Подросток и подарки.

мама
Екатеринбург

Аноним 527: и поздравить с новым годом теми же словами, что он отцу сказал

я бы на месте отца- сейчас на любую просьбу сына - говорила - что я пошла га 3 буквы
если хочкет он за мной.

Аноним 920

Аноним 721: Говорит хочу оказаться на дне, посмотреть как это и что

Адреналинщик? Идите к врачу

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Я объясняю что великодушие и доброта не равно слабость

Ну он ждёт от вас силы. Чтоб встряхнули его и показали, кто тут альфа. А пока считает ниочемными тряпками.

мама
Екатеринбург

FEoktista: Никогда сын не просит подарки. Дарю то, что знаю, что ему нужно, или знаю, что хочет. Не просит, потомучто считает, что я и так трачу много на него, не хочет быть обузой...

Грустно это все. Так и приучится не отсвечивать, довольствоваться малым и брать лишь то, что дают.

Аноним 721
автор

ДиВа*: отзеркальте

Да сейчас я стала так делать. Разрешила себе. Раньше я же « взрослая» надо поговорить, объяснить, понять, принять, дать возможность как он говорить « дай еще один шанс»

ДиВа*: Больше никаких подарков, гаджетов и т.д.
т.е на хлеб и воду

Тут конечно пишут что я нет такая мамаша, но вы не представляете как мне внутри это сложно. Да кому то видится это не нормальным,, но у меня так мне сложно. Я с таким в семье не имела опыта, ни мои сестры ни я в таком поведении не были замеченные. Бабушки тоже если честно в шоке. Даже не знают какой совет дать. У них такого не было Опыта с нами

Аноним 721
автор

Яблоко: Ну он ждёт от вас силы. Чтоб встряхнули его и показали, кто тут альфа. А пока считает ниочемными тряпками.

Я уже поняла что с этим ре ником похоже «телепередача в мире животных».

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Я уже поняла что с этим ре ником похоже «телепередача в мире животных».

ребенок ваш "проверял границы" много лет. и все их не мог найти. вот и выросло что выросло.
ни уважения, ни берегов, ничего. он везде такой? или только с вами?

Аноним 282

Аноним 721: Не общаются.

Не общаются и правильно.
А что обычно в семье "дел мороз" - папа. А какие подарки если папу послали

мама
Екатеринбург

Аноним 721: И тогда у него начались другая легенда «я тебе безразличен» тоесть если я беру все на контроль я мать, которая не дает продажу и живет мож жизнь. А если я даю свободу в выборе жизненного пути, я безразличная и мне плевать. Я как бы в любом случае не попадаю

Он свою ответственность перекладывает на вас. Он боится ответственности, избегает ее. Ему нужен рядом компаньон. Хороший друг. Такого друга нет. Вы ему ближе всех. Продолжайте разговаривать и примите, что вы ему долго будете нужны рядом. Вы для него как маркер общества. Который ему показывает что нормально, а что нет. Терпения вам.

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Тут конечно пишут что я нет такая мамаша, но вы не представляете как мне внутри это сложно. Да кому то видится это не нормальным,, но у меня так мне сложно.

автор я вас понимаю.
ИМХО тут как как то надо донести до ребенка. А в 15 лет уже почти взрослого человека
да мы тебя любим, НО с нами так себя вести нельзя.
Нельзя посылать нас, а потом ждать подарков.
Если бы ваш сын посла бы в ответ - можно было бы сказать как с ним - так и он
Теперь наоборот - он послал. Как он так и с ним.

Все должно иметь последствия.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Все должно иметь последствия.

вот и интересно. он только с родителями такой борзый и дерзкий? или на улице тоже всех с хера на хер.
подозреваю, что на улице он молчит и не отсвечивает. из школы домой.

Аноним 721
автор

Material girl: Он свою ответственность перекладывает на вас. Он боится ответственности, избегает ее

Да психологи мне также говорили. Очень тяжело вопрос ответственности. Ни в какую не хочет. Весь мир виноват. Например в школе 2 это училка. Дома что то ни так - родители. Везде. Словами говоришь, вот смотри так то и так то, нет это не удобно ему. А вот когда другие виноваты - удобно. Тоесть не хочет словно понимать, что окружающие то такого терпеть не будут,они не родители. А вот один из психологов мне сказал, что типа ребенок по натуре самодостаточный лидер и он один, так как ни в ком просто не нуждается. Есть типа такой тип людей, им хорошо самим с собой и никто не нужен, им комфортно. Нет особой ценности в других. Ребенок с ней согласился, да у меня так. Но что интересно. Потом, позже у него произошел неприятный случай. И он пришел со мной как обычно делиться проблемой. И на этот раз я сказала «дак я плохая, мои взгляды не правильные, ты с какой целью тогда обращаешься?» тоесть типа с одной стороны я не ценю никого, я самодостаточен и мне никто не нужен, а с другой по ходу действий «переодеваемся и нужны близкие в тяжелый момент. Противоречие получается. Но сценарий что я тебя посылаю а в любой момент могу прийти за помощью….. ну меня он не устраивает. И складывается ощущение что ситуации выворачиваются в пользу выгоды в момент сдесь и сейчас. Вот такой у меня ребус. И ккк разгадать не знаю.

Аноним 721
автор

Яблоко: вот и интересно. он только с родителями такой борзый и дерзкий? или на улице тоже всех с хера на хер.

Нет говорит боюсь, откровенно говорит, боюсь что прилетит. Он все четко понимает. Мы ему безопасные объекты. Бабушек вообще не любит по его мнению, только «за деньги, да» мне кажется рисуется. Животных любит очень. Даже ветеринаром хочет быть, иногда. Есть у него эмпатия.

Аноним 460

Аноним 721: Сколько его помню всегда обвинял в том,что делаем ему «плохие подарки».

А как вы выражали свою любовь к нему? Если только с помощью подарков, то сами приучили к этому, сами показали что в этом и заключается ваша любовь к нему. Поэтому сын, не получая от вас хороший подарок, думает что вы его не любите.
Вообще мне кажется он этим хочет донести до вас, что не чувствует, что важен вам и любим вами.

Аноним 721: Как на день рождение, причем тут же вменяет в вину что не оплатили ему яркий праздник на день рождение. А я не оплачивала тусовку, так как оплатила ему поездку на море, мне здоровье перед огэ было важнее.

Вы выбрали то, что важно для вас, заметьте.
Почему ему не может быть обидно, что вы выбираете не его, а себя?

Аноним 721: Вообще мы очень много всегда именно разговаривали. Обо все начиная от экзистенциальных вопросов заканчивая до вопросов взаимоотношений.

А о нем разговаривали? Им интересовались, его чувствами?

Аноним 721: И тогда у него начались другая легенда «я тебе безразличен» тоесть если я беру все на контроль я мать, которая не дает продажу и живет мож жизнь. А если я даю свободу в выборе жизненного пути, я безразличная и мне плевать. Я как бы в любом случае не попадаю

Согласна с вашим сыном. Но это не его проблема, что вы знаете только два варианта отношения к нему. Что мешает вам узнать о других, где ребёнок не задушен контролем и не чувствует ваше безразличие?

Аноним 721: Но сценарий что я тебя посылаю а в любой момент могу прийти за помощью….. ну меня он не устраивает.

То есть вы готовы помогать только тому ребёнку, который вас любит и ценит, с которым вам приятно и удобно? То есть таким какой он есть вы его не принимаете и отвергаете.

Аноним 721
автор

Аноним 460,

Ах если бы все было так просто. Мой ребеок даже в садик ходил по желанию. В частный. Стали посещать начиная с 4 лет. Могли прийти и сын мог сказать мамочка давай домой я передумал. Я всегда уводила раз не хочет оставаться. Для меня было неприемлимо против его желания. Меня просто в садике могли иногда забыть забрать. Я хорошо знакома с гаммой подобных чувств и что что , но детей чувствую и слышу с одного взгляда. Комфортно малышам или нет.

Аноним 460

Аноним 721: Я всегда уводила раз не хочет оставаться. Для меня было неприемлимо против его желания. Меня просто в садике могли иногда забыть забрать.

Вам было важно выполнять все желания сына, иначе было бы страшно.
Тоже боялись забыть его в садике?
Вы были гиперопекающей?

Аноним 721: Я хорошо знакома с гаммой подобных чувств и что что , но детей чувствую и слышу с одного взгляда. Комфортно малышам или нет.

А подростковую гамму чувств чувствуете?

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Могли прийти и сын мог сказать мамочка давай домой я передумал. Я всегда уводила раз не хочет оставаться. Для меня было неприемлимо против его желания.

понятно
с детства сын диктовал правила
чего вы в 16 лет от него хотите

Аноним 460: Вам было важно выполнять все желания сына, иначе было бы страшно.
Тоже боялись забыть его в садике?
Вы были гиперопекающей?

++ с языка сняли

Аноним 721
автор

Аноним 460: Вы были гиперопекающей?

Я думаю что да. Конечно я не хотела чтобы он почувствовал чувства не нужности. Опасности. А я должна была хотеть чтобы он это испытал чтоли? Тоже странно. Малышу не комфортно зачем я буду в это его окунать. Я считала чувство защищенности к него должно быть в базе. Его важности и нужности.

Аноним 721
автор

Аноним 460: А подростковую гамму чувств чувствуете?

Даже не знаю. Наверное я из не проживала просто. Сепарация….. а мне от кого сепарироваться? Я как бы и так сама по себе была. Протест? А против чего? Я делала и так как считала нужным. Решила учиться. Училась. Грязно? Прибраться надо. Мне например никто не говорил этого что нужно сделать. Сделала и хорошо. Учишься и ладно.

Аноним 460

Аноним 721: Его важности и нужности.

Тогда почему этого сейчас нет у вашего сына?

Аноним 460

Аноним 721: Даже не знаю. Наверное я из не проживала просто. Сепарация….. а мне от кого сепарироваться?

А при чем вы? Ваш сын вам говорит про подарки например, вы слышите что он чувствует при этом?

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Конечно я не хотела чтобы он почувствовал чувства не нужности. Опасности

Какой опсности? В садике?
Если речь про него
Вы свои детские травмы благополучно переложили на сына
Зачем

мама
Екатеринбург

Аноним 721: Малышу не комфортно зачем я буду в это его окунать

Он так и говорил, что ему не комфортно?
Он просто с 4х лет начал вами манипулировать и проверять где и как можно продавить, чтоб было по его

Аноним 721: Я считала чувство защищенности к него должно быть в базе. Его важности и нужности.

Не вижу никакой связи с садиком
Его там били что ли.
Нет же

Аноним 460

Клёпкa: Он просто с 3х лет начал вами манипулировать и проверять где и как можно продавить, чтоб было по его

Дети не манипулируют и не продавливают, нет у них столько ума, чтобы управлять родителями.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Дети не манипулируют и не продавливают, нет у них столько ума, чтобы управлять родителями.

Ну, как минимум он энал, что можно дойти до садика заявить что он передумал, и мама тут же поведет его домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).