Подросток и порядок в комнате..

Екатеринбург

лютик-,
А что такое идеально?)
До подросткового возраста у детей в комнате я прибирала сама.
Потом мне сказали - не нужно, все лежит на как им надо. Как в том анекдоте - на столе был написан номер телефона, а ты пыль вытерла)
После подросткового стало опять идеально, но уже без моего участия.
Все красиво, цветы политы, косметика на своей полке, учебники и тетради на своей. Одежда вообще очень важная стала - висит ровненько.
Ну пыль да. Бывает)
Сын тоже как то не остался в подростковом, сам справился. Готовить научился неплохо.

мама
Екатеринбург

Аноним 647: Это уже не пройдёт, да?

Пройдёт, когда будет для нее важно.
Не переживайте.
А свою энергию в другое русло, приятное для Вас😊

мама
Екатеринбург

Свинарник в комнатах у сыновей абсолютно не допускаю. Иначе у нашего папы случится "инфаркт микарда - вот такой рубец" (с) Поэтому оба обучены, что есть можно только на кухне, в комнату можно максимум взять тарелку с фруктами (но вернуть ее назад в кухню), грязная одежда сразу относится в корзину для белья. С фантиками сложнее всего оказалось бороться, наличие мусорок спасало отчасти. Тут только взросление. Старший уже не гадит так, младший периодически огребает мои нотации.

мама
Екатеринбург

Cкоро: если честно сказать, я сама убираю

глобально да, я прибираюсь везде сама. но поддержание ежедневного порядка - это его зона ответственности. моего дисциплинирует творчество: бумага, кисти, краски стоят дорого, опять же в сраче велик риск испортить работу, а это труд не одного дня.

Аноним 309: Что за привычка - жевать в своей комнате? Потом все крошки и прочие радости в виде тарелок выгребать…

можно аккуратно есть, не мусоря и убирая за собой. у нас каждый ест в своей комнате, крошек на полу нет, грязных тарелок тем более. поел, убрал. я еще мелкому говорила, что есть в комнате - это привилегия, с развитой моторикой крошек быть не может, у кого проблемы, тем добро пожаловать на кухню с надеванием слюнявчика.

эмтиви: Пальто не замарайте, проехали тут по всем.

мне далеко до идеала. но как у автора шок-контент. явно не вчера началось, а всегда так было.

Екатеринбург

Аноним 688,
И баночка с водой из под краски))) все так же было))

Аноним 842

У нас два этажа, и вот проблема с грязным бельем....ну лень идти сразу вниз в корзину унести ребенку. Интересно, у кого-нибудь есть опыт корзины в комнате, или рядом. поможет или нет интересно

Аноним 688

Дама Бубен,
А когда прошло?)))

Аноним 842

Считаю если это не фантики и посуда горами, то по большей части это творческий беспорядок. Порисовали и оставили. И т.д. меня если честно кристально чистая комната подростка напрягает, эти либо запуганные дети, или родители прибирают....ну очень маленький процент детей сами прибирают.
Среди знакомых например 8и 12 лет всегда чисто. Ну так дети сидят в телефоне, нет красок, пластилина, игрушек, настолок и т.д дети или на улице или в телефоне.
У меня капец у подростка бисер, краски, лаки и все для дизайна, поделки....это создаёт видимость глобального беспорядка.
Все пройдёт, как только вне дома будут проводить время)

Аноним 477

Аноним 842: Интересно, у кого-нибудь есть опыт корзины в комнате, или рядом. поможет или нет интересно

У каждого ребенка в комнате своя корзина для грязного белья, очень удобно. И есть общая корзина для одежды, которую надо сдать в химчистку.

Екатеринбург

Аноним 688,
Да как то не зафиксировала я))
Года два назад примерно у себя в комнате.
Потом год назад я устроилась на пятидневку, приходила поздно, так она и в квартире прибирала то да се.
Я один раз от усталости гавкнула - почему посуда не убрана, все. Убрана))
Не, бывает, конечно - не успел, забыл, забил - но это нормально. Я всегда с пониманием. Я вменяема))

мама
Екатеринбург

У сына был в комнате срач тот ещё, я ещё как то фото постила тут. Но я сейчас еачинаю понимать, что это не вершина свиная, бывает хуже. У него только вещи были раскиданы по комнате и стол завален хламом, упаковками и кружками. Чтоб совать в шкаф платяной хлеб и тарелки и кидать это за кровать - это я только тут читаю. К срачу относилась спокойно, знала, что пройдёт. Но не молча. За мной не заржавеет посмеяться в ответ на вопли где моя толстовка и проект на завтра - утонули в твоём порядке, поищи может и миллион долларов найдёшь, не удивлюсь. Иногда вместе предлагала прибрать. Сейчас у всех порядок

Аноним 243

У нас в свинарник друзей приглашать нельзя. Работает на 100% туалет свой почистят, зеркало протрут, пылесосом пройдут. На кухне приберут свои вещи и в гостиной.

мама
Екатеринбург

дочка 12 и сын 15 лет. тоже свалочки разной степени тяжести.
ловлю дзен, стараюсь.
одно главное требование- полный запрет на еду в комнате, только на кухне. поэтому тарелок и фантиков, упаковок от еды нет. говорю иначе придут к вам тараканы с вас величиной и будут скакать везде, и по вам тоже
все остальное- в ассортименте вещи, тетради, игрушки, вырезки бумаги, фломастеры и прочее. раз в неделю обязательно все грязные вещи выгребают под моим девизом- я не увидела, я не постирала- значит ходите голые. и мотиватор приборки- хочешь пригласить друзей, тогда все прибери. так иногда возникает иллюзия чистоты
но постепенно становится чище, год назад у сына прям наступить было негде.
сейчас иногда егопробивает на прибрать. и дочь тоже.
когда меня совсем добивает- просто выдаю по мусорному пакету со словами- выкинуть весь мусор, все , что тебе не нужно. хотя бы перестают валяться предметы по углам и полу.
их территория, я не вмешиваюсь.
вот мама приходит моя. ее прям бомбит вечно от этого. сколько скандалов со мной было в моем детстве по уборке, не перечесть. ничего, прямо свинья не выросла, все прилично.
но меня не штормит по всякой пылинке, как иногда бывает у некоторых.

просто цифры

у сына (17л) появилась девушка, и появился сразу же волшебным образом порядок в комнате. до этого был сарай жуткий, на столе всегда черт ногу сломит. тоже сначала ругалась, но почитала грамотных психологов и отстала. изредка сама прибиралась, если мне глаз резало, чисто для себя))

мама
Екатеринбург

Лет до 10 вместе убирали её хаос. Потом я отпустила, сама как может. Ну да, всё это было, и бумажки, и комком вся одежда в ящиках. Заходила к ней в гости , иногда говорила может прибраться бы надо. Ну что бы не думала, что всё норм. Единственное правило железное, весь срач у неё в комнате. Что бы по всей квартире её вещи не валялись.
Сейчас почти 15, порядок наводит сама когда находит вдохновение. А находит оно всё чаще и чаще. Сама, внутренней мотивацией, а это главное.
Считаю результат есть, отношения не испорчены, мои нервы сохранены.
Папа не так спокойно на это смотрит, но я ее защищаю. Всём хорошо короче

хочу стать папой!
Москва

Аноним 647: Это уже не пройдёт, да?

Проходит в большинстве случаев. Сама такая была, сейчас порядок везде. Хотя прибираться все-равно не люблю. У сына в комнате часто свинятник был, пока с нами жил. Сейчас живет один, в квартире порядок идеальный. На вопрос «как так?» ответил, что это же его квартира, засирать не хочет.
В комнаты детей стараюсь не соваться, но есть правила, которые должны соблюдаться: едим только в столовой зоне или на кухне, по комнатам еда у нас не путешествует, посуду каждый убирает сам за собой; одежда должна быть аккуратно развешена; грязная одежда сразу отправляется в корзину; обувь каждый моет сам за собой; перед уборкой в квартире в комнате должно быть все убрано, иначе без обид - все раскиданное окажется в мусорке. Но я злобная мать, лишу и еды, и одежды, если что😏

Ведро для мусора, корзина для белья и сервировочный столик на колесиках в комнату.

Аноним 392

maltseva: Но я реально не понимаю, как может умственно здоровый человек не доносить мусор до ведра и бросать мимо.

Элементарно, лень с кровати вставать
У моего подростка корзина стоит под столом, комната большая, слишком много движений, а он же так занят))
ну поставили еще одну поближе к кровати, вопрос решен.
Я раз в неделю перед приходом клининга прошу прибрать все, что валяется, иначе он рискует потом не найти что-то ему важное и нужное.

Аноним 994

у меня дочь тоже прибираться не любит. Есть ходить в свою комнату, оставляя на столе тарелки и чашки. Заставляю уносить и мыть, когда уже на кухне половины посуды не хватает, нЕхотя, но делает.
В ящики тумбочки я не лазаю. Видела несколько раз. когда заходила в комнату и ящики были открыты (дочь уроки делала), там вроде порядок, тетради и учебники лежат.
На подоконнике стоит небольшая "мусорка" на пару литров. Один раз дочь долго не выносила мусор (была кожура от бананов и т.п.), что на подоконнике валялась куча. Заставила выкинуть и мухи полетели. С тех пор, если вижу полную мусорку, то заставляю прям при мне все в ведро унести и напоминаю про тех помойных мух, которых она развела.

А так я особо не пристаю с уборкой, вещи на стуле постоянно валяются. Пылесос в комнату ставлю в выходные, пылесосит сама. Пол я протираю и у дочери в комнате, когда в квартире мою. Мне главное. чтобы не воняло у нее в комнате и мух с тараканами не было.

мама

Дама Бубен: А что такое идеально?)

Может я не так выразилась, но без грязной посуды в шкафу и мусора в шкафах и тд...
Я просто не представляю, как это может произойти, всегда чистенько, всё убирал и бац?
У меня тоже один подросток в семье, характер практически в один день изменился, это да)))
Все остальное нет.
Но, я приучала убирать за собой с самого раннего возраста, как ходить научился ребенок. Без криков, всё в игровой форме и вместе. Ели всегда за столом, еду никогда дети не таскали .
У нас очень удобная система хранения была, которая менялась с возрастом.
Сейчас у детей 35 минут, чтобы собраться в школу. Это заправить постель, сделать зарядку, позавтракать, почистить зубы и одеться.

Аноним 994

у меня еще дочь-любитель свои рюкзаки, сменку, носки по полу раскидывать в углу за дверью. Купили полку вот такую на ВБ. Сейчас ставит все на нее и носки в желтую корзину кидает. Сама даже она рада, что так лучше смотрится.
Сейчас полка полупустая, т.к. дочь в школе с одной парой кроссовок и одним рюкзаком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";