Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

Аноним 458

Аноним 459,
ну в каникулы отправьте пусть попробует для начала хоть школьные подработки найти и продержаться минимум неделю

мама
Екатеринбург

Аноним 459: за её уникальность возьмут везде и будут миллионы платить...

Конечно! Так и будет. Но потом, а сейчас пока ещё никто не платит, поэтому каждый занят своим делом. Я работаю, а ты учишься в школе. Это наши обязанности.

Аноним 337

С младшей так же общаетесь?
Старшая скорее всего ревнует, как умеет так и привлекает к себе внимание.

Но это не популярное мнение. Проще в угол на горох.

Аноним 459
автор

Подскажите пожалуйста, куда можно сходить на дискотеку? Отвлечься хочу. Подвигаться. Потанцевать. Не была нигде лет 12

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Это же не хорошо и не плохо.

В воспитании детей это плохо. У вас стержня нет

Аноним 459
автор

Аноним 337,
У младшей другой характер.
С ней можно договориться.
Ну и она более покладистая.
Я потому и тему завела. Как наладить отношения с дочкой? С которой мне сложно.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Иногда охота в уголочек и чтобы никто не трогал

Надо. Пока спокойная ситуация и все благополучно (не в всегда же вы в контрах), тоже обращайтесь внимание дочки на это: смотри, как мы хорошо ладим, можем же)))) ты моя любовь))))
Но все это должно быть естественно

Аноним 459
автор

tiun1982,
Возможно... Как стержень в себе развить?

Аноним 459
автор

Znayka,
Да. Когда всё хорошо. Мир и любовь. Но редко...

мама
Екатеринбург

tiun1982: . У вас стержня нет

Все есть, просто немного автор устала

мама
Екатеринбург

Аноним 459: редко

Тем ценнее. И сама замечайте и ребёнка хвалите за это.
Следите за собой, когда начинает поднимться раздражение и злость, отсекайте их, отвлекаться сохраняйте уважение к ребёнку и не кричите

Аноним 458

Аноним 337,
Это возраст, одинаково общалась и к психологу ходили, так и сказали зачем шевелиться, если есть кровать, еда и телефон.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388: Штраф пробовали? Матерное слово -10₽ из карманных денег в следующую неделю/месяц. Обычно работает мой ребенок не матерился, но он кривлялся просто тошнотворно (я не преувеличиваю) перед младшим братом. На 50 рублей суммарно был оштрафован. За неделю отвык

Быстро

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Я работаю, а ты учишься в школе. Это наши обязанности.Ну и собака ваще ни в чем не виновата.

Мы в октябре месяце были на больничном все подряд и вот сидим в поликлинике с Машей и Сашей болтаем то, се, и вот он говорит ууу мам, я хочу в школу и не хочу, там будут ( называет имена ) но щас не об этом, тут же Маша говорит ,а я тож не хочу в садик там... тож имя называет, я говорю ну да, я ваще то тоже на работу не хочу и у папы много людей там разных.. Но говорю вот представьте мы все дома, не работаем денег нет, зима, того сего нет, животных много у нас их тоже кормить надо... Что говорю делать будем? Молчат
Я говорю ок как в сказке мальчик с пальчик,вас в лес жалко,я вас люблю и тд сначала скормим хомяка кошке, потом сами съедим морскую свинку ?
Все эти отдам в дет.дом , будешь дворником
Но эт все в книжках интернетах читать хорошо и потом советовать)
Я вот считала можно мне так с мамой разговаривать и с мужем тож, в опред момент начала давать понять, что нет нельзя так, начала сама эти слова воспринимать по другому, у меня есть понимание границ на сегодняшний день,за которые нельзя, завтра они могут сместиться ,например

Аноним 459: Возможно... Как стержень в себе развить?

Постепенно))

мама
Екатеринбург

И ещё про уважение е.
У многих мнение, что ребенка уважать не за что, он не заслужил. Я считаю, что уважение, как и все остальное, начинается с себя: я уважаю себя и ребенка. Я жду того же от окружающих. Но я проявляю к окружающим свое уважение, в том числе к детям. Это люди. Со своими загонами, но люди. Поэтому я являюсь примером: я не срываюсь на крик сразу же, терплю и сдерживаюсь.

мама
Екатеринбург

Svetlantys: Все эти отдам в дет.дом , будешь дворником

Про детдома вообще поражаюсь: во-первых, дети не идиоты и понимают, что это ерунда. Во-вторых , даже если она поверят в это, они только сильнее станут убеждены, что родители точно их не любят. Зачем тогда все это? Меня не любят, как я и думала, поэтому налаживать отношения бессмысленно.

Аноним 58

Аноним 459,
Не слушать и не принимать речь, пока она не сменится. И повторять, что вы ждете речь без мама, при этом говорить спокойно, нужно и долго.

Аноним 629

Аноним 459: Что за её уникальность возьмут везде

Автор, а она у вас по ночам не танцует?

мама
Екатеринбург

Znayka:
Все есть, просто немного автор устала

До такого бы не дошло, если бы был.

Аноним 58

Сын в 12 сказал, что она сам за все отвечает, я сказала ок!
И расписала, что это значит сам:

• выделяют на питание сумму- зарплата за учёбу, прогуливает, получает 2, это штрафы и прогулы, выдаю полку в холодильнике.
  • унитаз и ванна чистит как места общего пользования в общежитии раз в неделю
  • полы в местах общего пользования по графику
    -ходит в магазин сам, готовит сам, стирает сам, на хотелки экономит сам.
    -одежду минимум обеспечиваем.
    Сначала обрадовался, а через 2 часа пришёл и говорит, нет, лучше все как раньше, буду помогать

Аноним 459,
Может быть, начать ходить куда-то вдвоем с дочерью? В бассейн, на танцы, на групповые?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388: но он кривлялся просто тошнотворно (

А брату тож тошнотворно или смеется?
Вот у нас скажем так много детей и все разные, родители тож разные, мы разные по сравнению с днем вчерашним так или иначе)))
Сравнения бывают происходят, кто кому пример , кто как это кто как то
Вот есть мечты, картинка, а есть живые дети. И чем проще я начала к этому относится, тем ровнее и спокойнее идет жизнь, да есть некие вопросы, мат тот же, где то двойки, но в целом я вижу и знаю саоих детей, чувствую, могу сказать тоже, удивляюсь, где то позволяю лишнего, сама это понимая, давая в том числе и себе возможность прощупать границы, жизнь покажет
Удачи автор
Сейчас скинули фотку с занятий сына, вот все стоят, а у него пакет на голове, девочки смотрят на него и лыбятся, ну вот он такой и пока пусть таким и будет, ему щас так удобно значит через юмор
Причем разговоры после замечаний были и поведано, что быть вот таким веселым весельчаком не всегда уместно, а где то и не уместно вОвсе, так же с матом, но вопрос в том, что не всегда ж они понимают то, о чем мы им говорим, хотим сказать, примеры, истории
Ему важно привлечь внимание, пусть))

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Собаку дети просили.
Говорю, что отдам.

Вы или говорите и слово держите или молчите.
Как вы не понимаете, что за все надо отвечать и вам тоже?

мама
Екатеринбург

Я забила на всё. Не хочешь учиться, твоё дело. Не учись. Телефон не оплачивала, сломался, новый не стала покупать. Летом денег вообще не давала. Ходил с Шарташа на плотинку пешком. Я жутко волновалась, потому как поздно приходил, но не сдалась. Перед новым годом чуть не отчислили из школы. Вот тогда он одумался, начал нормально разговаривать, начал учиться хоть как-то. По крайней мере, не пропускает уроки. И сейчас тоже не сильно балую. Но в комнате
.

Аноним 459
автор

Аноним 629,
Обычно днём какие-то танцы из тик тока повторяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";