Как быть?

Аноним 552
автор

Мария Ф: наши дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего её заслуживают.

Откуда у вас такие знания психологии? Чутьё от природы?
Ваша история похожа на мою.
Но, я совершила больше ошибок. И я не имею внутреннего спокойствия.
Вернее, оно покидает меня, когда дело касается собственных детей.

Аноним 552
автор

Аноним 368: Это просто ночные гулянки у Вас?

Ну, назовите по другому. Сути это не изменит.

С пдн вам надо разговаривать, нормально, а не как вы, пришли поругались с ними, на обоснованные вопросы ответили, что сына не приведете, дома они его не найдут, ну конечно штраф вам и все , а что же они еще могут то? Ни школа, ни пдн не волшебники, у них куча детей, у вас сын один. Разговаривайте с инспектором нормально, объясняйте ситуацию, ну или если хотите давайте я выходы на них найду и сама поговорю. Но больше я вам ничего не предложу. Как-то вы не особо заинтересованы, а я не волшебник.

Аноним 368

Аноним 552: Ну, назовите по другому.

Ночные гулянки - это когда пришел в 2 и дрыхнет до обеда.
У Вас иначе все. Днем он где, Вы знаете? Где он отсыпается то?

Аноним 552
автор

мышкаЮля: не отвечаю на незнакомые номера. а ваш сын, который с вами никак не общаеся, знает, что есть такая вероятность - общение с органами - ответит

Я об этом не подумала

мышкаЮля: наивнее надеяться, что он в принципе пойдет на контакт с органами.

Да. Придет. И будет общаться.
А со мной не будет .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552,
Вы все время пытаетесь сложить на кого-то работу, которую должны проделать только Вы. Всё остальные люди могут только помочь, если Вы правильно эту помощь организуйте. Но делать ща Вас они не будут. Ваш ребёнок нужен только Вам, по большому счету. У других - другие мотивы. Но можно сделать так, чтобы ваши векторы приложения сил совпали.

мышкаЮля: вы просто пыаетесь переложить на них ответственость... типа, если уж они не смогли наладить контакт, то мне и подавно не удастся...

Это очень удобно. Можно сказать, что ни школа,ни пдн не помогли.

Аноним 552: Да. Придет. И будет общаться.
А со мной не будет .

Так если вы уверены, что будет он общаться с пдн - организуйте их встречу дома. Пдн бегать за вами не будут и не должны. Штраф выпишут, да, и это законно. Вы свои обязанности родительские не исполняете.

Аноним 552
автор

Его до сих пор нет. И сбрасывает

Аноним 552
автор

Фeникс: организуйте их встречу дома.

Школа организовала. Они не пришли.
Как организовать встречу дома?
Как сделать, чтобы он не ушел в любой момент?
Я открою рот- он откроет дверь. И уйдет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552,
Я иногда шучу, что мой сын - это мой самый удачный жизненный проект)) Я много чего делала заранее, потому что знала, к какому результату это должно привести. И весь ужас подростковости переживала стойко ещё и потому, что понимала, я сама автор всего этого. Я широко поставила границы, чтобы сын многое попробовал и уверовал в свои силы, чтобы верил, что может больше, чем многие остальные. Я давала столько свободы, сколько он мог унести, не переставая твердить об ответственности. Но даже эти границы он пробовал пробить и на собственной шкуре понять, что за это будет. Часто это получалось из-за противоречий, созданных мной же.
К сожалению, все просчитать и предугадать невозможно. Ошибок тоже сделано много.

И да, я педагог по образованию) т е возрастную психологию знаю. Это помогало, но и мешало иногда тоже)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552,
Замок на двери дополнительный поставьте и ключ только у вас. Ну элементарно же всё! Нет, опять у Вас куча "а как", "а что я..."

Вы сейчас сыну для чего названиваете? Что сказать хотите?

Аноним 552
автор

Мария Ф: Вы сейчас сыну для чего названиваете? Что сказать хотите?

Ну вообще- то узнать, что он жив.
И сказать, чтобы домой шел.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552,
Домой он не пойдёт, пока все "дела" не закончится, и это Вы прекрасно знаете.
Вы продолжаете быть его раздражителем зачем-то, не попробовав хоть о чем-то договориться сначала.

Неделя прошла. Вы так и не знаете, откуда у него деньги, куда ходит, чем занимаетеся. Но мозг парню как добили, так и долбите. Какой ждёте реакции?

Он жив. О плохом Вы узнаете первой. Режим тишины в данном случае означает, что с ним ПОКА все нормально. Если не начинаете действовать радикально, то хоть здесь его отпустите. На эту ситуацию вы не можете повлиять, ну так и не усугубляйте пока.

Аноним 552
автор

Фeникс: Можно сказать, что ни школа

Нет. Школа пытается помочь. Не навредить.
Кл рук сумела с ним выстроить общение. Я за это благодарна. Маленькими шажками, пока. Но все же.

просто посетитель
Екатеринбург

Фeникс: Какой район у вас, пдн в каком ОПе?

Автор принципиально не отвечает на этот ваш вопрос. Сколько раз уже спросили…

хочу стать папой!

Тема ужасная. Если я не ошибаюсь, то это та автор, что еще в конце сентября жаловалась, что сын сам решил пойти в 10-ый класс, но школу не посещает. Будь я в Екб, я бы уже узнала бы у автора адрес и помогла отследить передвижения пацана. Вроде, юмать - сила... Будь я на месте автора (не дай бог, я даже представить боюсь, как надо накосячить, чтобы сыновья со мной считаться и вообще общаться перестали), я бы с таксистом договорилась за 5-ку, чтобы ночью покараулил, заказ принял, отследил и может даже пообщался (но опять же, это я такая, я договорюсь без проблем). Далее уже исходила бы из полученной информации о передвижениях ребенка. Полиция, на мой взгляд, точно ничем не поможет, если не навредит. Если криминал, то решала бы вопрос силовыми методами, если же где-то нормально зарабатывает или просто приключений на ж.пу ищет, решала бы проблему беседами (пусть даже тоже насильными), хитростью. Время уже упущено, и автор еще собирается взять "таймаут" Полугодие завалено - значит, отчисление, но это в данной ситуации самая маленькая проблема.
Автор, ну не безвыходная ситуация ни разу, все решаемо, если прекратить себя жалеть и начать действовать. Хотя можно расслабиться, продолжать плыть по течению, как какашка, и жаловаться на нелегкую судьбинушку.

Аноним 383

Аноним 552: Откуда у вас такие знания психологии? Чутьё от природы?

Мы ж не в каменном веке живем, вся информация под носом, вы же вон сюда догадались написать.
А книжку по воспитанию или Гугл открыть - не получилось у вас? Обратиться к специалисту, чтоб вас научили воспитывать, тоже не смогли?

Аноним 552: И я не имею внутреннего спокойствия.

А че не лечитесь? А че решили сливать это все в сына? Вы для этого его и родили?

Фeникс: Мальчик не монстр, каким тут его представили, сбился немного с курса просто.

Мне давно понятно, что с мальчиком все в порядке, в смысле нормальный подросток. К сожалению у него дома нет условий, чтобы хотелось там находится. Дома небезопасно.
Вся проблема в маме, во властной, безразличной и холодной матери.
Но врядли она с собой будет что-то делать, ей это невыгодно.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Вся проблема в маме, во властной, безразличной и холодной матери.

мама
Екатеринбург

Вариант 1: если реально, то заполучить его телефон. А там уже переписки, адреса заказа такси, история браузера.

Вариант 2: детектив. Такие услуги в городе есть, но цена может оказаться высокой.

Вариант 3: ищите таксиста, который сможет подкараулить его заказ у дома (если он Яндекс такси пользуется). Но вам нужен ещё один человек на машине. На случай, если от адреса куда он приедет, будет дальше движуха. Адрес поездки скинет таксист как поймает заказ. Ну, это тоже будет стоить денег, но дешевле, чем детектив.

мама
Екатеринбург

Улица ему сейчас воспитатель. Я бы дистанцировались. И не общалась, пока сам не захочет. Отстранилась бы.
Его поведение это его ответственность. Пусть несёт сам. Во взрослой жизни с ним никто сюсюкать не будет. А он ведёт себя как взрослый.

Аноним 529

Автор, скажите пожалуйста, как у него с друзьями? Общительный мальчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";