Сколько Вы даете подростку карманных денег?

мама
Екатеринбург

Аноним 268: А вот есть какая то норма.

нет, зависит от образа жизни ребенка и Ваших целей финансирования
Я просто так не давала. Если из школы домой - зачем деньги? Если что то надо - обсуждали, покупали. В магазин ходил с фиксированной суммой. Когда начались курсы, самостоятельные поездки по делам, то конечно переводила на проезд, перекус. Сейчас живет полусамостоятельно в другом городе, сверх основных трат каждый день по 500-1000 руб.

мама
Екатеринбург

Сыну 10 лет) наверное, уже несколько месяцев не даю))))) как полгода болтается тыщ 10 на карте, так и есть. Редко тратит по 200-300 рублей. Я наоборот, торчу ему 50тыщ да как-то не хватало на крупную покупку, он мне дал. А щас уже говорит, да ладно, не отдавай уже.

Аноним 690

Старшему 12. Карманные не даю, тк просто нет трат. Но у него есть деньги в копилке (подарки на праздники).
Завтраки, обеды, полдники оплачены. «Вкусняшки» не покупает. На ОТ не тратит (сами возим или пешком).
Какие-то нужды и недорогие хотелки сама оплачиваю. Дорогие хотелки на праздники или на свои покупает.
Например, из последнего - сын на днях купил конструктор за 20 тыс. Это была часть денег с его зимнего дня рождения.

Если куда-то собирается - отдельно дам деньги.

Также сын получает стипендию за хорошую учебу. Он понимает ценность деньгам и никогда не тратит на ерунду.

Cкоро,

воровать единственный выход? можно работать пойти

Аноним 701

Примерно 1000р в день/пару дней. Это обед, проезд, мелочевки, какие надо. В принципе, особо отказа ни в чем нет. На крупные хотелки копится отдельно.

Аноним 701

Аноним 284: Как бы вы поступили?

Обьяснила б своему, что разовая акция - это щедро, благородно и норм. Постоянно - это уже обременительно. И неловко, и неправильно - прежде всего для отношений друзей между собой. Надо пересмотреть "походы", они не всегда должны быть через магазин.
У моих как-то само собой это все устаканено - каждый гуляет на свои. Кто домой пошел обедать, кто в столовку, никаких вопросов и никаких кормлений друг друга.

Аноним 576

17 лет. Стабильно 500р/день. Это на всё. Проезд куда надо и поесть/попить. В школе не ест.
На кино и пр гулянки в выхи доп-но, но это не каждую неделю

мама
Екатеринбург

Младшему 12 лет, есть детская карта от Альфы. Тратит примерно 300-500 рублей в месяц. В основном это проезд раз в неделю на доп, жевачки, раз в месяц или реже с друзьями после школы заходит в пиццерию "чаю попить" Вкусняшки дома в свободном доступе, нет необходимости тратить. Может по нашей просьбе купить хлеба/молока по дороге из школы. Свои подарочные "накопления" держит на вкладе (ну это уже я рулю), копит на ноут (но это не точно, хотелки периодически меняются)
Старшему 19 лет. Подкидываю ему в среднем 3-4 тысячи раз в 10 дней. В месяц получается 10-12 тысяч.

Аноним 690

Ю.л.и.я: мне просто интересно, на что у всех дети копят. моя не копит вообще

Мои просто не покупают всякие «вкусняшки» и мелочь. Если и покупают, то что-то классное дорогое и реально желаемое. Но я их сама приучала к этому.
Дочь недавно купила фирменную мягкую игрушку за несколько тысяч. Сын на днях конструктор за 20 тыс (это практически все деньги с его зимнего ДР).

мама
Верхняя Пышма

Дочь 8 лет и сын 10 лет - по 50 рублей в день. На мороженку или пирожок-булочка в магазине рядом со школой.
Студент 19 лет - по 200 в день, на перекус. Проезд почти всегда со мной (работаю в соседнем здании) или с одногрупниками кооперируются на такси или машину.
Если едет куда-то в ТЦ или кино - то конечно отдельно докидываю. Но это редко, он домосед. Сверх нормы если надо, то отец ему даёт.
Я одна воспитываю троих, без алиментов и какой-либо помощи, зарплата небольшая, всё под расчет расписано. Дети знают, понимают, не клянчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";