Игнор со стороны сына

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Впечатление, что чем он старше, тем для него менее ценны отношения с нами

У меня на месте ребёнка были бы такие же ощущения от вас. Он не знает, как достучаться, а вы все растекаетесь мыслью по древу. Ему не подходит ваш метод. Он не может сам предложить другой, не понимает, что не так, действует так, как может. А вы все в свою дуду

Аноним 174
автор

Аноним 969: Вам тут 20 страниц начирикают, а по идее, "что х..м заложено - оглоблей не вышибешь". Еще прапрапрапрадеды наши это знали , до вот этих самых "все родом из детства и бла бла прорабатывание травм"
Да ваш сын пришел в мир с таким характером и проживет жизнь с ним. Как вам с этим взаимодействовать решать вам. Другие будут по - своему. Вы ничего не измените в нем, но можете рулить коммуникацией в своей части, для облегчения жизни прежде всего себе.

Да. Уже сделала вывод,, то надо работать со своей тревожностью в первую очередь

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Говорит, что про наши чувства ему не интересно. Важны только его чувства

Махровый эгоист!!
Получил бы по полной за такое
А вы трясётесь над ним
Скоро посылать начнет

мама
Екатеринбург

Аноним 174,

Автор, без всякой иронии. Если ребёнок ходит к психологу, то вы тоже должны бы к нему же ходить. У меня сын ходит 4 раза, а я на 5й. То есть вы должны вникнуть в то, чем озабочен ребёнок, получить инструменты воздействия, ну и свое проработать, конечно. Но надо понимать, что психолог не даст вам чертеж, как можно и как не надо, вы сама должны работать и своей головой делать выводы и менять свою линию вперёд ребёнка. А вы все сидите и ждёте когда же ребёнок изменится. Так не бывает.

Аноним 174
автор

Мирка: вы с чего решили, что его молчанка - это попытка вас продавить?

Это очевидно

Аноним 174
автор

KoLLenka: Начните с себя.
А то пока вы только требуете к себе уважения.

Так к себе у меня те же требования. Я сыну и мужу факи не показываю

Аноним 174
автор

Еж в тумане: Согласно. Очень бесило когда я рассказываю родителям как видело что-то впечатлившее меня, а они в ответ начинали разубеждать, что это хрень

Девочки, уже десятое сообешеме о че-то своём. Мне тоже понравилась эта сушилка и мы вместе ей порадовались. Сын попросил купить, но тогда у нас была маленькая ванная

Аноним 174
автор

Frona: Реакция автора возникает из желания выглядеть идеальной матерью в идеальном семействе.

Есть такое. У меня родители очень бурно и неспокойно жили. Себе нарисовала идеальный план семьи из рекламы майонеза)))

Аноним 174
автор

Аноним 197: Установление границ: Важно объяснить, что игнорирование и бойкоты — это не лучший способ решения конфликтов. Постарайтесь вместе разработать альтернативные способы выражения недовольства.

Вроде следую советам нейросети. Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам

Екатеринбург

Znayka: У меня на месте ребёнка были бы такие же ощущения от вас. Он не знает, как достучаться, а вы все растекаетесь мыслью по древу. Ему не подходит ваш метод. Он не может сам предложить другой, не понимает, что не так, действует так, как может. А вы все в свою дуду

+1

Аноним 174: Мирка: вы с чего решили, что его молчанка - это попытка вас продавить?

Это очевидно

Такой характер у вашего ребёнка, я вот молчать и обижаться не умею, потому вся семья со мной общается Отойти и не лезть в личное пространство тоже умею, практикую. Отношения родителей и детей надо выстраивать, родители опытнее, умнее, они и рулят

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Это очевидно

а если вынести ваше чсв за скобки? вот перестать бороться за место в иерархии. глаза закройте и представьте, что не надо этого делать - такой же ответ будет???

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам

ну может это не бойкот, а условное сидение в норе. не надо ему никого в эти моменты, надо сидеть и переваривать

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Нам очень тяжело переносить подобную атмосферу в доме.

Нужно учиться быть эмоционально независимым от близкого человеком. Это все проблемы когда свое эго слабое.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Деньги не выдали на октябрь. У него хорошо скоплено. Впечатление, что чем он старше, тем для него менее ценны отношения с нами и другими родственниками

Ну ему нужно отделиться. Вы почему ему не даете реагировать так как он реагирует. Ему нравиться уйти в «раковину» ну пусть. Это его способ. Позвольте ему быть собой. Скажите только, когда у вас период мира наступит, что такой способ может разрушить. Например его отношения с девушкой. Она может расценить это как будто ему похер на все и на нее в том числе. Если мы родители три дня с тобой не пообщались ну и ладно, отдохнули друг от друга а вот девушка может быть другого склада. Пусть имеет это ввиду. А вот вы ходите и достаете его как ему проявлять обиду. Фак показывать нет, не приемлемо. Вообще за фак можно и пальца лишиться. Ну если так, по взрослому. Я вот посто тоже такой человек что переживаю что то в одиночку. Сама себе там что то решаю. И вот бы мне ходили и долбили, давай, давай в диалог. Меня бы это отталкивало.

Аноним 174
автор

Аноним 764: Что предшествовало факу?
Нравоучения.
Автор напишите точную фразу, что вы ему сказали?
Может унизили?

Все не успокоитесь в своём троллинге. Дословно:

• Я долго делал домашку по русскому из-за почерка. Бабушка сказала, что у меня плохой почерк из-за вас. Вы не отдали меня в развивайку в садике.
  • Мы не хотели тебя нагружать, хотели, чтобы больше играл. Ты и так хорошо учишься.
  • А бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.
  • Что же бабушка не отвела твоего папу в развивайку? На холодильнике висит записка, которую я все утро пытаюсь прочитать.
    У нас у всех плохой почерк. Муж из-за этого не обижается. Мы даже проводили соревнование, у кого самый нечитаемый конспект из университета
мама
Екатеринбург

Аноним 174: У нас у всех плохой почерк. Муж из-за этого не обижается. Мы даже проводили соревнование, у кого самый нечитаемый конспект из университета

Он что не знает что чем хуже почерк тем умнее человек? у меня все дети в курсе. Как то все у вас слишком серьезно. Надо попроще.

Аноним 914

Автор, родите себе второго ребенка и отстаньте от старшего. Пусть обижается сколько влезет. Вам некогда будет из-за этого расстраиваться.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.

Бабушка может считать что угодно, меня и папу все устраивает. Если ты хочешь поработать над почерком, давай займёмся.
Вы зачем разговариваете ни о чем? Нет конструктивного диалога совсем. Но если ребёнка в этом обвинить мы пока не можем (потому что это ребенок), то ко взрослому вопросы. Разговор ради разговора.

мама
Екатеринбург

А ему то самому нужен почерк или бабушке и матери?

мама
Екатеринбург

Znayka,

бабушка-то хоть наказали за вмешательство в семейную иерархию?

Аноним 197

Аноним 174: Недавно нашли психолога, к которому сын радостно ходит. Подождем пока результаты

А какие вы результаты ждёте?))
Вы думаете психологи делают детей удобными?))
Это хорошо, что он ходит

Аноним 197

Аноним 174: Вроде следую советам нейросети. Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам

Это один из советов, и он не будет работать без других))

Аноним 174
автор

Figoro: А ему то самому нужен почерк или бабушке и матери?

Ребенок хорошо учится и сам мотивирован на успеваемость, так как очень самолюбив. Вообще нет конфликтов по поводу успеваемости и почерка. Учитель русского требует от него писать разборчиво, и это её право. Как понимаю, сын хотел пожаловаться на свою нелегкую долю, что руки не успевают за мыслью, но я не стала его жалеть. Отсюда и злость

мама
Екатеринбург

Аноним 174: я не стала его жалеть.

Почему?
Я всегда жалею. Не считаю, что это кошмар и ужас. Можно же в шутливой форме, можно с похвалой, что бедный-несчастный, зато как хорошо учишься и тд. Ну миллион вариантов же. Почему так трудно посочувствовать?

Аноним 764

Аноним 174: Все не успокоитесь в своём троллинге

Отличное от вашего мнение - это не есть троллинг.
Это только ваша интерпретация.

Вы очень упрямая. Вот ни разу за всю тему даже не сказала: хорошо я попробую взглянуть на это с другой точки зрения.
Нет, свое талдычит и талдычит.
Так и что гадать, в кого сын?
Яблоко от яблони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";