10 класс. Мальчики не дают покоя дочери. Не про любовь.

мама
Екатеринбург

Не поняла, в чем ужас ситуации. Детям 16-17 лет, симпатии, первые любови, шутки. Все по возрасту. О чем переживаете?

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: шутки в любой момент могут перейти в оскорбления и распускание слухов, а там и до насилия недалеко

А там и убийства, суды, тюрьма. Как страшно жить!

Аноним 874
автор

Olga_v_ekb2: Причем шутки в любой момент могут перейти в оскорбления

Этого и боюсь. Но надеюсь на лучшее)
Но, кстати, к ней прилипло прозвище со времен буллинга (агрессоры до сих пор между собой так называли), мальчик один из этой компании сейчас учится снова с моей дочкой…. так вот в этом классе этого мальчика поставили на место и просили так ее не называть, и он сейчас зовет ее исключительно по имени. Считаю, хороший знак!

мама
Екатеринбург

Znayka: А там и убийства, суды, тюрьма. Как страшно жить!

Не, вы просто не в курсе, что у подростков все эти шутки просто так не заканчиваются. Со знакомой девочкой на 1 курсе колледжа тоже вначале шутили, она не реагировала, потом пошли оскорбления в ее адрес, всё прекратилось, когда она зачинщика при всей группе схватила за шею и сделала ему оч больно. Но она спортсменка, железный характер и мышцы.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: вы просто не в курсе, что у подростков все эти шутки просто так не заканчиваются

У меня два подростка в наличии. Не могу сказать, что все идёт всегда по вашему сценарию. Бывает разное, но нагнетать и идти на опережение не нужно точно.

мама
Екатеринбург

Аноним 874,
Вы главное до девочки донесите, чтобы не доверяла одноклассникам и никуда с ними одна не ходила. Что у них на уме мы не знаем, возможно они действительно всего лишь шутят, а если нет...

Анонимушка

Аноним 874: « Вася любит Машу», потом это подхватили и понеслось. В школьном чате начали писать, что один мальчик хотел ее на свидание позвать, другой цветы подарить, что из соседнего класса тоже кто то запал

Написать, от балабольства до действий кто то решится? Где мои цветы и подарки, васяяя

мама
Екатеринбург

Может, буллят Васю, а не Машу?

Аноним 874
автор

Znayka: Может, буллят Васю, а не Машу?

Вот это поворот

Аноним 874
автор

Анонимучка: Написать, от балабольства до действий кто то решится? Где мои цветы и подарки, васяяя

Аноним 143

Аноним 874,

Мне кажется, что вы очень тревожная.
И транслируете свои страхи дочери, вот поэтому

Аноним 874: Она нежное у меня создание конечно.

Тревоги родителей мешают детям быть уверенными

Аноним 874
автор

Аноним 143,

Вы правы. Но я работаю со своей тревожностью. Ситуацию не нагнетаю, стараюсь найти позитив.

бабушка
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Я ничего смешного в ситуации не вижу. Все эти бесконечные шутки точно не про любовь, а агрессия. Причем шутки в любой момент могут перейти в оскорбления и распускание слухов, а там и до насилия недалеко. Если кл рук адекватная, то обратиться к ней, чтобы была в курсе (хотя бы).

Мне также кажется. Ничего смешного. Смешно и мило - это когда пошутили и переключились на что то другое. А то, как рассказывает автор уже больше на издевательство похоже.
Девочка не остра на язык, отбрить так. чтоб не лезли явно не сможет. А парни это поняли. Очень злые такие шутки бывают. Я бы присмотрелась повнимательнее.

Аноним 874
автор

Вы - гений! Я вообще об этом не думала, но сейчас докатило до меня))) Сложила все воедино, так и есть ведь!

Я как-то на первом курсе во время лекции получила бумажную записку с подписью типа парня из параллельной группы, текст а ля "ты мне нравишься, давай встретимся там-то". Я смотрю на парня, от имени которого это было, - он вообще в мою сторону не смотрит. Думаю, по любому задумали что-то. Показала подруге, она тоже говорит, ну это точно разводняк какой-то. В итоге я стала ему отвечать, что мол, мне неловко, я стесняюсь. С той стороны меня начали упрашивать. Потом я согласилась. В назначенное время я пришла в магазин неподалеку от места встречи, и через витрину смотрела, пришел кто-нибудь или нет. Ни одного знакомого человека не увидела:) Зимой 2003-2004 это было
Я понимаю, почему дочери автора неприятно. У меня было ощущение, мб неоправданное, что со мной какую-то темную игру ведут.

мама
Екатеринбург

Аноним 874,

дедушка
Екатеринбург

Аноним 874: Психологию мальчиков не понимаю в 10 классе

Психология мальчиков в этом случае это гормоны, которые жить спокойно не дают, спермотоксикоз, когда они хотят но не могут от этого все эти плоские шутки и задирания девчонок.

Аноним 535

Тоже сразу об этом подумала...Скорее всего Васе нравится Маша, все об этом узнали и стали прикалываться над Васей. Что тут непонятного?
У меня в детстве была похожая история.

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-,

+1. Не знают, куда выплеснуть эту энергию

Аноним 916

Аноним 874: вообще об этом не думала

Ну так-то странно. В ваших описаниях ни слова плохого и вообще чего-либо про девочку не говорят. Говорят о каких-то парнях, которым она нравится. Она тут при чем? В чем оскорбление для нее лично в этом?
Парня естественно задевать может, тк его чувства в такой форме раскрывают

просто посетитель
Санкт-Петербург

Троллят очевидно Васю, девочка почти случайно стала средством этого троллинга
Поменьше реакции со стороны барышни - остальное и без нее развеется. Формально - ну и отлично, что я звезда, это нормально
Но радуют непременные примеры, как «взять за горло и сделать больно» 🤦🏼‍♀️

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 916: В ваших описаниях ни слова плохого и вообще чего-либо про девочку не говорят. Говорят о каких-то парнях, которым она нравится. Она тут при чем? В чем оскорбление для нее лично в этом?

+++++++
Вообще не вижу проблемы. Мамы сейчас совсем уже... По каждому малейшему поводу делать из мухи слона. Ну шутят и шутят.
Я когда в колледже училась, так парни из группы спортсменов постоянно собирались под окнами или под дверями нашей аудитории и хором орали - "Клаудия Шифер!!" Они считали, я на неё похожа . И в мыслях не было кому- то жаловаться или считать что что-то плохое происходит. Пускай орут. На то они и спортсмены. Я ходила с задранным носом мимо них. Девчата-сокурсницы считали меня звездой.
Да и вообще. Девчонки и парни всегда подкалывали друг друга, шутили, смеялись. Это норма, а как им ещё внимание привлекать? А мамы лезут куда не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Но я работаю со своей тревожностью

Дак поздновато
Вы уже вырастили аленький цветочек, вокруг которой порхаете и всего боитесь
Вот такие тревожные родители растят неуверенных в себе детей и говорят "у него тонкая душевная организация, он такой нежный"
Жизнь не такая розово- цветочная, надо учить и зубы показывать
10й класс приличный возраст чтоб уметь словами обяснить недостойное поведение тем же парням
Ну и совет: ч/ю очень помогает во многих ситуациях, учите с юмором иногда относиться и полегче. Иногда то, что кажется нам слоном- маленькая мошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";