Поговорите, я на пределе

Аноним 187

Ой, автор. Что посоветуешь сейчас… только налаживать отношения и разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать… По себе знаю, что эти материнские наставления, хоть и бесят, но все равно проникают в башку. Я прекрасно помню себя. Ну совсем на учебу я не забивала, но и не рвалась учиться. Дело то в 90ые было.. и мать уже на опыте, я младшая, мне мозг потихоньку правила «ты что на рынке хочешь стоять, без образования то», я ей «а что, они вон миллион зарабатывают (ну наверное как сейчас 80тыс)», мать «а ты видела их руки? Они обморожены! Они и в мороз и в жару там». И еще мне установку в голову вбила «ты должна получить образование, что бы смогла всегда сама себя и своих детей обеспечить. В любой ситуации что бы смогла сама. Сегодня муж есть - завтра нет» (мама в 45 вдовой стала, меня еще надо было учить, мне 13 было). Разговаривайте с дочерью, расскажите как вам тяжело, как хотите ей хорошего будущего, что делаете это из-за любви к ней.

Просто аноним

akttrisa: Возьмите и забейте на ее учебу. Вот просто прекратите все разговоры об этом. Пусть сама решает, ходить ей к репетитору или нет. Если решит, что ходить, то оплачивайте. Анет, так и вам легче, деньги целее будут. Дома не поднимайте тему учебы совсем. Говорите о чем-то другом. Исключите проблемную тему и уйдут конфликты. И со временем она сама задумается.

Странно такое читать.
Ну забила у нас одна мама на ОГЭ дочери, итог: четыре предмета из четырех не сданы, из школы вышла со справкой, курсы на "пилеж ногтей" не закончены, осчастливила бабушку внуком в неполные 17 лет, отличное решение проблемы с учебой

Просто аноним

Аноним 261: Домой идти нехочу

Так нельзя.
Я себя в 2023 году "довела", нервы ни к черту, внешность, да много чего, в этом году плюнула и сказала, репетиторов оплачу, не сдашь ЕГЭ, есть аттестат за 9 класс, или учись, на плотника или столяра, тарелку супа налью, содержать не буду, ну или работать.
2007 год рождения писал плохо, 2008 еще хуже, 2009 не прорвется, иллюзий не ловите

мама
Екатеринбург

Аноним 187: за этим анонимом живые люди, их судьбы

Да. И дочка автора тоже живой человек. Незрелый человек. Я понимаю, что мама немножко уже заколебалась, но и ребёнку нужен контакт и тепло, а не бесконечные упрёки.

Аноним 723

Яблоко: У меня соседка дочь пристроила в салон красоты администратором

Для этого девочка должна быть опрятной, пунктуальной, вежливой, приятно общаться.
Есть ли все это у дочки автора? Большой вопрос.

просто посетитель
Москва

Просто аноним: Странно такое читать.

В сети чего только не посоветуешь незнакомому человеку! Это ж не свой ребенок, за которого душа болит.
А дети все разные, как и родители. Что работает с одним, противопоказано другому. Тут только маме разбираться, на месте.
Я вот от своей не "отстану", как многие советуют. Я просто ее знаю. На долго ее сил быть взрослой и ответственной не хватает. Сейчас не готова она, объективно. Дальше буду посмотреть. Пока разговоры, лëгонький шантаж, ограничения и компромиссы. Но внутренне я успокоилась. Просто делаю, что считаю правильным.
Автор, держитесь! Даст Бог, всë наладится. Советов не дам, просто поддержу.

Аноним 459

Аноним 261,

Ознакомьтесь с этой инструкцией, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Просто аноним: Ну забила у нас одна мама на ОГЭ дочери, итог: четыре предмета из четырех не сданы, из школы вышла со справкой, курсы на "пилеж ногтей" не закончены, осчастливила бабушку внуком в неполные 17 лет, отличное решение проблемы с учебой

И что? Это ее жизнь и это не значит конец счастью. У нас в классе девочка после 10кл родила и по началу шок у всех был, а потом все у нее прекрасно сложилось.

Аноним 261
автор

akttrisa: Вот просто прекратите все разговоры об этом.

akttrisa: Исключите проблемную тему и уйдут конфликты. И со временем она сама задумается.

Да, в 8 классе первые 2 четверти так и сделали, отстали, девочка же уже большая стала, самостоятельная. Вот она и набрала самостоятельно 8 троек, даже по физ ре и трудам умудрилась. Еле вырулили потом. Не знаю кто там у кого сам по себе учится, но 100% не мой вариант

просто посетитель
Москва

tiun1982: И что? Это ее жизнь

Родить в 17 лет без мужа и образования - это действительно ее жизнь и только? То есть ее матери можно самоустраниться, это же не ее жизнь. Она свою дочь вырастила, дальше та сама, как знает. Можно вообще попросить ее съехать, ну, жить свою жизнь самостоятельно.

Аноним 261
автор

Аноним 963: С ними нажо открыто говорить, чтоб понимали, что деньги не печатают, и никто ей их давать по первому дай не собирается

2й год говорим, эти разговоры уже не воспринимаются. Сидит и передергивает, мол опять рассказывать мне пришла как деньги зарабатывать лучше.
Ну просто по барабану.

Аноним 261
автор

Аноним 723: На что?

На КФС, сладости, ерунду из WB, еще что то подобное, на развлечения одним словом.

Аноним 261
автор

Радмила: ну, это хамство чистой воды. Почему Вы это позволяете? Вы точно этого не заслужили.

Я просто не знаю как на это реагировать.
Телефон забирала, я была врагом, поведение не менялось. Месяц телефона не было. Кнопочный был.
Не работает.
У меня одна дочь, я хочу с ней общаться нормально, она вот такое выдает.

Просто аноним

Pinк Rаbbit: Я вот от своей не "отстану", как многие советуют. Я просто ее знаю. На долго ее сил быть взрослой и ответственной не хватает. Сейчас не готова она, объективно. Дальше буду посмотреть. Пока разговоры, лëгонький шантаж, ограничения и компромиссы. Но внутренне я успокоилась. Просто делаю, что считаю правильным.

Соглашусь.

tiun1982: У нас в классе девочка после 10кл родила и по началу шок у всех был, а потом все у нее прекрасно сложилось.

Тоже из школы со справкой вышла? Или все таки аттестат получила? Ну хоть какой нибудь.

Pinк Rаbbit: Родить в 17 лет без мужа и образования - это действительно ее жизнь и только? То есть ее матери можно самоустраниться, это же не ее жизнь. Она свою дочь вырастила, дальше та сама, как знает. Можно вообще попросить ее съехать, ну, жить свою жизнь самостоятельно.

+++

Аноним 261: Вот она и набрала самостоятельно 8 троек, даже по физ ре и трудам умудрилась.

Ждите первый официальный "пробник", моему не помогло, а вот "залет" с первым официальным экзаменом по математике помог, 2 недели дома сидел, учил, теоремы и страх остаться без аттестата

Аноним 261
автор

Была раньше здесь: Не так уж и плохо. Сносно.

Дак это мои оценки, не дочери, я просто за голову хватаюсь.
Если отпустить ситуацию, там все тройки будут.

Аноним 261
автор

Аноним 970: Пусть будет кассиром в пятёрочке

Мой кошмар кошмарский

Аноним 58

Аноним 261: У меня одна дочь, я хочу с ней общаться нормально, она вот такое выдает.

а она хочет?
Невозможно сделаться милым человеку, если ему на тебя наплевать. Даже, если это твой ребенок.
Но по моим наблюдениям такие отношения происходят с подачи родителей, а не детей. Это родители первые нарушают личные границы ребенка, считая их своей собственностью и подчиняя своему ви́дению жизни.

Аноним 58

Аноним 261: Мой кошмар кошмарский

почему? работа как работа.
я с такой начинала. сейчас главбух.

мама
Екатеринбург

Аноним 261,

Так не давайте. Ну определите сумму карманных 2, 5 в месяц. Кормить - кормите, общий стол, одевать - одеваете по необходимости. Удивительно, что к 14 годам вы донесли ребёнку про его права, но не донесли, про обязанности. Учеба в школе - это работа ребёнка. Если он делает ее на отвалите от меня, ну соответственно и "зарплату" получает на отвали, при улучшении качества работы - возможны "премии".. Я конечно сейчас белое пальто выгуляю, но моя старшая - в 9 сама готовилась, потом поняла что не вывозит, нашла сама Умскул, выбрала предметы - попросила оплатить. Сейчас тоже самое, она еще в конце мая, нашла он-лайн школу, сравнила ее с Умскулл, решила, что для ЕГЭ они лучше будут, попросила оплатить на год, я оплатила. Но у моей окружение мотивированное на учебу, они подсказывают, куда податься. Не знаю, как лучше в вашем случае, так то запущенная уже ситуация. Но в целом, в Пятёрочку кефир выкладывать тоже люди нужны. Предупредите, что если не учится, значит работает, там, куда возьмут. Курьером или кем. Походит с сундуком квадратным, может голова начнет в другом направлении мыслить. Просто сейчас не потакайте и отмените репетиторов, раз в них все равно смысла нет.

Аноним 261
автор

tiun1982: Слушайте, вы насели на взрослую девушку.

Как? Просто дала возможность закончить 9 классов хорошо и сдать ОГЭ?
Она всë лето лежала в телефоне, девочки, 3 месяца ничего не делала, отказалась ехать с группой на море, от санатория и лагеря отказалась.
Так же мне говорила, отстать. Отстала я на 3 месяца, сейчас будь добра, потрудись, последний школьный класс.

Аноним 58

Аноним 261: всë лето лежала в телефоне, девочки, 3 месяца ничего не делала, отказалась ехать с группой на море, от санатория и лагеря отказалась.
Так же мне говорила, отстать

может, депрессия?

мама
Екатеринбург

Аноним 251: зарабатывай сама.
А она пошла и заработала, не совсем легальным способом. Теперь и у нее проблемы, и у родителей.

Ага, через раз тут пишут - иди да за работой. И это работает! Сейчас очень много молодёжи работает. Не так как в наше время. С 16 можно уже спокойно работать при подписи родителя. А вот учиться.. потом уже могут и не пойти.

Аноним 723

Аноним 261: На КФС, сладости, ерунду из WB, еще что то подобное, на развлечения одним словом

Есть такое слово "нет".
Почему вы боитесь отказать?

мама
Екатеринбург

Просто аноним: Тоже из школы со справкой вышла? Или все таки аттестат получила? Ну хоть какой нибудь.

потом, уже после 2 ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";