Поговорите, я на пределе

Аноним 261
автор

Аноним 261: И не надо бояться, что она не сдаст ОГЭ. Сдаст! Да же мой сдал, не учась 8 и 9 класс. И Ваша сдаст.

Писали пробник по географии, результат был 0))
Не сдать ей без занятий

Аноним 718

Знаете когда я в возрасте вашей дочери начала прогуливать уроки, мне мама предложила помочь и заработать свои деньги. А работала она продавцом на рынке. Так вот какие выводы я сделала: 1. Моя мама очень много делает что бы я могла нормально жить 2. Моя мама зарабатывает ценой своего здоровья и это очень тяжёлый труд из за того что когда-то не училась сама 3. Я так жить не хочу. Прошло больше 20 лет и я руководитель в крупной компании, мама на рынке больше не работает) и вообще не работает. И сейчас моя дочь в 8 классе и если у неё подобные проблемы начнутся я отправлю в то же кфс на лето работать что бы поняла как деньги зарабатывать и что без учёбы только физический труд который сил отнимает больше чем учёба в школе.

Аноним 261
автор

Аноним 261: А вот убрать 90% разговоров про учебу и разговаривать на другие темы

Вот вам пример из жизни, сегодня 11 сентября, учатся они вторую неделю, моë утро начинается с сообщений от классного руководителя, тт моя дочь прогуляла урок, то не выполнила д/з, то опоздала на 20 минут на первый урок, и так почти каждый день.
Как я должна исключить разговоры о школе?
Я работать нормально не могу.
Прихожу домой, а у нас музыка поет, весело, четвертая двойка и никаких расстройств, отстань мама я устала👍

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Чему этому?

Ну всем этим блогерам, современным тенденциям, красивым фигурами, нарощенным ногтями и ресницам и еще миллион всего.

Аноним 723: На работу бы вам

К счастью, я взрослая и сама могу решать, что мне надо, а что нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Как я должна исключить разговоры о школе?

Просто пообещать себе не разговаривать о школе неделю, например, и все. И не разговаривать. Как будто ничего этого нет. Сходить с дочкой в кафе, прогуляться, поговорить (не о школе), вспомнить, какой она была маленькой и тд. У вас ребёнок на параллельной орбите, а вас только оценки в школе интересуют. Новость недавно была, что впервые в истории открыли отделение для детей с депрессией, а вв все про лень и неблагодарность.

Аноним 261: Разговоры, мотивация,

Это вы так вынос мозга называете?!

мама
Екатеринбург

Аноним 261,

Вы вот пишете безграмотно и ничего, не страдаете, считаете себя нормальным человеком (это так и есть), а дочь должна выше тройки иметь.

Аноним 604

Я вспоминаю моменты своего переходного возраста.. причиной непослушания родителей было отсутствие уважения в семье, отсутствие общих интересов, мероприятий. Не было совсем них целей, планов. Все приходили с работы/школы и закрывались в своих комнатах. И вроде все хорошо, но если глубже смотреть, все очень плохо. Отсутствие контроля, заботы и любви привело к прогулам, плохим компаниям, мальчикам, кое как закончила школу, но поступила в институт ( потому что бабуля поверила в меня).

Самое главное будьте всегда примером для ребенка. Вас должны уважать. Не должно быть «отстань» и тому подобное. Еще есть время, так сказать, кнут применить. Главное не упустить ребенка окончательно, говорю вам как ребенок, на которого забили в переходном возрасте. Живится мне не сладко, обид много, общения с родителям никакого. Да и им плевать.

Также важно не перегнуть с кнутом. Все должно делаться с любовью. Никакой гиперопеки. Ну и учеба это не самое главное в жизни. Уважение в семье, любовь, порядок, цели, планы - это важнее всего. Когда дома все хорошо, снаружи будет тоже все прекрасно.

мама
Екатеринбург

Я в прошлом году при таком поведении отменила всех репетиторов, потому что смысла нет. От учёбы отстала совсем. Но он не дурак, сдал на четвёрки, поступил в 10 класс, потому как сам хотел. Сейчас та же история, уроки не вижу чтобы делал. Я не лезу. Надо будет, начнёт учиться, я устала. От меня будет любая помощь, если будет отдача, курсы, репетиторы, всё, что угодно. Но я должна видеть, что это нужно, и он этим всём пользуется

Аноним 251

Радмила,

Это я все знаю. И дети знают. Но если их вынуждать «иди и заработай, раз учиться не хочешь и карманных не получишь», то некоторые из них реально пойдут и заработают. Но так, что родителям не понравится, мягко скажем.
Была уже тема на форуме, где мать не справлялась с сыном, нагнала строгача, перестала ему деньги давать и тд, а он просто уходил ночью и приходил утром, перестал просить у нее денег, появились новые вещи у него, телефоны и тд и она с ума сходила, что это - закладки? Азартные игры? Что-то еще?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: сравнила ее с Умскулл, решила, что для ЕГЭ они лучше будут

Автор, можно в вашу тему вклиниться.
Скажите пожалуйста, что нашла лучше?
Мы с умскулом к огэ готовились

мама
Москва

Аноним 261: Я ради чего жилы рву? работаю, оплачиваю. Она учиться не хочет.

Я бы перестала оплачивать репетиторов, не хочешь учиться не надо.

Аноним 261: Да не от куда уже давать, в ответ упреки, что у нас нет денег

Да, у нас нет. Терпи до 18 лет и зарабатывай как пожелаешь.

мама
Екатеринбург

asia567: Мы с умскулом к огэ готовились

Сотка. В целом, мне Умскул понравился, но она где-то там пообщалась, сказали, он больше на ОГЭ заточен. Выбрала и выбрала, я не вникала особо. Моя задача денег заработать, ее задача учиться.

мама
Екатеринбург

Просто. Сделать последнее китайское. Дочь, твоя жизнь - твои правила. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. Вот тебе список колледжей, смотри что тебе подойдёт и куда тебя возьмут с троешным аттестатом. Если школа у вас с профилем, то вас из нее отправят, если школа обычная, то в 10 могут взять, штаны просиживать, еще пару лет. Но после 11 однозначно - аттестат с тройками и все дороги открыты - в кондуктора или просрочку перебирать. Вы сделали, что от вас зависело. Замотивировать на учебу, может она только сама себя. Да, можно посетить психолога. Почему совсем нет мотивации, нет цели, стремлений. Как она видит свое будущее, если вы ей дверь на выход в 18 откроете? Банально, мама -папа не вечные, придется самой как-то себя содержать. Сможет ли она это сделать на условные 30 тыр в продуктовом? Ну с голоду, конечно, не помрёт. Но все остальные хотелки останутся под замком.

Аноним 459

Аноним 261: Сейчас есть возможности, бери и пользуйся, но нет, зачем нарочно упираться, я просто не могу понять.

Вот как раз огромный выбор возможностей значительно затрудняет жизнь наших подростков. Им гораздо сложнее чем нам в наши 90е. Сын тракториста знал что он будет трактористом.
Маме некогда было вами заниматься, заметьте, и вы выучились и тд. Но не благодаря же маме, а потому что вы сами этого хотели.
А почему вы решили, что ваша дочь без вас в учебе не справится? Почему ваше общение только про учебу? Вы ее родили зачем?

Аноним 459

Аноним 261: Вот вам пример из жизни, сегодня 11 сентября, учатся они вторую неделю, моë утро начинается с сообщений от классного руководителя, тт моя дочь прогуляла урок, то не выполнила д/з, то опоздала на 20 минут на первый урок, и так почти каждый день.
Как я должна исключить разговоры о школе?

И что помогает?))
Вроде нет. И зачем вы это делаете? Где ваша логика?

Передать ответственность за школу своей дочери. Вы ее зачем-то себе присвоили, вцепились в нее и страдаете. Вас же мама по-другому воспитывала, и получился отличный результат, почему вы решили делать наоборот?

Аноним 261: отстань мама я устала

Так от вас ни поддержки, ни любви, ни ласки, ни тепла, ничего не дождешься. Хотя это ваша прямая обязанность как родителя. Одни морали, нравоучения, вынос мозга.

Аноним 107

Аноним 261: На КФС, сладости, ерунду из WB, еще что то подобное, на развлечения одним словом.

Ни рубля бы не дала

Аноним 459

Аноним 261,
Автор, у вас очень мало знаний по воспитанию, по детской психологии, отсюда все ваши проблемы.
Сейчас много курсов, много бесплатной информации, есть возможность обратиться к специалистам. Поскольку вы сами не можете дать своей дочери ту поддержку, которую она от вас ждёт, то можете предложить ей обратиться к психологу. Но это опять деньги, наверное вы не захотите…
Корни ваших проблем в ваших отношениях.
Вот слова психолога Ливенцевой, можете поискать ее стр в вк, много пользы

«Подросток уже не хочет общаться с родителями, нет желания учиться, хамит, а мы продолжаем хвостом ходить. И становится хуже с каждым шагом.

Почему мы тревожимся? Когда мы хотим укрыть, оберегать, подстелить соломку своему ребенку, подростку, уже взрослому чаду? Буквально мы носимся с напоминаниями "Одень кофту! Ложись спать вовремя! Поешь!"

Сейчас будет ШОК, но это так

Мы бежим обогревать своих детей, у нас нет спокойствия и расслабленности, когда в отношениях ХОЛОДНО! Когда У РОДИТЕЛЕЙ не хватает теплоты и искреннего интереса для диалога, когда должно быть все правильно, без ошибок, прилично - В СЕМЬЮ приходит зима.

Холодно всем: и большим и маленьким. Дистанция ощущаются "кожей", все время чего-то не хватает, тревога, скука, ощущение, что я теряю близких. Взрослые сами находятся в напряжении, тревоге, не могут расслабиться, ожидают плохого.
В такой ситуации хочется детей укрыть, одеть потеплее, проконтролировать еще сильнее. Хочется отгородить их от жизни, спрятать, да и сам ребенок ощущает холод и замороженность.

Родители, чтобы справиться со своей пустотой, кидают детям советы, нотации, поучения, наставления, оценки, хотят накормить, укутать. Но ощущение того, что не слышат остается, и холод усиливаются.

Когда в семье выстроены здоровые границы, взрослые ценят и любят свою жизнь, им важны их выборы, им тепло с собой, они могут обогреть своих детей и растопить напряжение от трудностей. Когда в семье ЖИВУТ, ТОГДА В СЕМЬЕ ТЕПЛО!

Дети открыты, живы, обращаются за помощью, чувствуют себя любимыми и значимыми. Дети берут тепло у родителей и направляют его на учебу, развитие, друзей.

С теплыми детьми другим людям приятно, хорошо. Их любят учителя, тянутся друзья, в кружках они становятся лидерами, педагогу нравится уделить особое внимание такому ребенку, поддерживать его.»

Аноним 459

Morzik: сейчас проблема даже не столько в вышке, сколько вообще в отсутствии желаний и стремлений, только один тупеж в телефон, к сожалению.

А откуда это у них?
Конечно от нас. Которые подсовывали с раннего детства все своим детям. У них еще не успел сформироваться запрос, а мы на тебе такую развивавашку, на те другую. Мы все захотели за них, мы не дали возможности сформироваться их хочу, их интересу. Все эти кружки, секции, раннее развитие.. Полноценное развитие присходит только в свободной игре.
Мы не дали своим детям возможности исследовать себя, найти свои интересы

Morzik: Может это конечно мы такие, травмированные 90ми, когда надо было жилы рвать, чтобы преуспеть. И сейчас с детьми по этой же дорожке пытаемся идти, а надо как-то по-другому.

Конечно. Мы действует из своих страхов. Это нам было страшно остаться без образования в 90е.
Сейчас все по-другому

Аноним 963

Аноним 251,

До этого все последствия нелегальных работ обговаривали и так же показывала фото, видео из новостей. У нас были кто из очень состоятельных семей воровал в магазинах, на слабо. так, что это все с класса 4ого обговаривалось, плюс, что никто его отмазывать не будет. Это на их будущем скажется, мы уже почти прожили свою. Никто вам гарантию не даст, что получив образование, ваши не сунутся во что то. Или подставят. Поэтому только разговаривать и показывать. Остальное они уже хоть как сами решат. Куча знакомых у кого дети с 12-13 лет летом работают, и тех кому всегда давали деньги и они и в 20 не хотят работать.

мама
Екатеринбург

Аноним 261: отстань я устала.

akttrisa: 9 классе тоже ничего не надо было

В этот период пубертат бушует. Голова в отключке, и да - усталость как при месячных постоянная.
Выход - говорить ребенку что понимаете его состояние. Но нужно держаться, продолжать заниматься. Что пройдет год-два и поймешь для чего это было нужно.
Давать отдыхать, выделять время на ничего неделанье. Именно выделять, а не спускать все на самотек.
Или можно ребенка чем то занять интересным ему/ей.
У знакомой дочь в 9м классе научилась ресницы делать. Договорилась в парикмахерской рядом с домом, что будет арендовать угол. И подрабатывала в удобное ей время. При этом пришлось планировать время и на учебу.
Чтобы пережить нудную учебу, нужен просвет в виде интересного ребенку занятия.

Аноним 963

Аноним 261,

Распечатывайте прошлые и пусть решает, а лучше вместе при этом разбирая каждый вопрос. Да это время, но я прямо своим говорила, запуская одну тему, потом снежный ком, ок можно дз списать, но тему необходимо понять. Да и не знаю как сейчас, но у старшего было, ставилась годовая оценка, если огэ хуже написали. И в колледжи поступают ппо баллам аттестата, а не по баллам огэ

мама
Екатеринбург

Аноним 459: мы не дали возможности сформироваться их хочу, их интересу. Все эти кружки, секции, раннее развитие.. Полноценное развитие присходит только в свободной игре.
Мы не дали своим детям возможности исследовать себя, найти свои интересы

Золотые слова. Не успел освоить прямохождение, как он уже в школе развития. Не успел освоить речь, как он уже на подготовке к школе. Не успел досыта наколотиться палкой по камням и заборам, как он уже в спортивной секции. У детей нет свободного времени, чтобы играть и развиваться в обычной детской деятельности.

Аноним 142

Аноним 604: Я вспоминаю моменты своего переходного возраста.. причиной непослушания родителей было отсутствие уважения в семье, отсутствие общих интересов, мероприятий. Не было совсем них целей, планов. Все приходили с работы/школы и закрывались в своих комнатах. И вроде все хорошо, но если глубже смотреть, все очень плохо. Отсутствие контроля, заботы и любви привело к прогулам, плохим компаниям, мальчикам, кое как закончила школу, но поступила в институт ( потому что бабуля поверила в меня).

А я вспоминаю свое детство и у Вас все было мега круто! У меня детство , юность вернее была с матерью алкоголичкой, которая в школе появилась последний раз в 12 лет моих.
И хорошо, если была еда и ходила не битой.
Но это не привело меня ни к плохим компаниям, ни к прогулам. Выпускные экзамены сдала лучше всех в параллели, за 11 класс ни одной четверки, девочка из маргинальной семьи, которая мечтала хотя бы о чистой не вонючей квартире, с вкусным обедом. Какие уж там Любови. Не были закрыты элементарные базовые потребности.
Поэтому мне никогда Вас не понять. И не понять тонкой душевной организации.
Своим детям напоминаю, как мы жили в комнате общежития, а сейчас квартира больше 100, каждому по комнате, никто не ездит один на ОТ. И у них ВСЁ есть для спокойного старта.

Аноним 142

Znayka: У детей нет свободного времени, чтобы играть и развиваться в обычной детской деятельности.

Читаю очередную новость, про то, что очередной мигрант изнасиловал очередного ребёнка . И думаю, нет. Не нужны эти развития на улице. Сама я не смогу обеспечить время для прогулок.
Поэтому пусть лучше полная загрузка будет. Изначально. Безопасность на первом месте.
К тому же дружба с ребятами из секции бесценна. Она на всю жизнь. По крайней мере у нас. И пусть лучше все 4 подруги дочери собираются у меня, зато под присмотром.
Спорт дает выносливость и волю к достижению. В дальнейшем это помогает в учёбе. Ни дня не пожалела о полной загрузке. Сейчас ребёнок там, где хотел быть. И однажды прозвучала фраза, мама надо было начинать с олимпиадами еще раньше.
Хотя дети все абсолютно разные. И не всем нужны серьёзные секции и серьезная учёба. Смотреть по потенциалу ребёнка. Тянет - помогать. Не тянет - искать то, что заинтересует и замотивирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";