ZUMBA,
Моему 22 уже. Все прошли проехали в 15 лет
Мне не нужно было повиновения. Мне нужно было не испортить отношения. Поэтому я талдычила не для того чтоб он частенький и румяный ходил. Ходил как бог пошлёт.
Для того, чтоб пунктирная линия в башке не прерыаалась)
Аноним 968
Аноним 742: А кому ногти стричь?,мне насильно?кааааак?
Купите электро подстригалку ногтей ксиоми. Там просто надо засовывать палец. С гаджетами современным детям повеселее)
Аноним 687
Аноним 742: Сегодня с утра насильно подстригла,вырывался,держала.
Мой бы вырвался, я такого дядю не удержу 😅
А так, полностью согласна с
Яблоко: Гигиена в принципе должна соблюдаться, это не насилие над личностью- попросить ногти стричь и уши мыть. Это какбэ по умолчанию у здоровых людей.
Сыну 14, бывает вечером занят и в душ ну, так идти не хочется. Скорее всего не хочется от компа отрываться, но напоминаю и идёт.
Даже классный руководитель на собрании сказала, что учителя просят следить за гигиеной детей, т к воняет в классе 😳😬🤷🏻♀️
Я у сына спросила-кто там у вас воняет. Он ответил, что не замечает запаха🤷🏻♀️
Видимо, поэтому удивляется-чего это я его гоняю в душ, они же не воняют.
Аноним 533
Аноним 742: Сейчас пубертат и протест
Если вы считаете, что причина в этом, то зачем заставляете делать так, как нравится вам?
Аноним 742
автор
ZUMBA: еще б когти подстриг и был бы совершенство:)
да у нас даже прикол есть , я его бронтазавром обзываю , когда ногти длинные,
то есть всегда это сводится к юмору. Но вот сегодня с утра достал видимо.
Cкоро: Я бы сходила, я врачей не боюсь.
это как? сын, пойдем в психиатру? он вообще понимает,что это за врач и сам не пойдет. Или опять тащить его как-то насильно?
Дама Бубен: Просто талдычьте - постригся, помойся.
талдычу, он так и ходит...меня трясти начинает...три вот этих дня просто бесконечно талдычила,на это вздохи и взгляд вверх , типо надоела...
У нас ножницы лежат в ванной на полочке. Шел в душ ( в ванной посидеть), напоминала, что надо ногти постричь и на руках и на ногах. Знал, что при выходе из душа я попрошу показать стриженные руки и ноги. Если я не напоминала, тоже не стриг. Ну просто забывал. А так, удобно, что ножницы в зоне доступа, сразу постриг и ногти смылись вместе с водой.
Это не юмор
Вы ломаете.
Он уже сильнее вас в некоторых местах. Если он вами уже надломлен - смирится, начнёт стрич.
Если нет, смиритесь вы. И тогда у него отляжет.
Понимаете? Это механизм такой)
Аноним 742: думаете у нас не так?что я где-то их прячу? У него даже не ножницы, а какая-то суперподстригалка. и что?
Я вообще ничего не думаю. У всех в семьях по разному. У кого в ванной, у кого в комнате. Я пишу, где у меня для сына лежали.
Аноним 742: ...он ваще подумает , что я ку-ку...не будет он мне назло показывать
Одно с другим не совпадает. То у вас тепло в отношениях и мимими, то подумает, что вы ку-ку. Вы от форума что хотите? Чтобы мы вашего сына уговорили ногти стричь?
Аноним 742
автор
Дама Бубен,
так . ...ваш совет просто талдычить , напонимать, не обзывать, не сравнивать, не юморить?просто талдычить... постоянно. Вы психолог же? прислушаюсь.
Аноним 742
автор
СветланкаЯ: Одно с другим не совпадает.
ну пусть так...
СветланкаЯ: Вы от форума что хотите? Чтобы мы вашего сына уговорили ногти стричь?
советов хочу реальных..... а не то, что в ванной комнате ножницы лежат)))))))))))))и вода в ванной есть,чтобы уши мыть так -то
Аноним 742: не обзывать, не сравнивать, не юморить
Да, уважение прежде всего.
Он вырос, хоть и чумазый) и хоть вам и кажется, что он нифига не достоин вашего уважения.
И да, нос не морщите тоже, попробуйте))
Аноним 533
Аноним 742: талдычу, он так и ходит...
Талдычите, а толку нет
Аноним 742: меня трясти начинает...
Ну не работает ваше талдычество, зачем вы себя насилуете до тряски?
Аноним 742: Сейчас пубертат и протест
Вроде как и причину понимаете)
Аноним 742
автор
Аноним 533: Талдычите, а толку нет
вон психолог дает совет, что должно помочь.
Аноним 533: зачем вы себя насилуете до тряски?
потому что это мой ребенок. хочу видеть его ухоженным
Аноним 533: Вроде как и причину понимаете)
и что? понимаю...отстать и пусть зарастет.... из ушей чернота льётся?
просто цифры
как-то маловато любви в первом сообщении автора
а так нормальный ребенок,
снижать может градус давления?
Нет, вы неправильно прочли.
Повторять нужно не для того чтоб помогло. Вам разное поможет.
Вам надо чтоб он помылся и чтоб не нервничать. Ему это не надо, понимаете? У него иная потребность, вы о ней не в курсе.
Ваши ценности тут не совпадают.
Если вам важно чтоб он слушался, это одно, а если вам нужно чтоб ваши отношения остались хорошими, это другое.
Аноним 304
Дама Бубен: Для 14 лет это вполне себе норма.
может и норма, но делать то что автору?
отстать как предлагают и ждать первой влюбленности? А если она в 16 случится? 2 года с грязными ногтями и ушами
У самой 14-летка, то что было сформировано раньше ( белье, душ, дезодорант) делает ттт без напоминаний. Подстригается только в барбершопе, где можно поиграть на приставке, поэтому тоже норм.
Щас усы начали расти и волосы под мышками, сказал брить не будет. Ну это видимо придется мне принять, но если бы были грязные ногти и уши, то сомневаюсь я, что смогла бы спокойно смотреть
Аноним 742
автор
1й: Мне интересно, а голову он моет? как тогда уши могут быть грязными или внутри от наушников?
конечно моет. у него такой сеновал на башке. Три месяца же не стригся. Но уши надо пальцами же прочищать
Аноним 533: И что случится с вашим ребенком?
И что случится с вами?
риторические вопросы?
просто цифры: как-то маловато любви в первом сообщении автора
ZUMBA,
Моему 22 уже. Все прошли проехали в 15 лет
Мне не нужно было повиновения. Мне нужно было не испортить отношения. Поэтому я талдычила не для того чтоб он частенький и румяный ходил. Ходил как бог пошлёт.
Для того, чтоб пунктирная линия в башке не прерыаалась)
Купите электро подстригалку ногтей ксиоми. Там просто надо засовывать палец. С гаджетами современным детям повеселее)
Мой бы вырвался, я такого дядю не удержу 😅
А так, полностью согласна с
Сыну 14, бывает вечером занят и в душ ну, так идти не хочется. Скорее всего не хочется от компа отрываться, но напоминаю и идёт.
Даже классный руководитель на собрании сказала, что учителя просят следить за гигиеной детей, т к воняет в классе 😳😬🤷🏻♀️
Я у сына спросила-кто там у вас воняет. Он ответил, что не замечает запаха🤷🏻♀️
Видимо, поэтому удивляется-чего это я его гоняю в душ, они же не воняют.
Если вы считаете, что причина в этом, то зачем заставляете делать так, как нравится вам?
да у нас даже прикол есть , я его бронтазавром обзываю , когда ногти длинные,
то есть всегда это сводится к юмору. Но вот сегодня с утра достал видимо.
это как? сын, пойдем в психиатру? он вообще понимает,что это за врач и сам не пойдет. Или опять тащить его как-то насильно?
талдычу, он так и ходит...меня трясти начинает...три вот этих дня просто бесконечно талдычила,на это вздохи и взгляд вверх , типо надоела...
У нас ножницы лежат в ванной на полочке. Шел в душ ( в ванной посидеть), напоминала, что надо ногти постричь и на руках и на ногах. Знал, что при выходе из душа я попрошу показать стриженные руки и ноги. Если я не напоминала, тоже не стриг. Ну просто забывал. А так, удобно, что ножницы в зоне доступа, сразу постриг и ногти смылись вместе с водой.
у него вроде такая и есть
Для начала можно вам сходить на консультацию. А потом по обстоятельствам
вы думаете у нас не так?что я где-то их прячу? У него даже не ножницы, а какая-то суперподстригалка. и что?
...он ваще подумает , что я ку-ку...не будет он мне назло показывать
Это не юмор
Вы ломаете.
Он уже сильнее вас в некоторых местах. Если он вами уже надломлен - смирится, начнёт стрич.
Если нет, смиритесь вы. И тогда у него отляжет.
Понимаете? Это механизм такой)
Я вообще ничего не думаю. У всех в семьях по разному. У кого в ванной, у кого в комнате. Я пишу, где у меня для сына лежали.
Одно с другим не совпадает. То у вас тепло в отношениях и мимими, то подумает, что вы ку-ку. Вы от форума что хотите? Чтобы мы вашего сына уговорили ногти стричь?
Дама Бубен,
так . ...ваш совет просто талдычить , напонимать, не обзывать, не сравнивать, не юморить?просто талдычить... постоянно. Вы психолог же? прислушаюсь.
ну пусть так...
советов хочу реальных..... а не то, что в ванной комнате ножницы лежат)))))))))))))и вода в ванной есть,чтобы уши мыть так -то
Да, уважение прежде всего.
Он вырос, хоть и чумазый) и хоть вам и кажется, что он нифига не достоин вашего уважения.
И да, нос не морщите тоже, попробуйте))
Талдычите, а толку нет
Ну не работает ваше талдычество, зачем вы себя насилуете до тряски?
Вроде как и причину понимаете)
вон психолог дает совет, что должно помочь.
потому что это мой ребенок. хочу видеть его ухоженным
и что? понимаю...отстать и пусть зарастет.... из ушей чернота льётся?
как-то маловато любви в первом сообщении автора
а так нормальный ребенок,
снижать может градус давления?
Аноним 742,
Так описали прикольно. Представила хорошенького грязнульку. Поцеловать , обнять и в добрый путь
И что случится с вашим ребенком?
И что случится с вами?
Нет, вы неправильно прочли.
Повторять нужно не для того чтоб помогло. Вам разное поможет.
Вам надо чтоб он помылся и чтоб не нервничать. Ему это не надо, понимаете? У него иная потребность, вы о ней не в курсе.
Ваши ценности тут не совпадают.
Если вам важно чтоб он слушался, это одно, а если вам нужно чтоб ваши отношения остались хорошими, это другое.
может и норма, но делать то что автору?
отстать как предлагают и ждать первой влюбленности? А если она в 16 случится? 2 года с грязными ногтями и ушами
У самой 14-летка, то что было сформировано раньше ( белье, душ, дезодорант) делает ттт без напоминаний. Подстригается только в барбершопе, где можно поиграть на приставке, поэтому тоже норм.
Щас усы начали расти и волосы под мышками, сказал брить не будет. Ну это видимо придется мне принять, но если бы были грязные ногти и уши, то сомневаюсь я, что смогла бы спокойно смотреть
конечно моет. у него такой сеновал на башке. Три месяца же не стригся. Но уши надо пальцами же прочищать
риторические вопросы?
пусть так...
Заняться своими делами.
это где такое???