Дочь подросток не следит за собой

Аноним 131

Pinк Rаbbit: Неделями не мыть голову - это точно просто подростковый протест?!

Это явно мамино преувеличение,неделю голову не мыть не возможно,а аж неделями и подавно

Аноним 499

Правда похоже на депрессию или около депрессивное состояние, даже вот то, что ногти грызет- это уже признак того, что нервничает из-за чего-то постоянно. А то, что ей безразлично как выглядит - это один из симптомов депрессии обычно. Так как одно дело, что девочка не любит наряжаться, ей нравится свободная одежда, может даже не глаженая ( тупо лень) и т.п и совсем другое дело, что не моется, не замечает пятен на одежде, запаха - это точно не вариант нормы.

Аноним 587

urtica: Ярко выраженный подростковый протест и негативизм.....Вы строгая и жесткая мам

Не обязательно. Просто есть люди «свиноты»вчера рядом такая женщина стояла.

Екатеринбург

Аноним 131: неделю голову не мыть не возможно

Возможно. Если грязнится так.

Аноним 89

Аноним 250: раньше до подросткового возраста очень любила наряжаться,украшения и.т.п.

Аноним 250: Принципиально не хочет выглядеть женственно, выглядит как пацанка

Это как-то резко произошло? У вас хорошие отношения, доверительные? Если бы было какое-то событие (насилие, например), она бы вам рассказала?

Аноним 587

Аноним 499: даже вот то, что ногти грызет- это уже признак того, что нервничает из-за чего-то постоянно.

Вся жизнь это стресс. Нервничаем все. У всех психика разная, кто то более нежный и ест свои ногти. Не критично. Магний и невролог в помощь. Всё-таки 15 огэ видимо предстоит.

просто посетитель
Москва

Аноним 587: Каждый раз когда близко к вам подходит нежно говорить «извини дорогая но от тебя неприятно пахнет». Когда девочка помылась и в ближайшее время прошла рядом говорить « ммм как приятно ты пахнешь, что за гель для душа использовала? Надо бы и мне попробовать.

Слушайте, ну что дурочку-то из подростка делать? Не шесть лет ребенку не понять мамин "гениальный" психологический прием.

мама
Екатеринбург

Автор скажите а вы сами какой пример женственности показываете ребенку? Какие отношения с мужем, вы показываете ей как вы его любите и что девочкам нравятся мальчики?

Екатеринбург

Аноним 89: Это как-то резко произошло?

Например, у нас резко. К 1 сентября дочерью было выбрано и куплено школьное платье. В сентябре она его надела раза 3-4, с октября уже не носила ни разу. Юбки все тут же были выброшены, платье так и висит в шкафу уже два года (или уже три? ).
Широкие штаны и свободные рубашки или худи наше всё.

Аноним 499

Аноним 587: Нервничаем все. У всех психика разная, кто то более нежный и ест свои ногти. Не критично. Магний и невролог в помощь. Всё-таки 15 огэ видимо предстоит.

Так симптомов же намного больше автор перечислила, тут к гадалке не ходи, видно, что что-то серьезное, а не просто нелюбовь к платьям и макияжу.
У моей знакомой ( взрослой женщины) была депрессия, она мне рассказывала, что ей не хотелось мыть голову, что ей было все равно как она выглядит, что она толстая и т.д.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Поясните

Если настаиваете. В прошлом сезоне Вы брали у меня красивое платье для выступления дочери. Противницы платьев и неженственные особы в таких мероприятиях просто не участвуют. Но их очень маленький процент. Остальное - временные подростковые требования.

Аноним 921

Меня беспокоило бы только немытье.
Моя тоже носила брюки .худи только
Юбки,пальто начала носить.когда стала работать и повысили до начальника в 20 лет!

Екатеринбург

Автор, если всё так, как вы описываете и вы не преувеличили, я бы бежала к психиатру, роняя тапки. Депрессию лечит именно он

Аноним 751

Аноним 806: раздражаться от того, что ваш ребёнок не соответствует вашим ожиданиям

Не пишите ерунду, не ожиданиям, а общепринятым нормам общества. Гигиена и уход за собой это автоматически выработанный навык.
Правильно мама забила тревогу.
Автор, это не звоночек а колокол, что внутри что то не так. Внутри вашей семьи.

Аноним 250: Причем раньше до подросткового возраста очень любила наряжаться,украшения и.т.п. А сейчас вот.

Автор и вы не можете не понимать причину резкого изменения в поведении, в вашем доме есть конфликт?
Что то изменилось?
Вы вышли ща муж? Родили ребенка? У вас появился мужчина и дочь ревнует вас? Или что то или кто то пошло не так как было раньше???
Автор, если вы заметили отсутствие простейшей гигиены у ребенка, значит 100% вы понимаете от куда ноги растут, расскажите нам, поделитесь, анонимно же.

Аноним 751

Друзья у дочери какие? Онс с кем гуляет?
Есть вообще какое то общение со сверстниками?
Телефон, интернет, ночами сидит??? Летом чем занималась?

мама
Екатеринбург

у меня тоже подросток. по одежде - Тоже уговаривала купить юбку, ну нет так нет. Я учу ребенка через себя правильно выражать эмоции-донеси эту инфу и все ок.Поняла что не протест это, просто ей это носить и это ее выбор. Она для меня НИ хорошая Ни плохая дочь. она для меня самая классная. Меньше я ее любить не стану.
а про гигиену- ну уж тут детей с пеленок учат любить и уважать свое тело и ухаживать за ним.Если это протест, то тут либо сами правду говорите но не с критикой а с любовью. Может с юмором.. не можете сами- тогда специалисты могут помочь. Только так. Сколько смайлов про рука лицо- но проблема в вас, где то в семье...

Аноним 144

Автор, начнем с вас.
Вы всегда следите за собой? Одежда всегда чистая, аккуратная, опрятная, гладко поглаженная?
Вы моетесь хотя бы раз в день?
Дома вы не ходите в страшных старых тряпках?
У вас всегда аккуратная прическа, никаких отросших корней, никаких жирных волос?

Что то мне подсказывает, что от осинки не родятся апельсинки.

Екатеринбург

Raduga557: В прошлом сезоне Вы брали у меня красивое платье для выступления дочери

На сцене она играет роль, для образа надевает то, что требуется для конкретного выступления. За пределами сцены категорически никаких платьев.
Театралку любит, педагога обожает, поэтому терпит юбки и прочую женственность. Например, сводную сестру Золушки невозможно сыграть без бального платья, причёски и тд.

Аноним 806

Аноним 751: Не пишите ерунду, не ожиданиям, а общепринятым нормам общества. Гигиена и уход за собой это автоматически выработанный навык.

Не пишу)
Где зафиксированы эти общепринятые нормы?
Автоматически выработанный навык - это как? Дети рождаются автоматически с таким навыком? Как тогда объяснить случай автора?

Аноним 450

С зубы чистит?

мама
Екатеринбург

Аноним 144,

вам тоже рука лицо прилетит)

Аноним 751

Аноним 806: Где зафиксированы эти общепринятые нормы?

Я вас умоляю, мы не в землянках живем и не снегом умываемся.
Или у вас зубной пасты и щетки нет с детства?
И при месячных вы как в племенах Африки, уходите в "лес" на неделю?
Вам нравится запах от немытого тела?? Без

Аноним 806: зафиксированы эти общепринятые нормы

Не понятно что мыться нужно?

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Каждый раз когда близко к вам подходит нежно говорить «извини дорогая но от тебя неприятно пахнет». Когда девочка помылась и в ближайшее время прошла рядом говорить « ммм как приятно ты пахнешь, что за гель для душа использовала? Надо бы и мне попробовать.

Вы в себе?)))) девочке не 5, а 15. Она посмотрит на мать, как на идиотку, и ещё больше укрепится в сознании, что между ними пропасть

Аноним 92

Аноним 250: "Терпеть не могу шоппинг"

Я тоже

Аноним 250: дружит с мальчиками в основном

и правильно, у девочек в голове одни тряпки и косметика

Аноним 250: Что я сделала не так?Где просчиталась?Как надо было воспитывать?

Отстаньте от нормального человека!

Аноним 250: пофиг вообще что там скажут и что про неё подумают.

Прекрасно ведь! Человек не зависит от мнения большинства, не поддается влиянию. Мое уважение!
Но вот в грязном ходить все-таки не надо и мыться надо каждый день. Если человек себя не моет и ходит грязный - это расстройство психики явное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";