Тема про лагерь

мама
Екатеринбург

Я своего забирала, хотя не жаловался,не плакал, не стонал, но по нему было видно, что терпит из последних сил, обречённо ждёт.
Две недели провел в лагере, с облегчением уехал, уж точно о третьей неделе никто не жалел.
Наоборот, все бабушки/дедушки сказали -правильно сделали...

Аноним 426

Аноним 815: Просто скучал и хотел домой.

Брата в детстве забирали и меня забирали в таких случаях.
Я всего два раза в лагере была. Последний раз мне 11 или 12 было. Ужасная тоска, одиночество накрывают и хоть вой. До сих пор это чувство помню. Родители приехали дней через 5 после начала смены , папа увидел мои глаза и молча пошёл за чемоданом.
Хотя у бабушки все лето проводила ежегодно и за домом не скучала. А в лагере вот так.

Аноним 589

Вы его уже забрали. Что сейчас хотите? Что б мы вас убедили, что вы поступили верно?)) Никто не может вам сказать верно или нет, т.к. никто тут не знает вас, вашего ребенка, всех обстоятельств. Может и верно, а может и нет. Но вы уже это сделали.

мама
Екатеринбург

Я вот сегодня из городского школьного лагеря забрала 12-летнего сына.
Не нравится, скучно, не интересно.
Для меня это веская причина.

мама
Екатеринбург

Я своего заберу без вариантов. Возможно дам день подумать, не передумал, заберу. Он у меня в адеквате, если что-то пошло не так для него в этом лагере, значит я верю. Я и сама нигде не останусь где мне плохо, а он то чего, терпила что ли

Аноним 815
автор

Аноним 589,
Зачем, можете и осудить. Просто мнения интересно услышать, выводы соответствующие сделать.

кто-то

Аноним 815: вот Вове мама сказала до конца, нравится или нет, забрать не может. Но я то знаю меня заберут если я скажу

Мне кажется, это важнее всего. Ваш сын понимает, что вы его поддержите

Екатеринбург

Забрала своего сына в этот же день.

мама
Первоуральск

Аноним 815: Хочу воспитать настоящего мужчину.

что это значит в Вашем понимании? Кстати, это самая дурацкая установка.
Сын ездит в лагерь с 7 лет, держу руку на пульсе. готова в любой момент забрать. Отдых должен быть отдыхом, а не каторгой.

Аноним 609

А королевские ночи в лагерях сейчас бывают?

Аноним 210

Можете меня закидать помидорами, но я бы не забрала без веских причин. Перед отъездом в лагерь поездка согласовывается с ребенком, он принимает и понимает куда едет. У меня нет возможности ездить забирать, потому что скучно. Мой 12-летка сейчас в лагере, на 3 и 4 день ревел вечером, домой хотел, сейчас все хорошо, звонить некогда, по голосу и разговорам доволен.

Астрахань

Племянницу забрали через 2-3 дня, и ничего страшного.
Сын зимой впервые ездил в лагерь всего на неделю, ему было почти 12, сказала, что если что-то не понравится, будет некомфортно, звони в любое время, заберу

мама
Екатеринбург

Аноним 210: потому что скучно. Мой 12-летка сейчас в лагере, на 3 и 4 день ревел вечером, домой хотел

Когда по началу ноют,это нормально
А когда все хорошо и через две недели не вывозит, зачем заставлять. Ребенок мог просто устать от всего кипиша
Тем более если первый раз
И у автора была возможность забрать, почему нет?
Не удивляйтесь если ваш ребёнок однажды не обратится с проблемой

Тут и про доверие, и про понимание, поддержку к ребёнку. Вряд ли бы сын сказал маме спасибо, отсидев там до конца. Скорее, обиделся бы

Екатеринбург

Меня забирали родители из лагеря, за что я им благодарна. Помню просто устала от постоянной толпы детей, захотелось домой, в спокойствие. Не вижу ничего страшного, что если ребенку некомфортно, забрать его.

Аноним 906

Аноним 815: Окружающие осуждают, бабушки, дедушки что мы слабаки

Ну и не делитесь больше с окружением своими заботами. Ваше окружение не адекватно реагирует, зачем вы введетесь на их фразы? Вам важнее ребенок или угодить окоужающим?

Аноним 140

Аноним 815: Огорчило мнение близких

близкие живут свою жизнь и растят своих детей. Их мнение просто от скуки, по большому счету им все равно, просто важно высказаться и все, а вы воспринимаете это как очень важное, как оценку -попробуйте над этим подумать. почему вам нужна оценка.
Мальчик в 11 лет - ребенок, и вы поступили абсолютно верно, ребенок будет знать что вы на его стороне, вы поддержка, вы его понимаете, он имеет свое право на выбор отдыхать или вернуться домой. Так ребенок становится спокойным и уверенным.
Все приходит в свое время и детям, уверенным в поддержке родителей, есть на что опереться и в дальнейшем уверенно строить свою жизнь.

Аноним 763

Мои уехали двоем(!), братья. На смену в 2 недели. Младшему было..кажется, тоже 10 или 11. Через день уже рыдали: мамочка, забери.
А мы, блин, по дороге еще поехали в командировку. Ну, говорю, терпите, обратно поедем - заберем. Дотерпели. В итоге неделю там провели в страданиях. Зачем бы оно, да?
Вообще никаких вопросов, я б и на следующий день забрала.
Старший потом еще в Артек сгонял, когда вырос. А младший так и не хочет, хоть запредлагайся ему Артеков этих.

мама
Екатеринбург

Ненавидела люто лагеря. Но мама была вынуждена меня туда отправлять. Поступайте так, как считаете нужным. Без оглядки на других. Отдайте лучше в городской частный лагерь, будет интересно, я думаю, ну и вечером домой каждый раз.

Аноним 439

Аноним 815: Огорчило мнение близких

Потому что сами не сепарировались.
Какое мнение бабушек и дедушек? Шли бы лесом они.
Мне только скажи, что плохо, я метнусь и заберу. Ну как можно причинять страдания своему ребенку? Вот промучался он оставшиеся 4 дня, и кому это надо?
Бабушки ваши наверно жабу поймали, что 4 дня оплаченных пропадут? Ясно все с ними. Другого ответа нет.

Аноним 439

Аноним 906: Вам важнее ребенок или угодить окоужающим?

Плюс 100500!
Автор, что то вы слишком зависите от мнения родителей.
Вы сама уже взрослая тетя.
А ведете себя как ребёнок

Аноним 205

я, будучи взрослой, из санатория на 5 дней раньше свалила.. Скукота, 9 дней выдержала
а тут ребенок.. Зачем это геройство?
9 летнюю дочку из лагеря забирала на неделю раньше, тогда смены были 21 день. Для неё вне дома 14 дней оказалось достаточно.

Аноним 323

Аноним 815: Вове мама сказала до конца, нравится или нет, забрать не может. Но я то знаю меня заберут если я скажу

Доверие самое важное, родитель не предаст, всегда опора должна быть, должны быть крылья, которые поддержат ребенка.
Мне жаль Вову, вашему сыну повезло, если вы его слышите

мама
Екатеринбург

У меня с детства обида на родителей.
Мне реально было плохо в лагере.
Но воспитатель сказала родителям "да они все плачут, уезжайте-успокоится". И родители уехали без меня.

Аноним 815: Хочу воспитать настоящего мужчину

Настоящий мужчина действует. Ребенку сбежать из лагеря?

Аноним83

Автор, я 2 лета отработала в летних лагерях вожатой на разных возрастах.
Мнение, что что-то пошло не так, не влился, не сдружился.
В начале смены вереница к стационарному телефону, который начинал работать в 19.00 ( 2000 годы), к концу смены дети, как правило, уже дружны и уезжать не хотят.
Сестра в свое время запросилась домой под конец, потому что вожатый стал обвинять в потере мяча. Мама ее забрала и считаю правильно сделала.
Смею предположить, что пока вашему сыну комфортнее дома, но всё-таки, если все нормально, а под конец уже домой, попробуйте выяснить истинную причину.
Никого не слушать, только свое материнское сердце, вашему сыну нужна была ваша поддержка и он ее получил.
Вы- молодец!
Ему 11, не 14, 16, 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";