Домашние обязанности мальчиков

мама
Екатеринбург

Моня,
Ну явно не пылесос

мама
Екатеринбург

.......: к готовке интерес потерял

У меня тоже,когда всему научился, интерес стал очень выборочный)) на новый год в первых рядах пельмени лепил, а на старый новый год примчался пиццу делать))

мама
Екатеринбург

Аноним 816,
Пылесосит, посудомойку запускает/разбирает.
Мусор выбрасывает, в магазине иногда по мелочи покупает что-то срочное.
А так в основном учеба и занятия спортом .
10 лет

Аноним 823

Ленивая мама,
Совет хороший, но не со всеми работает(
13 лет. Попросишь - весь перекривится, глаза, вздохи. Ни разу сразу не встал и не пошел. На все ответ "потом". Главное сейчас отпинаться, а сделать можно и через неделю.
Или не сделать вообще (

Аноним 878

Вынести мусор, пыль протереть, сходить в магазин, пропылесосить, помыть посуду. Приготовить себе еду, перекус.

Моня

GAZPROM: Ну явно не пылесос

Не в пылесосе дело. Родительская задача заключается не только в том, чтобы обеспечить детям беспечную жизнь , но и научить их другим навыкам - добывать еду, разгребать хаос вокруг себя.

Аноним 823: 13 лет. Попросишь - весь перекривится, глаза, вздохи. Ни разу сразу не встал и не пошел. На все ответ "потом". Главное сейчас отпинаться, а сделать можно и через неделю.
Или не сделать вообще (

дети ведут себя так как вы позволяете. у меня нельзя сделать через неделю.

Аноним 781

Кого в современном мире должен побеждать ребенок 14 лет или тем более мужчина?

Мой сегодня пропылесосить половину квартиры (у робота сел аккумулятор, кто подскажет, где недорого менять, плюс в карму), вытер пыль в детской, там мнооого работы, все модели свои, как мог, перетер, определил, что в мусор, навёл порядок в комоде.
Оттер руками пол, где грифель попал на ножку стула и оставил следы на ламинате.
Ещё что-то делал... А, сумки разбирал и загружал продукты в холодильник и кухонные шкафы.
В детской лампочку вкрутил.
Ещё постельное менял свое.
В будни мусор выносит, носит сумки из авто.

Аноним 100: Кого в современном мире должен побеждать ребенок 14 лет или тем более мужчина

Собственную лень.

Аноним 816, у меня дочерей нет, поэтому сын где то с 8ми лет отвечает за посуду (моет или складывает в посудомойку) мусор и пылесосит, может вещи развесить после стирки

Аноним 823

Ложная глиссада,
Тезис, несомнено, хороший.
А если начинает прикидываться стонущим валенком, то что делаете?)

Аноним 671

Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?

Моему 13, пробирается на своём столе, пылесосит. Меняет себе постельное бельё. Может разгрузить стиральную машину, если попрошу.

Аноним 823: А если начинает прикидываться стонущим валенком, то что делаете?)

объясняю скрепные устои нашего дома.
ему лет 6 было. я попросила пропылесосить пл. он сказал не хочу.
я ответила: ок. я тоже не хочу готовить, тк пол грязный.
и легла на диван, взяла книгу.
минут 30-40 он сидел тихо. потом заныл я есть хочу.
я повторила тезис.
через 10 минут был взят пылесос, через 15 мне сдан "объект"
на вопрос бабушки хочет ли он пылесосить было сказано: пылесосить может и не хочется, а есть - очень.
сейчас я сначала прошу. дажераз 5 спокойно. потом хорошо поставленным командным голосом разъясняю скрепное устройство нашей ячейки общества, кто тут кто, куда делись слуги и что есть показатель взрослости и тд.
в другие моменты когда ему надо что то из под меня включаю отзеркаливание. муж не стесняясь стебет его говоря что мама у тебя научилась.
те детку надо воспитывать. и да мне не проще делать самой. мне проще получить что мне надо. Шантаж и манипуляции.

Аноним 318

14 и 10 лет:

пылесосить
ходить в магазин
гулять с собакой
мыть посуду
выносить мусор
доставать бельё из стиралки, перекидывать в сушилку, потом складывать и убирать по шкафам и ящикам
относить бабушке в соседний дом продукты, готовую еду и тд
помогать отцу с ремонтом и ттп

• на даче:
    чистить дорожки от снега
    прибирать и вычищать вольер у очень крупной собаки
    носить дрова и воду для бани
    собирать ягоды, полоть и тп.

Без фанатизма, но на регулярной основе и без возможности отмазаться.

Почти всё делают вдвоём, поэтому повеселее дело идёт)))

Старший в течение учебного года ничего не делает, только учится. 16 лет. Ничего не успевает итак.
Летом делает все подряд. Сантехнику моет, пол, посуду, в огороде на даче работает. Вообще без дела не сидит. Я не прошу мне помогать, он сам что увидит, то и делает.
Младший 11 лет моет пол иногда, мусор выносит, в магазин ходит. Из обязанностей только аквариумы прибирать. Но это даже не обсуждается. Это его аквариумы, подаренные ему на день рождения. Не будет мыть, надоест аквариумист кой заниматься, я их ликвидирую. У него загрузки по учебе нет
Не разрешаю им окна мыть, только на даче если. В городе у меня фобия и паранойя насчет окон

У моего отдельная обязанность - доставать все с высоких полок. Раньше я пользовалась стремянкой из Икеи, сейчас сына зову)))

просто посетитель
Екатеринбург

15лет:
Разбирает посудомойку
Следит за Кошачьими лотками,кормом,мисками
Мусор выносит
В своей комнате поддерживает чистоту
Может сварить простое
Присматривает за младшей сестрой, если я занята
Меняет постельное бельё и запускает стирку

Аноним 266

Аноним 816: Сыну 11. Пока сговорчивый

Готовьте вместе. Мужчины, умеющие готовить-кайф

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: Свинарнии

Отличное слово

Аноним 660

Обязанности моих детей это учиться, развиваться, заниматься офп, гулять на свежем воздухе.

Мои дети учатся в сильной гимназии, изучают несколько иностранных, занимаются спортом с медалями и разрядами. В некоторые дни даже на уроки времени едва хватает, какие уж тут тряпки.
Мои дети много трудятся и им просто необходим отдых) Когда есть свободное время, то они занимаются хобби, читают книги, гуляют, общаются с друзьями. С компом, конечно, тоже сидят, но ограниченно.

Если я заболевшая, уставшая, то они сами проявляют инициативу и готовят что-то простое, обтирают пыль, прибираются

Научиться хорошо махать тряпкой это пару часов, а образование это годы. Если мои дети во взрослом возрасте не захотят махать дома тряпкой, то просто наймут помощницу Уверена, что заработают)

Аноним 188

Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?

Вынос мусора
Выгул собаки
Сходить в магазин
Забрать что то с ВБ
Сложить свои вещи в стирку ежедневно, разобрать свои чистые из корзины раз в неделю
Эпизодически любые поручения. Почистить картошку, пожарить яйца, отнести посуду, сложить посудомойка, выгрузить ее же. Пропылесосить, помыть полы.
На даче летом помочь полить, собрать урожай, помыть машину керхером. С отцом пилить строгать и прочие гвозди колотить.
Это именно домашние дела
Дочь точно так же.
Это помимо их личных увлечений и спорта.
Но у нас классическое воспитание в семье. Рукожопость не поощряется, как и валяние на диване, если мать или отец в моменте что то делают, что требует помощи. за помощь - искренняя благодарность.
Ну и, когда все вместе, дела быстрее делаются, больше времени на отдых, поиграть в настолки, кино вместе посмотреть, погулять. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";