Игнор со стороны сына

хочу стать папой!
Москва

Аноним 174: Нам очень тяжело переносить подобную атмосферу в доме.

Вот, для меня это тоже самое сложное. Но тут надо взять себя в руки. А теперь представьте, что может быть манипуляция «Я ухожу из дома». Как только у вас сын поймет, что его приемы бесполезны, желание устраивать выходки уйдет.

мама
Екатеринбург

Я ещк всегда говорю детям (после ссор и тд): что ты хочешь добиться (ором, игнором, истерикой и тд)?
Понятно, что эмоции захватывают. Но когда схлынуло, то можно и подумать о цели высказывания. Ты это делаешь, чтобы я что? Просто скажи и все. Эскалации конфликта не нужна нам, всегда можно поговорить. Но у нас нет н кого в семье, кто склонен к игнору и манипуляциям

мама
Екатеринбург

Если ребёнок после ссоры может поговорить, я всегда хвала и говорю спасибо. Без вот этого вот "аяжеговорила". Как со взрослым. Что нельзя взрослому со мной, то же самое нельзя и ребёнку.

мама
Екатеринбург

Аноним 271: Сама не знаю. Тряпку безвольную из меня сделал видимо.
И продолжает показывать мое место, учит.

вы серьезно? что из вас кто-то что-то сделал? вы вещь? так нет, у вас есть душа, вы позволили что кто-то позволяет управлять вами. и есть выгоды какие то почему вы это терпите - просто перекладываете ответственность на него. Удобно. Вот и ему удобно так.

Екатеринбург

Аноним 764: Уважения так не добиться.

Ещё раз. Не уважай, но вести себя уважительно - будь добр. Дети и родители могут быть очень разными людьми, жить в разных мирах. Не обсуждай с ними проблемы, радости. Живите, как соседи. Зачем нервы-то мотать? Будь вежлив хотя бы. Это сложно?

Аноним 174
автор

Аноним 764: А где он такому научился? Точно не от вас?
Вот у нас не показывают такое.

Вы меня троллите? Считаете, что подростки смотрят в рот родителям и повторяют только за ними? Я вас удивлю, если расскажу, что в пубертате я училась ругаться на фильмах в переводе Володарского, первую и последнюю затяжку сделала с подружкой у неё дома, кататься в троллейбусе зайцем меня учила одноклассница

мама
Екатеринбург

Аноним 271: Как не вестись на эти манипуляции?

знать себя, свои потребности, свои ресурсы. Тогда все проще воспринимаешь и несешь ответственность за себя, а не за его обиду . Пусть манипулирует обижается сколько влезет. надоест- подойдет скажет и

мама
Екатеринбург

Аноним 52: показать что так с родителями нельзя.

Да! Манипуляцией на манипуляцию, а потом сидеть и удивляться, откуда что взялось

Аноним 236

Аноним 197: Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.
А не ждёт 4 дня, когда ребёнок сам справится со своими чувствами.

Так ведь известно, что случилось-то, о чем спрашивать? Разозлился на мать, показал фак, отец сказал, что так нельзя.

Да, такое поведение в целом может свидетельствовать о каких-то проблемах в отношениях с родителями, но Ваши комментарии прямо приторные.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Советы очень нужны. Он не отлынивает от обязанностей. Нам очень тяжело переносить подобную атмосферу в доме. В родительской семье у меня так не было. Для меня это очень дико. А вы в каком возрасте перестали быть "обижуном"? Что на это повлияло?

да уже после 35, когда окончательно поняла, что это не конструктивно и вопрос не решается. И все по кругу происходит.

Не ходите только не уговаривайте его. Вы тем самым ему все карты в руки для дальнейших манипуляций отдаете.
Вот ушел он к себе- пусть сидит. Не бегайте за ним. Вышел поесть- не надо накрывать- еда в холодильнике.
Наказывать за не желание общаться, на мой взгляд, неправильно. Но и бегать упрашивать "ну давай поговорим...ну давай..." зачем? не хочет общаться- пусть сидит один. Надоест- придет.

Аноним 271

over 40: Пусть манипулирует обижается сколько влезет. надоест- подойдет скажет и

Так и делаю. Жду как что-то понадобится. Но извинений потом не будет - проходили.
А хочется показать - что так нельзя вести себя.
И чтоб дети не учились на его примере.
Он от мамы своей научился и сестры старшей.

Аноним 599

Аноним 771: Ну и показали бы вдвоем с мужем факи
А потом бы пожурили и сказали, что так нельзя делать.

Вы серьёзно?

Аноним 197

Аноним 174: Пытаемся не прогибаться, он в ответ ещё больше замыкается и лелеит свою обиду, выращивает её

Вот видите - результатов нет.
Чем больше вы не прогибаетесь - тем больше его сопротивление.
Что такое для вас - прогибание? Разрешить вашему ребёнку быть собой? Это так вредно для него - быть собой? Или вредно для вас?

Аноним 174
автор

Аноним 535: Манипулятор малолетний. Не малыш уже и грани в общении с родителями должен понимать. Я достаточная резка и строга в ситуации, когда нет уважения к родителям.
Вам решать, как поступать. Для меня это не норма, и понятия переходного возраста тоже должны иметь рамки дозволенного. Сидеть и ждать каждый раз, когда у сыночки появится хорошее настроение и он соизволит выйти из комнаты - ну бред же. Я бы нагрузила домашними делами и обязанностями. Популярно объяснила, кто в доме хозяин и как вести себя соплякам с мамой нельзя. Телефон, шнуры от компа на базу. И счастливо отправляем его думать над своим поведением.
Ну вы что? Он выводов никаких не делает. Извинился, получил желаемое, ещё и попутно сообшает, что ему на вас плевать. У мальчика вообще никакого стоп крана.

Наша с мужем ошибка, что упустили момент и позволили сидеть в комнате раздувать обиду. Ранее тоже пришла к выводу, что надо сразу чем-то его нагружать. Хотя бы придумать, что надо срочно купить молоко или разобрать вещи в кладовке. Мы расслабились, так как полгода не было подобной ситуации

Аноним 197

*самакоролева*: то тогда можно пытаться вести диалог.

Пытаться вести диалог с ребёнком - это услышать другую сторону или высказать свою позицию?

Аноним 174
автор

*самакоролева*: : Я не выдержала и сказала, что теперь веселиться будем мы. Муж забрал шнур от компьютера. Я лишила его карманных денег на октябрь.

А чего вы этим хотите добиться?

Понимания, что за такое поведение он будет нести ответственность

Аноним 174
автор

Тура Урман: Ого. Дитятко борзеет, а мама с папой на цырлах перед ним скачут. Он пробует границы, он уже продавил вас, знает, что пока молчит и игнорит вас, вы чувствую себя виноватыми. Дальше будет круче, главный в вашей семье уже только сын. А вы так, обслуга

Все так. Вопрос, как исправить ситуацию

Екатеринбург

Аноним 174: раздувать обиду

видите, автор, он у Вас исхитряется обижаться на абсолютно заслуженный своим действием выговор. Не на что-то незаслуженное, не на какую-то обиду личности, а на заслуженные своими собственными гадостями слова.
Вот это надо как-то до человека донести. Когда он делает гадость, то обижаться он может только на себя . И дуться только на себя. И если сейчас он этого не поймет, то научится понимать потом, и другими методами.

Аноним 174
автор

Зимка_Мёрзлая: Я бы не стала вокруг прыгать. Не хочешь разговаривать - мне есть с кем поговорить. Хочешь - я легко пойду тебе навстречу, как ни в чем не бывало.
Вы ему объясняли, что не надо так делать. Он сам прекрасно понимает, что на ваших нервах играет. Заберите "игрушку" - не нервничайте.

Сначала получалось держаться, но потом не хватило выдержи. И еще у меня опасение, что чем дольше он один, тем больше себя накручивает в своей обиде

Аноним 375

Аноним 271: Так и делаю. Жду как что-то понадобится. Но извинений потом не будет - проходили.
А хочется показать - что так нельзя вести себя.
И чтоб дети не учились на его примере.
Он от мамы своей научился и сестры старшей.

мне тут из последнего помогло, хотя я прямо через себя переступила...но я тоже еще учусь..

муж обиделся, морду надул сидит не реагирует на мои взывания...телевизор смотрит.
Подошла, встала прямо перед ним "Что опять начинается то? Что ты опять обижаешься? Давай поговорим? Если есть что сказать, говори сейчас. Зачем затягивать решение вопроса? Я не экстрасенс и сама не догадаюсь. Говори что не так иначе не отойду от телевизора".

Аноним 174
автор

Татьяна Вакалюк: видите, автор, он у Вас исхитряется обижаться на абсолютно заслуженный своим действием выговор. Не на что-то незаслуженное, не на какую-то обиду личности, а на заслуженные своими собственными гадостями слова.
Вот это надо как-то до человека донести. Когда он делает гадость, то обижаться он может только на себя . И дуться только на себя. И если сейчас он этого не поймет, то научится понимать потом, и другими методами.

Вот это и расстраивает больше всего, что он обижается без всяких на то оснований. Слово ему поперёк не скажи. Будто дрессирует нас. Многократно пытались объяснить, что именно из-за его поведения возник конфликт, что было справедливое замечание. Ответ всегда в стиле "вот такой я козёл и что вы мне сделаете". Ещё говорит, что ему больно признавать свою неправоту, а делать себе больно он не хочет

Аноним 197

Аноним 174: Все так. Вопрос, как исправить ситуацию

А вы за что боретесь с сыном? Какой приз хотите получить? Чтоб он был для вас удобным, послушным?

Аноним 197

Аноним 174: Ещё говорит, что ему больно признавать свою неправоту, а делать себе больно он не хочет

Ну так конечно, он точное ваше зеркало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";