Сколько Вы даете подростку карманных денег?

Аноним 612

Моей 11,5.
1200 в месяц. Но эти деньги спускаются исключительно на чипсы-газировки-жвачки-шоколадки. Поэтому лимит. На мороженое могу дать отдельно перед прогулкой. Дома тоже всегда есть сладости. Заколочки-блокнотики-косметику оплачиваю отдельно.

Екатеринбург

Клёпкa: В кафе, кино с друзьями не ходят? Допустим 13-15 лет

Ходят раз месяц примерно, ну может раз в 3 недели. А так гуляют в парке, если девочки с ними, а парнями на воркаутах тренят или в футбол играют. 15 лет. Но есть еще занятия с репетиторами, или играет на компе по сети, не так много и времени гулять

Аноним 473

Аноним 539: бургер 350-500руб.?

Каждый день бургер?
Сильно))
Ну и по вашим подсчётам 100 мороженка 500 бургер итого 600. Остальные 900 куда, интересно прям. И так каждый день).

мама
Москва

Я дочери (14 лет) перевожу раз в неделю 1400, из расчёта 200 руб в день. Плюсом за каждую 5-ку в школе по 50 руб, накопительно, тоже раз в неделю. Итого получается еженедельно где-то 1600-1800.

Аноним 473

И да, доход у всех разный.
Кто то 1000₽ в день, кто то в месяц.
Смысл переписи ?
У знакомых недавно деточка шопинг устроила на 75000. Сумка, джинсы и еще что то. Папа ей выдал карту; а потом как увидел, пришлось разговаривать

12 лет, даю 500 р в неделю. Порывается копить, но тратит на вкусняшки. Питается в школе, проезд отдельно оплачивается

мама
Москва

Конкретную сумму не даю.
12 лет
У неё моя карта (не основная конечно:)), куда я кидаю на карманные расходы себе и ей.
И она ей доступна.
Купить что-то после школы, сходить в тц с подружкой в кино, латте на прогулку и иногда пиццу ходят с подружкой точить.
В целом все. Особо не ограничиваю- т.е у нас нет такого- вот только столько денег тебе можно, но при этом она и не транжирит все что есть на карте.
Косметика, книжки подростковые в основном с сертификатов. Стабильно на все праздники имеет 5т на это дело. Ей хватает.

Кажется, ей комфортно и мне.

мама
Екатеринбург

Аноним 27: только магазы жрачка?

зачем так грубо, мой ребёнок не жрет.
На днях ходили гулять, стало скучно, попросила денег ня мяч. Пошли купили. До этого бадминтон попросили во время прогулки.
Я у тому что не все деньги уходят на "жрачку" как вы пишите.
Но и на это тоже: мороженое, вода, если в гости идут, могут купить что-нибудь вкусненькое или выпечку в пекарне у школы.
Это не каждый день.

хочу стать папой!
Москва

Девочка 12 лет. Пять тысяч на неделю. Из этих денег ест после школы перед тренировкой + хотелки-мелочовка.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: недавнего времени даем 20

На что??

мама
Екатеринбург

Аноним 473: Ну и по вашим подсчётам 100 мороженка 500 бургер итого 600. Остальные 900 куда, интересно прям. И так каждый день).

++
1500 проедать в день это мощно
Наверное кормит и друзей)

мама
Екатеринбург

13 и 17, девочки.Транспортных расходов нет, школа, секции, репетиторы в шаговой доступности. В школе подписалась на доп, питание, булки покупать не надо, дают.
Перевожу 500 р в неделю, у младшей копится, старшая припрашивает, но она всегда любую сумму спускает сразу на всякую ерунду, Как её в самостоятельную жизнь выпускать, не представляю

Аноним 877

У моих класса с 8 были кредитки (с папиного счета), с лимитом на день тысячи три, и в месяц тысяч 10 или 15, нп помню уже. С них покупали все, что надо, хоть перекусить, хоть что-то для дома. Крупные покупки типа одежды согласовывали и лимит поднимали. Но у нас они мега-вменяемые, никаких вопросов к тратам не возникало. Плюс всегда были какие-то подработки, подарочные деньги.

Аноним 224

Сын, 14 лет. 700 руб в неделю. Если куда-то собрался, то дополнительно перевожу. Хотя итак все остаётся и на копилку переводит. Из обычных трат 3 р в неделю кофе по 100р когда в зал ходит, когда тренировка может воды купить, если из дома не взял. Обедает в школе и дома. Бургеры и прочие снеки не покупает, типа на ЗОЖ))) Хоть у кого-то в семье нормальные пищевые привычки)) Может иногда конечно попкорн или сухарики купить, но это редко.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: на все,

Не понимаю что такое на "все" в 14 лет))
Погулять/ косметика/ питание в школе/ др друзьям/ школьные мероприятия... Это "всё" или не "всё"?))
Просто интресно))

Екатеринбург

Сколько попросит, столько даю. Под запрос. В-среднем 500-700 в неделю, киношки и всякие рахвлекухи обычно оплачиваются отдельно.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: думаю, вы поняли)

Да

Аноним 224

Клёпкa: Они у вас не гуляют что ли? В кафе, кино с друзьями не ходят?

Гуляют конечно)) Но не по кафе и магазинам. Обычно ходят мяч пинать, или на велике покататься, вчера например после гуляний к нам пришли, поели, в PS поиграли. Предложила в кино сегодня сходить, не хотят... Опять на поле))

Аноним 474

Вот у которых еда дома есть, они на улице гуляют, зачем им деньги - конечно, детям нужны деньги, воды купить или мороженое, хотя бы иногда. Вы разве не видите детей, в которой один всегда без всего, потому что дома есть еда и вода

Аноним 224

Аноним 474: Вот у которых еда дома есть, они на улице гуляют, зачем им деньги - конечно, детям нужны деньги, воды купить или мороженое, хотя бы иногда.

Ну вы неправы конечно. Вот у меня сын редко что-то покупает. Хотя деньги есть всегда. Посмотрела сейчас на копилке больше 5 тр. Но он ни на что не копит)) Просто в чем смысл покупать воду, если из дома налил в свою спортивную бутылку... Чипсы и прочий мусор он практически не ест. Что нужно купить в магазине?))) Причём все ребята так, и совсем не бедные)) У всех абонементы в зал, недешевая секция.

Феячу

Я выдаю деньги ребёнку 2 раза в месяц
На обеды и проезд с запасом небольшим
И сверху 500
Получается карманных 500 на 2 недели, 13 лет
Походы в кино и пиццерию у них не часто, спортсмены, там отдельно выдаю

мама
Екатеринбург

Не знаю. У нас как- то все сообща. Но! Я не балую. Все скромно.
Сын очень хорошо помнит времена голой опы, поэтому не избалованный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";