Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

мама
Екатеринбург

Лагерта: Как вы не понимаете, что за все надо отвечать и вам тоже?

Для этого нужно самой быть взрослой и понимать, что ответственность за все лежит на тебе. За всю свою жизнь. В том числе и когда заводишь собаку типа детям)))))

Аноним 388

Svetlantys: тошнотворно или смеется

Тошнотворно, правда. Всех тошнить начинало вокруг Сын у меня очень классный, правда, а еще он занимался несколько лет в театральной студии. И когда он хочет изобразить помидор, к примеру, вы точно поймете, что это помидор. С огурцом не перепутаете Он очень круто изображает любые действия и эмоции.
Это кривляние выглядело как рвотные позывы в перемешку со слюнявым чавканьем. Действовало на каждого
Я понимаю, почему сын это делал, ему нужно было как-то выражать свои эмоции, когда к нему уж очень приставал со своей любовью младший ребенок, старшему просто нужно было как-то оттолкнуть младшего, чтобы побыть иногда в уединении. При этом младший вообще не идиот, и с ним можно объясниться словами, старшему просто было это сложнее, проще выгонять младшего вот так. Но минус 50₽ из бюджета и ребенок враз научился добиваться своего вербально А до этого я года два говорила «мне очень неприятно, когда ты так делаешь, перестань, пожалуйста, скажи словами что ты хочешь, ты ведь взрослый парень»

Аноним 459
автор

Фигура речи,
Не хочет пока вместе. Просится на другое танцевальное направление. Но там значительно дороже. И не факт, что будет ходить...
Дома предлагала заниматься вместе. Она 2 минуты поделала и убежала в телефоне сидеть.

Аноним 459
автор

Лагерта,
Собаку я не отдам. Это член семьи. Это манипуляция...Просто не знаю, как сделать, чтобы она гуляла с ним. Я после работы и вечерней учёбы без ног. Просто вырубаюсь иногда...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388: понимаю, почему сын это делал, ему нужно было как-то выражать свои эмоции, когда к нему уж очень приставал со своей любовью младший ребенок, старшему просто нужно было как-то оттолкнуть младшего, чтобы побыть иногда в уединении. При этом младший вообще не идиот, и с ним можно объясниться словами, с

эх мама мама, пусть шурует в тик ток с таким рецептом

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Это манипуляция.

Вы вроде взрослый человек, хотите чтобы вас уважали и тут же дичь творите.

Аноним 459: Просто не знаю, как сделать, чтобы она гуляла с ним.

Просто надо было понимать что собаку вы берете себе а не детям в итоге, и рассчитывать на себя и свои силы.

У меня ребенок ни разу не просил никого.
Всех зверей заводила себе я.
И даже когда он еще жил дома, я ни разу не просила его гулять с моей собакой. В любом состоянии вставала и шла сама. Моя хотелка-моя забота.
Почему вы как ребенок то тоже?

Аноним 459
автор

Как то мне надо пока без психолога всё это вырулить.
Поняла, что буду делать и в чем мои ошибки.
Спасибо Всем.

Аноним 459
автор

Лагерта,
Понимаю, что надо самой выруливать. Но вот пока не справляюсь... Всё одновременно на меня свалилось.
Как ребёнок, потому что устала. Я в отпуске не была 2 с лишним года... И пока не предвидится отпуск...

Аноним 459,
Со сном к врачу водили?

Аноним 459
автор

Фигура речи,
Нет ещё. Она не каждый день так спит. Иногда и 12 часов может проспать...
Просто ей нравится жить не как все...
Ещё и хвастается, что может сутки не спать. Гордится этим. Разговоры про здоровье опять мимо ушей...

Аноним 459: Нет ещё

Ведите.

Аноним 459: Ещё и хвастается, что может сутки не спать. Гордится этим

Вот и у доктора сделайте так, чтобы похвасталась.
Начинайте со здоровья. Сон, питание, все это с привлечением врачей, и чтобы врачи говорили это ей.

Аноним 459
автор

Фигура речи,
Спасибо! Свожу.

Аноним 629

Аноним 459,

Аноним 459: Просто не знаю, как сделать, чтобы она гуляла с ним.

Никак, собаку взяли вы. Вы взрослый человек и вы принимаете решения. Вы правда думали, что дочка будет каждый раз с ней гулять?

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Вот и у доктора сделайте так, чтобы похвасталась.

Это надо чтоб автор была готова к такому еще))
Телефон перед сном забирать, будильник обычный

Аноним 459
автор

Аноним 629,
Она мне говорит, я выйду через 20 минут. Я жду.
Потом ещё 10 минут. А я уже сплю на ходу...
Сама обещает ведь.
Понятно, что я тоже с ним гуляю, если она так и не собирается... Но хочется же как то договорится.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Сама обещает ведь.

Так вы тоже обещаете и не делаете. Она точно такая же как и вы.
Обещания, манипуляции… ну вы не видите что ли?
Почему и говорю: займитесь собой.

Аноним 629

Аноним 459,
Но вы ведь тоже говорите, что отдадите, а не отдаёте. А ещё вопрос, зачем её зовёте, ждёте, если уже вышли с собакой?

Аноним 459
автор

Лагерта,
Ольга, вижу. Занимаюсь. Жаль, что с психологом мало поработала.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Занимаюсь

Я не знаю как и что вы занимаетесь, но по факту все в кучу у вас. И психолог то что вам даст? Скажет плюс минус то же самое, работать над собой должны только вы. Никто за вас не сможет принимать решения.
Да, вы устали, безусловно, но это пока 12 лет, дальше больше.
Надо собираться в кучу и делать шаг вперед в отношении себя. Вы в ее 16 то с таким настроем что делать будете?
И отпуск вас не спасет, вот поверьте, я знаю что говорю, я ведь тоже практик. Не в отпуске дело совсем.

Аноним 459
автор

Аноним 629,
Я ей говорю, что пора выйти. Она отвечает, что 10 минут и выйдет. Потом ещё 5-10 минут и так несколько раз.
Когда уже долго ждать приходится , иду сама.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Я ей говорю, что пора выйти. Она отвечает, что 10 минут и выйдет. Потом ещё 5-10 минут и так несколько раз.

Собаку она просила? Гулять обещала?
Не выполняет?
Ну так отрубите инет и молча гуляйте сами.
Молча встали и пошли.
На оры так и скажите-я гуляю с твоей собакой, значит ты лишаешься инета.
Но если вы не готовы-даже не начинайте. Это не пара дней, это должна быть аксиома.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Жаль, что с психологом мало поработала.

Вы на психолога-то свою работу не спихивайте)))

Аноним 459
автор

Лагерта,
У меня самая главная проблема, что я не знаю как с собой ещё работать. Психолог научил меня прислушиваться к себе что я хочу. Что надо баловать себя. То, что я создала всё, что вокруг меня.
Я это знаю. Как перестроить и что делать, вот вопрос? Не знаю
Я прорабатываю то страхи свои, то самооценку.
Не понимаю, как и что я ещё должна делать...

просто посетитель
Екатеринбург

Манипуляции ведь тоже разными бывают и все так или иначе друг другом манипулируют
Щас чего жалеть уже о том, что не сделано
Зовете дочь, мужа, собаку, говорите, сто вы задолбались, не были в отпуске, устали и тд, почитала книжку, тетенек на форуме , мне посоветовали себя поберечь иначе я могу заболеть и даже умереть... Да манипуляция, но по факту это так и есть
Пишите график выгула собаки
Не гуляете с собакой сами, но вам ее ж жалко станет. А им всем вас нет, вы геройствуете))
И да, вы все это понимаете сами и продолжаете гулять и не ходить в отпуск
Я так же, только завожу хомячков и морских свинок, у которых убираются дети вместе при мне и по графику))

Аноним 629

Аноним 459: b

Ну вот она вас попросит что-то сделать, а вы так же, как она отвечайте: сейчас, опять попросит, а вы опять: сейчас и так несколько раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";