Забираете ли телефон у подростка?

АнониМ

Контроль стоит, но включает музыку и засыпает в наушниках, поэтому в 22:00 говорю, чтобы телефон вместе с наушниками уносила на кухню. Сопротивляется. Но кому это интересно?

Аноним 733

Фэмили Линк установлен. Выставили время сна, сколько он может в день в телефоне сидеть, какими приложениями пользоваться. В зависимости от ситуации можем сократить или добавить время. Но сына надо контролировать, иначе во вред сну и учёбе будет. Компы и планшет тоже под контролем.

Аноним 517

Девушки, вы не могли бы сразу писать сколько лет вашим детям.
Читаешь чьё-то сообщение и хотелось бы понимать, ребёнку 11 лет или 16-17, есть разница))

Аноним 997

Установлено ограничение на приложения и экранное время, а также время использования телефоном стоит с ..лет 10 наверно, сейчас 16лет. Бунта нет, залипания нет.
У младшего тоже все настроено - 7 лет

Клумба

Телефон не отдает, постоянно в нем, спать ложится в наушниках, утром не поднять, постоянный недосып, силой уже не отобрать, разговоры бесконечные не помогают, телефон запоролен,зависимость полная, 15лет девочка
К кому идти с проблемой?

мама
Екатеринбург

Аноним 312: одной подруги двое детей, все гаджеты в доступе с младенчества, один ребенок зависим, не вылазит из гаджетов, ничего не интересует, второй наоборот, абсолютно равнодушен, есть хобби, живет нормальной детской жизнью

Совершенно верно. У меня такая история. Два ребёнка. Совершенно разное у них отношение и уклад нервно психической системы. Кто пишет ерунду типа «с младенчества» нужно учить самоорганизации, просто не в теме, у них нет опыта детей с зависимостями. Это же как наркоманы.

мама
Екатеринбург

Аноним 867: Забираете ли телефон у подростка?

И в мыслях не было

Аноним 572

Уральская байка: Family link установлен, сами регулируем

эмтиви: полно программ с ограничениями по времени,

Это шутка такая? Лет до 11 ок, потом они их тупо сносят и все.

Аноним 572

У нас в 22-00 инет отключается, в т.ч мобильный. А так интересов достаточно, вроде круглые сутки не сидит. Моей 13

Екатеринбург

Аноним 312: Просто 2 дня сидели и ныли, не купались, не играли. Им тогда было 5 и 7 лет, самый игровой, познавательный возраст.

В 5-7 лет у моих не было телефонов и планшетоа. Это ведь как работает, чем раньше родители привьют детям эту зависимость, тем раньше начнут с ней бороться.

Аноним 312: Для меня это очень показательно. Я сама человек, склонный к зависимости, знаю, как тяжело держать себя в рамках.

На зависимимости нужно кучу времени, это телефон, игромания, наркотики, еда, курение, алкоголь, спорт. В нашей семье единственная зависимость, это спорт, всех это устраивает, времени отнимает достаточно, для других зависимостей времени просто не хватает.

мама
Екатеринбург

красавица: Это ведь как работает, чем раньше родители привьют детям эту зависимость, тем раньше начнут с ней бороться.

Нет, младший ребёнок с 3 лет мультики начинал смотреть, иногда бывают дни что он вообще сейчас гаджет не берет. Лежит себе он и лежит. Старший ребёнок узнал о. То что такое гаджет около 8 лет, у него сильнейшая зависимость. Но у старшего вообще проблемы с самоконтролей и самоорганизацией, особенности нервной системы.

Аноним 352

Детям 10,12 и 15. Не забираю, сами умеют себя контролировать

Аноним 502

Аноним 455,

Начните с себя
Подлечите нервы ,у вас искаженное восприятие происходящего

Аноним 502

Аноним 455,

В название темы НЕ написано,что зайти могут только те,у кого непослушный ребенок

Екатеринбург

veraWong: Но у старшего вообще проблемы с самоконтролей и самоорганизацией, особенности нервной системы.

Значит родители должны помогать.
Я смотрю сейчас на своих мелких племяшек, младшему 3 года, телефон в руках ещё даже не держал, ему не интересно. Старшим 10 и 12 лет, когда им нечем заняться, они могут зависать в телефоне. В выходные когда мы с ними по полной заняты, они их даже в руки не берут. Влияет конечно безделье и куча свободного времени на зависимости, это со многими зависимостями именно так работает.

мама
Екатеринбург

красавица: На зависимимости нужно кучу времени,

И тут нет. У старшего график очень плотный, но что он делает. Например у него занятия в определённое время сегодня. Он сидит в телефоне, утром встал он не идёт в душ, не идёт завтракать он сидит там, звоню ему почему ты не на занятиях, ответ, «я забыл»,

Аноним 352

красавица: нашей семье единственная зависимость, это спорт, всех это устраивает, времени отнимает достаточно, для других зависимостей времени просто не хватает.

Как про нас написали. 5 человек и спорт- наркотик у нас, уже бы лечь полежать, а ноги несут куда то на тренировку.
Вот сегодня по привычке просто в 6.30 утра подъем, уже с собакой погуляла, побегала, еду в бассейн.

Екатеринбург

Аноним 352: Вот сегодня по привычке просто в 6.30 утра подъем, уже с собакой погуляла, по бегала, еду в бассейн.

такая же фигня и другие зависимости просто не впихнуть уже

мама
Екатеринбург

красавица: Старшим 10 и 12 лет, когда им нечем заняться, они могут зависать в телефоне.

У зависимых у них телефон на первом месте, у них нет вкуса и интереса. Например когда старший на соревнования прилетал с друзьями -командой в другие города, все идут осматриваться по городу, мой в номере мог закрываться с гаджетом. Если «забрать» телефон он осмотреться гуляя и ему даже может очень понравиться. Но…… сам он не оторвётся.

Екатеринбург

veraWong: Если «забрать» телефон он осмотреться гуляя и ему даже может очень понравиться. Но…… сам он не оторвётся.

Тут только помогать, всё верно. Для этого и нужны родители

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Вот сегодня по привычке просто в 6.30 утра подъем, уже с собакой погуляла, по бегала, еду в бассейн.

У меня собаки нет, но в 7 утра я уже побегала в парке, приготовила всем завтрак, развесила чистые шторы, сейчас заканчиваю завтрак и пешком иду за продуктами, заберёт пакеты муж, так как я хочу ещё по лесу пройтись. У меня лично фитнес( бассейн, пробежки, йога ) через день. Максимум. И это все видят дети конечно, же

Аноним 509

Много занятий и много сидения в телефоне. Из рук не выпускает дома.
Вечером телефон мне на стол и спокойной ночи. Время разное, но в районе 22-23. Бухтит, конечно, но я кремень)
В этом году закончила музыкалку, то есть времени прилично освободилось. Осталось пара несерьезных кружков. Но уже записана в Ксш на следующий учебный год. Она сама давно мечтала, надеюсь, хоть немного будет её отвлекать от гаджета.
И появился мальчик-приятель, много времени проводят вместе, гуляют. Смотрю, опять стала гитару брать в руки (он хорошо играет).
Ну, то есть пока разговоры, уговоры, шантаж. Если с вечера не проконтролирую, может полночи сидеть в телефоне. Потом встаёт, конечно, в школу, это 1-2 раза в неделю. Все-таки стараюсь контролировать, чтобы она достаточно спала.
14 лет дочке.

мама
Екатеринбург

Аноним 7:
Подросток сам с головой. Себя контролирует. Вы у мужа забираете, а муж у вас?

Дарья Михайлова: Вы какую проблему решаете, забирая телефон?

Белые польта зависелись?

эмтиви: полно программ с ограничениями по времени

Дети умеют их обходить

эмтиви: нельзя забирать телефон у подростка.

Ага, у алкаша бутылку тож забирать нельзя

Аноним 7

Lelkako: Белые польта зависелись?

Вы че со своими польтами ко всем лезете в каждой теме? Был вопрос -забираем? Есть ответ, нет, тк дети себя могут контролировать. При чем тут ваше польто?
Как минимизировать? Выше красавица так же написала-режим. И этот режим с рождения должен быть. А быть может взрослые в семье сами зависимы, поэтому ни режима ни контроля...

просто посетитель

Lelkako,

Если вы как родитель понимаете , что ребенок , его психика не справляется с зависимостью , она устойчива , а попытки заместить , вызывают агрессию , то почему вы не ведете ребенка к психиатру ? Все зависимости лечатся у врачей и вашими способами отьема вы ничего не решите . Можно приказать , отобрать , заставить , но вы получите в ответ агрессию , вранье , уход из дома . Поражает эта упертость . Есть психологическая проблема , но к врачам не идут . Воюют с собственными детьми до состояния дичи , но сидят и стоят на своем . Кто в ваших семьях взрослый ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";