставляли? вы пишите про садик. какая там опасность, оч ем вы? я искренне не понимаю.
Аноним 460
Клёпкa: не согласна. в 4 года ребенок уже многие реакции мамы отражает прекрасно
Как например?
мама
Автор экзальтированная зануда с повышенным уровнем тревожности.
Какие то свои комплексы на ребёнке отыграла, а сейчас глазами хлопает почему же он такой. Воспитывать раньше надо было, а сейчас уже бессмысленно, вы уже заложили ребёнку алгоритмы поведения. Поэтому продолжайте дальше заламывая руки угождать малолетнему хаму.
как как , головой
1-2-3-4 раз прокатило, в голове уложилось что можно дойти ло садика и попроситься домой
не люблю когда из детей дураков делают. я понимаю что там дофига всего не сформировано к 4м годам, но все же. Моя в 3-4 года была умнее и сообразительней шестилеток. таких детей много))
повторюсь, ребенок как минимум уже понимал, что можно дойти до садика и сказать что хочешь домой. он знал что так делать можно
Клёпкa: в голове уложилось что можно дойти ло садика и попроситься домой
и как это связано с дикой хамоватостью ребенка сейчас? Правильно. Никак. Связано только тем, что родители продолжали создавать искусственную среду тогда, когда ребенок уже перестал в ней по возрасту нуждаться.
Аноним 460
Клёпкa: 1-2-3-4 раз прокатило, в голове уложилось что можно дойти ло садика и попроситься домой
А почему прокатило? Мама не причем?) кто закрепляет у ребёнка такую реакцию?
Не ребёнок главный в детско-родительских отношениях, не он их строит.
Во-вторых в этом возрасте не хотеть идти в садик - нормально. Потому что до 3-4 лет ребенок больше всего нуждается в маме, его мозг незрелый и ему сложно пережить расставание.
Идет он с мамой - ему хорошо, приходит в садик и понимает, что мама сейчас уйдёт, и ему становится плохо и он не хочет.
Клёпкa: не люблю когда из детей дураков делают. я понимаю что там дофига всего не сформировано к 4м годам, но все же. Моя в 3-4 года была умнее и сообразительней шестилеток. таких детей много))
Так удобно думать родителям) а детям ради любви родителей, без которой им не выжить, готовы на многое. Но быть каким-то из страха отвержения родителя, очень вредно для детей.
Клёпкa: чем старше, тем больше понимания, что можно делать что хочу, мама стерпит.
по такой логике все дети, которых родители забирали пораньше из садика или из лагеря, должны вырасти бог знает кем, но это же не так. Дело не в том, что у них там в садике было. Дело в том, что стало потом,
Татьяна Вакалюк: по такой логике все дети, которых родители забирали пораньше из садика
все с садика и начинается)))
и у автора другой пример
одно дело когда привели и договорились что мама придет пораньше и совсем другое, когда мама ведет, а сын придумал на пороге, что домой захотелось. разницы нет для вас?для меня огромная.
И у мамы тут же паника, сыну страшно, я ему нужна, ему плохо и тд
автор путает воспитание и любовь со вседозволенностью и слабостью.
вам проще было потакать во всем, прикрываясь своими выдуманными травмами, чем воспитывать и ставить границы.
вы же понимаете, что парень таксебе вырос. трусливый тиран.
люди, которые не уважают родителей, не могут быть нормальными. разумеется, не берем в пример родителей-насильников и уродов.
Татьяна Вакалюк: Я не считаю, что садик вообще оказывает существенное влияние на личность.
так я вообще о другом совсем пишу ))
Татьяна Вакалюк: в него вообще можно не ходить :)
можно
но ты либо идешь,раз пришел, либо дома остаешься, если не хочешь и у мамы есть возможность водить через раз. а вообще лучше не занимать место и оставить его тому, кому садик оч нужен))
Клёпкa: но ты либо идешь,раз пришел, либо дома остаешься, если не хочешь и у мамы есть возможность водить через раз. а вообще лучше не занимать место и оставить его тому, кому садик оч нужен))
садик у автора был частный, деньги они платили, думаю, независимо от того, дошли или нет. Ну и по этой логике не надо, скажем, из лагеря забирать - ах не нравится? плачешь? терпи, раз приехали. Не надо забирать из школы - подумаешь, в классе обижают, терпи и справляйся. Нет ведь, тоже перекос так рассуждать. Если родителю все равно, в садик или нет, то и ради бога, имхо. Это мелочь. Она никак не связана с посыланием отца в пешее эротическое и с претензиями по поводу подарков. Имхо, это разные проблемы в принципе.
Аноним 721: Проблема моя в этом сейчас. Я не остановилась.
Мне видится, что вы очень тепло относитесь к сыну. Не у каждого в жизни есть такой теплый человек. Вашему сыну очень повезло, что у него есть. И сейчас не отталкивайте его. Да, у вас, возможно, иссяк ресурс. Иногда хочется дистанцироваться от него. Но потом снова вы ему будете нужны. А он, возможно, сейчас немного по детски проверяет: а таким ты меня тоже любишь?таким вот нехорошим.
А общение с ним попробуйте строить с фраз: а вот я бы...не "иди, извинить за свои слова"...а " я бы извинилась, наверное, за свои слова".
И не ждать, что оно тот час извинится...у них, у подростков, долго прорастает
Но семена заложены и они прорастут
Зря не рассказываете. Ну и подумайте в сторону наследственности, если к примеру у вас отец алкоголик был, то увы предрасположенность есть и лучше бы ребёнку об этом знать
Да, хочу быть дома с тобой.
Почему сразу били? Ребеок не хочет находиться там. Его принуждают на это. Оставляют без внимания родителя, а ему сейчас необходимо это. Он чувствует дискомфорт. Вы видели детей которых ревущих оставляют в садике?
Думаете это от удовольствия? В этот момент у них теряется ощущение безопасности. Вы не знали?
А что в этом плохого? В уверенности того что мама рядом может быть? И если ему неприятно мама его поддержит? И не заставит оставаться в месте и с людьми где ему не хочется сейчас? Я могла себе это позволить. Так как ушла в длительный декрет, специально так как хотела ребенка и им заниматься. Но время идет и что то должно было меняться, и где-то видимо я не поставила границу. Во время. Проблема моя в этом сейчас. Я не остановилась.
Впщ ревел, орал?)
По описанию вы просто приходили и он такой "я передумал"
Это странно
Вы не работали? Раз могли развернуться и домой пойти. А, вмжу про декрет
Просто встать рано утром, собрать себя, ребёнка, отвести в садик, чтоб развернуться и пойти домой
Это странно)
Слишком трагично у вас как-то))
Да емое
У вас как-то все гипер
Прям бедный ребёнок в садик привели а он так хотел с мамой побыть, а она кинуда его в садик и ушла) вы не написали же что он шел и орал, ревел, упирался, а вы силой вели
Не хочешь, сиди дома. Зачем вооьще туда ходить, чтоб прийти и уйти сразу. Я не понимаю
Именно
Не знал) дети ничего не планируют, не знают наперед, их мозг на такое еще не способен.
Аноним 721,
А 3-4 года это время кризиса «3 лет», главными словами которого являются слова «я хочу» и «я не хочу» и они совсем не про страхи, которые считали вы. Это были ваши страхи. И вы спасали себя от этих страхов, используя ребёнка.
Занимались гиперопекой - потому что вам так хотелось и так нравилось, то есть вы заботились исключительно о себе. И не задумывались - а что же важно и полезно для моего ребёнка. А сейчас вы пожинаете труды своих усилий, что ж вам не нравится?
Скорее всего так и было. Да, в состоянии опасности или без себя я Ребекка по факту не оставляла. У него не было такого якоря.
Ну это же как то не осознанно получается. Я в нем видела себя. Думала реально что у него могут были такие чувства. Только потом поняла что в базе у него таких травм не было. И я кружочек засовывала в отверстие ромба.
Так и хочется написать вы дура? Или просто обиженная жизнью.
Интересно, а на основании чего вы делаете такие умозаключения?
Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности. Так и ваши незнания особенностей развития детей, ваша неосознанность и бессознательность не освобождают вас от ответственности.
Вы занимаетесь долгих 15 лет воспитанием вашего ребёнка, так почему не хотите взять на себя ответственность за результаты своего воспитания?
Вы пожинаете плоды своего воспитания, что не так?
Не удивительно, что сын у вас тоже так умеет разговаривать, есть у кого учиться)
не согласна. в 4 года ребенок уже многие реакции мамы отражает прекрасно
тут согласна
выше примерно это пыталась донести)
++
у автора либо ребенок долгожданный, либо беременность тяжелая, либо в детстве многое не додали, потому она так парит над ребенком до сих пор. Мое мнение такое. Не просто так такое отношение. Скорее последнее, судя по описанию ее травм детства
а что другие нормальные матери оставляли? вы пишите про садик. какая там опасность, оч ем вы? я искренне не понимаю.
Как например?
Автор экзальтированная зануда с повышенным уровнем тревожности.
Какие то свои комплексы на ребёнке отыграла, а сейчас глазами хлопает почему же он такой. Воспитывать раньше надо было, а сейчас уже бессмысленно, вы уже заложили ребёнку алгоритмы поведения. Поэтому продолжайте дальше заламывая руки угождать малолетнему хаму.
как как , головой
1-2-3-4 раз прокатило, в голове уложилось что можно дойти ло садика и попроситься домой
не люблю когда из детей дураков делают. я понимаю что там дофига всего не сформировано к 4м годам, но все же. Моя в 3-4 года была умнее и сообразительней шестилеток. таких детей много))
повторюсь, ребенок как минимум уже понимал, что можно дойти до садика и сказать что хочешь домой. он знал что так делать можно
и как это связано с дикой хамоватостью ребенка сейчас? Правильно. Никак. Связано только тем, что родители продолжали создавать искусственную среду тогда, когда ребенок уже перестал в ней по возрасту нуждаться.
А почему прокатило? Мама не причем?) кто закрепляет у ребёнка такую реакцию?
Не ребёнок главный в детско-родительских отношениях, не он их строит.
Во-вторых в этом возрасте не хотеть идти в садик - нормально. Потому что до 3-4 лет ребенок больше всего нуждается в маме, его мозг незрелый и ему сложно пережить расставание.
Идет он с мамой - ему хорошо, приходит в садик и понимает, что мама сейчас уйдёт, и ему становится плохо и он не хочет.
Так удобно думать родителям) а детям ради любви родителей, без которой им не выжить, готовы на многое. Но быть каким-то из страха отвержения родителя, очень вредно для детей.
чем старше, тем больше понимания, что можно делать что хочу, мама стерпит.
хамство надо было лет 10 назад пресекать или когда это началось
по такой логике все дети, которых родители забирали пораньше из садика или из лагеря, должны вырасти бог знает кем, но это же не так. Дело не в том, что у них там в садике было. Дело в том, что стало потом,
:(
все с садика и начинается)))
и у автора другой пример
одно дело когда привели и договорились что мама придет пораньше и совсем другое, когда мама ведет, а сын придумал на пороге, что домой захотелось. разницы нет для вас?для меня огромная.
И у мамы тут же паника, сыну страшно, я ему нужна, ему плохо и тд
автор путает воспитание и любовь со вседозволенностью и слабостью.
вам проще было потакать во всем, прикрываясь своими
выдуманнымитравмами, чем воспитывать и ставить границы.вы же понимаете, что парень таксебе вырос. трусливый тиран.
люди, которые не уважают родителей, не могут быть нормальными. разумеется, не берем в пример родителей-насильников и уродов.
в него вообще можно не ходить :)
абсолютно никакой. Я не считаю, что садик вообще оказывает существенное влияние на личность.
так я вообще о другом совсем пишу ))
можно
но ты либо идешь,раз пришел, либо дома остаешься, если не хочешь и у мамы есть возможность водить через раз. а вообще лучше не занимать место и оставить его тому, кому садик оч нужен))
садик у автора был частный, деньги они платили, думаю, независимо от того, дошли или нет. Ну и по этой логике не надо, скажем, из лагеря забирать - ах не нравится? плачешь? терпи, раз приехали. Не надо забирать из школы - подумаешь, в классе обижают, терпи и справляйся. Нет ведь, тоже перекос так рассуждать. Если родителю все равно, в садик или нет, то и ради бога, имхо. Это мелочь. Она никак не связана с посыланием отца в пешее эротическое и с претензиями по поводу подарков. Имхо, это разные проблемы в принципе.
Мне видится, что вы очень тепло относитесь к сыну. Не у каждого в жизни есть такой теплый человек. Вашему сыну очень повезло, что у него есть. И сейчас не отталкивайте его. Да, у вас, возможно, иссяк ресурс. Иногда хочется дистанцироваться от него. Но потом снова вы ему будете нужны. А он, возможно, сейчас немного по детски проверяет: а таким ты меня тоже любишь?таким вот нехорошим.
А общение с ним попробуйте строить с фраз: а вот я бы...не "иди, извинить за свои слова"...а " я бы извинилась, наверное, за свои слова".
И не ждать, что оно тот час извинится...у них, у подростков, долго прорастает
Но семена заложены и они прорастут