Так, Вася
Телефон забираю
Вот тебе смарт часы. В смарт часах сами запрограммируйте номера, с которых можно звонить. И поставьте блокировку вызовов с незнакомых номеров.
Пишите заявление в полицию на номер с которого ведется преследование, предоставив все скриншоты
Ищите к директору, сообщайте, что детей в классе вовлекают в группы, пусть немедленно с психологом проводят классный час и разъясняют детям безопасность в интернете. И что когда ребенку пишет девочка Маша или мальчик Саша, на самом деле это маньяк-извращенец Иннокентий
Аноним 6,
Согласна с вами, надо донести это до руководства школы обязательно. Чтоб с детьми проводили беседы, с родителями. Возможно такая беда не только в семье автора. Чтоб родители понимали как им действовать в таких ситуациях и как предотвратить.
Анонимка: или в обычную или в детское подразделение?
Думаю в обычную, ему явно не дети пишут и вам. Главное скрины не удаляйте.
Аноним 370
Если тяга к компьютерам, то может его на курсы программирования?
Там много интересного. На каникулах бывают компьютерные лагеря. На зимние еще можно записать, там еще и НГ программа будет. Там в телегах не сидят, учат делать несложные игры, 3д моделирование, программирование роботов.
Я не знаю из какого вы города, но сейчас вещде эти курсы.
Тяга аниме можно в сторону рисования аниме и изучение восточных языков сместить. Также можно записаться на курсы.
Мой сын (ему сейчас тоже 12) иногда смотрит аниме и при этом учит китайский. Также вместе ходим в восточные рестораны и дома катаем роллы. На чайную церемонию планируем в ближайшее время сходить. Я поддерживаю его интересы и помогаю направить в нужное русло.
занимается карате, тоже восток
Аниме не страшно, если правильно направить
Аноним 470
Аноним 370: Если тяга к компьютерам, то может его на курсы программирования?
Там много интересного. На каникулах бывают компьютерные лагеря
Ну како программирование его нужно вобще от интернета отлучить и загрузить чем-то физическим, что бы выматывался, падал и засыпал до утра.
Аноним 370: Аниме не страшно, если правильно направить
вы вобще не поняли о чем речь🤦
Аноним 370
Ну и надо ребенка к специалисту. К хорошему опытному психологу. Он поможет отделить реальность от виртуальности, направит. Скажет как справиться с зависимостью.
Ну и физ нагрузка. Помимо учебы ребенок должен иметь офп и гулять.
Аноним 370
🍓 КлубНика: вы вобще не поняли о чем речь🤦
Да все я поняла. Выше уже написали советы, не стала повторяться.
Я написала именно относительно компьютера. Все равно потом доберется до них.
Анонимка
автор
Может кто знает хорошего психолога в Екатеринбурге ? Мы в Орджоникидзевском районе или у метро🙁
Анонимка
автор
Завтра еше АКР,он утром как увидел свой телефон с сброшенными настройками,я не знаю что будет
Аноним 432
Анонимка: Моего номера нет,есть его сим-карта,мы ее забрали у него и я вставила в свой второй телефон,там установила телеграмм и вацап.
Так отвечайте от его имени, так чтобы он стал им не интересен и они перестанут писать. Делайте ошибки в словах, пишите без запятых
Анонимка
автор
Аноним 432,
Все делала,вычислили сразу,видимо у них секретные слова,заставляют на видео себя показать …. Докажи….
Анонимка
автор
Как лучше сейчас настроить его телефон с род настройками или только кнопочный? Боюсь его сразу без всего и дз все в интернете только в вацапе у нас….
Аноним 432
Анонимка: Аноним 432,
Все делала,вычислили сразу,видимо у них секретные слова,заставляют на видео себя показать …. Докажи….
Ох, держитесь. Завтра со своим поговорю, тоже ведь телефон не выпускает из рук
анонимно
Анонимка,
Дз - свяжитесь ь с учителями пусть вам шлет домашку на ваш ватсапп. И пусть родителям другим скажет проверить переписки детей или вы напишите в родительском чате
Аноним 405
Заберите его из школы на неделю. Тут до конца четверти осталось то несколько дней. Вместе дома, весь день под присмотром. В школе сказать, все как есть. Можно задания попросить.
Телефон вообще забрать, пока дома
Разговаривать и разговаривать
Аноним 815
Анонимка: Сын считает,что все норм это друзья,ему 11 по приколу,но я вижу как его поведение резко изменилось ,появилась агрессивная он весь дерганный
Такое поведение соответствует нормам развития:
«В возрасте 10 - 11 лет в организме ребёнка начинаются существенные физиологические и психологические изменения, которые необходимо учитывать при общении с ребёнком и родителям и учителям. Бурная работа желез внутренней секреции вызывает процессы полового созревания, что сказывается на работе всего организма. Рост костей и кровеносных сосудов не всегда соответствует росту сердечных мышц, поэтому в этом возрасте медики часто фиксируют шумы в сердце ребёнка. Гормональная перестройка организма влияет на снижение памяти, интеллектуальных способностей ребёнка. Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.» Отсюда
Что делать в вашей ситуации не подскажу.
Если вы из екб, то могу порекомендовать тренинги, которые проводит «Стоп, угроза». У них есть тренинг «безопасный интернет» для детей с родителями.
Пока вы применяете нерабочие методы, а чтобы применить другие, нужны новые знания.
Поэтому рекомендую обратиться за помощью к специалистам.
вы сама то взрослая?или как?я вот не боюсь и даже мысли не было что в 11 меня ребенок может убивать.
взялиотобрали. пароль не сказал - молотком. и похеру. в руки звонилка. голосить начал - еще и вломить.
все. вопрос закрыт. без заламывания рук.
начал пугает суцидом- психиатричку вызвали и на сибтракт лечить головушку. ему 11, не ляличка двух лет.
Анонимка: Может кто знает хорошего психолога в Екатеринбурге ? Мы в Орджоникидзевском районе или у метро🙁
вам наиндустрии. в отделение кризисных состояний. а так Машков. вугмк правда только.
Аноним 216
Ложная глиссада: взялиотобрали. пароль не сказал - молотком. и похеру. в руки звонилка. голосить начал - еще и вломить.
начал пугает суцидом- психиатричку вызвали и на сибтракт лечить головушку. ему 11, не ляличка двух лет.
Я вас боюсь.
Пробовали быть матерью, а не надзирателем?
Анонимка: Завтра еше АКР,он утром как увидел свой телефон с сброшенными настройками,я не знаю что будет
Слушайте, ему всего 12 , а вы уже боитесь что будет. А в 13 он вас начнет гонять по дому? Какая разница , что у него будет. Решение принято и оно просто не обсуждается. Его к психологам и психиатрам надо сейчас, и пережидать ломку. А не идти на поводу дебильных советов, про бесполезность угроз запретов и потерю доверия. Это не доверие - это манипуляция.
Что бы не было хозяева - родители. Вам надо ломку перетерпеть. А отец как на это все реагирует?
Аноним 405: Заберите его из школы на неделю. Тут до конца четверти осталось то несколько дней. Вместе дома, весь день под присмотром. В школе сказать, все как есть. Можно задания попросить.
Вы представляете , что с ним делать 24 часа в квартире? Устроить пытку любовью? Это не ребенок ляличный с которым можно в кубики играть, и то не 24 часа. Тут почти подросток. Его мозг нужно отвлечь, и не душнильными разговорами, а занятостью. А чем заниматься в квартире? У него ломка сейчас будет, как у наркомана. И ее лучше пережить в другой занятости, а не в 4 стенах с бубнящей про свою любовь мамой.
Вам надо в другую среду ребенка сейчас поместить, где он будет во влечен в новую занятость, причем в его социальной группе и желательно физическую занятость. А там дальше любовь и время , и никаких гребаных компов, планшетов и телефонов. Это реальное зло.
Сидение с ним сейчас в доме 24 часа, вас вообще с ума сведёт.
Так, Вася
Телефон забираю
Вот тебе смарт часы. В смарт часах сами запрограммируйте номера, с которых можно звонить. И поставьте блокировку вызовов с незнакомых номеров.
Пишите заявление в полицию на номер с которого ведется преследование, предоставив все скриншоты
Ищите к директору, сообщайте, что детей в классе вовлекают в группы, пусть немедленно с психологом проводят классный час и разъясняют детям безопасность в интернете. И что когда ребенку пишет девочка Маша или мальчик Саша, на самом деле это маньяк-извращенец Иннокентий
Аноним 6,
Согласна с вами, надо донести это до руководства школы обязательно. Чтоб с детьми проводили беседы, с родителями. Возможно такая беда не только в семье автора. Чтоб родители понимали как им действовать в таких ситуациях и как предотвратить.
Мне непонятно почему про полицию автор даже не думает, а думает, что все как будто на уровне домашних проблем в воспитании.
🍓 КлубНика,
Думаю,но не озвучиваю ,завтра собиралась идти,но не знаю или в обычную или в детское подразделение?
Думаю в обычную, ему явно не дети пишут и вам. Главное скрины не удаляйте.
Если тяга к компьютерам, то может его на курсы программирования?
Там много интересного. На каникулах бывают компьютерные лагеря. На зимние еще можно записать, там еще и НГ программа будет. Там в телегах не сидят, учат делать несложные игры, 3д моделирование, программирование роботов.
Я не знаю из какого вы города, но сейчас вещде эти курсы.
Тяга аниме можно в сторону рисования аниме и изучение восточных языков сместить. Также можно записаться на курсы.
Мой сын (ему сейчас тоже 12) иногда смотрит аниме и при этом учит китайский. Также вместе ходим в восточные рестораны и дома катаем роллы. На чайную церемонию планируем в ближайшее время сходить. Я поддерживаю его интересы и помогаю направить в нужное русло.
Аниме не страшно, если правильно направить
Ну како программирование его нужно вобще от интернета отлучить и загрузить чем-то физическим, что бы выматывался, падал и засыпал до утра.
Ну и надо ребенка к специалисту. К хорошему опытному психологу. Он поможет отделить реальность от виртуальности, направит. Скажет как справиться с зависимостью.
Ну и физ нагрузка. Помимо учебы ребенок должен иметь офп и гулять.
Да все я поняла. Выше уже написали советы, не стала повторяться.
Я написала именно относительно компьютера. Все равно потом доберется до них.
Может кто знает хорошего психолога в Екатеринбурге ? Мы в Орджоникидзевском районе или у метро🙁
Завтра еше АКР,он утром как увидел свой телефон с сброшенными настройками,я не знаю что будет
Так отвечайте от его имени, так чтобы он стал им не интересен и они перестанут писать. Делайте ошибки в словах, пишите без запятых
Аноним 432,
Как лучше сейчас настроить его телефон с род настройками или только кнопочный? Боюсь его сразу без всего и дз все в интернете только в вацапе у нас….
Ох, держитесь. Завтра со своим поговорю, тоже ведь телефон не выпускает из рук
Анонимка,
Дз - свяжитесь ь с учителями пусть вам шлет домашку на ваш ватсапп. И пусть родителям другим скажет проверить переписки детей или вы напишите в родительском чате
Заберите его из школы на неделю. Тут до конца четверти осталось то несколько дней. Вместе дома, весь день под присмотром. В школе сказать, все как есть. Можно задания попросить.
Такое поведение соответствует нормам развития:
«В возрасте 10 - 11 лет в организме ребёнка начинаются существенные физиологические и психологические изменения, которые необходимо учитывать при общении с ребёнком и родителям и учителям. Бурная работа желез внутренней секреции вызывает процессы полового созревания, что сказывается на работе всего организма. Рост костей и кровеносных сосудов не всегда соответствует росту сердечных мышц, поэтому в этом возрасте медики часто фиксируют шумы в сердце ребёнка. Гормональная перестройка организма влияет на снижение памяти, интеллектуальных способностей ребёнка. Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.»
Отсюда
Что делать в вашей ситуации не подскажу.
Если вы из екб, то могу порекомендовать тренинги, которые проводит «Стоп, угроза». У них есть тренинг «безопасный интернет» для детей с родителями.
Пока вы применяете нерабочие методы, а чтобы применить другие, нужны новые знания.
Поэтому рекомендую обратиться за помощью к специалистам.
вы сама то взрослая?или как?я вот не боюсь и даже мысли не было что в 11 меня ребенок может убивать.
взялиотобрали. пароль не сказал - молотком. и похеру. в руки звонилка. голосить начал - еще и вломить.
вы вообще не в теме. конкретно так.
вам наиндустрии. в отделение кризисных состояний. а так Машков. вугмк правда только.
Я вас боюсь.
Пробовали быть матерью, а не надзирателем?
Слушайте, ему всего 12 , а вы уже боитесь что будет. А в 13 он вас начнет гонять по дому? Какая разница , что у него будет. Решение принято и оно просто не обсуждается. Его к психологам и психиатрам надо сейчас, и пережидать ломку. А не идти на поводу дебильных советов, про бесполезность угроз запретов и потерю доверия. Это не доверие - это манипуляция.
Что бы не было хозяева - родители. Вам надо ломку перетерпеть. А отец как на это все реагирует?
Вы представляете , что с ним делать 24 часа в квартире? Устроить пытку любовью? Это не ребенок ляличный с которым можно в кубики играть, и то не 24 часа. Тут почти подросток. Его мозг нужно отвлечь, и не душнильными разговорами, а занятостью. А чем заниматься в квартире? У него ломка сейчас будет, как у наркомана. И ее лучше пережить в другой занятости, а не в 4 стенах с бубнящей про свою любовь мамой.
Вам надо в другую среду ребенка сейчас поместить, где он будет во влечен в новую занятость, причем в его социальной группе и желательно физическую занятость. А там дальше любовь и время , и никаких гребаных компов, планшетов и телефонов. Это реальное зло.
Сидение с ним сейчас в доме 24 часа, вас вообще с ума сведёт.