выдать кнопочный телефон, все нахождение его в инете через вас
Аноним 327
Идите на Индустрию,100 с самообращением. (Там психиатры и клинические психологи).
Обратитесь в школу с обращением к директору и кл. Рук об этом сообществе. Необходимо провести профилактические лекции. Можно попросить именно в их классе по работал психолог. Провел бы хотя бы 3 занятия по психообразованию. Но это только уже после НГ.
Обратитесь в органы внутренних дел.
Ребенку скажите про телефон, что эта временная мера и что Вы понимаете, что без телефона тяжело ему. Расскажите ему по то, что если у вас забрали телефон, то вы тоже расстроились и возможно так же с агрессию проявили бы. Но если стоит вопрос безопастности, то можно перетерпеть какое то время.
В школу бы пока не водила, а побежала на Индустрию.
Аноним 327: 1. Идите на Индустрию,100 с самообращением. (Там психиатры и клинические психологи).
+
Аноним 327: 2. Обратитесь в школу с обращением к директору и кл. Рук об этом сообществе. Необходимо провести профилактические лекции. Можно попросить именно в их классе по работал психолог. Провел бы хотя бы 3 занятия по психообразованию. Но это только уже после НГ.
думаете оно им надо?
Аноним 327: 3. Обратитесь в органы внутренних дел.
+
Аноним 327: 4. Ребенку скажите про телефон, что эта временная мера и что Вы понимаете, что без телефона тяжело ему.
плюс как вариант уехать из города, туда где мобильная связь в принципе не работает, на пару неделек, в деревню какую нибудь, в санатории, которые в лесу, там плохо связь ловит
Ещё одна малахольная. Аноним 405,
Да, полно таких переписок с озвучкой и без. Вот как у Аноним 450, , то же направление.
Часть из них безобидны, подражательство, мусор.
Но не все.
Я редко за карательные меры, но если бы коснулось меня, если бы я заметила изменённое состояние сознания - это не та ситуация, где я буду другом. Пусть ненавидит, но останется жив.
А тут лапки опять, ой боюсь, убьет 🤦♀️
Анонимно
Напишу свой опыт вытягивания дочки из зависимости. Конечно "это другое", но зависимость была точно.
Это было уже более 15 лет назад. Она увлеклась группой Токио Хотел. Увлеклась настолько, что не могла ни о чем больше говорить. Длилось это более года. Соцсетей и смартфонов тогда не было, но все равно были какие то фан-группы, аськи, смс. Кто-то ей постоянно писал, она отвечала , стала прятать телефон, Стала похожа на какую то ненормальную. Как раз ей и11-12 лет было.
Я говорю, раз тебе так нравится музыка, не хочешь ли ты сама научиться на гитаре играть? Отвела ее в музыкальную школу, купила гитару. Она увлеклась. Через пару месяцев уже пела "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...". Еще через пару месяцев сняла все постеры со стен. Отпустило.
Аноним 327
Lelkako: думаете оно им надо?
Обязанность школы заниматься профилактикой. Школьный психолог может пригласить из Диалога или Форпоста специалистов. Да даже с той же Индустрии ходят по школам с проф лекциями, главное договориться самой школе. Но согласна с Вами надо ли школе это?
Если только официально писать обращение.
Анонимка,
Идите в полицию.
А на сообщения отвечайте что подано заявление.
Я бы и ребенка взяла с собой в полицию. Чтобы понял что это не шутки. Лучше любого психолога подействует.
Аноним 887
Анонимка: Девочки,спасибо большое,сын уснул,в руках был телефон в игре,он не заблокался,но везде доп пароли были,в итоге в настройках нашла как стереть все до заводских,щас боюсь сын меня убьет зато связи может с ней не будет,а может и будет,тогда заново буду удалять и ставить контроль.
Заберите телефон, вручите ему смарт часы, это сложно?
Аноним 405: Это еще с ютуба начинается, очень много роликов из серии «мне осталось 20 слов, 1000 вдохов и тд», причем этот контент идет с разрешением 0+
мой сидит под моим аккаунтом. вижу что смотрит. да, надо сильно фильтровать что потребляют дети.
родители оказались не готовы, хотя синие киты уже с десяток лет имеются.
но так и не доходит до родителей что дав смартфон с инетом надо фильтровать к чему есть доступ у ребенка.
порнуха в садике и началке давно не редкость.
причины - безголовые и безответственные родители.
про вред для развития мозга уже как то даже писать не хочется.
Аноним 706: Поинтересуйтесь у БМ, что же такое он написал?
Да он и в тот раз мне не сказал, хотя я у него выпытывала, что он сказал и что ему тот ответил. Сказал, что просто очень убедительно его попросил прекратить переписку: "Не пиши сюда больше.... Друг" (это его слова) А тот типа просто ответил "хорошо". Ясен пень, что ни так дело было, но фиг он расскажет.
Аноним 836
Анонимка: Девочки,спасибо большое,сын уснул,в руках был телефон в игре,он не заблокался,но везде доп пароли были,в итоге в настройках нашла как стереть все до заводских,щас боюсь сын меня убьет зато связи может с ней не будет,а может и будет,тогда заново буду удалять и ставить контроль.
Отец где? Муж должен забрать все и отчитать по полной, вы пожалеть и за руку в школу отвести. И полный контроль ребёнка с полнейшей занятостью минимум на пол года. В качестве телефона «нокия 3310» или какой там другой кирпич.
Анонимка: Так страшно все,она сексом его виртуальным заманила,щас глянула ВКонтакте с ней переписки
Ужас какой. Срочно заняться старшим ребёнком. Мелкий пока и так в безопасности. Ваш же пред подросток ещё. Такое вам устроит скоро.
Аноним 780
Анонимка: Она на его номер пишет,симку забрали его,ее вообще заблокировали,но пока вацап и телеграмм работает,я решила понаблюдать,не знаю как сына упустила,щас реву.
Вы его не упустили) что за трагедия)
Он не наркоман, никого не убил. Это первые цветочки пубертата)
Аноним 347
Однозначно - эта девочка- не та, за кого себя выдаёт: сама типа склонна к самоубийству, но сразу определила, что пишет не мальчик , а взрослый. Какая смышлёная не по годам. Конечно, в полицию однозначно. И телефон забрать.
Мне не понятны угрозы самоубийством
Какой то человек из интернета сообщает, что он покончит жизнь самоубийством.
То они сволочи по отношению к сверстникам, то их шантажирует самоубийством чьим то.
Объяснить ребенку, что он несовершеннолетний и не отвечает за чужие жизни и более того любые угрозы это шантаж, а выполнять условия шантажистов нецелесообразно, потому что их требования никогда не заканчивается.
Black raven: Господи, какие страшные вещи происходят... Читаю, чтобы быть в курсе, потому что ребенок растет, скоро и до телефона самостоятельно доберется. Подсказать не могу, конечно, ничего, в силу отсутствия опыта, а "а я бы на вашем месте.." вообще неуместно. Если лично с таким не столкнулся, непредсказуемо как поведешь себя.
А я сейчас столкнулась. Внуку 4 года с хороших мультиков подсел на сиреноголовых и скибиди унитаза. И точно такая же хрень началась. У ребенка появилась агрессия, играть в игрушки перестал. Купила дешёвый планшет , родительский контроль, и два часа в день, оставила рутуб детский, и детский Ютуб. А в детском Ютубе вся эта херня есть. И ее не уберешь. Это как наркомания.
Сейчас забрали вообще все гаджеты. Только мультики в телевизоре. И у ребенка ломка. Самая настоящая, с психозами и агрессией, и истериками.
И игры все построить, и тут же разрушить.
И это нифига не смешно. Ребенок становится неуправляемый. И помогают только старые проверенные методы. И истерики снимают, и внимание переключают.
Поэтому все советчики про вред запретов, и доверие манипуляторное пусть идут в одно место ниже спины.
Про занятость в квартире не зря писала. Летом тяги у ребенка к телефону не было. Все лето у прабабки в билимбае жил, целый день улица, огород, и труд. То поливает, то сажает, то гвозди забивает. Падает без ног и спит. А 9 месяцев в квартире , это вагон свободного времени. И ты весь вечер играть не можешь, и начинается этот цирк.
Вот сейчас выходим, из этого состояния и рады, что вовремя.
А в 12 лет вытащить разговорами и лыжами не так и просто уже.
А что касается подростков, то много знакомых спасли кадетские классы. Дети за год менялись в лучшую сторону, потому как там с детьми занимаются и притом есть рамки, которые многие родители установить не могут из-за своей слепой любви.
Но здесь это мнение не популярно, тут лучше неограниченная свобода, игра в мнимую дружбу и телефон.
С глиссадой полностью согласна.
Полнолуние у моря: Внуку 4 года с хороших мультиков подсел на сиреноголовых
Ну не просто так. Значит, родители не занимаются. У меня 6 лет ребенку, 4 секции, в оставшееся время коньки на улице с друзьями до упада, летом велик, ролики, скакалки, поливка цветов и прочее. Что такое планшет вообще не знает, мультики и игры подконтрольно не более часа в день. Но это про дошкольников, тут все элементарно и зависит целиком от родителей. А вот в 12 лет - другое дело, тут уже лыжами с коньками не вытянешь, пошлет ребенок нафиг маму с ее спортом и все. Наверное, без специалистов не справиться тут. Ну и строгий контроль, конечно, тут уже не до дружбы, уже нет доверительных отношений все равно
Это еще с ютуба начинается, очень много роликов из серии «мне осталось 20 слов, 1000 вдохов и тд», причем этот контент идет с разрешением 0+
выдать кнопочный телефон, все нахождение его в инете через вас
В школу бы пока не водила, а побежала на Индустрию.
Я очень надеюсь, что вся эта тема разводка..
+
думаете оно им надо?
+
плюс как вариант уехать из города, туда где мобильная связь в принципе не работает, на пару неделек, в деревню какую нибудь, в санатории, которые в лесу, там плохо связь ловит
Ещё одна малахольная.
Аноним 405,
Да, полно таких переписок с озвучкой и без. Вот как у
Аноним 450, , то же направление.
Часть из них безобидны, подражательство, мусор.
Но не все.
Я редко за карательные меры, но если бы коснулось меня, если бы я заметила изменённое состояние сознания - это не та ситуация, где я буду другом. Пусть ненавидит, но останется жив.
А тут лапки опять, ой боюсь, убьет 🤦♀️
Напишу свой опыт вытягивания дочки из зависимости. Конечно "это другое", но зависимость была точно.
Это было уже более 15 лет назад. Она увлеклась группой Токио Хотел. Увлеклась настолько, что не могла ни о чем больше говорить. Длилось это более года. Соцсетей и смартфонов тогда не было, но все равно были какие то фан-группы, аськи, смс. Кто-то ей постоянно писал, она отвечала , стала прятать телефон, Стала похожа на какую то ненормальную. Как раз ей и11-12 лет было.
Я говорю, раз тебе так нравится музыка, не хочешь ли ты сама научиться на гитаре играть? Отвела ее в музыкальную школу, купила гитару. Она увлеклась. Через пару месяцев уже пела "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...". Еще через пару месяцев сняла все постеры со стен. Отпустило.
Обязанность школы заниматься профилактикой. Школьный психолог может пригласить из Диалога или Форпоста специалистов. Да даже с той же Индустрии ходят по школам с проф лекциями, главное договориться самой школе. Но согласна с Вами надо ли школе это?
Если только официально писать обращение.
по моему это только на бумаге :(
Анонимка,
Идите в полицию.
А на сообщения отвечайте что подано заявление.
Я бы и ребенка взяла с собой в полицию. Чтобы понял что это не шутки. Лучше любого психолога подействует.
Заберите телефон, вручите ему смарт часы, это сложно?
мой сидит под моим аккаунтом. вижу что смотрит. да, надо сильно фильтровать что потребляют дети.
родители оказались не готовы, хотя синие киты уже с десяток лет имеются.
но так и не доходит до родителей что дав смартфон с инетом надо фильтровать к чему есть доступ у ребенка.
порнуха в садике и началке давно не редкость.
причины - безголовые и безответственные родители.
про вред для развития мозга уже как то даже писать не хочется.
Да он и в тот раз мне не сказал, хотя я у него выпытывала, что он сказал и что ему тот ответил. Сказал, что просто очень убедительно его попросил прекратить переписку: "Не пиши сюда больше.... Друг" (это его слова) А тот типа просто ответил "хорошо". Ясен пень, что ни так дело было, но фиг он расскажет.
Отец где? Муж должен забрать все и отчитать по полной, вы пожалеть и за руку в школу отвести. И полный контроль ребёнка с полнейшей занятостью минимум на пол года. В качестве телефона «нокия 3310» или какой там другой кирпич.
Ужас какой. Срочно заняться старшим ребёнком. Мелкий пока и так в безопасности. Ваш же пред подросток ещё. Такое вам устроит скоро.
Вы его не упустили) что за трагедия)
Он не наркоман, никого не убил. Это первые цветочки пубертата)
Однозначно - эта девочка- не та, за кого себя выдаёт: сама типа склонна к самоубийству, но сразу определила, что пишет не мальчик , а взрослый. Какая смышлёная не по годам. Конечно, в полицию однозначно. И телефон забрать.
Мне не понятны угрозы самоубийством
Какой то человек из интернета сообщает, что он покончит жизнь самоубийством.
То они сволочи по отношению к сверстникам, то их шантажирует самоубийством чьим то.
Объяснить ребенку, что он несовершеннолетний и не отвечает за чужие жизни и более того любые угрозы это шантаж, а выполнять условия шантажистов нецелесообразно, потому что их требования никогда не заканчивается.
зачем этот вопрос?
можете добавить ещё вариантов
А я сейчас столкнулась. Внуку 4 года с хороших мультиков подсел на сиреноголовых и скибиди унитаза. И точно такая же хрень началась. У ребенка появилась агрессия, играть в игрушки перестал. Купила дешёвый планшет , родительский контроль, и два часа в день, оставила рутуб детский, и детский Ютуб. А в детском Ютубе вся эта херня есть. И ее не уберешь. Это как наркомания.
Сейчас забрали вообще все гаджеты. Только мультики в телевизоре. И у ребенка ломка. Самая настоящая, с психозами и агрессией, и истериками.
И игры все построить, и тут же разрушить.
И это нифига не смешно. Ребенок становится неуправляемый. И помогают только старые проверенные методы. И истерики снимают, и внимание переключают.
Поэтому все советчики про вред запретов, и доверие манипуляторное пусть идут в одно место ниже спины.
Про занятость в квартире не зря писала. Летом тяги у ребенка к телефону не было. Все лето у прабабки в билимбае жил, целый день улица, огород, и труд. То поливает, то сажает, то гвозди забивает. Падает без ног и спит. А 9 месяцев в квартире , это вагон свободного времени. И ты весь вечер играть не можешь, и начинается этот цирк.
Вот сейчас выходим, из этого состояния и рады, что вовремя.
А в 12 лет вытащить разговорами и лыжами не так и просто уже.
А что касается подростков, то много знакомых спасли кадетские классы. Дети за год менялись в лучшую сторону, потому как там с детьми занимаются и притом есть рамки, которые многие родители установить не могут из-за своей слепой любви.
Но здесь это мнение не популярно, тут лучше неограниченная свобода, игра в мнимую дружбу и телефон.
С глиссадой полностью согласна.
В 4 года подсадить на гаджеты, это прям талант
Интересно, в доме есть взрослые?
Что значит - сын меня убьет?
Автор, напишите в личку, на Уралмаше есть психоаналитик хорошая, на дому принимает.
Дома, конечно
У таких многоголовых и гиперответственных родителей дети всё это прекрасно смотрят в школе в телефонах своих одноклассников.
Или ваш не такой?)))
Ну не просто так. Значит, родители не занимаются. У меня 6 лет ребенку, 4 секции, в оставшееся время коньки на улице с друзьями до упада, летом велик, ролики, скакалки, поливка цветов и прочее. Что такое планшет вообще не знает, мультики и игры подконтрольно не более часа в день. Но это про дошкольников, тут все элементарно и зависит целиком от родителей. А вот в 12 лет - другое дело, тут уже лыжами с коньками не вытянешь, пошлет ребенок нафиг маму с ее спортом и все. Наверное, без специалистов не справиться тут. Ну и строгий контроль, конечно, тут уже не до дружбы, уже нет доверительных отношений все равно