Бесконечные слезы и истерики, в школу не хочет

Аноним 526

Аноним 946: Отличница

Всегда звоночек
Для меня это окр
А ОКР - это про тревожное расстройство

Аноним 931

Обморочная коза,

Аноним 325: одноклассники буллят

Нет, не буллят.
Я хорошо общаюсь с дочкой.
Просто она с ними не общается. Боится их.

Аноним 860

Я перевела своего в другую школу, для меня был ад. Утром бужу парня в школу, а он не встает, голова болит, то живот. А потом до слез дошло, он ревет, я реву, отец орет. Причину говорил, что не учат там, только орут. Тоже перестал со всеми общаться, мол с ними не интересно. Учился относительно других детей хорошо.
Сейчас парень ожил, в первой четверти только один раз пропустил школу. Появились друзья, перестал бояться учителей.

Аноним 892

Перешли на семейное обучение. Тоже не хотел в школу ходить

Аноним 733

Автор вы какой то бред пишите. Вы вообще понимаете. У вас дома все правила диктует ребенок. В школе у нее это не получается, что естественно. Именно поэтому она вам сказала в ее возрасте, на минуточку, что будет учиться он Лайн. у вашего ребенка одна проблема. Нет устойчивого взрослого рядом. От сюда все ее страхи. К психологу нужно вам. Причем к хорошему. Ребенка нужно к неврологу. объяснить что очное образование у нее будет в любом случае. Если есть реальные проблемы то идет перевод в другой класс. Он Лайн обучение факультативно. Все и точка.

Аноним 214

Обморочная коза: почему ребенок считает себя изгоем?
кто ей внушил эту мерзкую мысль?

На самом деле, для этого достаточно просто не иметь в классе подруг/друзей. Все по парам , группам, а кто-то один. Даже в этом случае будет ощущать себя изгоем. То есть не обязательно должны иметь место буллинг, ссоры и тп.

Екатеринбург

Аноним 946: любом случае нужно научиться перебороть свои страхи

Для этого нужен ресурс внутренний, которого нет пока.
Дочь училась онлайн плюс репетиторы в 7 и 8 классах, считает это время лучшим и продуктивным.
Вернулась в гимназию чтоб сдать огэ, сейчас в 10. Класс хороший. Педагоги как обычно - те что получились на выходе из образовательных реформ.

В анамнезе учительский буллинг в началке. Много страхов.

Ищите своего психолога, оставайтесь онлайн. Имхо

Аноним 507

Было у сына в начале года, в школу шел с отвращением, при том, что парень компанейский, до этого учился отлично, друзей было много. Дома ничего не говорил, почему так, просто нервным стал, из тактильного ласкового мальчика превратился в орущую истеричку. Но на все вопросы, стандартный подростковый ответ, что все нормально. Случайно выяснилось что был Буллинг в его адрес.
Забрали сразу же на заочное. Не собираюсь над ребёнком издеваться. Пусть сидит дома, в хорошую школу готовится
Не очень понимаю, автор, почему обучение не в школе, это обязательно затраты? Онлайн школы вообще не очень-то нужны. Никто вас не заставляет переходить на семейные, и самим разбираться с программой, переводите на заочное, со школой подписываете договор, в договоре будет весь план обучения расписан, все темы по предметам, по которым потребуется аттестация. Некоторые учителя и конкретные работы и задания для аттестации прописывают. А всё остальное добираетесь самостоятельно, учебники любые выложены в интернете, уйма видеоуроков по любой теме. Все бесплатно. При всём желании этот объем не просмотреть и не прорешать

Аноним 159

Аноним 946: ходит в театральную студию и в музыкальную школу, там все хорошо. Подруги есть, ходит с удовольствием.

А если перейти в класс, где подруги учатся?

Аноним 336

Аноним 946,

Знаю в екб психолога, который работает сразу со всей семьей. И это гораздо эффективнее, чем когда один ребёнок работает с психологом, потому что необходимо менять всю семейную систему.
Дать контакты?

мама
Екатеринбург

Аноним 946: уж говорю , если один не зашел, давай с другим попробуем.. нет и все говорит.

Сама сходите. В школе что говорят вам?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: можете вообще не говорить какой врач. по факту приезда в угмк узнает.

Дада! Чтоб потом дочь ещё сказала, что ты меня предала, мама. В этом возрасте все выглядит иначе у них

мама
Екатеринбург

Аноним 946: есть страх, что потом в школу вернуться она уже не захочет и онлайн останется до 11 кл.

Вы свои страхи тоже проработать и не транслируйте ребёнку. Получится заочно, потом поговорите, что дальше учиться, перейти в другую школу и тд. Сейчас уже друзей нет, терять нечего особо, а вот учителя припоминаю эту заочку. В новой школе такого не будет, думаю, н кто с порога не станет с ней разговаривать, как вы описали.

Аноним 733

Аноним 931,

А с чем вы связываете такое поведение Ребекка что куда бы он не пригнал везде «не пришлась ко двору». Ну явно же проблема личностная.

Аноним 860

Аноним 946: Булинга нет. Говорит, что она одна. Все подруги по парам, а она как изгой. Боится, что в школе учителя орут и она не понимает ничего там.

Один в один. Меняйте школу.

мама
Екатеринбург

Автору бы самой сначала к психологу свои страхи пролечить

Аноним 946: сколько в жизни еще и орать будут и подружки предавать.

Аноним 946: А узнает, что дочь на семкйном и также ныть начнет, что ему надо

Аноним 946: научиться перебороть свои страхи и подружки/неподружки плевать научится на них..

Аноним 946: там и совсем в школу не захочется возвращаться.

Аноним 946: Я сама сменила 5 школ, родители военные. Мне ооочень тяжело давалась каждая школа. Оченььхочу уберечь ее от этих переживаний..

а от переживаний, что ей сейчас страшно и плохо не хотите уберечь?
вы сами говорите: на занятиях дополнительный ей комфортно, музыкалка и театралка, я полагаю, что много времени занимают. там ребенок нормальный и общается отлично - какие проблемы по социализации могут возникнуть, я не понимаю?
орать - не норма, и есть дети, которые не могут совершенно терпеть такое отношение, а вы предлагаете терпеть во имя чего?
по поводу младшего - взрослая вы. не надо даже предполагать ситуацию, что можно разрешить ему паровозом за старшей перейти он лайн. тут его проблемы нет, и это надо просто до него донести
забрать дочь из школы, создать ей безопасную ситуацию, смотреть как учится, вполне может через полгода-год-два она вернется в школу (лучше в другую)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 946: А в школе нет, в школе одна, в школе никто не обращает внимание.

Все же попробовала бы сначала другую школу. И проговорить дома. что как себя поведет с первого раза. та и пойдет дальше. Проговорить мягко, не напористо, не советовать "плевать на всех" и т.д.
А вот если и там никак не пойдет, то тогда на семейное обучение.

самомама
Екатеринбург

Аноним 507: переводите на заочное, со школой подписываете договор, в договоре будет весь план обучения расписан, все темы по предметам, по которым потребуется аттестация. Некоторые учителя и конкретные работы и задания для аттестации прописывают.

Это хороший вариант. Мой так учился какое-то время. Да, внимания надо больше, но мой с диагнозами. Обычные дети по большей части сами справляются.

Аноним 946: сколько в жизни еще и орать будут и подружки предавать. Так чокнуться можно, реагировать если так тяжело

Вы как наша классная) это совсем не обязательно организовывать себе в жизни. Сейчас с выбором устройства своего мира проблем нет.
А домашнее по показаниям, никто его просто так не даст.

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Боится, что в школе учителя орут и она не понимает ничего там.

Так объясните ей, что в другой школе другие учителя, которые не орут. И если она все равно одна там, то какая разница какая школа, можно и в другую уйти

Анонимнее всех анонимов

Аноним 526: Всегда звоночек
Для меня это окр
А ОКР - это про тревожное расстройство

Пфффф
Я такого бреда давно не слышала

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Что делать???

а в чем вопрос, если

Аноним 946: Брала ей онлайн обучение на четверть,

Перевести на домашнее обучение, если девочка отвественная, то почему нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 931: Боится их.

боится чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).