Домашние обязанности мальчиков

мама
Москва

Аноним 816: Чем вы сыновей дома занимаете?

Ничем. Отдыхает от школы и тренировок. Играет в PS, гуляет с друзьями, готовит себе что-то (любит это дело).

мама
Екатеринбург

Аноним 816,
Ну как нет: заказала я шкафчик на ягодах. Не мне ж его собирать

мама
Екатеринбург

Аноним 823: кого отроки 13 летние, что по дому делают?

С собакой гулять (утром, если не к 1 уроку, вечером, если успевает) остальное, в основном, в своей комнате (стол, одежда - читая на место, грязная в стирку), может по просьбе - посуду помыть.
А вот интересно, как левшу научить чистить картошку??? Вообще никак)))

мама
Екатеринбург

У нас частный дом, поэтому дел полно. Сегодня баню топил, воду набирал, снег чистил. В комнате прибрать надо, не прибрал. Летом в огороде дела, дрова рубит, поливает. Что скажем, то и делает. Главное с утра объявить успеть, что надо сделать.

мама
Екатеринбург

Аноним 816: У меня ещё 2 девочки и вот им занятий выше крыши. И помочь по дому, и шьют,и рисуют, младшая вечно что-то рукоделит, старшая на гитаре учится.

У меня два мальчика, девочек нет. Оба учатся в музыкальной школе, старший ходит на рисование раз в неделю и настольный теннис, младший плаван е и волейбол, с этого года не зодит на рукоделие, потому что преподаватель в декрете, а так ходил 4 года. Мальчики и рисовать и рукодельничать могут))) младший ещё постоянно плетет из бисера, из ниток и тд. В выходные дети отдыхают, но ограничение на телефон 4 часа в день. Телек, уроки повторить/поучить, гулять, игры настольные, можем в магазины поехать и тд

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: как левшу научить чистить картошку???

А писать как научили? Так же примерно
. У меня младший левша если что, не просто так пишу))) овощечистко1 и ножом может. Качество не идеальное, но может

Аноним 578

Аноним 816: Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе

У кого-то мужья обувь чистят и унитаз моют, и это чисто их обязанность
У нас дома чисто мужская обязанность -что-то починить дома,всегда есть что. Мелкие ремонтные работы
У вас муж есть? Как пример

мама
Екатеринбург

GAZPROM: У меня у сына обязанность одна: всех победить. Все.
Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.

Я никого для этого не рожала. Как и меня) и всех нас думается)) но, увы, у нас нет прислуги которая бы готовила и прибиралась и тд))
Поэтому обязанность себя обиходить - если дееспособный- это обязанность каждого человека вне зависимости от пола.
Выполнил её - и вперед «побеждать всех», если есть такое желание. Тоже которое кстати не обязательно зависит от пола)

Аноним 578

e_ka_terina: вот интересно, как левшу научить чистить картошку??? Вообще никак)))

Сын левша, с детства нормально управляется с ножом
Какая разница, в какой руке его держать?

мама
Екатеринбург

Werewolf,
У меня тоже нет прислуги. Это неуважение.
У меня есть помощница по хозяйству.

мама
Екатеринбург

Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?

У меня два подростка. Дел то дома полно для них, но меня задолбало тыкать носом и говорить что делать. Поэтому сделала список домашних дел, напротив каждого написала количество баллов и сказала чтоб в неделю 20 баллов делал каждый, а уж из чего они выберут - их дело.
Кровать заправить, мусор выбросить, в магазин сходить, пропылесосить, пол помыть, в комнате прибрать, кошек покормить, кошек вычесать, цветы полить, воды питьевой принести, посуду помыть, погладить, стирку поставить, бельё развесить, бельё снять, еду приготгвить...

Ну короче дофига делов у парней.

Аноним 816
автор

Аноним 578: У вас муж есть? Как пример

Муж на работе без выходных. Дома только ест, спит и пылесосит. Мусор ещё выносит только муж. Ну и в ps рубится. Здесь у них с сыном идиллия

Аноним 816: . А у мужчин вообще какие домашние обязанности?

1. мусор
  2. пылесос
  3. кошачий лоток
  4. посудомойку загрузить/разгрузить
    5.картошку почистить
  5. выгул собаки.
  6. белье повесить когда прошу, снять и по шкафам разложить
  7. прибрать за собой чтобы не было Свинарнии.
    но у меня девочек нет.
Моня

Аноним 816: Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе Тоже есть- прикрутить, открутить, снег почистить, всё, что муж делает - то и они. Но это для тех, кто в доме. В квартире да, дел мужских меньше.

Аноним 650

11 лет
Моет пол
Загружает свою одежду в стиралку/развешивает/гладит при необходимости
Моет картошку
Может протереть везде пыль, помыть кухонные фасады
Может помочь в готовке - порезать что-нибудь
Играет с кошкой
Второй год сам ёлку наряжает, я только гирлянду наматываю
Для себя
читает книги, комиксы, журналы
Мастерит из подручных материалов
Лего, ну и гаджеты

мама
Первоуральск

Аноним 816: У всех мальчиков дела дома "женские" (утрирую, не разделяю

Ну если Вы хотите вырастить бытового инвалида-то, конечно, пусть ничего не делает.

мама
Екатеринбург

релакс: овощечисткой

Znayka: овощечистко1

Аноним 578: Какая разница, в какой руке его держать?

Он тут ко мне подошёл: мам, почистить киви, пожалуйста, я ему овощечистку дала... Так даже смотреть не удобно, как он это пытается делать))) так и не получилось... Ножом - ну хлеб, колбасу отрежет... Картоху - точно не почистит(((

мама
Екатеринбург

Мусор выносит (это вижу топ), пылесос, что то простое может приготовить. Ну и припрягаю прибить, передвинуть , в общем то что физически тяжело . А в остальное время дома - комп… что еще им делать…. Книги читать уже не заставишь

мама
Екатеринбург

Аноним 444: Самое тяжелое мытье унитаза или окон.

Может я старомодна и не пользуюсь доставкой продуктов домой, но таскать сумки с продуктами явно мужское дело. Я своих часто посылаю.

Блеск в глазах

Блин, моему 17 и он ничего не делает, только ходит в колледж и играет в игры на компе.
Я ужасная мать ничему не научила, всё сама делаю.

Milena29: бытового инвалида-то

Мой, видимо, таким и будет

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Так даже смотреть не удобно, как он это пытается делать))) так и не получилось

Мой левша прекрасно режет овощи в салаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";