Не ухаживает за собой

Аноним 742
автор

Дама Бубен,
тааак.давайте еще раз. что делать?

Аноним 304

Аноним 742: это где такое???

мой в Толстой ходит, но мне кажется это много где есть.. еще и колу наливают

Екатеринбург

Аноним 742,
Попробуйте ничего))
Если нервно - отворачивайтесь)
Задача родителя - перетерпеть. Чтоб легче было терпеть - увлеките себя чем то интересным.

Аноним 533

Аноним 742: риторические вопросы?

Нет, не риторические )
С сыном вашим ничего не случится, его здоровье от этого не испортится, да?
А вот вам будет плохо, ага ?)
Поэтому это забота о ком?

самомама
Екатеринбург

Аноним 742: Или как донести?

Донести я не доносила, я бесилась
У старшего к 14 уже все прошло. Но было странно: одежда чистая, ногти нормальные, весь мылся, голову - нет. Как, блин, так. Просто убивал этим.
Младшего сейчас надо загонять. Но уши моет всегда.
Я не понимаю, как они делят эти части тела?
Причем до подросткового периода оба были просто водоплавающими, из ванны не вытащить.
Думаю, этот период есть почти у всех. Надо просто следить, чтоб не затянулся.

Стесняюсь

Замотивировать. Что ты нибудь попросит. Ответ обмен на стрижку или ногти в течении месяца в порядке чтоб были…

просто посетитель
Москва

Ногти понятно жесть, а волосы то чем мешают??
Главное, что бы чистые были.
(Стричь ногти насильно, это капец. Такое вот, реально, на всю жизнь запросто отложится).

просто посетитель
Москва

Нельзя сказать, что волосы остаются на его усмотрение, но он моется и стрежет ногти, просто?
Если всё у человека отобрать, конечно, он будет психовать, если есть свой стержень и важные для него вещи.
Ну или сломается, что, конечно, удобно для окружающих, но точно не для него и его будущего.

Аноним 742
автор

Каty7788: а волосы то чем мешают??

забила на волосы...

Каty7788: Стричь ногти насильно, это капец. Такое вот, реально, на всю жизнь запросто отложится

(((знаю..сижу , себя корю...и сразу тему создала вот на ю-маме..плохо мне

Аноним 742
автор

Кряча: Стирать шмотки ему ежедневно.

с этим нет проблем. всегда чистое все. трусы, носки меняет

Кряча: Заставлять!
Шуткой и лаской, и нелаской!

говорят вон, что нельзя

просто посетитель
Москва

Аноним 742: ((знаю..сижу , себя корю...и сразу тему создала вот на ю-маме..плохо мне

Аноним 742,
Поговорите, извинитесь и больше так не делайте.
Че корить то, просто примите этот опыт.

Екатеринбург

Кряча,
У меня тоже корзиночка)) но характер сталь. Сказал не подходи, и хоть потрескайся) напролом я никогда не хожу.
Прошло быстро.
Но как вспомню его причёску, так страшно)

Аноним 224

Капец с мальчиками,считаю от семьи зависит, как в семье у родителей с гигиеной так и у детей! У моих девочек вчера насчитала 15 (!) флаконов только ароматов, ещё и дерутся между собой за косметику, которой набрался нехилый такой большой пакет при наведении порядка в ванной. Каких там только гелей для душа и такой и всякой , шампуни и уход различный за волосами.

мама
Екатеринбург

Ой, что то мне уже страшно становится)))) мой еще сладкая 10 летняя ляля, надо уже морально готовиться начинать))))

Аноним 742
автор

Аноним 224: как в семье у родителей с гигиеной так и у детей

Ошибаетесь

хочу стать мамой
Екатеринбург

Знаю, не одобрят, но стригу своему волосы сама, он очень внимательно и придирчиво относится к тому, где я лишний миллиметр остригла, так что стригу по его указаниям, где сколько снять, где сколько оставить. Ему это прямо принципиально важно.

Аноним 533

Аноним 742,
Вот еще некоторые рекомендации от психолога с просторов интернета:

«КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ОПРЯТНОСТИ И АККУРАТНОСТИ

Ребенок не хочет подстригать ногти, мыть голову и чистить зубы. Одежду кидает как попало, может надеть грязное и мятое, после себя оставляет много мусора. Знакомо? Все родители сталкиваются с неаккуратностью детей и ищут путь развития опрятности у ребенка.

2 пути
🚗1. Насильственный: запугивание, высмеивание, замечания, наказания, жесткий контроль и сверхзабота.
🛶2. Бережное взращивание у ребенка любви к себе: интерес, уважение, терпение, помощь в овладении навыками опрятности.

3 шага к опрятности и аккуратности

🌱1. Внимание к ребенку. Когда ребенок что-то не делает, он просит внимания к себе. Внимание к ребенку часто уступает морализаторству, правилам и нормам. Родителям важнее напомнить, что нужно и что правильно делать, а не сам ребенок.

💫2. Ценность ребенка, уважение к его границам.

⚒3. Навыки. На освоение навыков нужно время и терпение.

Задача родителей - сформировать в ребенке здоровые потребности в заботе о себе. Не зависимость от других и страх оценки, а потребность быть здоровым и бодрым.

Чтобы говорить с ребенком о заботе о себе, нужно понять взрослому, что такое забота о себе: Какие потребности я закрываю, когда забочусь о себе? Зачем я чищу зубы, моюсь? Что я сам(а) для себя получаю? Что чувствую?»

У меня когда дочка была в депрессии тоже не хотела ничего для себя делать, сейчас все сама делает.
Поэтому для меня не желание ужадивать за собой признак депрессивного состояния. Что-то не то внутри.

Аноним 533

С шашкой,
Кстати , да
Аноним 742,
По словам психологов существуют несколько причин, почему подростки не следят за собой:

• подросток не приучен к гигиене.
    Он и до подросткового возраста все это не любил
  • ребёнок делает это на зло.
    Для вас так важна чистота и опрятный внешний вид, а подросток бьет в самое больное.
  • это могут быть звоночки депрессивного состояния, потому что в подростковом возрасте общение и контакты со сверстниками выходят на передний план и зачастую подросткам важен их внешний вид
мама
Екатеринбург

Я своей дочери сказала, что до сих пор помню, как от одноклассницы воняло изо рта. Не хочешь, чтобы тебя одноклассники такой запомнили следи за собой. А то будут ассоциации "аааа, это тот, у которого ногти грязные были, фуууу до сих пор помню"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";