Подросток и порядок в комнате..

мама
Екатеринбург

Аноним 647,
У всех разные стандарты чистоты. Я считаю, что такой "хлев" - это неуважение и нелюбовь к себе и своему дому. Даже животные не гадят там, где спят.

Аноним 589

Аноним 867: У моего мужа мама очень трепетно к порядку относилась, дома стерильная чистота. Он женился и теперь отрывается, всё разбрасывает.

И у меня такой муж, любит чистоту, но поддерживать ее не любит. У свекрови было окр, там вообще не расслабишься.

Считаю, перегибы везде плохи

Аноним 428

Поставили корзину для мусора. Кидает мусор в нее. Раньше тоже фантики были под кроватью

просто посетитель

maltseva,
И очень зря, я чистюля, и мать, и отец кстати, все на своих местах у него было, а сестра вот так, клубок из одежды в шкафу.
Ничего, замуж вышла, начала прибирать.
Аноним 647,
Не лезла, была корзина большая икеевская с крышкой, туда все кидал, также был день когда робот пылесос запускался на всю квартиру, он с пола поднимал все вещи в комнате и был день, когда приходила помощница, убирала комнату, все кроме его стола, этот бардак ребёнок отстоял))

Анонимище

У моего 12летки получше картина, но всё же.... фантики в кровати и на подоконнике, вещи черти как, скомканы на полках. Пока просто напоминаю, убирает в квартире чисто, не срач) от куда у подростков это берётся? Если бы в моем детстве мама увидела подобную картину - получила бы по первое число а мы своих всё жалеем и оберегаем

мама
Екатеринбург

эмтиви: клубок из одежды в шкафу.

У многих проблемы из-за неправильной организации мест хранения. Например, нам удобно большую часть одежды хранить на плечиках. Минимум полок для одежды. В итоге в шкафах идеальный порядок.
Для мусора корзина. Но я реально не понимаю, как может умственно здоровый человек не доносить мусор до ведра и бросать мимо. Для меня это запредельная дичь.

Аноним 558

Я своему корзину поставила, кидать мусор в неё не сразу научился теперь с этим нормально все. Но вот вещи в шкафу это жесть каждую неделю перебираю, складываю, показываю.
В столе был срач, орала, ругалась, грозилась выкинуть потом как то успокоилась, вытаскивала самое страшное только. Через 2 года прибрался сам, без напоминаний надеюсь, что и в остальном дозреет

Екатеринбург

моей никакие корзины не помогают

Аноним 96

Моему Армия помогла ну как помогла, пока из армии звонит- говорит что идеальный порядок в комнате. А до армии к нему в квартиру страшно было в гости приехать.
Не знаю только, останется ли после армии такое :)

просто посетитель

maltseva: У всех разные стандарты чистоты. Я считаю, что такой "хлев" - это неуважение и нелюбовь к себе и своему дому. Даже животные не гадят там, где спят.

Да. У меня тоже самое в голове и довожу до мозга сына эту мысль постоянно. Понимаю , что пилю, но меня это очень раздражает саму. И конечно понимаю, что это моя личная проблема и мой личный триггер . Короче справляемся как то вдвоем. Едем на обоюдном уважении и на массе разговоров.
Старшая тоже, кстати, не любила все эти приборки уборки в своей комнате. Сейчас идеальная хозяйка получилась. Как это работает. Не знаю

Аноним 872

Я такая же была в этом возрасте, тоже и мусор пихала везде, носки грязные могла снять и кинуть в угол). Сейчас мне 35, дома чисто, вообще люблю порядок и детей к этому приучаю. У моих детей в комнатах сейчас тоже срач, возраст 12-14 лет ,мы договорились раз в месяц с ними прибираемся вместе у них в комнатах. В остальное время я туда даже не захожу)))

мама
Екатеринбург

Оставить в покое, если это личная комната. Установить правило, что бардак только в пределах ее помещения. Не ходить туда совсем.
Перерастают они это. Старшая с 14 до 17 жила в свинарнике, теперь идеальная чистота.
Младшая с 13ти в хлеву живёт. Но если подружки должны прийти - убирает чуть не лучше меня. Я не захожу. Но ее беспорядок за пределы ее комнаты не выходит. Меня это устраивает.

мама
Екатеринбург

Cкоро,
Так и гости приходят, ну куда в такой свинарник друзей приглашать? И сын в гости ходит по фото ни у кого такого не видела треша ни у мальчиков, ни у девочек.

мама
Екатеринбург

Вы серьёзно??? У девочки "мою раз в неделю у неё полы"... Т.е. Вы неделю отработали, и в выходной у неё ещё полы моеете?!!!! У нее что то с руками? И эти засранки потом замуж захотят удачно выйти.
Какие тарелки в комнате???? Кухня что ли? Не умеет прибираться, ещё и свинарник из посуды у себя в комнате устраивает,првое, что запретила бы. Либо кухня, либо сразу убирает, если уж очень хочется пожрать в комнате.
Фу, даже на фото смотреть до тошноты, не то,чтобы у себя в квартире терпеть.

Екатеринбург

О, знакомая картина
Не лезу, иногда попричитаю, и отстану.
Это просто этап в жизни, он пройдёт. Как чёрная одежда, лаборатория слаймов в ванной и многое другое, уже и забытое.

просто посетитель

maltseva: Так и гости приходят, ну куда в такой свинарник друзей приглашать? И сын в гости ходит по фото ни у кого такого не видела треша ни у мальчиков, ни у девочек.

Это да. К моему часто гости ходят, парни девки тусят. Поэтому я и на эту педаль давлю, чтобы в свинарник не приходили. Но, если честно сказать, я сама убираю. Мне совершенно не сложно убрать лишнее, протереть пыль. Особой проблемы в этом не вижу

krasotka3306: Какие тарелки в комнате???? Кухня что ли?

Обычные. Мой ест у себя в комнате, сидя перед компом. Не вижу проблемы

Аноним 291

Автор у меня у дочери так же. Бабушки наши с мужем матери в шоке. У нас с мужем в подростков возрасте комнаты были вылизанны нами самими без участия родителей. Я не знаю что это. Но к моего подростка есть небольшое сдвг, голова короче не созрела.может свинотсво одно из признаков.

мама

А до подросткового возраста всё идеально было?
Вопрос к тем, кто пишет, что у них подростки такие же.

просто посетитель

maltseva,
В трешке 65 кв на четверых было предостаточно мест хранения)
Может потому что все люди разные, даже если это твоя сестра или сын.
Пальто не замарайте, проехали тут по всем.

Аноним 309

Что за привычка - жевать в своей комнате? Потом все крошки и прочие радости в виде тарелок выгребать…
На бардак в вещах я бы внимание не обращала, а вот еду только на кухне поощрять надо.

БелыйОлеандр

Ежедневно, когда захожу к нему, забираю мусор и грязную посуду (кружки в основном, ест с нами за столом). Новый стол сделала вообще без ящиков, мелочи по стене-панели развешаны. Но у него из вещей только тетради и учебники, аскет. Одежда валяется, да. Но там как выше писали, не его вина, нет нормального хранения. Мы еще не закончили ремонт и обустройство. Решила не ругаться, не мотать нервы. Жду, когда вырастет

просто посетитель

Это нормально. Пройдет с возрастом.
Ничего не делать, ну можно иногда как бы в шутку комментировать и просить прибрать, чтоб тараканы не завелись)

А вообще психологи говорят, что, наоборот, вот такой вот бардак - маркер нормальности у подростков.

мама
Екатеринбург

У моего сына почище было, чем у дочери. Дочь в творчестве, у неё творческий беспорядок.
Прибирать просила, но без фанатизма. Сын начал прибираться сам лет в 15. Сейчас своя квартира, все автоматизировал. Робот пылесос, автокормушка для кошек, авто туалет. Жене помогает прибрать в выходные. Все хорошо.
С дочерью другая история. С детства все убирала, с тряпочкой ходила и протирала. Ворчала как старушка, что пыль развели, надо прибрать. Гулять позовешь, нет, игрушки не прибрала. Вот примеру игрушки и пойдём.
Сейчас подросток, как подменили. Бардак жуткий и в шкафах, и на столе и на полу. Проблема в том, что сейчас у неё две комнаты и в обоих такая жесть. Время от времени напоминаю, раз в месяц может немного разгрести. Но сейчас чуть чище стало. Надеюсь, что наладится все.

мама
Екатеринбург

корзина имеется, все равно под кроватью полный треш творится.... Учу говорю и в итоге - были куски хлеба запрятаны, чтобы не валялись. завелись жучки в мучном.... именно в белом хлебе- она давай истерить что боится жуков и боялась убрать. В итоге- урок на всю жизнь, с одеждой - тоже колесом сворачивает и просто в шкаф пихает или еще хлеще- просто под кровать закинет. Но с едой вроде получше стало- кушать - строго на кухне. Правда по ночам бывает- недавно - пустойтворожок и грязная ложка, я устроила взбучку... Ибо нефиГ . насекомых я не потерплю дома. Теперь у нас правило- посуду моет раз в день- железно и уборка в субботу. Мама тиран? нет, просто нынешнее поколение ленивое и нет навыков труболюбия.

Аноним 842

Я просто не захожу. Но знает, если психану выброшу всё без разбора, раз у год прибираю. Не знаю как, но срач буквально на второй день может сделать. Вернее творческий беспорядок.
Фантики кружки эти долго копится, мусорки стоят и ведро и на столе...
Отца бесит сильно беспорядок, говорит что всегда было чисто у него...ага, поверила, жил с тремя женщинами (бабушка, тетя и мама) поди они и убирали.
Комнату прибирает сама перед праздниками копитально, ну и на том спасибо. Перед подругами тоже прибирает, но не капитально..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";