У меня тоже,когда всему научился, интерес стал очень выборочный)) на новый год в первых рядах пельмени лепил, а на старый новый год примчался пиццу делать))
Аноним 816,
Пылесосит, посудомойку запускает/разбирает.
Мусор выбрасывает, в магазине иногда по мелочи покупает что-то срочное.
А так в основном учеба и занятия спортом .
10 лет
Аноним 823
Ленивая мама,
Совет хороший, но не со всеми работает(
13 лет. Попросишь - весь перекривится, глаза, вздохи. Ни разу сразу не встал и не пошел. На все ответ "потом". Главное сейчас отпинаться, а сделать можно и через неделю.
Или не сделать вообще (
Аноним 878
Вынести мусор, пыль протереть, сходить в магазин, пропылесосить, помыть посуду. Приготовить себе еду, перекус.
Моня
GAZPROM: Ну явно не пылесос
Не в пылесосе дело. Родительская задача заключается не только в том, чтобы обеспечить детям беспечную жизнь , но и научить их другим навыкам - добывать еду, разгребать хаос вокруг себя.
Аноним 823: 13 лет. Попросишь - весь перекривится, глаза, вздохи. Ни разу сразу не встал и не пошел. На все ответ "потом". Главное сейчас отпинаться, а сделать можно и через неделю.
Или не сделать вообще (
дети ведут себя так как вы позволяете. у меня нельзя сделать через неделю.
Аноним 781
Кого в современном мире должен побеждать ребенок 14 лет или тем более мужчина?
Мой сегодня пропылесосить половину квартиры (у робота сел аккумулятор, кто подскажет, где недорого менять, плюс в карму), вытер пыль в детской, там мнооого работы, все модели свои, как мог, перетер, определил, что в мусор, навёл порядок в комоде.
Оттер руками пол, где грифель попал на ножку стула и оставил следы на ламинате.
Ещё что-то делал... А, сумки разбирал и загружал продукты в холодильник и кухонные шкафы.
В детской лампочку вкрутил.
Ещё постельное менял свое.
В будни мусор выносит, носит сумки из авто.
Аноним 816, у меня дочерей нет, поэтому сын где то с 8ми лет отвечает за посуду (моет или складывает в посудомойку) мусор и пылесосит, может вещи развесить после стирки
Аноним 823
Ложная глиссада,
Тезис, несомнено, хороший.
А если начинает прикидываться стонущим валенком, то что делаете?)
Аноним 671
Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?
Моему 13, пробирается на своём столе, пылесосит. Меняет себе постельное бельё. Может разгрузить стиральную машину, если попрошу.
Аноним 823: А если начинает прикидываться стонущим валенком, то что делаете?)
объясняю скрепные устои нашего дома.
ему лет 6 было. я попросила пропылесосить пл. он сказал не хочу.
я ответила: ок. я тоже не хочу готовить, тк пол грязный.
и легла на диван, взяла книгу.
минут 30-40 он сидел тихо. потом заныл я есть хочу.
я повторила тезис.
через 10 минут был взят пылесос, через 15 мне сдан "объект"
на вопрос бабушки хочет ли он пылесосить было сказано: пылесосить может и не хочется, а есть - очень.
сейчас я сначала прошу. дажераз 5 спокойно. потом хорошо поставленным командным голосом разъясняю скрепное устройство нашей ячейки общества, кто тут кто, куда делись слуги и что есть показатель взрослости и тд.
в другие моменты когда ему надо что то из под меня включаю отзеркаливание. муж не стесняясь стебет его говоря что мама у тебя научилась.
те детку надо воспитывать. и да мне не проще делать самой. мне проще получить что мне надо. Шантаж и манипуляции.
Аноним 318
14 и 10 лет:
пылесосить
ходить в магазин
гулять с собакой
мыть посуду
выносить мусор
доставать бельё из стиралки, перекидывать в сушилку, потом складывать и убирать по шкафам и ящикам
относить бабушке в соседний дом продукты, готовую еду и тд
помогать отцу с ремонтом и ттп
на даче:
чистить дорожки от снега
прибирать и вычищать вольер у очень крупной собаки
носить дрова и воду для бани
собирать ягоды, полоть и тп.
Без фанатизма, но на регулярной основе и без возможности отмазаться.
Почти всё делают вдвоём, поэтому повеселее дело идёт)))
Старший в течение учебного года ничего не делает, только учится. 16 лет. Ничего не успевает итак.
Летом делает все подряд. Сантехнику моет, пол, посуду, в огороде на даче работает. Вообще без дела не сидит. Я не прошу мне помогать, он сам что увидит, то и делает.
Младший 11 лет моет пол иногда, мусор выносит, в магазин ходит. Из обязанностей только аквариумы прибирать. Но это даже не обсуждается. Это его аквариумы, подаренные ему на день рождения. Не будет мыть, надоест аквариумист кой заниматься, я их ликвидирую. У него загрузки по учебе нет
Не разрешаю им окна мыть, только на даче если. В городе у меня фобия и паранойя насчет окон
15лет:
Разбирает посудомойку
Следит за Кошачьими лотками,кормом,мисками
Мусор выносит
В своей комнате поддерживает чистоту
Может сварить простое
Присматривает за младшей сестрой, если я занята
Меняет постельное бельё и запускает стирку
Обязанности моих детей это учиться, развиваться, заниматься офп, гулять на свежем воздухе.
Мои дети учатся в сильной гимназии, изучают несколько иностранных, занимаются спортом с медалями и разрядами. В некоторые дни даже на уроки времени едва хватает, какие уж тут тряпки.
Мои дети много трудятся и им просто необходим отдых) Когда есть свободное время, то они занимаются хобби, читают книги, гуляют, общаются с друзьями. С компом, конечно, тоже сидят, но ограниченно.
Если я заболевшая, уставшая, то они сами проявляют инициативу и готовят что-то простое, обтирают пыль, прибираются
Научиться хорошо махать тряпкой это пару часов, а образование это годы. Если мои дети во взрослом возрасте не захотят махать дома тряпкой, то просто наймут помощницу Уверена, что заработают)
Аноним 188
Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?
Вынос мусора
Выгул собаки
Сходить в магазин
Забрать что то с ВБ
Сложить свои вещи в стирку ежедневно, разобрать свои чистые из корзины раз в неделю
Эпизодически любые поручения. Почистить картошку, пожарить яйца, отнести посуду, сложить посудомойка, выгрузить ее же. Пропылесосить, помыть полы.
На даче летом помочь полить, собрать урожай, помыть машину керхером. С отцом пилить строгать и прочие гвозди колотить.
Это именно домашние дела
Дочь точно так же.
Это помимо их личных увлечений и спорта.
Но у нас классическое воспитание в семье. Рукожопость не поощряется, как и валяние на диване, если мать или отец в моменте что то делают, что требует помощи. за помощь - искренняя благодарность.
Ну и, когда все вместе, дела быстрее делаются, больше времени на отдых, поиграть в настолки, кино вместе посмотреть, погулять. Как то так.
Моня,
Ну явно не пылесос
У меня тоже,когда всему научился, интерес стал очень выборочный)) на новый год в первых рядах пельмени лепил, а на старый новый год примчался пиццу делать))
Аноним 816,
Пылесосит, посудомойку запускает/разбирает.
Мусор выбрасывает, в магазине иногда по мелочи покупает что-то срочное.
А так в основном учеба и занятия спортом .
10 лет
Ленивая мама,
Совет хороший, но не со всеми работает(
13 лет. Попросишь - весь перекривится, глаза, вздохи. Ни разу сразу не встал и не пошел. На все ответ "потом". Главное сейчас отпинаться, а сделать можно и через неделю.
Или не сделать вообще (
Вынести мусор, пыль протереть, сходить в магазин, пропылесосить, помыть посуду. Приготовить себе еду, перекус.
Не в пылесосе дело. Родительская задача заключается не только в том, чтобы обеспечить детям беспечную жизнь , но и научить их другим навыкам - добывать еду, разгребать хаос вокруг себя.
дети ведут себя так как вы позволяете. у меня нельзя сделать через неделю.
Кого в современном мире должен побеждать ребенок 14 лет или тем более мужчина?
Мой сегодня пропылесосить половину квартиры (у робота сел аккумулятор, кто подскажет, где недорого менять, плюс в карму), вытер пыль в детской, там мнооого работы, все модели свои, как мог, перетер, определил, что в мусор, навёл порядок в комоде.
Оттер руками пол, где грифель попал на ножку стула и оставил следы на ламинате.
Ещё что-то делал... А, сумки разбирал и загружал продукты в холодильник и кухонные шкафы.
В детской лампочку вкрутил.
Ещё постельное менял свое.
В будни мусор выносит, носит сумки из авто.
Собственную лень.
Аноним 816, у меня дочерей нет, поэтому сын где то с 8ми лет отвечает за посуду (моет или складывает в посудомойку) мусор и пылесосит, может вещи развесить после стирки
Ложная глиссада,
Тезис, несомнено, хороший.
А если начинает прикидываться стонущим валенком, то что делаете?)
Моему 13, пробирается на своём столе, пылесосит. Меняет себе постельное бельё. Может разгрузить стиральную машину, если попрошу.
объясняю скрепные устои нашего дома.
ему лет 6 было. я попросила пропылесосить пл. он сказал не хочу.
я ответила: ок. я тоже не хочу готовить, тк пол грязный.
и легла на диван, взяла книгу.
минут 30-40 он сидел тихо. потом заныл я есть хочу.
я повторила тезис.
через 10 минут был взят пылесос, через 15 мне сдан "объект"
на вопрос бабушки хочет ли он пылесосить было сказано: пылесосить может и не хочется, а есть - очень.
сейчас я сначала прошу. дажераз 5 спокойно. потом хорошо поставленным командным голосом разъясняю скрепное устройство нашей ячейки общества, кто тут кто, куда делись слуги и что есть показатель взрослости и тд.
в другие моменты когда ему надо что то из под меня включаю отзеркаливание. муж не стесняясь стебет его говоря что мама у тебя научилась.
те детку надо воспитывать. и да мне не проще делать самой. мне проще получить что мне надо. Шантаж и манипуляции.
14 и 10 лет:
пылесосить
ходить в магазин
гулять с собакой
мыть посуду
выносить мусор
доставать бельё из стиралки, перекидывать в сушилку, потом складывать и убирать по шкафам и ящикам
относить бабушке в соседний дом продукты, готовую еду и тд
помогать отцу с ремонтом и ттп
чистить дорожки от снега
прибирать и вычищать вольер у очень крупной собаки
носить дрова и воду для бани
собирать ягоды, полоть и тп.
Без фанатизма, но на регулярной основе и без возможности отмазаться.
Почти всё делают вдвоём, поэтому повеселее дело идёт)))
Старший в течение учебного года ничего не делает, только учится. 16 лет. Ничего не успевает итак.
Летом делает все подряд. Сантехнику моет, пол, посуду, в огороде на даче работает. Вообще без дела не сидит. Я не прошу мне помогать, он сам что увидит, то и делает.
Младший 11 лет моет пол иногда, мусор выносит, в магазин ходит. Из обязанностей только аквариумы прибирать. Но это даже не обсуждается. Это его аквариумы, подаренные ему на день рождения. Не будет мыть, надоест аквариумист кой заниматься, я их ликвидирую. У него загрузки по учебе нет
Не разрешаю им окна мыть, только на даче если. В городе у меня фобия и паранойя насчет окон
У моего отдельная обязанность - доставать все с высоких полок. Раньше я пользовалась стремянкой из Икеи, сейчас сына зову)))
15лет:
Разбирает посудомойку
Следит за Кошачьими лотками,кормом,мисками
Мусор выносит
В своей комнате поддерживает чистоту
Может сварить простое
Присматривает за младшей сестрой, если я занята
Меняет постельное бельё и запускает стирку
Готовьте вместе. Мужчины, умеющие готовить-кайф
Отличное слово
Обязанности моих детей это учиться, развиваться, заниматься офп, гулять на свежем воздухе.
Мои дети учатся в сильной гимназии, изучают несколько иностранных, занимаются спортом с медалями и разрядами. В некоторые дни даже на уроки времени едва хватает, какие уж тут тряпки.
Мои дети много трудятся и им просто необходим отдых) Когда есть свободное время, то они занимаются хобби, читают книги, гуляют, общаются с друзьями. С компом, конечно, тоже сидят, но ограниченно.
Если я заболевшая, уставшая, то они сами проявляют инициативу и готовят что-то простое, обтирают пыль, прибираются
Научиться хорошо махать тряпкой это пару часов, а образование это годы. Если мои дети во взрослом возрасте не захотят махать дома тряпкой, то просто наймут помощницу Уверена, что заработают)
Вынос мусора
Выгул собаки
Сходить в магазин
Забрать что то с ВБ
Сложить свои вещи в стирку ежедневно, разобрать свои чистые из корзины раз в неделю
Эпизодически любые поручения. Почистить картошку, пожарить яйца, отнести посуду, сложить посудомойка, выгрузить ее же. Пропылесосить, помыть полы.
На даче летом помочь полить, собрать урожай, помыть машину керхером. С отцом пилить строгать и прочие гвозди колотить.
Это именно домашние дела
Дочь точно так же.
Это помимо их личных увлечений и спорта.
Но у нас классическое воспитание в семье. Рукожопость не поощряется, как и валяние на диване, если мать или отец в моменте что то делают, что требует помощи. за помощь - искренняя благодарность.
Ну и, когда все вместе, дела быстрее делаются, больше времени на отдых, поиграть в настолки, кино вместе посмотреть, погулять. Как то так.