Сидит по ночам в телефоне

Аноним 345

Я лично опасаюсь на ночь на зарядке тел оставлять
Полно случаев как они загораются даже без зарядки, взрываются

Аноним 549

Перед сном забираю телефоны, 6 и 8 класс

Лет с 12, после того как ночью был застукан с ноутбуком, гаджеты на ночь кладутся в комнату родителей. Сейчас 16. На неделе интернет 1.5 часа, в выходные 4.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну какие советы? Ведь если очевидно,что это вредит ребёнку, то ответ на вопрос ,,что делать,,очевиден-ограничивать,устанавливать правила и пр.

То,что ребенок др 5ти сидит не говорит о нем,что он плохой, ребенок этот. Недозревший человек ,только и всего. Большинство мам и пап в возрасте наших детей с подобными девайсами тоже сидели бы))) ну как оторваться, когда все сделано для того,чтобы не отрывался. А человек слаб, ребенок особенно.

мама
Екатеринбург

У моего 6-классника стоит родительский контроль, который блокирует телефон в 22 часа. Иначе тоже мог ночью в телефоне "сидеть". И тоже вторая смена. Ворчит, что поднимаю его, когда ухожу на работу. Беседы беседую, на мозг капаю, где-то "пряники", где-то "кнут" приходится применять. Нет универсального совета. Пока приходим к консенсусу.

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Гаджеты - это про отсутствие контакта с родителями. Когда ребёнку одиноко и он ищет поддержку и понимание там.
Ваша дочь даже говорит вам об этом открытым текстом

Ерунды не говорите, гаджет это очень интересно, там целый мир и познавательный в том числе и общение.
Гаджет отдельно, контакт с родителем отдельно

Аноним 778

Аноним 381: То, что вы написали обидно.

Если вы обижаетесь на своего ребёнка, то вы находитесь в детской позиции.
Цитата:
«Обида - это психологическая реакция, которая связана с неоправданными ожиданиями.
Мы, как и наш ребенок, тоже ожидали, что будем любимы безгранично и безусловно. И вдруг понимаем, оказывается, нас могут не принимать и даже отвергать. И делает это наш собственный ребенок.

А самое ужасное, что эти самые обиды тянутся в процессе всей нашей жизни. А происходит все это оттого, что многие взрослые, став взрослыми по годам, в душе остаются маленьким ребенком. А представьте, когда не повзрослели и сами дети и их родители. В этом случае, общение происходит на уровне двух детей, которые легко обижаются,друг на друга в силу эмоциональной незрелости и неумении контролировать самого себя.»

Дети не могут воспитывать детей, они конкурирует друг с другом.

Аноним 381: сколько ей нужно, потому что одна двоих воспитываю, я устаю и не могу быть все время в ресурсе

Ваша дочь не несёт ответственности за ваши трудности и ресурсы, не она вас родила.

Аноним 381: Дочь с рождения была неудобной и требовательной,

Для вас, вы ее такой видели, потому что вам было с ней сложно. Для ребенка быть неудобным и требовательным очень хорошо.

Аноним 381: Я единственный реальный человек, который принимает ее, одобряет во всем,

Это ваша прямая обязанность, не более.
Вы это ей должны, потому что родили ее вы, а не она вас

Аноним 381: Я спрашиваю, как сохранить с ребенком отношения и на школу не забить.

Вы можете помочь ей иметь силы, чтобы учится.
Для учебы нужна энергия. Вы эту энергию можете дать, а можете забрать.
Сами представьте такую ситуацию: у вас допустим частые проблемы, конфликты с мужем дома. Вам хорошо будет работаться на работе с такой ситуацией дома? Вы будете полны сил, желания работать и энергии? Вам будет приятно возвращаться в этот дом после работы?
Наверное нет.
Вот также и вашей дочери.
Вашей дочери должно быть с вами спокойно и безопасно, тогда у нее появятся силы на школу.
Но и каждому ребёнку нужен родитель во взрослой позиции, который не перекладывает на ребёнка свои проблемы, который управляет своими эмоциями. За таким родителем ребёнок с удовольствием идет.

Аноним 381: Я люблю обоих своих детей. Вы предлагаете забить на школу?

Школа когда-то закончится, а отношения навсегда

Аноним 511

Ага, мы тоже недавно удивились, когда бодрствовавший с утра сын в 8 же утра уснул. Открыли family link, а там время в телефоне - вся ночь. И когда мы проснулись и думали, что сын проснулся чуть раньше (обычно он встает до нас). А он еще не ложился.

Аноним 381
автор

Все, поняла. Забирать на ночь телефон. Вчера забрала. Поговорили с ней, мне кажется, что услышала меня.
А к нейропсихологу стоит сводить ребенка или уже большая, бесполезно?

Аноним 148

Было у нас такое. Смена школы пока помогает, стал учиться, на телефон не хватает сил и времени. 14 лет моему.

Аноним 778

Аноним 381,

Загляните в эту тему https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/988871/
Там на первой страницы есть инструкция по воспитанию подростков в виде вложений.
Ознакомьтесь, пожалуйста, там полезная информация

Аноним 381
автор

Аноним 148: стал учиться, на телефон не хватает сил и времени. 14 лет моему.

Я знаю, что забьет на школу и учиться не будет, чтобы не надрываться. В этой школе есть любимая учительница, классный руководитель и интересный предметник. Отказывается менять школу, сказала вообще ходить не будет, если переведу. Да и какой смысл переводить, не в школе дело. Тут и класс хороший, никто не обижает, есть подружки.

Mozolka: То,что ребенок др 5ти сидит не говорит о нем,что он плохой, ребенок этот

Я не думаю о детях категориями: плохой-хороший. Я ее люблю за креатив, юмор, доброту, за ее взгляд на мир, да за все, просто люблю. Есть проблема глобальная, ребенок не учится, и локальная: телефон. Вот эти проблемы мне надо решить. Если с телефоном все более менее понятно, то со школой что делать, пока не знаю.

Аноним 615

Еjidzе: и 8 класс - телефонов нет в принципе

Вы живёте не в России. Здесь невозможно в 8 классе жить без телефона если не в лесу, конечно. Неприменимые рекомендации. У нас и дз в сети

Аноним 362

Блин, 6 класс только ещё !!! Успевайте в вопросах телефона ставить дочь на место!!
Потом не справитесь вообще

Аноним 630

Аноним 381: и

чем отличается 2 часа ночи от 4 часов ночи?
телефон в 10 пусть вам отдает. утром забирает, больше никакой волшебной таблетки НЕТ, проверено на 200%

Аноним 630

Аноним 756: Когда попал в больницу, все осознал резко,

по какой причине попал?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 381: а теперь кричит, что мне от нее только школа нужна и успеваемость

Манипулирует. Проверяет, что Вас заденет. Это задевает. Туда и бьет.

У нас строго. Интернет до 10 вечера у всех детей. Потом отрубается. Надо больше (домашку не успел сделать, например) - обоснуй, папа включит. Телефон на стол родителей, если сам не можешь себя контролировать, и лечь вовремя.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Не модно сейчас в обычных дневниках или тетрадках ДЗ записывать?)

Нет у нас больше дневников. Формально есть конечно. Но пустые. Дз в электронном виде

мама
Екатеринбург

Но телефон на ночь я бы изымала. Если ребёнок не в состоянии пока включать самоконтроль, это делает родитель. Ночью надо спать. Иначе нервной системе швах

Аноним 381
автор

Радмила: Манипулирует. Проверяет, что Вас заденет. Это задевает. Туда и бьет.

Спасибо, что написали это. Тоже к такому выводу пришла.
Почитала ответы, проблема не только у нас, надо контролировать. Спасибо всем за участие.

Аноним 5

Аноним 381: Все, поняла. Забирать на ночь телефон. Вчера забрала

тел не забираю. хотя у меня тоже без тормозов, может зависнуть в телефоне легко. родительский контроль с 22-30 и ограничение на определенное время у определенных приложений - спасают ситуацию.

Аноним 778

Аноним 381: Спасибо, что написали это. Тоже к такому выводу пришла.
Почитала ответы, проблема не только у нас, надо контролировать. Спасибо всем за участие.

Да, такая проблема у многих.
Но контроль - это не решение проблемы, это ее усугубление. Просто современные родители не знают о других способах, ведь в их детстве не было любви, внимания, принятия со стороны родителей.
Но есть такая аксиома: Чем больше контроля и правил со стороны родителей к детям, тем сильнее зависимость от игр и социальных сетей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";