Домашние обязанности мальчиков

Znayka: Отличное слово

есть Нарния, есть Свинарния

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада,
Капец

Екатеринбург

У нас всегда есть что прибрать в своей комнате. И последнее время стал читать наконец-то. Иногда готовить помогает, но у меня девочек нет.

Аноним 690

Аноним 816: У всех мальчиков дела дома "женские" (утрирую, не разделяю).

Не утрируете, как раз разделяете. Иначе не создали бы тему чем занять сына, потому что он бы у вас наравне с сёстрами по хозяйству помогал.

Аноним 816: Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе

Непонятно, что именно вы под этим подразумеваете. Выносить мусор очень даже рутинное дело и оно по силам мальчику

мама
Екатеринбург

Аноним 816: Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе

существует
Но щас же начнется, мастера вызвать надо, мужик не обязан все уметь делать

Дверные ручки подтянуть, ибо они разбалтываются с годами
Обувь почистить всем
Зеркала помыть
Унитазная комната, это комната для уборки только мужчинами, ибо их писание стоя, меня выбешивает, брызги летят. Причем помыть не только унитаз, а плюс ещё стены и пол (раз в неделю)
Подклетить, подкрутить, починить всегда есть что

Тайна, покрытая мраком

Моему 10:
Вынос мусора
Разбор посудомойки
Помощь в готовке (это мой фетишь, обожаю мужчин, котрые умеют готовить)
Пылесосит.

Я со стыда сгорю, если бытового инвалида будущей невестке воспитаю. Мне моя свекровь воспитала супер мужа, очень ей благодарна.

Дочь тоже есть.

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: , как левшу научить чистить картошку???

У меня левша старшая, прекрасно овощечисткой чистит картошку. Первые разы, конечно, коряво, потом приладилась. Не хуже меня начистить может.
По теме - у меня сыновей нет, зато могу сказать спасибо свекрови. Она не делила обязанности на мужские и женские. Муж все может сделать по дому, хоть кашу сварить, хоть постирать, хоть вымыть. Не понимаю, когда мужчина ждёт мамку-жену, чтоб она обслужила.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: обожаю мужчин, котрые умеют готовить

обожаю мужчин, которые за собой потом убирают, после этой готовки

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: есть Нарния, есть Свинарния

А ещё пиzдетская есть

Тайна, покрытая мраком

Lelkako: обожаю мужчин, которые за собой потом убирают, после этой готовки

я не знаю как иначе, Бог миловал

мама
Екатеринбург

Посудомойку разгрузить - загрузить , в комнате прибрать, пыль протереть, пропылесосить, иногда полы прошу протереть, сушку с бельем разобрать, овощи почистить, мусор выбросить, с собакой погулять, за хлебом и молоком сходить. Это все не в раз, но делает время от времени.
Помимо школы есть еще лыжная секция и музыкальная школа.

мама
Екатеринбург

Аноним 816,
Из чисто мужских обязанностей часто чинит летом велик, зимой лыжи смазывает специальными средсвами для скольжения

Аноним Я

e_ka_terina: Картоху - точно не почистит(((

Я сама левша. Не помню, чтобы меня кто-то прям учил чистить картошку, сама как-то научилась. У меня другая проблема, как мне левше научить сына правшу чистить картошку. Сколько раз не показывала, ничего не выходит, овощечисткой кое-как немного стало получаться.

Екатеринбург

Мой в 13 лет может ножи наточить, если я упомяну, что не режут. Если плохо какой-нибудь ящик у меня открывается, сам берет инструменты и идёт чинить. Дверь у своего шкафа (небольшой книжный) сам перевесил на другую сторону, ему так показалось удобнее.
Мне это нравится ужасно. Даже просить не надо. Раньше что-нибудь не работает, я говорю, ладно, папу дождемся, отремонтирует. Сын говорит, я сам сделаю. И делает то отлично. Всё работает потом.

А так, туалеты кошачьи чистит.
Посудомойку разбирает.
Белье поглаженное по шкафам разбирает.
В его комнате всегда сам прибирает. И полы моет, пылесосит, пыль. Я вообще там ничего не делаю. Комнату сам по своей инициативе прибирает, а вот почистить лотки котам, разобрать посудомойку -тут я привлекаю, и не всегда с большим желанием бежит

Екатеринбург

Умеет делать все, кроме чистки кошачьего лотка. Делает по настроению - ессно, пылесосит, мусор выносит, гладит себе по крайней мере, плюсом готовит (салаты любые и макароны с фаршем так точно сам справится, с тестом любит возиться), чайник уж точно может включить и выключить (газ) Ну если сильно нудеть или сильно сам захочет, и картошку почистит, и обувь помоет, и постирает. На какие-то непреложные обязанности не напираем, но мы и сами так же, на лайте по этому поводу.

просто посетитель

У моего одна и самая главная обязанность это учиться и заниматься спортом . Все. Я не веду разговоры про обязанности, не выношу мозг и не манипулирую. Начинаем убираться в квартире, он сам достает пылесос и пылесосит капитально. К моему приходу чаще всего нет грязной посуды. Все остальное опционно. Горшки не чистит точно, полы не моет точно. Мусор у нас выбрасывает тот, кто первый уходит. Порядок в комнате поддерживает сам, я редко сама там убираюсь. Сам себе может приготовить, а чаще разогреть, еще чаще доставка. Я совершенно не заморачиваюсь на кухне. Все, что есть в двух холодильниках, доставай, готовь, ешь, не ешь, все сам. Короче. Нет у нас войн на почве быта.

GAZPROM: Капец

что именно?

мама
Екатеринбург

Аноним Я,
о, это проблема не только детей левши. Я аот правда, сын так и не постиг премудрости, картофелечисткой чистит

мама
Екатеринбург

Мне однажды муж сказал, что их в детстве с братом заставляли мыть пол обязательно тряпкой и руками, никаких швабр и т.п. И дескать он считает, что только так пол чистый. Это было еще до того, как мы жить вместе начали. Я ему в этом разговоре сразу сказала, что у меня для этого колени больные, поэтому я никогда пол мыть не буду. Так пылесос и мытье пола в нашей паре стало исключительно мужским делом. Еще у меня пунктик про мусор, я никогда не пойду одна мусор выносить. Могу с ним за компанию сходить до мусорки, но одна - ни за что )
Кстати, когда он понял, что я про пол не шучу - быстро и робот пылесос купил и портативный на ручке дайсон и швабру супер пупер и какие-то все жидкости для мытья паркета покупает модные ))) короче развлекается.
Это я к тому, что не знаю почему куча дел считаются женскими, когда они в чистом виде мужские.
Пока есть только дочь, но будет сын - он тоже будет мыть пол и мусор выносить. И мебель собирать и посудомойку загружать и уметь сортировать вещи в стиральную машинку. Потому что не бытового же инвалида потом отдавать кому-то в мужья?

мама
Екатеринбург

У меня 2 мальчика регулярно в квартире :
прибираются в своей комнате и в коридоре, моют пол , пылесосят, протирают пыль, варят пельмени, сосиски, гречку, яйца, чай, делают бутерброды, выносят мусор, складывают барахло в стирку, меняют постельное (почти), ходят в продуктовый со списком.
Это всё после просьбы, приборка после 3х просьб

Что не делают : не моют посуду , сантехнику, не гладят свою одежду и не вдевают одеяла в пододеяльники. Но это пока.

просто посетитель
Екатеринбург

Делает все,что прошу от чистки двора от снега до готовки.
Обязанностей закреплённых нет.

Не я

Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?

Пылесосит, в комнате у себя прибирает, моет ванну, раковину, белье мокрое развешивает на сушилку, гладит свои футболки, спортивные штаны, посудомойку разгружает, в магазин за хлебом- молоком может сходить, мусор выносит, за котом туалет иногда убирает, чашки его моет, сестрёнку на танцы отводит (4 минуты ходьбы через двор), завтрак себе и ей может приготовить (бутерброды, яичница, кукурузные шарики с молоком, сосиски сварить)......

бабушка
Екатеринбург

Аноним 816: Сыну 11.

Так в выходные гулять идите....морозы же не вечные. Идите сами с ним на каток. на лыжах, просто погулять, поболтать.....в музей, сейчас и для детей много интересного в музеях. Я сводила племянников в музей "Сделано в СССР", они были в восторге. там еще и потрогать все можно руками. У Вашего золотой возраст - еще везде можно с ним ходить. В 13-ть уже и не пойдет с мамой. Сейчас у детей с гаджетами плохо с фантазией, они с трудом себе занятия придумывают - так помогайте.

Аноним 407

Мотор пусть идёт перебирает в гараже с отцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";