Аноним 174: Впечатление, что чем он старше, тем для него менее ценны отношения с нами
У меня на месте ребёнка были бы такие же ощущения от вас. Он не знает, как достучаться, а вы все растекаетесь мыслью по древу. Ему не подходит ваш метод. Он не может сам предложить другой, не понимает, что не так, действует так, как может. А вы все в свою дуду
Аноним 174
автор
Аноним 969: Вам тут 20 страниц начирикают, а по идее, "что х..м заложено - оглоблей не вышибешь". Еще прапрапрапрадеды наши это знали , до вот этих самых "все родом из детства и бла бла прорабатывание травм"
Да ваш сын пришел в мир с таким характером и проживет жизнь с ним. Как вам с этим взаимодействовать решать вам. Другие будут по - своему. Вы ничего не измените в нем, но можете рулить коммуникацией в своей части, для облегчения жизни прежде всего себе.
Да. Уже сделала вывод,, то надо работать со своей тревожностью в первую очередь
Автор, без всякой иронии. Если ребёнок ходит к психологу, то вы тоже должны бы к нему же ходить. У меня сын ходит 4 раза, а я на 5й. То есть вы должны вникнуть в то, чем озабочен ребёнок, получить инструменты воздействия, ну и свое проработать, конечно. Но надо понимать, что психолог не даст вам чертеж, как можно и как не надо, вы сама должны работать и своей головой делать выводы и менять свою линию вперёд ребёнка. А вы все сидите и ждёте когда же ребёнок изменится. Так не бывает.
Аноним 174
автор
Мирка: вы с чего решили, что его молчанка - это попытка вас продавить?
Это очевидно
Аноним 174
автор
KoLLenka: Начните с себя.
А то пока вы только требуете к себе уважения.
Так к себе у меня те же требования. Я сыну и мужу факи не показываю
Аноним 174
автор
Еж в тумане: Согласно. Очень бесило когда я рассказываю родителям как видело что-то впечатлившее меня, а они в ответ начинали разубеждать, что это хрень
Девочки, уже десятое сообешеме о че-то своём. Мне тоже понравилась эта сушилка и мы вместе ей порадовались. Сын попросил купить, но тогда у нас была маленькая ванная
Аноним 174
автор
Frona: Реакция автора возникает из желания выглядеть идеальной матерью в идеальном семействе.
Есть такое. У меня родители очень бурно и неспокойно жили. Себе нарисовала идеальный план семьи из рекламы майонеза)))
Аноним 174
автор
Аноним 197: Установление границ: Важно объяснить, что игнорирование и бойкоты — это не лучший способ решения конфликтов. Постарайтесь вместе разработать альтернативные способы выражения недовольства.
Вроде следую советам нейросети. Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам
Znayka: У меня на месте ребёнка были бы такие же ощущения от вас. Он не знает, как достучаться, а вы все растекаетесь мыслью по древу. Ему не подходит ваш метод. Он не может сам предложить другой, не понимает, что не так, действует так, как может. А вы все в свою дуду
+1
Аноним 174: Мирка: вы с чего решили, что его молчанка - это попытка вас продавить?
Это очевидно
Такой характер у вашего ребёнка, я вот молчать и обижаться не умею, потому вся семья со мной общается Отойти и не лезть в личное пространство тоже умею, практикую. Отношения родителей и детей надо выстраивать, родители опытнее, умнее, они и рулят
а если вынести ваше чсв за скобки? вот перестать бороться за место в иерархии. глаза закройте и представьте, что не надо этого делать - такой же ответ будет???
Аноним 174: Деньги не выдали на октябрь. У него хорошо скоплено. Впечатление, что чем он старше, тем для него менее ценны отношения с нами и другими родственниками
Ну ему нужно отделиться. Вы почему ему не даете реагировать так как он реагирует. Ему нравиться уйти в «раковину» ну пусть. Это его способ. Позвольте ему быть собой. Скажите только, когда у вас период мира наступит, что такой способ может разрушить. Например его отношения с девушкой. Она может расценить это как будто ему похер на все и на нее в том числе. Если мы родители три дня с тобой не пообщались ну и ладно, отдохнули друг от друга а вот девушка может быть другого склада. Пусть имеет это ввиду. А вот вы ходите и достаете его как ему проявлять обиду. Фак показывать нет, не приемлемо. Вообще за фак можно и пальца лишиться. Ну если так, по взрослому. Я вот посто тоже такой человек что переживаю что то в одиночку. Сама себе там что то решаю. И вот бы мне ходили и долбили, давай, давай в диалог. Меня бы это отталкивало.
Аноним 174
автор
Аноним 764: Что предшествовало факу?
Нравоучения.
Автор напишите точную фразу, что вы ему сказали?
Может унизили?
Все не успокоитесь в своём троллинге. Дословно:
Я долго делал домашку по русскому из-за почерка. Бабушка сказала, что у меня плохой почерк из-за вас. Вы не отдали меня в развивайку в садике.
Мы не хотели тебя нагружать, хотели, чтобы больше играл. Ты и так хорошо учишься.
А бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.
Что же бабушка не отвела твоего папу в развивайку? На холодильнике висит записка, которую я все утро пытаюсь прочитать.
У нас у всех плохой почерк. Муж из-за этого не обижается. Мы даже проводили соревнование, у кого самый нечитаемый конспект из университета
Аноним 174: бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.
Бабушка может считать что угодно, меня и папу все устраивает. Если ты хочешь поработать над почерком, давай займёмся.
Вы зачем разговариваете ни о чем? Нет конструктивного диалога совсем. Но если ребёнка в этом обвинить мы пока не можем (потому что это ребенок), то ко взрослому вопросы. Разговор ради разговора.
бабушка-то хоть наказали за вмешательство в семейную иерархию?
Аноним 197
Аноним 174: Недавно нашли психолога, к которому сын радостно ходит. Подождем пока результаты
А какие вы результаты ждёте?))
Вы думаете психологи делают детей удобными?))
Это хорошо, что он ходит
Аноним 197
Аноним 174: Вроде следую советам нейросети. Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам
Это один из советов, и он не будет работать без других))
Аноним 174
автор
Figoro: А ему то самому нужен почерк или бабушке и матери?
Ребенок хорошо учится и сам мотивирован на успеваемость, так как очень самолюбив. Вообще нет конфликтов по поводу успеваемости и почерка. Учитель русского требует от него писать разборчиво, и это её право. Как понимаю, сын хотел пожаловаться на свою нелегкую долю, что руки не успевают за мыслью, но я не стала его жалеть. Отсюда и злость
Почему?
Я всегда жалею. Не считаю, что это кошмар и ужас. Можно же в шутливой форме, можно с похвалой, что бедный-несчастный, зато как хорошо учишься и тд. Ну миллион вариантов же. Почему так трудно посочувствовать?
Аноним 764
Аноним 174: Все не успокоитесь в своём троллинге
Отличное от вашего мнение - это не есть троллинг.
Это только ваша интерпретация.
Вы очень упрямая. Вот ни разу за всю тему даже не сказала: хорошо я попробую взглянуть на это с другой точки зрения.
Нет, свое талдычит и талдычит.
Так и что гадать, в кого сын?
Яблоко от яблони.
У меня на месте ребёнка были бы такие же ощущения от вас. Он не знает, как достучаться, а вы все растекаетесь мыслью по древу. Ему не подходит ваш метод. Он не может сам предложить другой, не понимает, что не так, действует так, как может. А вы все в свою дуду
Да. Уже сделала вывод,, то надо работать со своей тревожностью в первую очередь
Махровый эгоист!!
Получил бы по полной за такое
А вы трясётесь над ним
Скоро посылать начнет
Аноним 174,
Автор, без всякой иронии. Если ребёнок ходит к психологу, то вы тоже должны бы к нему же ходить. У меня сын ходит 4 раза, а я на 5й. То есть вы должны вникнуть в то, чем озабочен ребёнок, получить инструменты воздействия, ну и свое проработать, конечно. Но надо понимать, что психолог не даст вам чертеж, как можно и как не надо, вы сама должны работать и своей головой делать выводы и менять свою линию вперёд ребёнка. А вы все сидите и ждёте когда же ребёнок изменится. Так не бывает.
Это очевидно
Так к себе у меня те же требования. Я сыну и мужу факи не показываю
Девочки, уже десятое сообешеме о че-то своём. Мне тоже понравилась эта сушилка и мы вместе ей порадовались. Сын попросил купить, но тогда у нас была маленькая ванная
Есть такое. У меня родители очень бурно и неспокойно жили. Себе нарисовала идеальный план семьи из рекламы майонеза)))
Вроде следую советам нейросети. Надо лучше подумать над альтернативой бойкотам
+1
Такой характер у вашего ребёнка, я вот молчать и обижаться не умею, потому вся семья со мной общается Отойти и не лезть в личное пространство тоже умею, практикую. Отношения родителей и детей надо выстраивать, родители опытнее, умнее, они и рулят
а если вынести ваше чсв за скобки? вот перестать бороться за место в иерархии. глаза закройте и представьте, что не надо этого делать - такой же ответ будет???
ну может это не бойкот, а условное сидение в норе. не надо ему никого в эти моменты, надо сидеть и переваривать
Нужно учиться быть эмоционально независимым от близкого человеком. Это все проблемы когда свое эго слабое.
Ну ему нужно отделиться. Вы почему ему не даете реагировать так как он реагирует. Ему нравиться уйти в «раковину» ну пусть. Это его способ. Позвольте ему быть собой. Скажите только, когда у вас период мира наступит, что такой способ может разрушить. Например его отношения с девушкой. Она может расценить это как будто ему похер на все и на нее в том числе. Если мы родители три дня с тобой не пообщались ну и ладно, отдохнули друг от друга а вот девушка может быть другого склада. Пусть имеет это ввиду. А вот вы ходите и достаете его как ему проявлять обиду. Фак показывать нет, не приемлемо. Вообще за фак можно и пальца лишиться. Ну если так, по взрослому. Я вот посто тоже такой человек что переживаю что то в одиночку. Сама себе там что то решаю. И вот бы мне ходили и долбили, давай, давай в диалог. Меня бы это отталкивало.
Все не успокоитесь в своём троллинге. Дословно:
У нас у всех плохой почерк. Муж из-за этого не обижается. Мы даже проводили соревнование, у кого самый нечитаемый конспект из университета
Он что не знает что чем хуже почерк тем умнее человек? у меня все дети в курсе. Как то все у вас слишком серьезно. Надо попроще.
Автор, родите себе второго ребенка и отстаньте от старшего. Пусть обижается сколько влезет. Вам некогда будет из-за этого расстраиваться.
Бабушка может считать что угодно, меня и папу все устраивает. Если ты хочешь поработать над почерком, давай займёмся.
Вы зачем разговариваете ни о чем? Нет конструктивного диалога совсем. Но если ребёнка в этом обвинить мы пока не можем (потому что это ребенок), то ко взрослому вопросы. Разговор ради разговора.
А ему то самому нужен почерк или бабушке и матери?
Znayka,
бабушка-то хоть наказали за вмешательство в семейную иерархию?
А какие вы результаты ждёте?))
Вы думаете психологи делают детей удобными?))
Это хорошо, что он ходит
Это один из советов, и он не будет работать без других))
Ребенок хорошо учится и сам мотивирован на успеваемость, так как очень самолюбив. Вообще нет конфликтов по поводу успеваемости и почерка. Учитель русского требует от него писать разборчиво, и это её право. Как понимаю, сын хотел пожаловаться на свою нелегкую долю, что руки не успевают за мыслью, но я не стала его жалеть. Отсюда и злость
Почему?
Я всегда жалею. Не считаю, что это кошмар и ужас. Можно же в шутливой форме, можно с похвалой, что бедный-несчастный, зато как хорошо учишься и тд. Ну миллион вариантов же. Почему так трудно посочувствовать?
Отличное от вашего мнение - это не есть троллинг.
Это только ваша интерпретация.
Вы очень упрямая. Вот ни разу за всю тему даже не сказала: хорошо я попробую взглянуть на это с другой точки зрения.
Нет, свое талдычит и талдычит.
Так и что гадать, в кого сын?
Яблоко от яблони.