Аноним 756: Вы серьезно? А ей оно надо? Ни за что бы не подписалась на такое. Со своими тремя (!) детьми думаю ей есть чем заняться. Или этих всех задвинуть и пасынка вытягивать?
Папа вот хорош конечно. Личную жизнь свою устраивает уже как минимум в третий раз, ребенок брошен родителями, а теперь своего на новую маму спихнуть - ну это как бы не очень…
Анонимка: Что он днем у вас делать будет
Ну вон аноним 775 свято вкрит, что автор днем будет его из троек вытягивать
Хм, а если автор работает??
Короче *опа, с какой сторогы ни глянь)
*Все анонимы👀*
Graf.n,
Не имею представления. Я же написала непопулярное мнение- для меня все дети общие. Без вот этого , а кто будет стирать , кормить. Блин,автор же понимала, у мужа, как и у нее , есть дети и может возникнуть ситуация, что придется жить всем вместе. И воспитывать, растить, кормить, одевать тоже вместе.
Аноним 775: Смеяться не когда, убегаю уже по делам.
А смешно.
Ваш сарказм не уместен.
Давайте не будем придумывать новые роли: не родная мама- мачеха. Или вы реально думаете, он мамой ее будет звать, а она его сынок?
Ну не знаю не знаю.
И на каком этапе вам стало смешно от слова мачеха, мне не понятно.
Аноним 775: Когда из детдома берут Совсем чужого ребёнка, то говорят :
Я твоя мама, пришла за тобой!
При чем тут детдом??? Хрень какую-то пишите. Это раз. Два: парню не 2 годика,когда можно сказать "я твоя мама", а 14 и берут его не из дд, а от родни
Аноним 775: но мамой быть нельзя, только мачехой.
И обязательно злой?
У вас очень плохо с восприятием написанного. Сочувствую.
Странный стереотип что мачеха равно злая. Я разве пишу про злых мачех?? Я пишу о том, что тянуть учёбу подростка самостоятельно очень сложно.
Аноним 660
Забавные двойные стандарты юматери - если мужчина любит, то должен принимать и ребенка НЖ, а вот НЖ совсем не обязана принимать ребенка НМ (это не про автора, а про местных дам, отписавшихся выше)
Все что известно о парне - что он учится на тройки, откуда знаете почему? Зачем сразу списывать со счетов? Недостаток внимания, посредственная школа, отсутствие помощи в учебе. Или у нас здесь, как обычно, у всех звезды и яхонты, которые учатся сплошь на отлично?
Автору договорится с обычной школой, помочь подростку с адаптацией, выявить пробелы и отсюда уже действовать. Подключить его отца в решении этих вопросов. Решать прежде всего внутри семьи что и как.
Вы пишете, потому что не в теме приемного родительства.
Я проходила ШПР, и да,и в 2 и в 14 говорят - теперь мы будем твоими родителями, будем о тебе заботиться и отвечать за тебя
Аноним 775: Судя по первому посту, автор будет заботиться, как родная мама.
По каким словам вы это поняли?
Аноним 775: По сказкам всё мачехи - злые.
Мы не в сказке. Не обязательно быть злой мачехой или мамой, можно и по имени называть, или как договорятся: Лена, Маша или Тётя Катя.
Мама- перебор имхо для подростка.
Пот этом отношения могут быть теплыми и без мама/сынок
Raduga557: проходила ШПР, и да,и в 2 и в 14 говорят - теперь мы будем твоими родителями, будем о тебе заботиться и отвечать за тебя
Ну. Все верно.
Но тема не о приёмном ребёнке.
Аноним 660: Забавные двойные стандарты юматери - если мужчина любит, то должен принимать и ребенка НЖ, а вот НЖ совсем не обязана принимать ребенка НМ (это
Никто не написал, что не должна. Разница в том, что мужчина "берет" женщину, живущую с ребёнком осознанно, а женщина "берёт" мужчину с ребенком, живущим НЕ с папой. Есть же разница.
Аноним 439
Аноним 775: автор будет заботиться, как родная мама.
Ребёнок с бабушкой живёт
Аноним 660: Автору договорится с обычной школой, помочь подростку с адаптацией, выявить пробелы и отсюда уже действовать.
Почему автору?
Аноним 660: Подключить его отца
Наоборот должно быть
Это его ребёнок, он берет все на себя, а автор может только помочь
Звонок прозвенел в "вечерней" школе, некогда разводки писать
Аноним 756
Аноним 660: двойные стандарты
Стандарты тут ни при чем. Конкретно по этой семье. Четверо детей (ну трое сейчас пока), жена скорей всего в декрете с двойней. Понятно, что мужу надо очень хорошо зарабатывать, прямо сильно хорошо, чтобы всех содержать. Поэтому все бытовые тяготы в такой ситуации как правило на жене - готовка, уборка, стирка, контроль за детьми и прочее. Все дети на ней и будут и да, это ацкая нагрузка. Как у автора не понятно, автор ушла в рассвет, но это стандартная ситуация.
Аноним 660: Зачем сразу списывать со счетов
Так автор и списывает в первую очередь, ну что это за варианты - лицей, вечерняя? Варианты никакие. Здесь наоборот дельное предлагают, автору прислушаться надо.
мама мужичков: И у своих детей узнайте, надо ли им это
А что бы отцу забрать себе ребёнка нужно согласие других детей и бабушек, дедушек?
Аноним 696
Клёпкa: они маразматики
Этого я не писала, не перевирайте.
Я так поняла, человеку уже 14 и он живет в деревне?
Да, у бабушки с дедушкой есть больший шанс пустить человека в светлое будущее, чем у отца.
Зачем вы автора отговариваете?
Если они приняли решение, значит все взвесили. Не надо своих тараканов на других перекидывать. То, что вы бы не взяли чужого ребенка, чтобы дать ему нормальную жизнь и образование, не значит, что никто бы не взял.
Это вам была бы безразлична судьба ребенка вашего мужа, а ей нет. И она молодец! Полностью поддерживаю! ( относится ко всем, кто против)
Где? Цитату можно?
Я пишу о том, что с бухты барахты принять подростка в дом это сложно. Сложности будут в любом случае, хоть с какой стороны: учёба, быт, взаимоотношения и тд. Даже у отца, если отношения не близкие и видятся не часто и ребёнок на воспитании у бабушки
Даже если там одуванчик, который просто плохо учится. Как минимум притирка и тд. Ну сложно это, чего отрицать-то??
Прям вот все бы тут с радостью хотели жить с "чужим" подростком, воспитывать, уроки делать и тд.
ПОльта сняли бы
Аноним 696: То, что вы бы не взяли чужого ребенка, чтобы дать ему нормальную жизнь и образование, не значит, что никто бы не взял.
Вы можете нормально читать сообщения и не фантазировать???
Понято, что выбора нет ни у кого, наверное, и придется работать с тем что есть.
Просто пишу, что будет не легко.
Не надо на меня наговаривать.
Аноним 696: Это вам была бы безразлична судьба ребенка вашего мужа, а ей нет. И она молодец!
О боже
Да жила я с подростками мужчин, жила и мне было не пофиг! Я по своему опыту и пишу, что это сложно!!
Аноним 696
Клёпкa,
А вы читать умеете? Там в скобках примечание - относится к тем, кто против
Аноним 247
Аноним 416: Да,звонила, директор сказал,что только через тестирование
Что значит принимать?он пришел в квартиру,присутствует,все! Он что готовит,стирает,делает уроки с ребенком нж? Максимум купил продукты и на него тоже,это не есть заниматься с ребенком
Аноним 385
Аноним 696: Забирайте, конечно.
Для ребенка очень большая травма, когда родители живут с семьей и другими детьми, а он выброшен на бабушек-дедушек.
Пусть забирает, теперь травма автору обеспечена, хлебнет с чужим подростком в пубертате. Вот не живется спокойно, теперь весело будет. Я б на такое не подписалась.
Аноним 775: Тема осталась без продолжения.
Когда только добрее кудавы станут
Где вы злость увидели?
Ни одного злостного сообщения
"Писатели" разделились на две группы:
С подростком сложно
Берите парня в сыновья.
Аноним 287
Я бы в вечернюю не отдала точно, ни своего, ни чужого. Зачем подростку начинать жизнь в новом городе с неблагополучной компании?
Ему как раз нужен коллектив, где люди настроены на учебу, чтобы было за кем тянуться
По факту она мачеха.
Как есть, так и пишу.
Ну вон аноним 775 свято вкрит, что автор днем будет его из троек вытягивать
Хм, а если автор работает??
Короче *опа, с какой сторогы ни глянь)
Graf.n,
Не имею представления. Я же написала непопулярное мнение- для меня все дети общие. Без вот этого , а кто будет стирать , кормить. Блин,автор же понимала, у мужа, как и у нее , есть дети и может возникнуть ситуация, что придется жить всем вместе. И воспитывать, растить, кормить, одевать тоже вместе.
Ваш сарказм не уместен.
Давайте не будем придумывать новые роли: не родная мама- мачеха. Или вы реально думаете, он мамой ее будет звать, а она его сынок?
Ну не знаю не знаю.
И на каком этапе вам стало смешно от слова мачеха, мне не понятно.
При чем тут детдом??? Хрень какую-то пишите. Это раз. Два: парню не 2 годика,когда можно сказать "я твоя мама", а 14 и берут его не из дд, а от родни
У вас очень плохо с восприятием написанного. Сочувствую.
Странный стереотип что мачеха равно злая. Я разве пишу про злых мачех?? Я пишу о том, что тянуть учёбу подростка самостоятельно очень сложно.
Забавные двойные стандарты юматери - если мужчина любит, то должен принимать и ребенка НЖ, а вот НЖ совсем не обязана принимать ребенка НМ (это не про автора, а про местных дам, отписавшихся выше)
Все что известно о парне - что он учится на тройки, откуда знаете почему? Зачем сразу списывать со счетов? Недостаток внимания, посредственная школа, отсутствие помощи в учебе. Или у нас здесь, как обычно, у всех звезды и яхонты, которые учатся сплошь на отлично?
Автору договорится с обычной школой, помочь подростку с адаптацией, выявить пробелы и отсюда уже действовать. Подключить его отца в решении этих вопросов. Решать прежде всего внутри семьи что и как.
Вы пишете, потому что не в теме приемного родительства.
Я проходила ШПР, и да,и в 2 и в 14 говорят - теперь мы будем твоими родителями, будем о тебе заботиться и отвечать за тебя
По каким словам вы это поняли?
Мы не в сказке. Не обязательно быть злой мачехой или мамой, можно и по имени называть, или как договорятся: Лена, Маша или Тётя Катя.
Мама- перебор имхо для подростка.
Пот этом отношения могут быть теплыми и без мама/сынок
Ну. Все верно.
Но тема не о приёмном ребёнке.
Никто не написал, что не должна. Разница в том, что мужчина "берет" женщину, живущую с ребёнком осознанно, а женщина "берёт" мужчину с ребенком, живущим НЕ с папой. Есть же разница.
Ребёнок с бабушкой живёт
Почему автору?
Наоборот должно быть
Это его ребёнок, он берет все на себя, а автор может только помочь
Звонок прозвенел в "вечерней" школе, некогда разводки писать
Стандарты тут ни при чем. Конкретно по этой семье. Четверо детей (ну трое сейчас пока), жена скорей всего в декрете с двойней. Понятно, что мужу надо очень хорошо зарабатывать, прямо сильно хорошо, чтобы всех содержать. Поэтому все бытовые тяготы в такой ситуации как правило на жене - готовка, уборка, стирка, контроль за детьми и прочее. Все дети на ней и будут и да, это ацкая нагрузка. Как у автора не понятно, автор ушла в рассвет, но это стандартная ситуация.
Так автор и списывает в первую очередь, ну что это за варианты - лицей, вечерняя? Варианты никакие. Здесь наоборот дельное предлагают, автору прислушаться надо.
А что бы отцу забрать себе ребёнка нужно согласие других детей и бабушек, дедушек?
Этого я не писала, не перевирайте.
Я так поняла, человеку уже 14 и он живет в деревне?
Да, у бабушки с дедушкой есть больший шанс пустить человека в светлое будущее, чем у отца.
Зачем вы автора отговариваете?
Если они приняли решение, значит все взвесили. Не надо своих тараканов на других перекидывать. То, что вы бы не взяли чужого ребенка, чтобы дать ему нормальную жизнь и образование, не значит, что никто бы не взял.
Это вам была бы безразлична судьба ребенка вашего мужа, а ей нет. И она молодец! Полностью поддерживаю! ( относится ко всем, кто против)
Не вы, выше написали, что 60 лет- маразм.
Где? Цитату можно?
Я пишу о том, что с бухты барахты принять подростка в дом это сложно. Сложности будут в любом случае, хоть с какой стороны: учёба, быт, взаимоотношения и тд. Даже у отца, если отношения не близкие и видятся не часто и ребёнок на воспитании у бабушки
Даже если там одуванчик, который просто плохо учится. Как минимум притирка и тд. Ну сложно это, чего отрицать-то??
Прям вот все бы тут с радостью хотели жить с "чужим" подростком, воспитывать, уроки делать и тд.
ПОльта сняли бы
Вы можете нормально читать сообщения и не фантазировать???
Понято, что выбора нет ни у кого, наверное, и придется работать с тем что есть.
Просто пишу, что будет не легко.
Не надо на меня наговаривать.
О боже
Да жила я с подростками мужчин, жила и мне было не пофиг! Я по своему опыту и пишу, что это сложно!!
Клёпкa,
А вы читать умеете? Там в скобках примечание - относится к тем, кто против
В лицей через тестирование?
Или в 215? В 215 слабый уровень
Что значит принимать?он пришел в квартиру,присутствует,все! Он что готовит,стирает,делает уроки с ребенком нж? Максимум купил продукты и на него тоже,это не есть заниматься с ребенком
Пусть забирает, теперь травма автору обеспечена, хлебнет с чужим подростком в пубертате. Вот не живется спокойно, теперь весело будет. Я б на такое не подписалась.
Где вы злость увидели?
Ни одного злостного сообщения
"Писатели" разделились на две группы:
Я бы в вечернюю не отдала точно, ни своего, ни чужого. Зачем подростку начинать жизнь в новом городе с неблагополучной компании?
Ему как раз нужен коллектив, где люди настроены на учебу, чтобы было за кем тянуться