Домашние обязанности мальчиков

Аноним 334

Сыну через месяц исполнится 13 лет, его обязанности:
Постоянные, которые выполняет только он: уборка какашек за собакой, котом, смена пелёнок у собаки, уборка у хомяка, приборка в комнате, сбор грязной посуды и её замачивание, вынос мусора.
Периодические: уборка снега, развешивание стирки, подметание, мытьё посуды, мытьё сантехники, общая помощь в уборке.
Не считаю, что он перетрудился, все дела занимают минимум времени. Животные на нем (собачка, кот и хомяк), потому что он хотел их завести. Коннчно, я периодически помогаю, но, в основном, зверьём занимается сын. И ему нравится, он всех их любит, тискает, всякие вкусняшки им покупает

мама
Екатеринбург

GAZPROM: У меня тоже нет прислуги. Это неуважение.
У меня есть помощница по хозяйству.

Как это не назови- смысл один)
То есть того человека для этого родили он этим и занимается. А своих яхонтов только побеждать, не царское это дело пылесосить)
Я о том и говорю - у нас лично таких помощниц/помощников нет, поэтому все сами, сами. И от этого, думается, мальчик менее «мужиком» не станет. А скорее даже наоборот.

просто посетитель
Екатеринбург

GAZPROM: Мать года! Сначала отобрала- потом подумала

Ну нет, это звание у той, что ботинки отобрала, учила с псом гулять.

Сколько лет парню? Для какого возраста обязанности своих детей описывать? Мои в принципе все делают. Одежду сете гладят, стирку загружают. Развешивают если без сушки, пса гуляют, еду ему покупают, мусор выносят, да водой покупной ходят, за продуктами. В комнатах прибирают. Старший иногда может приготовить, если время есть.

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
Овощечистка. Мой левша прекрасно чистит картоху.

мама
Екатеринбург

Мой ещё маленький, 9 лет.
Белье развешивает, у нас вечно что то стирается.
Пмм разгружает
Читает. Сам не садится, поэтому напоминаем
Английский с дуолинго сам занимается
Свою комнату прибрать
Пресс, отжимания, приседания, шпагат
Шахматы онлайн и с мужем

Универсальная замена телефона на книгу у нас работает.

Моня: Посудомойку разгрузить - загрузить , в доме прибрать, пыль протереть, пропылесосить,я только мою полы. Окна моют ( у меня их 17 ) - старший шваброй, младший за ним сухим полотенцем, я только снаружи. Бельё с сушки разбирают , сортируют ( глажка , либо нет) , по местам раскладывают. Кушать готовить помогают - старший мясо замариновать + приготовить, младший с тëркой очень хорошо дружит ( сыр, овощи варёные и. т. д.) , салаты шинкуют,окрошку

А мне интересно, как организован процесс привлечения. вы каждый раз просите сыновей: разбери сушилку, почисти овощи, протри пыль, пропылесось? Или они прямо сами знают, что нужно сделать? Или они все время наготове, что мама позовет?
не представляю как это сделать.
Старшему 9, он все время чем-то занят: уроки, рисует, конструктор, гуляет.
Вместе только едим, смотрим фильмы, читаем.

Моня

GAZPROM: у сына обязанность одна: всех победить. Все.
Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.

И я рожала, чтоб у меня были дети, которыми бы я гордилась. С которыми я в любой ситуации могу быть уверена, что они - моя поддержка и опора, вместе мы всё сможем и со всем справимся .Сегодня полы вместе моём - завтра вместе побеждаем. Нас в семье трое сестёр и брат и я безгранично благодарна родителям за наше воспитание и умение поддерживать друг друга в любой ситуации и на любом расстоянии)))

Аноним 816
автор

Сейчас включил решу впр, занимается. Сам. Уже что-то. Я рада

Milena29: Ну если Вы хотите вырастить бытового инвалида-то, конечно, пусть ничего не делает.

В бытовом плане у меня сын фору любой девочке даст, даже сёстрам своим.
Он аккуратен, хорошо и с удовольствием что-то готовит, всегда первый спрашивает чем помочь, ответственный. Он так-то золотой ребёнок. И муж будет прекрасный.
Но моя мамская сущность противится бесцельному времяпрепровождению.

мама
Екатеринбург

А с чего это по дому помочь это только девочки ваши? А мальчик что - не для пылесоса и мусорного ведра создан? Те де самые обязанности у мальчиков и девочек в семье как по мне у меня сын с дочерью по очереди заряжали посудомойка, если я говорила вымыть пол надо бы, то оба и мыли свой фронт. А уж вынести мусор и в магазин сходить это вообще как от гендера зависит? А увлечения, они у всех разные. Помню было поветрие, все из резинок плечи, что девочки, что мальчики. Сын у нас любил мастерить, выпиливать там, делать модели, механищмы, но это хобби. Чисто мужские дела дома бывают редко. Отец у нас сына научил , может и розетку поменять и гвоздь вбить, полку сделать, но это как часто надо то. Раз в полгода. А посуда каждый день. С чего девочка только должна

Моня

Программа передач: А мне интересно, как организован процесс привлечения.

Вечером встретились после работы - школы - секций быстро приготовили ужин, поели, дети и муж убирают со стола, я затираю, младший палкой пылесосит быстро. Садимся за уроки, потом каждый своим делом занимается. С уборкой так же - они делают, я за ними доделываю - затираю.

Программа передач: Или они прямо сами знают, что нужно сделать? Или они все время наготове, что мама позовет?

Сами знают, просто говорю - сейчас быстренько все вместе готовим, либо пробираемся, либо ещё что-то и едем в кино, например.

Аноним 100

Подросток 14 лет. Задумалась, какие же обязанности у него? Нет их. Все из-под палки делает.

мама
Екатеринбург

Аноним 816: Он аккуратен, хорошо и с удовольствием что-то готовит, всегда первый спрашивает чем помочь, ответственный. Он так-то золотой ребёнок. И муж будет прекрасный.
Но моя мамская сущность противится бесцельному времяпрепровождению.

При этом занят на неделе под завязку. По-моему: вы просто заскучали и решили докопаться. Поставьте ограничение временное на комп, помается, сам себе дела найдет. А так и поскучать иногда полезно

Аноним 816: Дома только ест, спит и пылесосит. Мусор ещё выносит только муж

почему не мальчик? сами же проблему на ровном месте устроили.

Kor.ka: Мой левша прекрасно режет овощи в салаты.

и бутеры и много чт еще. вообще проблемы не вижу.

мама
Екатеринбург

Программа передач,
У нас в семье все чем то заняты постоянно, у каждого миллион увлечений. Включая меня. И быт не моё увлечение абсолютно. Поэтому у нас было все просто - я готовлю , вы убираете. После ужина 5 минут никакие детские увлечения не ущемят. Дом убирали вместе, так что тоже- выбрали время , дружно отвязаться все вместе и вперёд хоть модельки, хоть кисти хоть приставка. Если мне что надо, я просила когда сможешь сделать. И все

Аноним 11

Мой овощи чистил, посуду мыл, пылесосил сейчас еще если дома помогает люстры мыть, гардины и на шкафах. А так и гулял и секции все успевал.

GAZPROM: Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.
Мужик должен быть мужиком

ну да. концепт огонь. навыки самообслуживания это просто нормально.
а жить в Свинарнии не норма. И это не про

Аноним 816: В общем, поняла. У всех мальчиков дела дома "женские" (утрирую, не разделяю). Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе

какие? дрова колотые привозят, ну снег почистить, что еще? это я с натяжкой на частный дом. печь истопить, даже придумать не могу что такого мужчкого в быту сейчас есть

мама
Екатеринбург

Werewolf,
Конечно. Будет побеждать- будет кому пылесосить

Аноним 953

GAZPROM: Зря тут видео не грузится. У меня у сына обязанность одна: всех победить. Все.
Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.
Мужик должен быть мужиком

Ну как-то резко и грубо. Мужик может и пылесос взять, и стейк пожарить на гриле. После того, когда всех победит))))

Амамама

Аноним 953:
Ну как-то резко и грубо. Мужик может и пылесос взять, и стейк пожарить на гриле. После того, когда всех победит)))

Вот у меня муж такой. И мамонта добудет и сам его пожарит и еще за собой уберет.
Спасибо свекрови. Не дула в одно место.

Моня

GAZPROM: Будет побеждать- будет кому пылесосить

Побеждать в чём? Сегодня для него одни победы, а завтра другие , никому не известно какие испытания приготовит для него жизнь.

Екатеринбург

Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?

мусор выносит; в магазин/пункт выдачи ходит по мелочи; за котом убирает (по напоминанию); в своей комнате минимум вещи поднять для робота пылесоса, максимум полностью убрать (те же носки собрать, пропылесосить, на столе порядок и своё мусорное ведро освободить) - это редко, сразу скажу))); к готовке интерес потерял - раньше просил научить готовить то одно, то другое)) делает только банановый коктейль себе и сестре); постирать сможет (загрузить, залить, нажать кнопку, достать, повесить), но это нерегулярное задание. Ну, посудомойку разгрузить.
Больше просто придумать нечего))))) реально.
Сейчас хочет в комнате ремонт сделать - стены перекрасить и мебель переставить.
Комп не забирали)
но оговорюсь сразу - могу напомнить и он сделает, а могу несколько раз заходить и напоминать (как сегодня про пылесос).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";